【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 61冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST 14日発売
失楽天 17日発売
華漫 21日頃発売
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
ttp://www.wani.com/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508991707/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 60冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1518003193/ こんちき、復帰したばかりなのに飛ばしすぎだろw
東鉄神は描きすぎでエロくないというか、言葉で表現しにくいが
雰囲気が薄味になってる
デカ尻さんのころが一番良かった >>425
うわぁ本当に作画担当者を替えただけなんだな ひげなむちの新作komifloで読んだけどホラーすぎる 牛野缶詰のやつのラスト…
つまりどういうことだってばよ!? にいろのワニ直販で予約しようと思ったら在庫なしになってるけど予約分の在庫復活することってもうないん? それ予約がまだ始まってないから在庫なしになってるだけかと 発売日が同じのやもっと先のは予約できるのに幾花のだけ予約受け付けてないのか 今、読み始めたが、ぼっしいとか言うの素人以下だなこいつ。
冒頭から誰が話してるか分からねーし
雑魚が えーすけってのも素人だな
2P目でも男と女どっちのアパートだか分からねーし
1P目男が女に話かけて、女のアパートと分かる。
が、2P目で女が冷蔵庫見てお酒ばっか体にわるそと他人目線。
自分の冷蔵庫ならこんなセリフ出ないわ。
どっちの家なんだよ。
イラっとすんよな。 これはこれは大変なエロマンガソムリエがいらっしゃいましたな 普段ちゃんと読まないから今日だけ評価してみる。
無能な編集者は良く勉強するように。
藤丸
牛野缶詰のカエルの恩返しみたいなモンで、牛、カエル(爬虫類は普通キモイ)の擬人化は気持ち悪い。
感情移入出来ない。
やるなら、定番な猫、犬、ウサギ等までにするべき。
reco
内容は良いがエロが始まるまでに時間かかり過ぎ
6Pからエロを始めましょう。
時間かけて出来るなら皆あなたみたいにページかけて描きたいもんです。
南北
ヒロインが女か男か分からん
ワニはニューハーフも有りかと思ってしまった。
個人的には有りです。
こんちき
凄く良い。笑える。
ギャグ漫画かと思いきや最後にエロで巻き返した。商業に行った方が人気出そうな作家 今月号はあからさまな捨て号だったからもっと叩いていいぞ ぶっちゃけ読者が判る程度の問題点なんか判った上でOK出してるだろ
導入の長さなんて好みによるし
キャラ描き分けに至ってはもっと出来てない売れっ子作家がゴロゴロと… 牛野缶詰
常に新しい物語を考え出そうとしてるが、時間が無いのかいつも空振り。
東京喰種re同様、作者の自己陶酔オナニーばかりで読者が置いてけぼりの展開。オチが良くわからん。
擬音のドサッ!で分かれと言う事なのか?
しんや
可愛い!髪の毛が特に良い。擬人化大成功。
八尋ぽち
冒頭、お茶吹いたw
流石プロ、安心して読める。
さくま司
エロの始まりが遅いが、のびしろがありそうな作家。新人だが化ける可能性有り。
>>444
導入の長さはそう言うもんじゃない。
他の作家が早い展開を出してるから、遅い展開も気にならないだけ。
エロは基本的に早い展開でネタを出さないといけない、それは話のネタをまとめて見せるから技術が必要なのよ。 2004年の大リニューアルで
快楽天が捨て去った部分を叩いてもなぁ 読み切り作品、しかもエロ重視路線で
設定や展開の整合性まで手が回らない
のだろ
それができればカリスマ看板作家になれるのだろうけど >>447
まあ、確かに作家だけで描いてる訳じゃないからな。好きに描けてる訳じゃないしな。
そこは俺が反省するわ。
作家ごめんね! >>447
業界一売れてるが編集の締め上げのキツさも一番だろうな
ページ数縛り、エロ縛りに加えてワニ風の作画と作風を求められる
それで売れてるんだから文句も言えんが
ページ数に余裕があって締め上げ緩めのゼロスが冴えないのが何とも >>443
てか、6月号に看板クラスを集めすぎやね >>442
最後の商業行った方が云々は
快楽天を商業誌だと知らない無知なのか
商業誌だとわかってて偉そうな無知のフリしたギャグなのかわかり辛いぞ >>451
ぼっしぃのこと知らんっぽいし、普通に前者の無知くんじゃね
そもそも導入にケチつけてる辺り、快楽天がどういうコンセプトで始まった雑誌かも知らんのだろ 平日の昼間にエロ漫画のレビューしてる暇人のほうがやべーわ recoは構成失敗気味な感じはした。
絵は一線級に行ける能力があると思うので、どんどん失敗して良いので頑張ってほしい。 商業と同人の区別も出来ない人の声が入ってくるとモチベ下がるってのも分かる
金出さない癖に口は出すしこんなの読まされて作家も気の毒 にいろの予約始まってるね
特設サイトに個展もあるし推されてるなぁ 本領はなるって人の女の子の軽さ良かった
今後に期待 >>457
スレ的には瞬間的に確変だっただけって扱いになってるけどな それ「咬合」のぞんさんが好きな人だけでしょ
あれ系をにいろに求めるとそうなるが、特設サイト飾ってる大高さんとかも普通に魅力的だと思うがな
当たり外れが出る人なのは異論無い caimanも遊ばせおくのもなんだしエロ漫画としては万人受けではない
にいろみたいな作家は個展とかやって箔付けして注目を集めるのも有りなんじゃないかな >>417
SAVAN、次の読切は3部作らしいからその後どうなるかだね(単行本か?)
でも去年出した同人誌あとがきで今後も一般と成年両方描きたい言ってた
そもそも快楽天で描く前ってミラクルジャンプとか一般誌で読切描いてたみたいね そういえば最近戻ってくるエロ漫画家多くないか
こんちき、今月のゼロスによこしま日記、ホットミルクのてりてりお
エグゼの次号予告にはらんちの名前あるし 蔵出しのサイン本何冊か買ったんだけど
富士やまは前と同じくイラスト有りだった
あとえーすけのも えーすけ
しろいなつその後を持ってくるあたり良く分かっているな 只今読んでいるのだが
Hamaoとえーすけのエロシーンがなんか似ている エロ画像を見たいのではなく、ちょっとエロいお話を読みたいなら、誌面の半分くらいは奇をてらうくらいが良い >>463
なんだよ、結局らんち戻って(別に元々ワニじゃないが)くるんか
ハナハルとか一色英心とか戻ってきてほしいなあ ICHIGAINのキャラとか会話のやり取りがツボだったけど
瞳の光彩を四角く描いたり変なとこに独創性を入れないで欲しいわw >>442
民話で「魚女房」ってのがあったの思い出した。>藤丸
>牛、カエル(爬虫類は普通キモイ)の擬人化は気持ち悪い。
>感情移入出来ない。
そんなの描写と展開次第じゃないのかな。しかし昔の人もけっこう未来に生きてたんだね… 戻ってきそうもない作家たち
平野耕太とかtosh、SABEは当然として、
成田香車 ぐんのうさ 宮内由香 タカハシマコ
三浦靖冬 道満晴明 中野区くろちゃん
みやびつづる
このあたりか
MARUTAとかフエタキシとかは、
よく戻ってきたと思う 最近になって十八禁マンガ見始めたからかもしれんが、「HELLSING」や「ドリフターズ」見て
平野耕太のエロマンガというのがイメージ出来ん 平野耕太のエロ漫画って
パピポとかに載ってた記憶があるな 藤丸のはお盆に死んだ奥さんが帰ってくるのと同じ世界観の話かね
今回のも世界(日本か)が終末に入ってるっぽいから >>472
非現実的な2次元の絵を見て興奮する想像力豊かな人種なんだから
そういうイメージ戦略の部分は特にね
実際牛やカエルにち○こ突っ込んでる人ならあれだけど らんちTwitter始めてたけど復帰は考えてないって言ってなかったけ
コイナカの100ページ超追加した新装版出すから販促で紹介イラストとかその程度じゃねの >>463
こんちきは戻って来ただけでなく夏に単行本予定なのが嬉しい
南北は単行本にまだ足りないんだろうか カエルが爬虫類とか、20代以上の人間の言う事じゃないと自分は認定しているから聞く意味ないぞ ヤモリのヤはな、山のヤや
水の無い所やさかい爬虫類
って先生は教えてくれた
だからイモリは両生類なんだ こんちきのは確か続編モノだったよなーと調べたら4年も前だった
時が経つのは早い 確かに入試とか授業でやるなら生物分類は大事だな
まぁそれは置いといて
獣の擬人化は可愛い、それは事実だと思うがことエロに関しては違うわ
車が大好きってのはよく聞くけど車が好きだからセックスしたいは聞いたことない まあ、鳥獣戯画の国だし車擬人化したソシャゲ無かったっけ?
あれのエロ同人あったら車とやることになるんじゃないのかな、知らんけど >>478
多分水没世界で「土地がない」んじゃないか >>477
ヘルシングのパイロット版みたいな作品が掲載されたのが
快楽天 昨夜読み終えた
今月の個人的ベストは
Hamao、えーすけ、そしてこんちき!
こんちきはマンガとして読めるし笑えるのが高評価
まぁ帰還というか出戻り扱いされているけど
元々別名義で一般で描いていたのを現PNでエロも掛け持ちで始めた
という経歴の人だけど
あと藤丸もマンガとして読める作品だったね
なんか牛の擬人化に否定的な人もいるけど
乳牛を美少女に擬人化なんてエロ漫画では結構定番ネタじゃん ただ今回のえーすけは
ヒロインが挿入されてから絶頂に至るまでの身体の細かな反応の描写が
いつもに比べるとそんなに緻密には描かれていなかったような気が?
まぁ首筋舐められて「おほぉ」とか
バックからGスポをチンコで刺激されて
「そこそこ!」と叫んでいるのはエロかったけどね 牛の擬人化はそこそこ定番
カエルは爬虫類じゃ無くて両生類
爬虫類なら蛇の擬人化は昔からあるし、それなりに定番 山に山菜を採りに行った帰り道
汚れた腰巻きを池で洗ったら
そこの主(大蛇)に見初められてしまった少女
という話が日本の民話にはあってな そういや蛤を擬人化した作品が掲載されたことがあったじゃないかw えーすけの海で出会った運命の娘との濃厚なセクロス回がドツボに入ったので単行本を買う予定なんだが
あの回収録号以降本誌も買ってるんだけどなんかあのとき程の感動というか興奮といったものが最新作からも感じられない >>472
エイとやってる春画があるくらいだしね
それこそ擬人化なんてのは大昔からあったし
まあ、初めて見る人からすると驚きしかないだろうが オガデンモン久しぶりだけどゴミグズみたいな漫画だったわ こんちきは+からの出張掲載とはいえ名義そのままで少年ジャンプ本誌に載った
その功績は称えたい。そして帰ってきて嬉しい 別名義で描いた作品がアニメ化までされたのだが<こんちき いま快楽天で描いてても過去にジャンプ系列で連載してた人なんて割といるよ別名義だとわからないだけ お前ら否定されるとすぐムキになるのなw
信者つかキモヲタジャップキモイわ へー、こんちきってのはジャンプに居たのか。やっぱちょっと違うな。
しんやってのは新人?ググッてもわからない。やっぱペンネームは珍しい名前つけた方が良いと思うなぁ。 水卜さくらはスミヤの描く女体に近い
あれで棒&無表情でなければなあ… 最近の藤丸嫌い
love with goldみたいなエロに徹した作品を描いて欲しい 快楽天がタコとエイの春画かw
エグゼに行くやつの気持ちがわかったわ
これじゃ智弘も文句言いたくなるわな 一般行きたいならせっせこ持ち込み続けてさっさと行ってしまえ、と思う
惰性で描かれたエロ漫画は読み手として不愉快でしかない >>513
これな
最初から一般に持ち込めばいいものを
エロが描きたいんじゃなくて、一般に行くための踏み台に考えてるのがなあ・・・ 今に始まったことじゃない
toshが露骨にジャンプ行きかったって見せつけられても
見てることしかできなかったろ、俺たちも編集も それを言い出したらエロ漫画家時代のヒラコーなんて・・・w >>508
毎日休みの猿や乞食ばかりだよ
事あるごとに作者を罵ってるが、うるさいだけだから SAVANがジャンプ+で新連載らしいな
よりによって終末ハーレムとかいう糞原作者の漫画だし 漫画家は個人事業主だからな
出版社に一生面倒見てもらえるわけでもなしどんどん美味しい方に行く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています