ハーメルンR-18スレ04 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/14(日) 14:06:00.51ID:4deigpW/
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ03
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ452
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515683619/

ハーメルン作者のスレ100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515247565/

ハーメルンについてヲチスレ36
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514118951/
↑事実上不必要であるサイト
※ ヲチ板が初めての人はテンプレ必読(突撃禁止など)
0678名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 15:11:21.57ID:ORXIiUnv
ヒロインに許可貰ったうえで催眠術かけてイチャイチャする感じで行きたいなと
催眠はそういうのほとんどないし主流は>>675だから読者からの反応がわからんけど
0679名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 15:33:50.14ID:bnoU5hmI
強力な催眠ものはさっさと世界支配しろよって気分になる
0680名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 17:33:23.27ID:azEuku48
>>678
あー、催眠音声とかにそういうやつあるよね
もっともあれは男が掛けられる対象なのがほとんどだから、女の子にかけるとなると
また話の構成変わってくるのかもしれないが
0681名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 18:27:43.85ID:f8Vya0Mz
さっさと世界支配すると話のネタが続かないんじゃないか?
0684名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 20:08:03.94ID:f8Vya0Mz
チートコマンドでは原作主人公撃退してから
世界支配してたが支配者というより影番みたいな感じだったかな…
0685名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 01:44:50.34ID:n3XONAGu
ゾンビパンデミックモノを通常で書き溜めしてたら途中で強烈にキャラ同士セックスさせたくなって、エロスとバイオレンスって表裏一体なんだなって実感してる
0690名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 13:13:14.26ID:UQqSHwrz
参考図書ないかググったら、ゾンビに塗れた世界で生き残るには的な実用書がマジであって読み込んでる
0691名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 16:09:25.79ID:+0v5fbGp
ゾンビサバイバルガイドあれは面白いから好きだ
日本ネタでエンタメ方向に走る癖があるけども
0692名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 07:23:23.09ID:c3cVdEPT
>>687
いつぞやのパンツ大好き作者さんはOLさんだったそうだな。
てっきりパンツ好き童貞が書いてるもんだと思ってたよ。しかし女なのにjkのパンツが好きってド変態通り越して素晴らしいご趣味でwwもうここ見てないんだろうけど続き早くたのんますー
0694名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 06:08:01.07ID:HJLmtXoL
短いスパンで投稿するのは短編じゃないと思うんだけどどうよ?
って思いながら読んでたら面白かった。
こういうエロもあるんだなーと
0696名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 08:05:51.48ID:eB1aHVeV
安易に紹介していいのかどうかわからんが。
第三者の晒しはやめーや。何時だったか推薦つってやって迷惑かけたパターンもあるし
0697名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 13:26:34.74ID:95LZFO9K
>>696
まあヒントくらいならいんじゃない?誰かが面白いって思う作品が気になるのは仕方ないし。悪い意味でなく良い意味でなら作者さんも喜ぶんじゃない?
0698名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 13:33:22.79ID:QyUnLP6u
>>696
あれ?今まで散々やってなかったっけ?晒すとまではいかなくても感想くらいならいいだろ
0699名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 20:03:44.91ID:QygWzZnf
紹介を晒しなんて言われたらスレの話題なんて無くなるぞ
0700名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 20:50:40.96ID:7s97Qs65
よそのスレなら分かるがここはハメスレやで。どこかと間違ってないか?
0701名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 22:05:21.81ID:/pm1Fnqr
あー……成る程。
そらスレも過疎るわな
0702名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 22:10:54.16ID:drslz4HA
お気にいりにいれてた、ちうたんをエロ酷い目に合わせるSSが更新されてて嬉しい
エロ同人まんまなプレイ内容で正直エロいわ
0703名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 22:54:18.47ID:g0Piflos
>>700
どゆこと?ハメスレだろうよ。
ハメのR18作品を読者の立場で感想言ってるだけなんだから何も問題ないだろ?
0704名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 23:08:45.22ID:pkzq8f7+
R18作者スレならわかるけど
読者も含めてのスレだしなあ
0705名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 23:13:38.43ID:jANBC3xw
ちょっと700の言ってる意味がわかんないんですが。詳しく説明してほしい
0706名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 23:18:31.64ID:XVWzuVZI
うぉ、ちょっと見ない内に伸びてーた
>>696 の言い分もわからんでもないけど、ここならそこまで悪い方向には行かんだろ。

>>695
なのは ハーレム
他のぐちゃぐちゃ系とは違って、わりと最近の方は面白かった。
個人的にただエロよりもこっちのがいい。

肉便器プレイとか、陵辱系はもう腹一杯やねん……
0710名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 00:18:55.04ID:IWv2sgJb
それっぽいの見てきたけど。あ、うん。としか思わんかった
いろいろ思うことはあるけど、好きな人は好きだと思うよ
0711名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 00:26:46.57ID:Q11+nwGP
>>707
まだ夢見る年頃の男の子が多いからね

「男の子」と呼ぶにはキモいのばかりだけど……
0713名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 01:09:10.95ID:yUQ4eUuh
なのはハーレム……ヴォルケンリッターは僕のいいなりかな??
0714名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 01:20:24.71ID:LrU/bG8c
最近また更新再開して新シリーズを始めたガルパンのノンナものは、一応いちゃラブに入るのだろうか
0715名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 01:46:00.20ID:Xp++VoYE
この流れで聞くのもなんだがオリ主と原作キャラのイチャラブ物って1話冒頭からくっついて即SEX突入していいもんかね
くっつく過程を書くべきだとは思うんだがキャラ的に結構長くなりそう
そんなんより先にエロ読ませろやっていう反応もわかる
0716名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 02:15:19.10ID:IWv2sgJb
初手にある程度して、こういう事があって結ばれましたっていうのして行くの好きよ。
で、半ばから初手を超えていくレベルのエロとかいいよね
0717名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 16:42:34.25ID:lwKMAj6r
>>715
長くなりそうなら一般で投稿してエロシーンは別枠で書けばいいんじゃね?
それか一般で投稿してエロシーンになったらR18のほうに移すとか
0719名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 20:17:13.95ID:IWv2sgJb
今回それとなく教えられたのがそれだったわー
別に初手からエロ描くのはいいけど、何でそうなったの?っていうのが強くなる。
その人の本編を知らないとつまらないのはちょっとなぁ
0720名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 21:42:04.56ID:jsIgVYyk
エロマンガだと毎回
二人が出会う(またはそれまでの関係性を描く)
→セックスに至るまでの経緯を書く
→セックス
→ピロートーク+オチ
という一連の流れを書かないといけないから大変でな…
それも1話あたり24〜32pくらいで、エロは全ページの8割という制限付き
参考にしてくれると嬉しい
0721名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:19:56.11ID:fqlxEN/e
俺みたいに原作主人公とヒロインのイチャラブしか書かないっていうのは特殊なのか……?
0722名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:22:54.88ID:jsIgVYyk
>>721
ぶっちゃけそっちの方が楽だと思う
キャラの外見描写も関係性も原作の情報をそのまま使えるわけだし、
いっそ省略してもいい
0724名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 07:43:19.91ID:S62W+tmt
>>694
どんな作品か気になる
読んでくうちに面白くなる、早く続きか読みたくなる作品っていいよね
でもそんな作品も減ったなぁ
だいたいは途中でお腹いっぱいになってリタイアしてしまう
0725名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 11:43:29.89ID:g5XUCeXM
初手はタイトル通り普通にイチャついてた。普通にエロして、キャラをとっかえひっかえの短編かと思ってたら。
今は新規開拓というか、原作のキャラと初めてを持つための話書いてる。
だから、最初の方の面子とどうしてそうなったか気になるし、これからをどうやって持っていくのか気になるけど。

ただ欠点が、何で短編なのかがわからん。更新頻度的に連載じゃねコレとは思う。
0726名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:20:07.59ID:3Bfr5WG0
>>720
エロまんがそんなまだるっこしいこと描かなくても平気だよ
いきなりSEXしてることこから始めて射精したところで終わっても
絵がエロく描けてれば担当編集も読者も文句は言わない
0727名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:57:36.91ID:S62W+tmt
>>725
それは確かに連載だね。特に話が繋がってるならなおさら。まあそこまで気にすることでもないのかもしれないが
0728名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 13:17:37.42ID:g5XUCeXM
気にしすぎって言われたらその通りなんだけど。
変なのに絡まれる前に、どうにかしたいなっていうのがあるけど、余計なお世話だろうし難しい
0729名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 17:00:34.09ID:/N1eky1E
別に落としどころもストーリーの本格的な方向性も決めてなくって、
気が向いたときに更新したいから、じゃない?
書き手としても「続き書かなきゃ」とか「完結させなきゃ」って急き立てられて書くのもあれだしね
エロ小説の理想的な形かもしれない
0730名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 17:05:47.07ID:g5XUCeXM
>>725=>>706だと思うから言うが。

あれ、そんなに面白かった……? 
脈略ないのはエロ回だからしゃーなしとしても、そんなに面白かったか?
二話目辺りでギブだったんだが
クロス物が苦手って言うのもあるけども
0731名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 17:19:46.23ID:hf5nhaUr
>>726
雑誌による
前も書いたけど初体験同士とか指定あるところもあるし、
ちゃんと話を求めてくるところもある
0732名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 07:11:55.93ID:H/3jVpVT
読みたい話に限って途中で終わってるんだけど、これってやっぱり自分が少数派ってことなんだろな。特殊性癖はつらいぜ
0733名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 09:11:00.53ID:WpABJhAR
特殊性癖と言えば前に仮面ライダーの凌辱系があったな
正直、実写番組のそういうのってどうなのよ
0734名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 12:26:16.37ID:rfThZuVd
仮面ライダーになる前の主人公が、悪の秘密結社のアジトで陵辱されながら改造人間になる話だったらいいかもね
むろん、女ライダーなわけだが
0735名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 22:06:12.89ID:pwuVjXS4
読者に間違い指摘されてばっかのやつは一旦更新やめて原作読み直せよ…
0738名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 16:00:23.94ID:cUKaA13H
ヒロインがひたすら酷い目にあうやつ読みたいけど、そういうのは中々続かないよね
0739名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 19:25:33.22ID:kj3j63n+
オリ主の肉便器になってるヤツは酷い目にあってると言って過言でもないのでは
0740名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 12:27:11.83ID:03waTmqO
オリ主の相手をさせられている時点で、何であってもひどい目だな
オリ主って、たいてい作者のアバター
0745名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 11:47:35.49ID:Wb51BkJ9
>> 742 さん
結構な回数書き直してます。
待って待って、あと少しあと少しなんです……。
0746名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 01:53:13.41ID:S1Kv6zOA
文章で描く3Pは難しいなあ……
男二人&女一人ではなく男一人&女二人のシチュエーションだから、描写に注意しないと一人がほったらかしになってしまう
0747名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 12:24:09.25ID:EDUtRN5R
3Pなんて無理なんです
というか、リアルでやってみればわかる
0748名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 13:18:05.24ID:Bd/Mq9nq
二穴同時で、一人が仰向けに寝てその上に女性が乗って、でもう一人が背後から立ってっていうのを同人誌とかで見てて思うんだけどさ

あれ寝転んでる方は禄に動けないと思うんだが、あれってビタンビタンする感じで体動かしてるっていう認識でいいの?それとも立ってる人がついでに女性を動かしてるって感じでいいの?
0750名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 19:14:54.57ID:vn09uGey
>>748
別に騎乗位だって男が動けないわけではないでしょ
そして騎乗位は女性と動きのタイミングを合わせると快感が上がるわけだが
くだんの体位はの場合上側の男性が騎乗位での女性の動きを担当していると思えばいい
下の男性は好き勝手に動いて好き勝手に気持ちよくなってもいいし、
上の男性とタイミング合わせて動くことでより多くの快感を得ることもできる
0751名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 18:57:14.79ID:ro5jhQ3T
女性複数×ショタのシチュエーションで晒します

【作品名】アマゾネス集落の子種少年
【URL】 ttps://syosetu.org/novel/159807/
【原作】オリジナル作品
【文字数】 9,173文字
【読んでほしい点】
読みやすいかどうか
エロいと思えるかどうか
批評の辛さはお任せします。忌憚なくどうぞ
【地雷要素又は注意事項】
おねショタ。母子相姦。膣内放尿。おっぱい型肉壁×ショタ。

日付変更ぐらいを目途に晒しを取り下げる予定ですが、寝落ちしたらごめんなさい
0752名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 19:23:41.42ID:Owzdm+5R
システム上しょうがないんだけど女たちの発言がアレなのが……
07537512018/06/14(木) 19:59:34.02ID:ro5jhQ3T
>>752
レスありがとうございます
書きたいシチュエーションを優先した関係上、こんなことになりました
発言ややりとりを期待した方には申し訳なく……
0754名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 20:22:07.58ID:pnXFugJv
>>751
個人的な意見だけど
文章は上手で問題ないし改行とかの文章作法も適切で読みやすいよ
ただいかんせん活字でやるシチュじゃないと思った
コミックとかビジュアルノベルなら成立するけど、上にもあるように女の子達のセリフとか射乳が活字だと悪い意味でシュールすぎる
個人の性癖だから好きにしていいとは思うし俺もおねショタ好きだけど、この作品では全く興奮しなかった
あと未開の部族に育てられた割には少年の語彙が豊富だなって思った
これなら冒頭の学者みたいに迷い込んで保護されたシチュが良いと思う
07557512018/06/14(木) 21:59:32.66ID:ro5jhQ3T
>>754
レスありがとうございます
文章でどこまで異質な集団の雰囲気を表現できるか挑戦でしたが力及ばずでした

肉壁のところは夢の中なので、少年の感覚をそのまま表現するつもりでしたが
言われてみれば子供の語彙からは乖離してしまっていましたね…

次作以降を書く事があれば参考にさせて頂きます
07567512018/06/15(金) 01:15:50.81ID:VKrIw5S5
晒しを取り下げます
ご意見ありがとうごさいました
0757名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 06:17:50.75ID:WAHOzMGk
よう実の奴、無人島のポイント計算おかしくね?
ボーナスポイント無効化と坂柳派の誤占有でAクラスは70ポイントになるのでは?
リーダーを当てられたらボーナスポイント無効というルールを無視してる
0760名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 17:54:39.62ID:JYb34nNN
捜索掲示板ができたけどR-18は書き込みがあるのだろうか……
0761名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 18:12:03.84ID:6DbQoZ9q
監獄戦艦も無事再開したし
懐かしの戦乙女ヴァルキリーやホワルバのも始まって対魔忍以外のエロゲーのssが盛り上がってる(^ω^)
0762名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 18:28:31.41ID:pDXMtbda
捜索掲示板は使い所に悩む
すでに投稿してる人みたいにオススメ作品の一挙紹介ページになるか?
0763名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 18:59:19.05ID:KSmMYjnq
キャラによって読む読まないの差を感じます。
矢張りキャラパワーは重要なのでしょうか? 
0764名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 19:09:27.05ID:esCC4CxX
ノーガードで日刊を見ていると、確かにISオリ主ハーレムとかが目立つが東京喰種やオリジナル、めだかボックスやガルパンの脇役ものとかも入ってるし
結局は文章力とエロさなのでは?
0765名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 20:17:25.09ID:3RhYck+N
見たいキャラのエロかどうか、文章は自分好みか、エロさはどうか、とかあるから一概には言えないだろうね
0766名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 20:31:54.67ID:KZ+5nkcd
エロは人によって好き嫌いがほんと激しいんだよなあ
詳細に書かずに想像できたほうがいいって人も居れば
逆にネット小説は状況説明省きすぎだろって人も居る

俺は一話目に転生漫才入れてくるのは即切りで知らない原作やオリジナルもまず読まないなあ
0767名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 21:01:47.56ID:yBCs1cFj
エロは一般以上に個人的な趣味嗜好があるからね
マッチしないシチュだとそもそも読まれないし読む気も起きない
0770名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 21:39:20.17ID:CXtgTOAS
誤解を招いてすまん…リクエストは割烹で取ってるから問題ないよ
0771名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 14:32:50.37ID:ULP+NU1s
毒島君の作者
続き書かずに全年齢の方で別作書いてる(´・ω・`)
0773名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 21:58:10.83ID:KdZ/4dqC
毒島君はR-18なのに本格的なエロ一切なくエタるとかなあ
ヒロインの活躍シーンなんかいらなかったんだよ……

ヴァルキリーとこち亀のやつエタらないかちょっと心配
0774名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:43:07.91ID:7lMWfpvC
質問なんだけど
夢の中で凌辱して深層意識へ影響与えるって感じの内容書いてるんだが夢姦ってタグでいいのかな?
淫夢 汚くない方or真夏じゃない方って方がいいんかね
0775名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 01:08:32.96ID:oleR9PSz
夢姦って何それ?だし淫夢(ホモじゃない方)って感じでいんじゃね?
タグは分かりやすさが大事だろうしさ

>>761
ホワルバの作者、感想の少なさ云々言うなら非ログも書き込めるようにしろよと……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況