蘭光生 part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 00:30:38.11ID:ck+Tuzqc
式貴士wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%8F%E8%B2%B4%E5%A3%AB

蘭光生著作目録
http://tate.32ch.jp/ran/mokuroku.html

式貴士研究サイト 虹星人
http://www008.upp.so-net.ne.jp/siki/
清水聰(1933〜1991)著作年譜
http://www008.upp.so-net.ne.jp/siki/nenpu.htm

式貴士と私(仮)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/1814/shikitakashi.html

前スレ
蘭光生 part6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1400445013/
0002過去ログ2018/04/23(月) 00:39:42.76ID:ck+Tuzqc
蘭光生 part5
http://mimizun.com/log/2ch/erocomic/1334796755/
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1334796755/

蘭光生 part4
http://mimizun.com/log/2ch/erocomic/1220959201/
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1220959201/

蘭光生 part3
http://mimizun.com/log/2ch/erocomic/1159446973/
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1159446973/

蘭光生Part2
http://mimizun.com/log/2ch/erocomic/1071922072/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1071922072/
http://pie.bbspink.com/erocomic/kako/1071/10719/1071922072.html

蘭光生
http://mimizun.com/log/2ch/erocomic/1015143853/
http://www2.bbspink.com/erocomic/1015143853
http://www2.bbspink.com/erocomic/kako/1015/10151/1015143853.html
0005名無しさん@ピンキー2018/04/23(月) 07:54:30.44ID:rg18/31P
前々回はスレが速攻で落ちてずっと新スレが立たず
もう蘭作品を語れる場は無くなっちゃったんだと思ったからなあ。
素早いスレ立て乙であります。
0011名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 04:27:53.48ID:N33Tien7
きょうは大成功!
0013名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 09:09:14.14ID:1Djx+0L/
本当は保守の必要はない
何年も前の一桁スレが残ってる板だしw
0019名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 06:24:42.83ID:RtiCPT3c
             ∧..∧ 
            (´・ω・`)  スレを保守すると気分が落ち着くな
           cく_>ycく__)  "ほっ"と"しゅ"るね
           (___,,_,,___,,_)  ∬
         彡※※※※ミ  旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   ドッ!!     /  \ ワハハ! /
     \          /      \    ∞
   l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
   (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0020名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 08:20:26.15ID:F9vnm2NV
肉菖蒲が池畔に咲く
オリンポスの汚辱
青狼の中でも特にお気に入りのこの2作品のデータベース入りが待ち遠しい。
0021名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 07:46:18.29ID:G6YRsrCq
いわゆる官能小説はもう殆どが女教師とか人妻とかが主流だなあ
対する美少女文庫とかは描写がいちいち大仰過ぎて受けつけない
蘭光生作品が手放せないわけや
0022名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 10:22:55.89ID:/zdnNgCD
志波正人の岸杏菜暴行強姦事件は、

あっさり逮捕される。

平成時代の今日、

「週刊パンチボーイ」の電話番号が、

ナンバーディスプレイによるウソ電話がバレる。

公衆電話なら非通知か公衆電話の表示、

スマートフォンを使った段階でバレる。

防犯対策のため

マンションのエントランスの防犯カメラ、

オートロック式マンション、

通路の防犯カメラ、

エレベーターの防犯カメラ、

これらで足が付く。

杏菜ちゃんが乗ったタクシーに

ドライブレコーダーが付いてあるため、

正人のマウンテンバイクが画像に残る。
0024名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 11:36:48.47ID:/zdnNgCD
>>23
したいケド、

マドンナメイトの募集だと、

120,000字の制約があるため、

かなり厳しい。

長編小説限定になる。
0026名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 21:10:10.40ID:UAiMC6ig
やたら突っかかってくるのってキモ管理人だろ?
運営ルールがわかりませんなんてわざとらしい事ぬかすヤツは、
書き込みまくっていますと暗に白状してるようなものなんだよ
あんなつまらんあらすじサイト、需要なんてまるでないから止めていいぞ
この人は忙しいから週末に一作ずつしか更新できないなんて誰も思ってないからなw
少しずつ更新すれば長期に渡って注目されるなんて考える浅知恵ぶりが
既に他人にエンタメを提供するような資質も資格もないんだよ
0027名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 21:13:08.88ID:UAiMC6ig
特定の単行本収録作しか更新しないのを見てると
実は全部なんて持ってない(読んでない)んじゃないかと疑いたくなるよな
某図書館とかに通って一生懸命読んでは更新していたらマジで笑えるなw
0029名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 23:08:27.67ID:NK4SGDss
>>28
結城彩雨の攻め描写は蘭作品の影響をやや受けてるかも
しかし蘭光生はやはり唯一無二の存在
同じ傾向の作家にはおめにかかったことがない
0031名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 09:45:01.07ID:59Owgefy
あとはもう自作するしかないかなあ。
蘭作品の特色として、あえてねちっこく前振りや事後を克明に描写するのに
本番シーンは一瞬で終わるのが多いいけど
そういった作品のシーン追加版を作ってたなあ。
文体は蘭作品の他の箇所から拝借すれば違和感はそれほど無いし。
0032名無しさん@ピンキー2018/04/30(月) 23:16:43.25ID:3IZY1ySy
作品は、やはりオリジナルがいいなあ。
たまに古書店に立ち寄った際には蘭作品も探すのだけれど、
背表紙の作家名を目で追っていると、名前が三文字だったり
「光」や「生」が入っているところにムダに目が止まって困るw
0033名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 00:21:52.54ID:ZzagCS8y
>>32
自分も昔は古本屋を見つけると必ず蘭作品を探してたので気持はよく分かる
今は一応全冊揃ったのであまり気にしなくなった
無いのは新書版の一部と掲載雑誌類
雑誌のコンプリートはまず無理だな
0034名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 08:09:48.47ID:9dgS8OaW
事後妄想はよくやったなあ。
定番は青狼シリーズの肉襲版

悪夢の処女喪失から1週間
心身に受けた陵辱の傷痕もようやく癒え始めたと思えた女達に
再び3匹の陵辱鬼からの淫媚なる招待状が届く
大量に添えられた自分や恩師、親友等のおぞましい陵辱写真を見せつけられては
3人が施す忌まわしい調教の数々を従順に受け入れる他に
哀れで無力な女達になす術などあろうか?
みたいな
0035名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 09:05:13.89ID:c/+IzVj6
全ての官能小説を蘭ティストに書き換えしてくれるAIはよ!
0036名無しさん@ピンキー2018/05/01(火) 10:34:38.08ID:DeuGkzzs
雑誌掲載の奴と単行本化されたのを読み比べるというのも一興
書き改めたり、追加されてたりとか
0037名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 09:12:45.15ID:M7UI4yIc
>>31
わかるなあ。
黛恵利や小牧芙美江なんてあれだけ丁寧に一枚一枚
体操着からブラジャー、スキャンティーを奪って全裸にひん剥いた上で
そのまま床運動や鉄棒を生まれたままの姿で演技を強制
処女を奪った後は、屈辱の浣腸注入から
演技させながらの脱糞シーンまでエグいほど丹念にページを割いたのに
肝心のセックスシーンは竜が二人とも一人で処女を頂いちゃったってわかるだけで
中出しシーンはおろか、どんな体位で処女喪失したかも分からんし。
0038名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 09:46:05.85ID:3yd1GOMO
>>36
単行本は雑誌掲載版の一部が削除されてることが圧倒的に多いので、普通は雑誌のほうが良い
入手が難しいのが悩みどころ
データベースの管理人さんに差分情報を提供したいところだが今は処理する余裕がないようだ
0039名無しさん@ピンキー2018/05/02(水) 10:22:19.53ID:aHydN0lo
流石に官能小説雑誌なんて買った事ないいなあ。
あと>>37
黛恵利が竜に襲われたという描写の直後にはもう薫に2回目を犯られてるし
小牧芙美江に至っては竜にフロントを奪われた後の高彦にバックを犯られてるシーンしか無い。
せっかくの17歳体操美少女、しかも親友同士という設定なのにほんともったいない。
0041名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 14:26:38.55ID:07v0Wr63
ふうっ・・・
司 美英子ちゃんごちそうさまでした。
お気に入りのヒロインはデータベースだけでもイケるな。
0042名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 05:32:35.05ID:qU4eiyTG
>>22
でも暴行自体は防げないよなあ。
いちアシスタントのスケジュールなんてネットの時代、簡単に推察出来るし
高卒で上京したてだろうからそんなセキュリティ完備の高級マンションには住めないし
何よりデジタル撮影機器の発達とネットの時代じゃあ
陵辱シーンをネットに拡散するぞと脅せば杏奈の性格じゃあ告発なんて出来そうも無いだろう。
0043名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 06:14:49.53ID:r7LbwgGO
やっぱ読後の余韻(妄想)って大切だよな
『レイプ宅配便』の若妻なんか主人公の先輩役で数えられないくらい凌辱したわ
0044名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 07:14:08.26ID:7F8V5DDa
>>40
単行本にせよ、文庫にせよ製本の工程上ページ数はあらかじめ決まっている
たいていは巻末の広告ページで調整するけど、広告を削ってもギリ収まり切れない場合、8Pもしくは16P増やすより、本編を削ることになる
0045名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 14:57:35.09ID:1qfLPAbr
なるほどね
しかしそこは作者に頑張ってもらい、
細部の細かいところまで書き増して欲しかった
掲載紙探しの旅に出るとするか
0046名無しさん@ピンキー2018/05/04(金) 15:29:17.99ID:JxCVxGHF
ページ数絡みかー
浣腸描写関連の削除が多いので、一般層よりにするための編集の判断だと思ってたが

いずれにせよあの我侭な先生がカット短縮という暴挙を許したのが不思議でならない
0048名無しさん@ピンキー2018/05/05(土) 23:22:55.80ID:GyTmHGIM
ベストセレクションを除くと、マドンナメイトで出たのは19冊だったっけ?
販売数が目標未達だったのかなぁ
0049名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 13:43:12.75ID:IvnxUo+a
「夏服を着た少女」更新ありがとうございます
三島華子ちゃん最高
0050名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 13:52:17.76ID:YTew4gOj
あまり売れなかったとしても電子ならコストは然程かからんのに
フランス書院の方は結構ラインナップが揃ってるから落差を感じる
0052名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 21:37:05.35ID:OVuUnz4f
>>49
おそらくは何度も読んだ話のあらすじを改めて読む事がそんなに嬉しいとか
日頃どれだけ楽しみが無いのかそぞろ哀れを催すな

キモ管理人はGW中も様式通りの土日更新とか、
もう脳が硬直化していて自分でこうすると決めたら絶対に変えられない
偏屈に凝り固まった老害である事が丸わかり
岸杏菜が教師だの池上亜古がメイドだの第三者はバカじゃね?としか思わないからな
0055名無しさん@ピンキー2018/05/06(日) 23:43:25.82ID:7vG2wElC
>>47
>>51
でも、マドンナもフランスも会社が生き残ってるから、電子化が期待できるんだよ
スレチだけど、東京三世社から出てた鬼六センセイの諸作なんてどこにリクをすればいいのやら……初出のSMセレクトも古本市場から消えかかってるし
0057名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 00:50:13.78ID:e4LUroem
>>52
> 日頃どれだけ楽しみが無いのかそぞろ哀れを催すな
> もう脳が硬直化していて自分でこうすると決めたら絶対に変えられない
> 偏屈に凝り固まった老害
…むしろ、それはおまいのことじゃん。

次のヒトクサリはそのままお返しするわ。
> 第三者はバカじゃね?としか思わないからな
0058名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 10:49:58.40ID:1Nj3lEj+
相手にするなよ

専ブラで「ID」を右クリックして「あぼーん」処理しな
快適だぞ
0059名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:17:39.11ID:iQ6UiVi+
>>57
案の定、ちょっと煽られたらあっさり炙り出されてきやがったw
毎回絡んで来るバカはキモ管理人なのが確定
大体ああいう偽善者ぶってるようなヤツに限って匿名だと真逆の事やってるからな
オウム返しとレッテル貼りしかできない芸の無さと
ああいうエンタメ性の欠片も無いものをつくって臆面もなくドヤ顔するズレぷっりも
同じ臭いがしていたしな
0060名無しさん@ピンキー2018/05/07(月) 22:23:29.89ID:iQ6UiVi+
見栄張って忙しいと思われたいならGW中くらいパターン変えるとか頭使えよw
「岸杏菜は教師!キリッ!」とかマジで万人に「この人ズレてる」と思われてるからw
そもそもこんなド底辺スレのほんの数人に賞賛されたくて、
エロ小説のあらすじをチマチマ書く事が生き甲斐になってる時点で完全に詰んでるがな
0061名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 07:06:28.26ID:hVANwY05
更新乙です。
狼たちの熱い午後読みたいんだけど
教え娘犯すって中古だと5,000円もするのかあ。
読みたいタイトルがある巻ほど高値がついてるんだよなあ。
15人の全裸処女のおっぱい30個が並んだ風景は圧巻だろうなあ。
0065名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 05:52:21.39ID:ZcBfOgUt
そろそろ原本やべえわw

栞の白石ひとみが蘭作品に出て来そうな人妻ぽくて一勃起
0066名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 09:15:56.17ID:THWnQARj
俺もカバー無いからやばいわw。
昔、すげえ集団生活を一時期してたんで
べっぴんとかデラべっぴんみたいに
一目でエロ本とわかるわけじゃあない蘭文庫は重宝してたんだけど
その時目立つ扇情的な表紙カバーはまとめて捨てちまったんだよなあ。
今思えば勿体無いことした。
0067名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 09:44:15.63ID:ZFSMlyEB
>>61
3人だけど青狼の茶室のお嬢様たちの全裸正座姿でズラリと並んだ6つのおっぱいや
トリプルレイプの京極3姉妹の全裸緊縛立姿でズラリと並んだ6つのおっぱいも
ゆっくりと鑑賞したい。
0068名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 15:51:06.17ID:c8/MHkJ+
その2作品
お嬢様ズも三姉妹も凄く良いのに
シリーズ物の最初の獲物ということで陵辱者達が通報を避けるためか
ゴム使用及び外出しなのが激しく残念だったわ。
アフターピルなんか簡単に手に入らないため
陵辱者が去った後も妊娠の恐怖に苛まされるという事後妄想が良いのに。
0069名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 19:31:53.03ID:PmA6O319
「生贄マドンナ」更新お疲れ様です
お気に入りの作品が来るとやはり嬉しい
0070名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 20:42:30.01ID:9Q1oXtIj
イチイチ御礼とか書き込むな、バカ!
自分ではもの凄くクリエイティブな事してるつもりだろうが、
全然データベースになんぞなってないし、
週に一作あらすじをまとめるだけの作業なんて手元に文献さえあれば誰でもできるよな
その文献すら全部持ってるかどうか極めて怪しいしw
0072名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 21:32:05.00ID:9Q1oXtIj
200作品程度のあらすじ書いたりデータベースをつくるくらい
やろうと思えばいくらでもできるぞ
ただし、お前等バカ共を喜ばせる為の事なんぞは死んでもやらないがなw
0073名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 22:02:35.74ID:kh+cdILV
>>72
やろうと思えばできる

やっているでは天と地ほどの差があるよ

何か一つでもやったことある人なら、その難しさがわかると思うけど
0076名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:07:28.79ID:9Q1oXtIj
>>73
おい、キモ管理人
もう正体はバレてるのだから、
そんな書込をすればする程偽善者の仮面が剥がれていくだけだぞw
あの程度のモノを難しい、大変と思いながら更新している程度のしょぼい能力なら
何のリターンもないのだからさっさと止めるんだな
0077名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 23:46:54.76ID:q+nTtYz9
ネット上のデータベースは、サービスの停止や更新手続き忘れなどで消えてしまうことも多いから、どんなモノであれ一つでも多いに越したことはない
意味不明の誹謗中傷に惑わされることなく、少しずつでも完成を目指して頑張って

最悪消えてしまった場合アーカイブで拾えるように、規制で書き込めない等の特殊事情がないならデータベースのHPアドレスも書き残しておいて
0078名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 00:13:39.42ID:SB/13lKM
完成なんかしねーよ
いまのペースじゃ3〜4年は掛かるし
持ってない本があるのがバレたくないからわざと更新に時間掛けてるんだろ
0079名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 08:48:29.87ID:wbxoT32s
>>68
コンドームなんて使われると激しく萎えるよなあ。
夏服を着た少女でも三島華子のヴァージンを奪う時
避妊具付きとか言い出してオイオイとか思ったけど
最終的にはきっちりと生本番中出しで処女を破ってくれてよかった。
0084名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 10:02:08.67ID:aOL4YROU
それはマドンナメイトの生贄ロリータから、表題作の生贄ロリータを省いた電書化だな
0085名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 11:00:52.50ID:hJdEmIcf
生贄はもう持ってるから別にいいけど
これを契機に>>61みたいな作品も
電子化して欲しいな。
0086名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 16:01:57.93ID:+XJ/PG7b
生贄ロリをオミットする理由が分からん
タイトルがマズいなら改題とか方法はあるだろう
0087名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 20:08:09.17ID:l5JcsLdh
そんなトンチンカンな事言ってる感覚だから、
お前は社会から取り残されてるんだよ
0088名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 04:35:06.89ID:+NVPlx/v
個別作品にせよ、作品集にせよタイトルは作者の著作物でないケースがままあるんだよな
その場合、出版社が変わって再版される時にはタイトルを変えざるを得ないことになる

旧作が新たに電書化されるケースではタイトル変更も多くなりそうだけど、電書化だと奥付の注記をチェックしようがないから、タイトル変更で電書化する時は書籍紹介で初出のタイトルを分かり易く表示して欲しいわ
0089名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 05:06:29.47ID:BlS+jAvv
俺が初めて買ったのが『女教師輪姦す』

昭和61年4月10日 初版発行

て書いてあった。逆算すると当時の年齢にピッタリだ
0090名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 13:14:17.78ID:6y5YheFj
初めて官能小説に手を出したのは睦月影郎のセーラー服の匂いだったなあ。
蘭作品はどれだったか忘れた。
0091名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 14:21:09.07ID:LpnoE+Pl
>>89
そのあたりのタイトルの新書版サラ・ノベルズだったかの古本を買ったのが私的な最初になる とても懐かしい
0092名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 16:28:06.95ID:WZm2zxQL
俺は週プレの生贄マドンナが最初
今でも切り抜いて持ってる
程なくして、マドンナメイト文庫が出た〜購入
0093名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 19:15:49.72ID:B/hQ1/rU
>>92
生贄マドンナって週プレ掲載だったのか
挿画はやっぱり写真だった?
0094名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 21:21:04.14ID:q8irfynK
そう、写真だった
ただ内容とは全く関係ない写真
切り抜きを持ってたんでupしたいとこなんだが、実家のどこにあることやら
もう30年以上も前のことだしな
0095名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 21:52:08.24ID:1rgoO92L
ああ、よくあったよなあ
整合性もクソもないエロい写真貼っとけばいいだろうという手抜き編集
0097名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 22:01:08.58ID:zpqk0su4
>>88
どうでもイイくだらんウンチクをドヤ顔で語るな、キモ管理人
他人には24時間書き込んでるとかデタラメなイチャモンつけておきながら、
お前の書き込んでる時間は何だよ? 社会から隔離された暇人が
0098名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 23:28:07.69ID:+NVPlx/v
>>97
歩行者天国で手当たり次第に、痰を吐きかけるような真似をするな
誰と勘違いしてるのか、知りたくもないが、そいつは「古めの官能小説スレ」にも出入りしてるのか?
大外れの認定をひけらかして大恥を晒す前に、ID検索ぐらいしたら?
0099名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 00:16:30.43ID:9R1Cg4T/
図星突かれると必死に反論w
お前の行動パターンとか全部手に取るようにわかるから
今週末の更新する作品ももう予想ついてるぞ
IDとかそんな幼稚な言い訳が通用すると思ってるのか?
此処のヤツラは皆書き込む度にID変えてる小心者と自演者の集まりだろ
0100名無しさん@ピンキー2018/06/13(水) 09:03:55.11ID:EAhPjDmr
更新後のドヤ顔まで想像できるな。
でも予想を外されるんで事前には言えませんってかあwww。
試しに土曜日の朝にでも書き込めばあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況