ハイスクールハックアンドスラッシュ【ノクターン】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはノクターンノベルズで連載中のハイスクールハックアンドスラッシュについて語る隔離スレです。
https://novel18.syosetu.com/n7298ei/
こちらで熱く語ってください。 今のとーまさんならヴァジュラで殴るだけでミンチになりそう
もうステゴロするしかないじゃん ステゴロでも力加減誤るとミンチになりそう
最初の方のCランクとかとの戦いだとストレッサーアーマーも縛った方が良い気がする… アデプトCランクだから予選実質免除は無いんだよなあ
他のCランク以下がかわいそうになってくる 勇者軍団と当たったりしてくれないんだろうか
流石に棄権するか >>679
残念ながら露骨な手抜き+棄権はルール上不可能なんだ… 勇者団は俺も嫌いだけど、クラスメイトの恨みを買う様な行為は聖一が止めるでしょ
とーまさんにバトルを挑むような命知らずは居ないだろうし 手抜きはoutと言いつつ殺したら反則とはこれ如何に 沙姫にもとーまさんにも見えない速度?で近づく誠一を評価しよう 何気に誠一は描写的にGRクラスにクラスチェンジした後に実力の底見せてないんだよね… とーまさんが最初のクラスチェンジで勇者選んでたらどうなってたんだろうか
後神殺しサン選んでたらどんな相手でも同レベルの強さになるって事は常に同格とバトル出来るからとーまさん常に満足出来る闘争が出来てたかもなあ バフが状況に応じて変動し続けるなんてよっぽど器用じゃなきゃやってられんぞ >>690
完全後衛系なのに魔法込めた杖で殴ってそう >>691
神殺しのバフはレベルやランクを上げれば緩和されるんじゃないかな
レベルが低すぎる敵には発動しなくなる(lv10以下→20以下→)とかでもないと
神殺しの名前が泣くぞ ドッペルバフは書いてあるのが自力+コピー分だから普通に相手が弱かろうとコピーすると思う 確かにそろそろ更新が恋しくなる時期
年末年始はさんでるから難しいかもしれないけど 次は対抗戦に移るのかそれとも経過日数的にもう一度レイドやるのかどっちだろう 更新内から1から読みなおしてたんだけど、トーマさんって明確に身長体格とか顔とか描写されたことあったっけ?
戦闘シーン見た感じ北斗の拳のラオウみたいな怖い顔した身長2m前後のマッチョでイメージしてるんだけど >>700
副会長と初対面のとき、受験勉強でなまった云々言っており
そのなまった体でも副会長が認めるくらいではあるから入学前からマッチョなのは確か そもそもが卒業生相手に喧嘩して時々勝てたくらいだっけ? 問題はBL本で大活躍する容姿でもあるということだ
厳つすぎる体格ではないと思う 細マッチョもないでしょ
黒蜜の2人と副会長といっしょのときの会話から考えるに
ついでに細マッチョじゃボディビルコンテスト3位は無理 中学時代はひたすら無拍子を練習したり
山籠もり中にクマ狩ったり、落ち武者の亡霊と戦ったんだっけ
マッチョにもなるしキチガイと言われてもしょうがないな >>703
勝ててはいないね
どんな攻撃も前回避する相手に卒業間際に攻撃当てられるようになった程度
ただし恐らくあの担任は赴任先考えると恐らく第四段階以降のスキルホルダーだけど 2巻の書下ろしが増えるならまだいいんだが
というか2巻が出るほど1巻は売れたんだろうか? 1巻はどれくらいの売上だったんだろ?
書籍2巻打ち切りで書き下ろしで完結とかにはならないでほしいかな 出版社によっても異なるけど普通は1巻の様子見てからっていうのは3巻以降じゃね 書き溜め期間がこうも長いとエタってないか心配になる
週一で更新してくれたほうがいいなあ 正直ひとつき経つか経たないかぐらいで連載再開してくれるだろなと高を括ってました…… 書籍化作業って時間かかりそうだしな
絵師が合わないから買う気になれないのがなー アストロキングの連載で6週間空いたんだな
今回はそれに迫る勢いかね 作ろうとしてる新作も気になるけどこっちを優先して進めてほしいねえ スマホゲーで正月イベが周回でレアが渋いか・・・あまりに当てはまるのが多すぎてどれかわからん 週末に再開と聞いてさらっと状況をおさらいしてきた
・11月初旬の倶楽部対抗戦(予選はその1週間前から)を2週間後に控え、竜也から生徒3名の救難要請。翌日から時空圧差五倍のレイドに潜る
・レイド内時間3日目深夜にレイドが融合し黒蜜と合流。その後融合を繰り返し超級レイドまで成長。レイド内時間でおよそ1ヶ月経過した後ボスを撃破
・消滅にはいくばくかの時間を要した(閑話=最新話)
超級(7倍?)の時空圧差なので現実時間だと5〜6日で討伐は全て完了。消滅まで仮に1週間としても予選にはギリギリ間に合いそう
ということでハロウィンも近い10月下旬の対抗戦予選から再開か パーティー戦闘だし何の紛れもなければSランクまで行けない理由が想像つかないレベルなんだけど
何かしらで負けるんだろうね
Bランクまでは行くと予想 どうなんだろうな
現役Sランクに叶馬さんレベルの人外が1人くらいはいてほしいが・・・ 序盤はスピード型の沙姫ちゃんと誠一で速攻して、叶馬が無茶しないうちに勝利
ベスト8くらいで強敵と当たり、叶馬がはっちゃけて会場や観客席まで(死者が出ない程度に)破壊して失格じゃね 対抗戦じゃ無理だろうけど
叶馬さんの本気のガチンコバトル見たいなぁ… レイドボスで本気出したら見事にキンクリされたからな
イシュタルの時みたいな絶望感満載のボスが出てくるまではお預けなのかな サノス戦は多分凄いことになってたと思うんだけどなんか言及あるかな サノスと言えば恐らくドロップしたであろうガントレットの扱いどうするんだろう 予約投稿来てたからもしやと思ったらやっぱり今日からか 幕間でイキってた連中が本編で下向いて存在感消そうとするって前誰かが言ってたの思い出した なんか急展開になってる
インド編かぁ叶馬さん始め凄まじい強化されそう…
これ帰ってきたときの丙組の反応が楽しみ アヴァロンだから、アーサー王関係のダンジョンに勇者召喚? インドラといえばインド
それはそれとして愚賢人は本当良いキャラに育ったな
こういうのは好感持てる 蹂躙旅団延命!延命です!
勇者様()たちは魔王に出会う前にキャプテンエンビーに勝てるのだろうか・・・ 勇者とキャプテンエンヴィーは素の性能だと勇者の方が強そうではある
勇者も搦め手てんこ盛りみたいな気がするし武器の性能も厄介だしで ごっそりロストマンってことは
それぞれの侵入口に戻らずどっかにまとめて放出されたのかな 性根が腐ってるかどうかはともかく、勇者以外は所詮一年のダンジョン組レベルから外れん程度だな >予想されていた方も多いと思いますが、インド編になります。
対抗戦前のイベント発生は予想外デス
軛ないと勇者は簡単に暴走すっから無意識下で改変して巻き込んでったかなー? 神の居ぬ間に雑魚がイキッててワロタ
非戦闘員扱いの魔王にすら多分蹂躙されるのにw 実際のところ魔王の強さはどの程度なんだろうか
魔王のクラスは強いだろうけど中身がポンコツ運痴だからなーw
あと、このクラスメイトどもは叶馬がさらに凶悪になって帰ってきたらどうなるんだ
過呼吸になって失神しそう 勇者イベントと言えば魔王
雷神信仰の魔王が住んでる居城を目指すのか
おお勇者よ死んでしまうとは情けないフラグ 魔王はGP持ちだからレジスト出来ない一般クラス、特に格下は絶対勝てない 静香は種族が眷属になってるはずだからこっちもレベルは10eの可能性が高いのかな
そうすると魔王と合わせて実質GR第2段階並の累積レベルになってるのかな
更に巫女系の累積レベルも加えれば累積160〜250あたりだろうか
勇者がGR第2段階になってるとはいえ累積レベルは静香の方が高そうだ 超級レイドと経験値効率がヤバい21階層でそろそろ魔王GR2になってる可能性も >>764
流石に幾ら勇者が味方経験値吸い取りの権能持ってても静香のが圧倒的にレベルも実力も強いと思う
何せ仲間が幾ら経験値吸われてるとしても愚賢人から見ても雑魚レベルだから到達階層もそれなりだろうし 潜った鉄火場の数が違う
魔王様本人は後ろでブレインやってる立ち位置だけど
それと、勇者の経験値横取りってどっかに記述あった?
何かの救済の権能? 48と49の間の幕間
救恤で仲間からSPからスキルや経験を全部吸い尽くして殺してる
永続かどうかは分からないから断定は出来ないかもしれないけど サンクス
勇者嫌いだから読んでなかったが、予想を遥かに上回るサイコっぷりに笑った
余計嫌いになったゾ 勇者嫌いだけど雷神様にビビってるギャップが好きだからちゃんと読んでるゾ 勇者()は神様にお祈りして教室のスミでガタガタ震えて命ごいをしてるのがお似合い とりあえず魔王の正体が予想通りなのは良いとして、経緯がさっぱりわからんぞ! 魔王…静香
千剣王…沙姫
魔女王…麻衣
双月王…海春&夏海
機群王…蜜柑
ドラゴンのオマケ…乙葉
盗賊…誠一
あれ?ラスボスまだ発見されてない?w これ叶馬さんの存在が言及されて無いけどどうしたんだろう
大人しくしてるとも思えないんだけど
それはそれとして今回大量の設定ぶちまけてきたな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています