ハーメルンR-18スレ05 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/02(木) 10:33:22.48ID:ZFWoDdYq
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ04
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1515906360/

■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ531
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533015741/

ハーメルン作者のスレ114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1532400682/

ハーメルンについてヲチスレ42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533026897/
↑事実上不必要であるサイト
※ ヲチ板が初めての人はテンプレ必読(突撃禁止など)
0733名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 19:05:19.70ID:AG7n5imi
ならハーレムじゃなくてもいいから原作知識なし、和姦のみの現地人オリ主モノを教えて

催眠、洗脳、貞操観念逆転、ヤンデレ、修羅場、極度の巨根、逆レイプ

この辺りの要素はいらない
0734名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 19:32:07.06ID:/Ys0Hfx+
現地人というかあれだけどマイナーネタで書いてるわ

と思ったけどヒロイン同士殴りあってるから修羅場にあたるか
0735名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 19:53:05.15ID:DKlXNqAs
DOAのやつが当てはまるかと思ったが、あれもレイプ(ラブ)だったな
歳下なのははどうだったかなあ

毎日更新してた姫島姉弟がついに更新止まったが、エタらないでほしいな
0736名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 20:42:59.08ID:LIgdDUnx
暖炉よりもなお熱く(ガルパンオリ主もの)とかは?
主人公は特殊能力なしのプラウダ高校の生徒で、最終的にはノンナ・クラーラ・カチューシャとのハーレムエンド
0737名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 21:34:37.14ID:/zz4Gazr
>>735>>736
サンキュー
歳下なのはは逆レイプ感ちょっとあるけどなかなか良さげ
暖炉はかなり理想に近いな素晴らしい
0739名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 03:05:55.93ID:r2epwPdS
最新話一話のみで47も感想付いてるから
俺は読んでないけど何か琴線に触れる内容だったのかな…
0740名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 13:00:14.90ID:ihNUKW6Z
タグにBL付けてあらすじでもホモだよって警告もしてるのにいきなり0付けられて辛い
NLの方も更新する気が削がれるな、低評価
なまじNLで赤評価だったから余計にダメージデカイ
やっぱりホモは支部なのかなー
0741名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 13:27:35.06ID:uKlB9caZ
自分も特殊性癖と1話短編ばかりなので最近は渋メインで投稿してる。ハメの方はご無沙汰してるな
0742名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 15:34:52.16ID:XPsD2OOz
>>740
非モテキモオタでアニメの奇乳美少女だけが生き甲斐の読者ばかりのハーメルンで
ホモやる勇気には敬意を払おう
0743名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 16:04:30.85ID:ihNUKW6Z
>>742
元々ホモと百合が好きで書いてたから普通に投稿してたんだ
まさか投稿止めろとまで言われるとは思ってなかった
感想欄にそんなの書かれるの初めてだよ
ハーメルンには元々必須タグでボーイズラブがあるからここまで否定されるとか思ってなかった

まぁ、意地でも作品消さないし感想欄も閉じないけどな!
0745名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 16:45:47.78ID:XPsD2OOz
昨日、ある事件の犯人が捕まっただろ、30代なのに禿げてるあいつ
ハメの読者や作者はやはりほぼ絶望的な身の上だけど
ああならないように嫌女になって、現実をあきらめて
苦労して二次元美少女だけに恋するように自分を改造したんだ

だから、百合エロはいいとしてもホモエロやれば迫害される

だが、信念を持って書いているのなら、たとえバーが青くなっても書き続けてくれ
それは物書きの宿命だから
0746名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 19:01:37.61ID:g91XubuD
ハーメルンで許されるBLってなぜかガチホモになる一夏とTSによる精神的BLくらいじゃね
0748名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 19:41:34.09ID:XPsD2OOz
熊系はホモ小説専用のケータイ小説サイトをさがしましょう
0750名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 15:34:38.57ID:BPGeBmSt
『AV女優 asuna』2月直前から再開できそうつってたのに来ないなあ
0752名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 00:31:25.64ID:o20hew7l
人を選ぶプレイを書いたからきちんとタグ付けてるのにジャンルスレ覗いたら除外検索も出来ない奴に叩かれててワロタ
フェイク入れるが四肢切断とかの特殊嗜好だから自衛のためにわざわざアホほど詳細にあらすじも書いてるしタグも付けてるのに

0爆撃防ぐために0はコメント必須にしたら1入れて来やがるし
作品消せとか言うなら自分で抜けるエロ投稿しろよ
投稿しないくせに文句ばっかりで評論家気取りとかアホか
こっちだって好きなジャンルのエロ読みたいけど好みのエロが無いから自作してんだよ!

pixivだとエロ絵(漫画じゃなくてイラスト)くらいしか無くてエロ小説は殆ど無いしハーメルンでも自分くらいしか投稿してない
他に二次のエロ小説あるサイトだとどこかな?
移住したい……
0753名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 00:44:47.90ID:Ve8XczO9
特殊嗜好の辛いところだよなー

作品を見て欲しくない奴が見にきて、勝手なこと言って低評価つけられて、理不尽さにやる気無くなるパターンな
0755名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 01:10:58.82ID:yXUf5BjT
そもそもあらすじやタグで住み分けしているのにわざわざ低評価で相手が煽ってくるならそら相手が悪いけど
そもそも低評価=性癖の問題ではないかもしれないゾイ
あらすじ、タグで警告しているのにわざわざ煽って消せと言ってくるなら感想通報からのそこから低評価なので相手を二回通報できるぞ
0756名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 03:44:42.54ID:o20hew7l
>>755
運営に通報したけど感想消えてない
もう五日くらい経過してるけどもっとかかる物なのか……

全年齢の方ではラブコメ書いててそっちは赤評価だから少なくとも読めない文章では無いと判断した

特殊嗜好書いてるのがバレると全年齢の方にも突撃来そうだったから匿名で投稿したけどゴリゴリ削られて全年齢の連載エタりそうだよ

>>754
自分も好きだ
ファンタジーじゃないと書けないけど>再生
吸血鬼娘とかの再生ネタは萌える

スマホの電波微妙だからID変わってたらすまん
0758名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 07:50:56.40ID:+gW7f/y8
こう言っちゃなんだが人を選ぶ作品を
ハメみたいなタゲの広い場所で公開すればそうなるだろう
同好の人が多いコミュニティに投稿した方がトラブル防げると思うぞ
後気持ちは分かるが攻撃的な言動は控えた方がいい
0759名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 07:52:50.44ID:Ga0CCXIx
>>752
全年齢の方の小説晒してもらえないと
文はまともなのか腐ってるのか判別できない
必須タグ以外での評価理由は公式に許可されているし
0が駄目なら1を付けるのも自然な反応
人の好みはそれぞれで低評価する人がセンスがないわけでもない
そして別に作者が読者より偉いわけでもない
なんでそんなにプライド高いの?
>>753
作者が読者を選ぶ権利はないし
読者がハーメルンにどの作者を残してどの作者を追放するか選ぶこともできない
0762名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 11:42:30.55ID:Ve8XczO9
リョナ、グロ、重度のスカがメインになるとアクセス数に比例して低評価が入るイメージ

恐ろしく引き込まれるストーリーとかで更なる高評価もらうしかないな
0764名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 12:25:21.12ID:o20hew7l
>>759
荒らしたみたいで悪かった
言葉が足りなかった
特殊嗜好止めろ的なコメントを入れた相手がいかにもな捨てハンだったんだ
フェイク入れるが四肢切断キモイみたいな名前のユーザー
同好の士が読んで低評価入れるのは仕方ないが読まずに自分の嗜好に合わないからってだけで低評価は納得出来なかったから吐き出した
悪いけど全年齢の方にまで特殊嗜好嫌いな奴に荒らされたく無いから晒すのは無理だ

>>760
四肢切断はフェイクだから無関係な人を晒さないで欲しかった
個人的に凄く萌えるがそっちはまだ書いてない

少しイライラしてたみたいだからROMに戻る
自分が書いてるのはR-18Gだからハーメルンとpixiv以外で投稿出来る場所が見つかったら移住してみるよ
レスくれた皆ありがとう
0766名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 12:40:03.26ID:BXTX3Zdl
>>764
そりゃあ好きな人だけが読むならハーメルンの全作品が10点になってるよ
それでも同好の士しか読んでほしくないならパスワード制にすればそれに近くなる
勿論PVはガッツリ減る、というか0に近くなる
パスワード制にしたからと言って一応内容を読みさえすれば、作品じゃなくて作者をからかって楽しむって読者もその証拠さえなければ規約の範囲内だし
証拠が無ければ作者の言い分の方が難癖になる
0767名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 15:04:14.11ID:TuzPQTD+
個人的には二次創作はまだしもオリジナルで書いて特殊性癖なので低評価って付けられるのはどんなジャンルであれ首を傾げるかな
0768名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 21:30:59.08ID:/Kt1ecin
やってることはBL作品見に行ってBLだから0評価!と同じようなもんだしな
0770名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:18:52.81ID:hc0HMnHG
原作主人公と原作ヒロインに腹のなかで発酵させた豆で作ったコーヒー飲ませたら実質セックスだからNTRタグつけた方がいいかな?
0772名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 10:38:56.83ID:or9kkOu1
ルドラサウムも遂に雌落ちセックスかぁ…
長かったけど面白くてR-18って事忘れてたわ
0773名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 22:39:35.76ID:DV7HeLJy
全年齢とエロ投稿してる人に聞きたいんだけど同じ名前で投稿してる?
エロ投稿したら全年齢読んでくれてる人にドン引きされそうで悩んでる
ハメは複垢禁止だからエロと全年齢で垢分けるとか出来ないし
やっぱり匿名投稿かなー?
0776名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 04:34:06.96ID:PVBtxFbb
俺はそんなに気にしないでけど一定数はムッとなる人もいるだろうね

まぁR18の内容によるけど
0778名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 07:34:32.26ID:XPjJW1qL
>>773
全年齢もR18にも偏見とかないしそれで引かれるならそれはそれでそっかってなる
まあ、なんだ好きにやればいいんじゃなかろうか
匿名にすれば少なくとも別作者として見られるさ
0779名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 09:38:07.70ID:ukOGSVM7
基本的には気にしないけどNTRや特殊性癖は全年齢の方でも近い事をするんじゃないかと不安になるから匿名でしてほしい
0781名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 16:10:24.76ID:UUOpgDkP
気に入らない展開やカプがあると粘着されたりするから心配なら匿名のほうがいいわな
Twitterまで追っかけて来て文句言われてた作者もいるし……
0783名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 21:54:35.88ID:t62kbx5B
>>777
>>778
回答ありがとう!
全年齢が健全コメディだからいきなりのエロはなーって物凄く悩んでたんだ

匿名か普通に投稿するか暫く検討してみるよ
健全の方に凸とか想像してなかったから色々ビビる……
0784名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 00:05:14.70ID:5jRVzsuk
作者友達のペンネームを無許可で使って匿名投稿してるよ
0785名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 06:13:30.78ID:kOAoDlyT
アルシェちゃん大ピンチ消えてるんか…
せめてURL知ってる人おらんもんかね
0786名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 16:10:38.23ID:2eGA8KNo
急に>>728にあるように作者ごと消えたり
>>751みたいに読めなくなったりする事もあるから
保存するのは大事だわなあ
ウェブアーカイブもハメは外されてるしな
0787名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 17:37:26.75ID:ZzgZ2uaP
アルシェちゃんURL履歴にあるけど結局見れないしなぁ
開いたのはいいけど見てなかったの惜しい
0789名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 20:31:09.68ID:3/f2esHs
理想郷のxxx(R-18)もスコップしてみたんだけど
この辺が特に面白かった

淫・恋姫†無双
陵辱の董卓伝
我輩は触手である。名前はまだ無い。
0790名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 21:01:10.70ID:2eGA8KNo
俺がブックマークしてある理想郷のxxxは

〜夢見る学園へようこそ!〜【オリジナル】
アーミアちゃんがXXXされる物語(劇場版ガンダム00)
エロいユーノ(現実→リリカルなのは)
テンプレエロ主(リリカルなのは・アニメ基準)
色欲のルルーシュ(CodeGeass ※壊れ)
卑猥な操り人形[オリジナル]
裏切り者達の悦楽劇場【TRPG ダブルクロス 短編集】
強化人間は性処理人形の夢を見るか【ナイトウィザード TRPG】
白音〜糸に絡まった小猫〜 (ハイスクールD×D)
無彩限のファントム・ワールド 二次創作 「エロファントム対策月間」

この辺りだが全部エタってるな……
0791名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 21:05:06.47ID:D1wn0KRL
>>789
俺も理想郷でお勧めの奴あるけど…ネタ扱いされそうだからやめとこう

因みにガチネタだが面白いものを
【お前の肛門も】 肛門Project 【緩めてやる】

"肛門括約筋を緩める程度の能力”を持ったオリ主のお話
「俺こんな能力持って胸張って生きてくことなんて出来ないよ…」そりゃな

因みに咲夜さんは巨乳と思ったら
何か落ちたの見て胸元を見たら
「…見ましたか?」いえ見てません!
「…見ましたね」本当に見てません!!
0792名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 21:26:35.67ID:C3xjaKad
・僕と茜の大冒険
・黒子 〜イン・ザ・シャドウ・オブ・ザ・ヴァリー・オブ・ザ・ムーミン〜
・おぜう様に性的いたずらをしてみた
・犬小屋にて
・援交処女とサラリーマン

まだ挙がってないのだとここらへん好き
下に行くほど真面目に好き
0793名無しさん@ピンキー2019/02/15(金) 21:30:32.14ID:IXcjyavY
女性の人生をボロボロにするような作品ない?
昔理想郷か何処かでみたマリ見てのキャラクターが竹刀か木刀突っ込まれたりコンクリで沈められる話とか面白かった
0795名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 02:22:28.46ID:960GLGCz
>>793
なろうのオリジナルとかなら何個か知ってっけどハメでそこまで過激なの知らんなぁ
0796名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 02:35:47.39ID:3zIA3+hB
そこまでニッチなのはハメより個人サイト漁った方が良さそう
0798名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 11:43:46.77ID:jz/dtg47
詰んでる転生記〜 南の島でこの先生きのこれるか
赤く白くゆらゆらと (ONE PIECE)
ひかげ荘にようこそ(ネギまでオリ主)

理想郷のR-18だと、この辺りも結構面白かった覚えが
前二つは表現としてR-18要素が入るって感じであんまエロくはなかったけど
理想郷は話数に比べて感想数が多いのを選べば当たりの確率が高い
0799名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 14:05:54.01ID:6fIXhQf5
作者名と原作を自分のメアドにする中々豪快な新人が出てきたな
0800名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 14:31:16.71ID:v5Vm5yRr
同じ人かはわからんが前にもいた気がする


ネクラな一発ネタ集  SAOネタ追加
堕ちる紅(ポリフォニカ陵辱物)
cigger/ザ・シガーって作者のリリカルなのは全般

この辺の理想郷のxxxもよかった気がする
0802名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 18:31:34.69ID:+pRuAZ2E
後この辺も
敗北せし姫君【ゼロ魔】
【習作】ゼロ魔でエロやってみた(ゼロ魔・オリ主・アブノーマル)
0804名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 21:50:57.01ID:pKw2BI/q
ドスケベヒーローマンコはなんであんな総ツッコミされる話に…
ミッドナイトと爆豪ママのいちゃラブを飛ばさずにしとけば…
0805名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 04:14:07.03ID:s8Z5Y2wc
>>799
R18だから匿名で投稿してた作品で、サブタイトルのとこタップしたらメアドが貼り付けられ、挙げ句のはてにそのまま投稿しちゃったことあるわ

しかもアドレスの一部が全年齢で使ってる名前だったから血の気引いた
0806名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 10:17:24.84ID:+BRFy6kt
>>804
エロ展開はある程度ゴリ押しするしかないけど
あまりにも展開的に無理があるとな
0807名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 15:08:21.56ID:F5SDSZet
信頼していた仲間に裏切られて……ってシチュが好きで書きたいんだが
カタルシスを得たいなら出会ってから仲良くなる過程を一から十までしっかり描写しなきゃいかんのが難しいところ
1話からいきなりオリ主が裏切っても読者置いてけぼりになる気がするし
0808名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:45:04.53ID:dGOr/SAm
>>807
古いがスパイラルも「お前が信じていたヒロインは私の部下なのだよ」
やってたがあんなあからさまに怪しくて事情通でしかも詳細一切不明なヒロイン
誰も信用してない、寧ろ只の部下だったって肩透かし食らったはと

原作時点で主人公も突っ込んでたからな

しかし主人公兄の作品レベルでの万能描写と最終的に主人公兄にとっての理想的展開見るに
それ込みの仕込みって感じもする
…でないとあれで騙せると信じるとか無能にも程がある
0811名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 17:53:56.17ID:zYyEms/C
>>810
アンパンマンで検索するとふたば産の作品が出てくる
怪文書的な物を望んでるならちょっと違うけど
0812名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 07:35:26.12ID:wMfNInxG
>>811
あれふたば産なんだ……
望んでいるのは怪文書的なのだけど……やはり無いか
0814名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 00:14:53.71ID:yZKU+6hg
あれなあ……別に雄英にオリ主は行かせずとも良かったと思うんだよなあ……

続き待ってる姫島姉弟も止まったし
対魔忍・ストラトスもAV女優 asunaも割烹で続き書いてますつって音沙汰ないしどうなるかねえ……
0817名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 13:18:47.35ID:4g8+XVYF
原作読んでるのじゃないと読む気しないな
ストブラとか竿とか五等分とか
0819名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 07:00:20.45ID:B4xm7oW/
ハーメルンではないけれど

えろぷよ通 転生したらぷよだった件ぷよぷよ

は良い塩梅に原作リスペクトがあった
0820名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 14:02:19.31ID:MPa52mq9
SAOのアスナにハマってからずっと探して集めて読んでるわ
二次専はこういうののときに助かる
0821名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 16:45:49.22ID:2WmCJJVR
転スラのエロが読みたいから来たんだけどひとつしかなくてなあ
0822名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 17:02:28.40ID:9wDieXv2
短編集みたいな感じで原作:色々となってるやつは探してる原作が紛れ込んでても見逃してしまうな
0827名無しさん@ピンキー2019/03/07(木) 23:52:45.07ID:pZqm8P3p
今まで日常パート1話3500字くらいで書いてて、エロパートでいきなり7000字超えになるのはキツい?
分けることはできるけど、読者からすると射精なりイキ描写まで一気に読めないとストレスかな?
0828名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 00:08:12.69ID:hGaWMuQI
7000字くらいでキツいとは思わないなあ
作者が気を利かせて前後編に分けて
その後いつまでたっても後編が来ないほうが嫌だから一気に読めたほうがいいなあ
0829名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 00:18:55.34ID:uoMxQitJ
>>828
レスさんくす
7000字ぶんはもう完成してるからそれは大丈夫
書き込んだ後で考えてみたら、この先のエロパート全部その形で一気投下って訳にもいかんだろし、やっぱ前後編で分けた方がいいかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています