【辰巳出版】ペンギンクラブ・山賊版その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
辰巳出版グループ(辰巳出版,富士美出版,蒼竜社)のペンギンクラブとか
PSとかについて語るスレ。劇画誌もおk。
前スレ
【辰巳出版】ペンギンクラブ・山賊版・バズーカその5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1393504976
美少女コミック総合情報サイト S2COMIX
http://www.s2comix.com/index.php まあここ数年は惨憺たるモンではあるな>新人育成
つかここはベテランと他所で完成したそれなりのロートル連れてきて
60〜80点くらいのモノを安定して提供してくれりゃいいんだよ
読者側もマイナススレスレの新人なんざ期待しちゃいない この期に及んでまだ表紙すら公表していないというのは
まずいんじゃないの >>729
12月号はともかく、11月号の表紙なら編集部Twitterで見れるぞ。
あと、Cuvieの1ページ目も メロンブックスにあった表紙やね。
酷すぎてwww
なんでエロくないねん >神楽だのましみ(略)宮舞原 この辺り全部いらん
誰か否定してやれよ・・・・・ 表紙サンプルを見ると、なまとろ、くろにゃん の二名は割と大きめに印刷されてんのな
期待の新星ということだろうか
まあ、タヌキマソ、時浜を推した過去を踏まえると、期待値は・・・ 尼の発送が遅すぎ
まだ発送されていない
定価変更前の予約だから
キャンセルさせたいんだろうな 木静はHotmilk濃いめでも未完成原稿掲載してたとか報告あったし無理なんじゃね 次号予告に八神先生いないじゃん。
もうペンギンクラブ買わんわ。
お疲れ様でしたm(_ _)m ましみん「次号予告にいないじゃん。もうペンクラ買わんわ・・・か。 その言葉が聞きたかった」 >>736
くろニャンは今風の絵柄の劣化量産タイプだった
サンプル見て期待したが実際読んでみるとさほどエロくも個性も無かったな
今どき幾らでも転がってるタイプだった
りぶみの方がまだしもエロかったがいわゆる下手エロで全体に出来が稚拙
ぶっちゃけいつものペンクラ新人だったよ 新人だから稚拙なのは構わないんだけど何かおっと思わせてくれるものがないと辛いよな ここの編集が何を勘違いしてるのか知らんけど読者はいわゆる定番作家が読みたくて買ってるんだよ
漫画家も読者もロートルな訳 新顔が欲しけりゃ他所から良さげなロートル漫画家連れてくりゃいい
つか新顔ロートル入れて回していくしかないのにな
糞みたいな新人ゴリ押しされても読む側は白けるだけ それでもまだ売れりゃいいけど実際箸にも棒にもかからんのばかり
よく新人育てないと雑誌や業界が死ぬとか訳知り顔どのたまうのがいるけどペンギンに限れば関係ない
現に今の定番が何人か抜ければどっちにしてもこの雑誌は詰み
新人育成や売り出しなんか皆失敗してんだから ペンクラに新人が要らないとは幾らなんでも極論だが
今のペンクラから新人と枠が消えても惜しくは無いのも事実ではある >>754
バーカ
俺ちゃんは課長だぞ!!!!!!! あさぎファンは実在すんだな
婆と百合
一時期の婆さんの狙ってデッドボールは凄かった 5ちゃんのエロ漫画BBS読者では希少でも
いなかったら流石に出版社が切るだろw>あさぎファン
しかし、スコラマガジンのHPよりも
アキバブログの方が新刊情報が早いって
どういうこっちゃ… いや、いることは売上上位だからわかるんだが、ここで出てくることはないだろW 16ページのリーフレットがついただけで1430円かよ サブローのイラストに440円分(以上)の価値を見る者にはいいんだろ
16ページだから、1ページあたりの単価は22.5円
暴利ってほどではないと思う 地元じゃどこにも置いてないw都内じゃないと売ってないってかw コンビニで買えなくなったのは酷い 昔はそれなりの大きさの店ならエロ本コーナーあって、成人コミックス雑誌も置いてたのにな
今はメロンとかアダルトショップじゃないとな
小さな書店がなくなって
コンビニからエロが撤去され
郊外型書店でもエロを取り扱わない
ネットでやれってか 【89%OFF】ペンギンセレブ全巻パック [スコラマガジン] | DLsite 成年コミック - R18
https://www.dlsite.com/books/work/=/product_id/BJ200930.html
2,999円 すげーな、叩き売りもいいとこじゃん、これ
辰巳倒産はないにしても雑誌廃刊編集部解散は普通にありそう 最後(に限りなく近いであろう)にこう(少しでも回収)やるってことは指摘は当たってたって事じゃないのかなあ…
>>307
> このご時勢に電子書籍のみでの書籍販売の意味ってあるんかな
> 実本要らないのなら作家のみでもDLサイトに登録すれば商売できるのにさ
> 紙版の既得権益を価値が無くなってしまった今でも守りたいだけ? どこに載った情報?
ペンクラ本誌に吸収したとばかり思ってたけど、作家の割り振りどうなるんだ? 鼬の最後っ屁かます様なとこに集まるバカなんているんだろうか?と素朴な疑問が湧く 原稿掲載を確約するものではありません
今から作家を集め原稿を集めるのかよ 泥船にしか見えんのだが、食い詰めた漫画家は乗るのかねえ 昭和に誕生して唯一 平成を乗り切った出版社が泥舟雑誌を出航させるわけがないだろ
タイタニックやコスタ・コンコルディアみたいな豪華客船になる、に1000ペリカ だったら山賊版潰すなよとw
貴重なそこの看板クラスを皆無印に移籍させておいて オリンピックまで山賊版は持つってことだな
あるいはやりたいと編集部は思っている
その意欲はある
喜べお前ら
本誌も次のパリオリンピックまでは持たせる気はあるぞ 猫玄は何で切ったの?
飛龍乱は何で切ったの?
売り上げが、悪かった?
まあ、新人入れてももっと悪かったわけだが
いや、今更猫玄とか読みたくはないが Wikiより
澤野明
幾夜大黒堂
尾野けぬじ
上乃龍也
MARUTA
宮社惣恭
ほか
まあ、山賊版くらいはもし集まるなら書かせられるなら埋まる 切ったんじゃなくて出ていったんだろ。
八神先生も目の手術で復帰未定らしいし。復帰する前に隔月にや廃刊にならないことだけ祈る。 木静の名がペンクラ次号予告に出なくなったのは
まさかの山賊版復帰のため? 昭和以来の最古参雑誌たから仕方ないが、購買層の平均年齢高いんだろうな ペンクラは四十代五十代
一番雑誌が華やかだった頃は平成初期だから仕方ない
ワニは新人育成に成功し作家の新陳代謝が激しいから、おっさんもいるが若い読者も多いだろう
ホットミルクはよく知らんがペンクラみたいではないだろ
メガストアとか昔にブイブイ言わせた系はやはり平均年齢高いんだろうな
最近ぽっと出てきた雑誌は二十代三十代 ぼく30代のフレッシュなおっさんですが初めて読んだエロ漫画雑誌がペンクラ山賊版でした 当方五十一才
ペンクラだけはたまに買う
で、好みの作家を追っかけて飽きたら数年買わない、そんな感じで卒業していない
他の雑誌の漫画は書店で好みの絵のは買うが雑誌まで追っかけたことはない
ワニ系とかは絵だけで緩いから好みに合わない
>>792
ペンクラから、買ったのはコンビニで売ってたから?
メガストア自体なくなってんのな
おっさん知らなかった
そういえばメガストアとMUJINと姫盗人は前世でたまーに購入した遠い記憶が
お前ら何十代? >一番雑誌が華やかだった頃は平成初期だから仕方ない
当時は現在とは全く別(会社)の編集部だったしな あのまま続いてたらどうなっていただろうかな?
まあCHも現状見るに余り明るい事にはなってなさそうだが コミックハウスから移行した頃は長期衰退に入って既に長かったろ CH時代の末期は他のCH編集雑誌と比べるとかなり酷かったけどな
CHも自前で出版することになったら
不良債権はバッサリ切ったし、人の金だから適当につくってんだろう 辰巳出版
富士美出版
コミックハウス
ペンギンクラブ
キャンディタイム
関係を三百字で説明せよ
15点 ホットミルクの0子さんが作るアットホームな雰囲気が好きだった >>791
ジャンプの黄金時代が80年代後半から90年代中盤といわれてるから
同じぐらいなんか
漫画雑誌出版自体に勢いがあったんだろうな
もののあわれというのか諸行無常というのか… メロンの年間販売ランキング出たけど富士美で最高位が滝美梨香の「真理子ちゃんがイク!!」なのな
まあこれフルカラーB5版だからどっちかというと画集だけど
それ除くとたまごろーの「カラメルハメアート(2018年発売)」が最高位で49位
完全に終わってる 【通巻402号】ペンギンクラブ02月号@発売中@penguinclubedit
自分のことしか語ることがない。要はロクな人生経験がない。扱いやすい作家さんにだけマウントを取る。
その時、その気分で返事する。作家さん含め外注の人を見下す。こういう編集は要注意
https://twitter.com/penguinclubedit/status/1215978505495699459
これは素晴らしいおまいうツイートですね >>798
辰巳出版は親会社
富士美(現スコラマガジン)は子会社
コミハは元子会社 コミハは辰巳の子会社じゃないよ、雑誌の制作を依頼されてた編プロ
一冊請負の雑誌や単行本を作って貯めた資金で茜新社を立ち上げて(買収して?)版元になったけど ペンギンクラブ、キャンディ・タイムが抜けている
減点 wikipediaを読んできたけど、現在のスコラマガジンが抜けてるな
あとキャンディタイムというのが何なのか、どこから出てきたのか分かんない 設問ミスじゃね?>キャンディタイム
「この問題は設問が不適切につき、全員正解とする」 編プロに丸投げした奴と儲かるからと自社でやった奴のライバル関係とか記述が欲しい スコラマガジンの社長って元SEGAのプログラマーだったのか 25年前くらいの馬波平の作品で、ヒロインの膣の中に大量のビー玉をいれて歩かせるという回があったのですが単行本に収録されているか知っている方はおりますか?
タイトルは「なずなの決心」だったとおもいます。 編集部ツィッター見ると、山賊版 隔月刊行予定なんか
しかし誰が執筆陣でいつ出て値段はどれぐらいになるのやら・・・ 山賊版も校了できましたので出ます
いつ誰が載ってるのか何の情報もないな
まあ、電子何だろうが そもそも山賊版の看板クラスを皆
無印に移籍させといて 「マショウのあほすたさん」より
エロ漫画は、原稿料1枚八千円から
一般よりも原稿料だけはいいかもしれない
高いと二万円くらい
まあ、これは雑誌から外せない看板漫画家
底辺は単行本にはならない読み捨ての電子で1枚五千円くらい
カラー原稿はモノクロの二倍くらいが標準だが表紙とか中には二十万円とかある
単行本は印税8%〜12%
初刷は九千部〜一万二千部
売れなければ次の単行本は削られ更に売れなければお払い箱
エロ漫画家は増刷がかかりにくいからきつい
で、スコラはどうなんだろう
単行本売上でも全然ランキングに入らない作品はかりで
漫画家はコミケがあるとしてもどうやって生きてるのか
一般で喰えるきゅーびーやあさぎなんかは原稿料二万貰って楽勝なんだろうが S2COMIXのサイトに山賊版のサンプルが上がってるな
正直言ってちっとも食指が動かんが、復活自体はめでたいことだ キグナス
まるキ堂
長い草
舞原マツゲ
大秦国王安敦
胡桃屋ましみん
とばといぬ
要するに毎月載せられない奴の廃棄所か 長い草は他社でも描き始めるらしいから
自分から山賊版配属を希望したんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています