【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/03(木) 05:38:04.46ID:3v5YRGkJ
阿吽と少女式のスレです。
中傷、煽り、工作はスルー。
みんななかよく

ヒット出版社/COMIC阿吽オフィシャルWEBサイト
http://www.hitpub.com/aun/

過去スレ
【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1407589432/
【阿吽/あうん】ヒット出版社【少女式】vol.11
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1362684962/
【阿吽/あうん】ヒット出版社【comic ino】vol.10
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1322698214/
【阿吽/あうん】ヒット出版社【comic ino】vol.9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1280083777/
【阿吽/あうん】ヒット出版社【comic ino】vol.8
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1248615999/
【ヒット出版社】COMIC阿吽(あうん/阿口云)vol.7
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1220249268/
ヒット出版社スレ6 阿吽(あうん/阿口云)
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1181153769/
ヒット出版社スレ5 阿吽(あうん/阿口云)・少女天国
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1146849416/
続々々・あうーんと阿吽
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1096560341/
続々しちゃう・あうーんと阿吽
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1057158222/
続・あうーんと阿吽
http://www2.bbspink.com/erocomic/kako/1012/10127/1012761325.html
あうーんと阿吽
http://www2.bbspink.com/eroparo/kako/1002/10021/1002106149.html
0247名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 23:24:03.02ID:6Z5MqbZk
>>244
今日はヒットの新年会だったらしいがツイートを見る限り
なるさわは不参加っぽいしな
外様はいろいろ肩身が狭いのかも知れん
0248名無しさん@ピンキー2019/01/24(木) 17:33:06.83ID:1/T5YOak
稲鳴四季:

昨日編集長に訊いた「なぜ阿吽の作家さんは外国人絵師が多いのか」という疑問の答えが面白かったです
ジャンプの石博士のBoichi先生(日本だと阿吽デビュー)の話とか色々逸話が聞けました
コミケでスカウトしたら外国人だったというケースも多いそうで日本の漫画も広がっているのを実感しますね
0249名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 04:48:10.98ID:BrIusGPQ
Boichiとかなつかしいな
ココナッツパリジェンヌから始まり、
カーマスートラとか、ギャグ系が多かった印象
阿吽は今でも比較的なんでもアリだけど、
当時はまだ90年代の雰囲気が強くて、
エロさえあれば本気で何でもOKだったなw
0250名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 09:43:07.48ID:gIVBol1+
3月号 
1月28日発売

【杜拓哉】よろコンビニ挟まれて
【はらざきたくま】制服至上主義 -夏- 第八:県立布屋高等学校/新浜絢奈・遠州凜
【イコール】となりのカナリア 前編
【左橋レンヤ】天使のごほうび
【冬みかん】餅モチもちっくす
【ムシ】再び恋す
【鈴木狂太郎】窓際のタバ子さん 前編
【成宮亨】いっぱい補講して
【橋村青樹】超能力少女カナデ
【テツナ】女の子になるアプリ 番外編 後編
【ハッチ】沼 後編
【井上よしひさ】くノ一淫縛大戦 巻の五
【毒でんぱ】ロリせんせーをひとりじめしてよだれでベトベトにしてあまあまえっちをする話
【ほーすている】母さんじゃなきゃダメなんだっ!!
【昭嶋しゅん】ギャルとJCと援交と #3
【あべもりおか】あべもりおかの…(仮) #58.2018年、年の瀬のいろいろ
0251名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 13:15:57.24ID:VYn/Aaxt
阿吽隔月発売になるって聞いたんだけとマジ?
0253名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 18:45:52.11ID:QmASRxkt
まあ今の出版界の情勢だと
何がどうなってもおかしくはないけど
看板の月刊誌を隔月化したら
茜新社みたいに流出組が大量に出てきそうだが
0254名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 16:04:11.73ID:GbPV0ZTK
厳しい言い方になるがワニマガジンかGOTに拾われてない作家は
今後10年で食っていけなくなるだろう
長期的にこの2社しかエロ漫画やってく力はない
0255名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 17:47:41.58ID:/a0YV17F
今後10年とか随分気の長い話だなw
この業界10年どころか3年先だって怪しいぜw
業界最大手のワニだってコンビニ流通死亡でどう転ぶか解らんよ
0257名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 19:24:32.59ID:beXr/boW
>>255
俺はコンビニ流通が死んだことで書店売りに力入れて
他誌が数冊吹っ飛ぶと思ってる
0258名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 21:47:21.47ID:PdIyIjsP
>>257
コンビニ誌は今までだって書店で売ってなかったわけじゃないし、書店売りオンリーの他誌には大して影響しないと思うんだが。
0259名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 22:11:02.79ID:yNUS8WeG
隔月刊化マジだった
正確には月ごとに紙と電子で交互に出すとのこと
0260名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 22:20:05.67ID:GzWOePln
えぇ・・・紙の方に人気作家を置くのかな
でもそうすると電子の売上悪くなってマイナーリーグ扱いになるから
電子にも人気作家置くだろうけど
でもそうすると人気作家なのに電子ってなんやねんってなるしよくわからん試みだな
0261名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 22:51:01.40ID:FOPgjiqf
ヒットは今現在雑誌一冊しかないし編集も人いないから
電子向けの新雑誌丸々作れないんだろう
阿吽のスタッフ半々に分けて電子と紙やっていって
近い将来どっちか一本に選択するんじゃないかね
0263名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 05:44:20.35ID:Z16VJXj9
脱サラ駆け込み寺としての役割もいよいよ終わりかな
他所の雑誌の多くも電子落ちするだろうし
紙で発行できる雑誌がますます権威と化すな
0264名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 14:12:24.45ID:hT+3fcn3
電子落ちとは言うが紙の雑誌全般がそもそも売れてないしな
0265名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 19:16:50.51ID:RJXhXHC1
ヒットは元から編集が3人?4人?だよな、
阿吽と少女天国(とその後継)を合わせても
さすがに新雑誌を電子で立ち上げるのに
新しく外注とかでもやれるだけの体力は無い、ということか……
0266名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 00:21:41.55ID:AGZu3RWU
紙を捨てる覚悟でいないと生き残れないよ、これからは
茜新社なんかはLOの電子版配信再開時に
既刊単行本の電子化に総出で取り組んだからこそ
今みたいな状況でも息出来てる訳だけど
(故にFANZAの年間ランキングを見るとLOの作家が上位を占めている)
ヒットは電子市場に対して及び腰過ぎる、ティーアイよりはマシだが
阿吽の電子版も告知無しに配信が数ヶ月間ストップしてた時期あったし
0267名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 11:06:46.33ID:myhtFptb
師走が「紙面の充実とコンセプトの分離を図るため〜」とか言ってはいるけど
そう遠くないうちにどっちか消えて隔月化ってのはすごくありそうだなあ…
0268名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 12:16:04.16ID:3H4BQ6Vi
>>266
その茜もここ数年でlo意外の月刊誌全部休刊になったね
天魔まで消えたのは流石におどろいた
0269名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 17:21:08.43ID:cfmwdgIr
十年ぐらいの阿吽愛読者だが、隔月化でショックを受けてスレ探して来た
中三ぐらいのころに友達の家で貰った「VI来襲」あたりの阿吽本誌に衝撃を受けてそれ以来愛読しとる。気づいたら阿吽コミックスが20数冊になってた……
幸田先生が一番すきです
0270名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 01:43:39.82ID:qmnpBM5V
20数冊って少ないと思ったけど精鋭ばっかりってわけじゃないし
阿吽ならそんなもんか
0272名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 18:15:55.09ID:jMFFF/X+
隔月刊化について
誌上の告知では「しばらくの間」という書き方をしてるんだが
という事はヒット的にはずっとその体制でいく気はないって事だろうか
0273名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 19:05:58.39ID:qmnpBM5V
実質廃刊を休刊というようなもんだろ
雑誌によくある表現
0274名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 19:14:03.07ID:0n19wJ4M
いつの間にかどっちも電子になったりどっちかが消えて隔月刊になったりするかも
しれないってことだな
0275名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 19:17:49.47ID:renv4snw
元々は一般・青年誌だったものが
不健全図書のレッテル貼られて廃刊になるところを
勿体無いという事で成人誌に鞍替えした経緯があるからな
これ以上やる余力無いと判断したら今度こそ廃刊して出版業も畳むのでは
0276名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 21:36:10.34ID:Vjvn1vz6
>>272
電子が割に合わなかったら電子辞めて紙一本にすると思うけど
たぶんそうはならない気がする
ヒットの編集は毎月月刊誌一冊しか作れないんだかけど
紙も毎月作って電子も隔月でやってってなったら人増やさなきゃいけないけどその体力ないと思う
0277名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 00:39:31.63ID:jRR96lLD
web上で決済する事に抵抗がない環境を作り上げた
AmazonのKindleフォーマットに乗せられれば
流通の問題はそんなに無さそう
ユーザーとしても保管の問題から開放されるし

ただ、エロジャンルだとどこに行っても表現規制の問題が
付きまとうんだろうな
0278名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 04:41:21.16ID:GL3VmB1s
エロ漫画読むのにKindle選ぶとか素人か
それだったらまだ楽天Koboの方がマシ

まあ確かに電子書籍で読むエロ漫画は大半が
それぞれ独自の基準による追加修正を行っている
ワニから始まった月額制読み放題のKomifloでも例外ではない
そこで旧来型のサービスでありながらFANZA(旧DMM.R18)が
圧倒的人気を誇る理由が現状、商業誌に関しては
追加で修正を加えないのが理由だったりする訳で
(対して電子化した同人誌の自主規制は厳し目でDLsiteに軍配が上がる)

ちなみにKoboもフキダシズーム等の加工作業に手間が掛かる為か
追加修正は行ってないらしいが、それほど多く作品を扱ってないのが難点
0279名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 07:11:16.23ID:XhiEFMs4
Komiflo最初は追加修正してたけど紙の方と同じ修正になってからもう1年くらい経つぞ…?
まあコンビニ売りのやつは元から修正でかいのでしょうがないがもうコンビニ売りって
枠も無くなるしそっちの修正も緩和されるのかね
0280名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 09:13:09.93ID:zVsa7C3L
web移行したばんがいちも廃刊になったし電子になれば何とかなるってのも安易な話な気がする
0281名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 12:56:21.71ID:oos9U07p
順当なコストダウンの手段としては他に手がないってだけだしなあ
紙だと出しさえすれば当座の金は入るって違いはあるけど
0282名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 23:20:39.64ID:EFIATpOx
思えば巻末の読者ページを凄く簡素化したのは編集部のリストラかなんかで人員減らしたからなのだろうか
0283名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 01:03:51.88ID:B9RWy8lB
巻末みたいな遊びをする余裕すらないんだろう
貧すれば鈍するの通り余裕がなくなって遊びができなくなって
どんどん窮屈な働き方になってみんな逃げていくぞ
0284名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 01:22:18.86ID:tTiOJzZZ
どこの雑誌よりもあべもりおかの巻末漫画で遊んでると思うが
あれは余裕以外の何物でもないだろ
0285名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 01:28:18.56ID:ARMsVtoc
あれは多少の取材費であべにほぼ丸投げしてるんじゃないの
逆に人員不足の証左にも見える
0287名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 17:29:23.27ID:1lPNyBOb
編集長三好さん
松さん
登さん
以前は編集後記とかスキマコメントとかに
山さんと、もう1人くらいいたと思うけど(名前忘れた)
最近見ないこの2人が辞めた、とかかね
だとしたら今、編集部完全に3人?
0288名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 18:51:59.71ID:9rSize1u
でも毎年漫画家つれてグアムだとか台湾に慰安旅行するぐらいの金はあるんだよな
0289名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 18:58:45.74ID:1lPNyBOb
金が現段階である・ない以上に
紙雑誌の赤字が他でカバーできないラインに来た、かもね
しばらく前に、また紙の原価が爆上げしてたし
他もさらにそうなっていきそう
0290名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 22:13:59.11ID:tcS+tmQ/
>>287
ino.がアンソロになったあたりから編集長、松田さん、登さんの三人っぽいから
もう10年くらいは今のメンツじゃないかな
0291名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 02:42:21.65ID:a599H38R
巻末漫画で一般向けに色気を出したのがちょっと楽しみ
雑誌も一般向けのを出さないもんかな、先祖返り?で
0292名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 05:45:38.47ID:eFQiuecA
手放したのかそれとも逃げられたのかは判らないけど
岡田コウがいなくなったのがボディーブローのように効いてたと思う
0293名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 20:56:07.81ID:paoaJaQG
岡田は一度茜にいったけどすぐ戻ってきたことあったから
また戻ってくると思ったら出て行ったきりだな
0294名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 21:21:47.58ID:rHdHZOJN
岡田はRiNとLOで1作ずつ描いたけどどっちも宣伝目的のスポット参加でしょ
茜は他誌の主力作家を単発ゲストでよく呼んでる
0295名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 12:18:40.75ID:OGdFyZ00
ロゴマークの上の文字も「超世代の隔月刊美少女コミック」になるのか?
0298名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 12:36:33.25ID:7RR9s9zV
公式HPにも公式Twitterにも隔月になること書いてないけど本当に隔月になるの?
そんな大事なことなら告知するのが普通だと思うけど
紙面で発表して終わりなのか
0299名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 21:53:19.13ID:xt56p/7G
ツイッターで隔月になったと言ってるが数年後には廃刊になりそうだな
0300名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 22:07:17.04ID:DjYiup6N
阿吽 改とかw
つーかweb誌は5月からって
来月から始めるんじゃないのかよ
0301名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 22:19:28.58ID:jzpVfkK8
偶数月に出した紙雑誌を奇数月に電子化して配信するってこと?
つまりコンテンツの年間総数は6ヶ月分、とか
0302名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 01:13:36.64ID:PPTih0WE
web誌の方は別物らしいぞ
要は今まで毎月やってた物量を半分に割って
それぞれ紙と電子で隔月に交互に出すって事
0303名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 10:11:51.35ID:9WBKgeTU
続き物をデジタルと紙で交互とかいうアホなことさえしなければどうでもいい
0304名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 13:31:33.67ID:igilVFWp
つまり読める漫画の年間本数が半分になるってことか
今の掲載作家の仕事が半分になるとか、何人かご退出願うみたいな事に…
あべもりおかは両方に載りそうだけど
0306名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 00:01:37.08ID:d86hnE71
配信に落ちたらズルズル後退する一方だろうな
ばんがいちみたいに
表紙だけ人気でもだめか
0307名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 16:49:07.25ID:u78EfR60
電子版では表紙テレカとかあるんだろうか?
数少ない楽しみだったんだが、無かったらこれから2ヶ月に1回か。
0308名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 16:53:32.31ID:u78EfR60
ぶっちゃけエロ本やエロ雑誌扱う書店減ったからなぁ。
これも流れか。
0310名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 21:58:28.94ID:l9DqjNpM
紛らわしいが電子版はいつも通りのスケジュールだろ
web誌は5月からって事らしいので
来月が丸々お休みになってしまうが
0311名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 23:19:02.00ID:RZvX5Gfe
鈴木と魔訶が復帰して次号でなるさわも復帰とか久々にフルメンバー揃った気がする
電子版は今のページ数そのままでいけるのか気になるな
0312名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 21:44:02.02ID:nmKKSogp
リブートにおおとりりゅうじと成宮亨の名前があるな
少しずつ他誌に出稼ぎに行く作家が増えそう
0313名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 02:47:37.59ID:OOzSXl8G
ネット上に匿名は存在しません。自分の放つ言葉には責任を。

「開示請求」で身元がバレる…

ネット上に誹謗中傷の書込みをすると、警察に逮捕されるケースがあります。
また、ネットでの妨害工作も業務妨害罪という犯罪になります。
被害者が警察に相談に行き、捜査によって逮捕できると判断されると、加害者は刑事罰を受けます。
0314名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 02:48:10.72ID:OOzSXl8G
■名誉毀損罪
他人の社会的評価を下げる言動を言います。内容が本当か嘘か、相手が個人か団体かは問われません。
3年以下の懲役、50万円以下の罰金と定められています。

■侮辱罪
抽象的な言葉で名誉を下げる言動を指します。
例えば、「バカ」「アホ」「クズ」など、相手の社会的評価を下げると、刑法231条で定める侮辱罪にあたる場合があります。

■業務妨害罪
業務妨害罪とは、@偽計業務妨害罪とA威力業務妨害罪の2つに大きく分かれます。

@偽計業務妨害罪とは、ウソを流して業務を妨害することです。なお、この方法で人の社会的信用を損なわせることも同罪となります。
この罪は、範囲が広く、行為が仕事中の人に迷惑をかけた場合に犯罪が成立します。

A威力業務妨害とは、威圧的な方法を用いて、業務を妨害することです。
法定刑は、3年以下の懲役、50万円以下の罰金です。
0317名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 17:05:10.94ID:QO630xDH
少し前から買うのやめてて、表紙の別冊子付きと色紙の周年号だけ買おうと思ったけど
去年に続いて滑空無しじゃパスでいいかなあ
0318名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 17:48:49.51ID:vj1/RVg2
ん?
滑空はもうとっくに商業誌は引退したって事だった筈だが
単行本出す際に田舎に帰ってて、編集が会いに行った時にそう告げたとかで
今後は気が向いたら同人で描くとかどうとか
0319名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 20:08:42.79ID:8qxRzFrm
最近はコミケにはよく出てるね
新刊出したり落としたり
0320名無しさん@ピンキー2019/04/23(火) 21:32:59.46ID:1cZQtuLH
あべは巻末漫画の絵で色紙描いたほうが良かったんじゃないのw
0323名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 10:08:21.10ID:a5ULO2JY
自分は6年前に色紙当たったけど
そういう人でもまた色紙当たるのかな?
今年は新井カズキさん一択だけど
0324名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 16:21:53.72ID:g14fTg3E
この手の懸賞に応募するのはごく限られた人種だけだから
むしろそういう人を優遇していくと思うよ
オクに流すのも防げるだろうし
0325名無しさん@ピンキー2019/04/25(木) 18:26:33.57ID:a5ULO2JY
>>324
レス有難う
よく見たら5種類応募可能だった・・・
自分は2、5、26,29、47をで出すかな
0326名無しさん@ピンキー2019/04/26(金) 18:06:24.94ID:Xvm4sAF0
焼肉キング去年は色紙あった気がしたが完全に切れたのかな
もう2,3本書けば単行本出せそうな気がするけど、どうにかならんもんだろうか
廃業するにしても未収録分がもったいないよな
0329名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 00:05:56.49ID:Uh2WKXyi
焼肉キングは
もう少し色々なシチュを考えて描ける人ならもっと評価された筈なんだが
何しろシチュ関係無くヤル内容や、前戯からフィニッシュまでの順番まで
どの作品も殆ど変わらないのがな・・・

それはまあ目を瞑るとしても色々と不遇な人だった
最初の単行本を出した時期が悪過ぎて酷いゼブラ修正なのが戴けない
多少高く付いても単行本ではなく電子版の単話を買った方がいいという
数少ない例外、それが焼肉キング
0330名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 05:07:50.10ID:0wI3uKez
焼き肉キングって割と有能だったと思うんだけど
単行本前あとちょっとで消えるって勿体無いな

まぁ実際あとちょっとで単行本になるのに止まってる人って
致し方ない事情があるんだろう
0331名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 09:24:36.14ID:uWKmZ+RJ
焼肉の上手さは群を抜いているな
ただ話が……なんか理由は分からないけど不快
おれは純愛割と好きなほうなんだが、この人のはなんか駄目
0332名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 11:50:05.19ID:Fjgr/tJU
純愛なのにしっとり感が足りないんやろ
後ギャグっぽい作風としてはギャグが弱い
絵柄的にほのぼのさせたら面白くなりそう
0337名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 18:00:49.04ID:fQ/wqFgw
>>329
不遇たってあと1ヶ月発売速ければ修正マシだったのに原稿リテイクして遅れたのが原因だしなぁ
直すの最初の賞取ったのだけにでもしてれば良かった
他は何も気にならないクオリティだったし
戻ってきて欲しいけど無理なんかねぇ
0339名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 17:12:07.07ID:44C5yYur
雑誌の規制が厳しくなって、真っ白じゃない画面を見るためにはコミック買うしかなかったけど改はいろいろな作家の作品を規制少なめで見れて良い
継続購入決定
0341名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 22:13:40.56ID:xbZPnIaj
あべもりおか、巻末漫画は普通に面白いけどエロはほんと特殊性癖すごいね
これ使う人いるのかっていう
0342名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 22:19:03.26ID:rqcP25tB
編集もこれじゃとてもやってけないと判断して
非エロエッセイ漫画への転身をプッシュしたんだろ
0343名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 01:18:37.42ID:nLj+1Zzx
あべ先生のエッセイ漫画は自分的に当たりだから、編集の判断は正しかったと言えるのかな
でも残念だけどエッセイで儲かってるようには見えないんだよね、商業漫画は難しいよね
0344名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 01:26:32.05ID:hAbl/thz
面白いけど掲載誌がマイナー過ぎる気がする
でも阿吽以外であの内容行けるのかってのもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況