【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 60冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/02/07(水) 20:33:13.95ID:dkHa6YUl
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください


快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/


※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508991707/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 59冊目http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1513482380/
0003名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 00:21:49.54ID:T9cIjsKE
>>2
現時点の「エロ漫画小説板」は、
「ワッチョイが表示されるスレ」を立てられない仕様になってます
立てようとしてもエラーになります
0004名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 05:55:56.69ID:vKkxiQtS
>>1おつ

スレ立てもせずに後から文句言うゴミ>>2
前スレ最後も、次スレ立ってないのに雑談続ける馬鹿は氏ね
0005名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 07:52:08.62ID:MufCelVb
徹夜明けか何かでイライラしてるのか
朝っぱらからずいぶん沸点低いんだな
0006名無しさん@ピンキー2018/02/08(木) 09:43:12.47ID:/ib9ZHab
そういえば
1月末の快楽天でも、ホムのクリアファイルがもらえたな。
0007名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 16:05:44.97ID:9aHa/W9Q
komifloでよこしま日記が復活してるやん
0010名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 21:24:18.66ID:q9FZDBJ5
>>7

三年半ぐらい
0011名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 01:18:54.02ID:EegR4MNl
【新連載】
『デスラバ』原作/カズタカ 漫画/智弘カイ 謎が謎を呼ぶ、
絶望エロティック・サスペンス!! WEBで第1話公開開始↓

https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029828546
0013名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 01:39:43.63ID:4RgiZLMT
ダラダラと衝撃の事実を小出しにしてエロい展開で釣る漫画か
0014名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 01:50:38.90ID:a+p3LSvc
智弘カイっていつの間にか
フォロー数かなり多くなってるが
ラノベのイラストなどで注目集めているんだろうか

同人誌でエロやってくれればそれでいいわ
0015名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 10:09:08.07ID:ellL0Ex2
>>14
twiter営業うまかったり普段のつぶやきや何かしら作品の出来と別な要素で増える
フォロー数は人気や実力とは一致しないから
編集は作家にtwiterで宣伝しろしろってどこもtwiter過信してるみたいだけど
そんで智弘の漫画みるとなんだかんだ宵野の週末のハーレム隔週で頑張って書き込んでるんだなと思ったわ
智弘くらいできても一般だと作画大変なんだな
0017名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 13:49:57.51ID:DUnrk51S
>>8
秋葉入荷
0019名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 17:32:45.19ID:fNJzC+3x
なんでどいつもこいつも一般向け行くと絵がイマイチになる奴ばっかなんだろ
0020名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 17:46:25.60ID:yKN8Ppo6
そりゃエロ漫画よりハイペースを求められるんだから当たり前だろう
0021名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 17:53:15.39ID:raSowTUV
エロマンガの画はイラスト寄り。
コマで切り取った一枚絵状態でもエロイラストとして機能しないと抜けない。

一般漫画はストーリー演出寄りで表現出来てなきゃならん。


後は、一般は生産高の要求がきつい。
0022名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:21:08.52ID:3vfHTPaw
エロマンガ家は人間の裸がっつり描くから一般で描いてる作家より画力がある
とか思ってた時期もありました

BEASTの一部の作家が例外で、ワニで毎月描いてる人もそうそういないしなあ
自分が知らないだけで雑誌や出版社掛け持ちで多産な人もいるのかな
0023名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:38:47.34ID:tM36Jmz5
犬江先生は一般でもエロの時と遜色ない感じだったけど
智弘先生は何だこれ状態だわ
0024名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:42:12.53ID:KamLnJqz
犬江はバトル描写が致命的に下手で顔漫画にしか見えなかったけどな
智宏の方がまだエロに振ってる分原型をとどめてる
0025名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 21:56:41.12ID:ZETAcsJA
お色気漫画なんだからワニと同じフォーマットで描けばよかったのに
同じ作者とは思えないほど寒い内容と作画

WEB漫画によくあるダメな泡沫作品そのもので悲しい
みくに瑞貴もそうだけど一般に向かない人みたいだな
0027名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 22:24:41.97ID:ntwXi2bk
犬江はキャラの見た目が地味すぎた…よくあのビジュアルで戦おうと思ったな
0028名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 22:43:06.27ID:ZETAcsJA
>>26
話のつまらなさは原作者のせいだけど作画・演出・構成のまずさは漫画家の責任かと
見せ方が良くない

終末のハーレムは話のデタラメさが盛大に叩かれてるけど、作画は健闘してると思ふ
続きを読んでみようという気になるのは絵のおかげかと
0029名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 23:01:22.47ID:DOX767vG
>>28
単行本でしか読んでないけど、
あの主人公の眼鏡くんがついに4Pやったり、
昔イジメられてるのを傍観してた女に思い知らせてやったりと、
なかなかシチュが面白い
0030名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 23:04:05.16ID:dexFzEP/
>>17
買ってきたよ

4月特大号だ
kakao(初表紙・カラー・モノクロ)、悠木しん、Cuvie、牡丹もちと、れぐでぐ、オクモト悠太、雛咲葉、ぺい、Pennel、長頼、
いちこ、桜去ほとり、五月猫、rca、湿った星夜、火鳥
0031名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 23:42:51.09ID:/Vt5aXRJ
悠木、Cuvie、れぐでぐ、オクモト、
自分にとっては最強の布陣だな
0032名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 23:48:15.14ID:3yeMF6Zi
最強に異論はないが、俺ならそこはkakao、Pennel、いちこ、桜去ほとりにそっくり置き換わるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況