COMIC X-EROS コミック ゼロス★22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 19:43:29.21ID:dfZnWxIX
ワニマガジンのCOMIC X-EROS コミック ゼロスに関するスレです。

公式ページ
ttp://www.wani.com/xeros

このスレでは荒れる原因となる話題
(特定のジャンル叩き、自分の性的嗜好の押し付け、いまりあ騒動、エアトス、○×評価など)やそれを匂わす発言、
掲載作家に対する意見の範疇を超えた暴言、編集部への文句はともかく作家が移籍しようとしているなどといったデマの流布の一切を禁止します
また、アフィブログへの転載も禁止します
あと、移籍問題はあまり白熱しないようにしましょう
以上の事が守れない人は荒らしとみなします。スルー等で対応しましょう

※前スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508991707/
0309名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 09:13:01.00ID:Tb5dcN8z
あいうえおかならともかく売れない作家の代わりはいくらでもいる
0311名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 10:21:18.64ID:zP9Vovo1
しかし別に今の看板の愛上が嫌いなわけじゃないんだが、
桂井とか胃之上とか石恵とか綺羅星の如き掲載陣を召し抱えてた往年を思うと涙が出てくるな
0312名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 10:29:55.41ID:ACd2wBqZ
エロ漫画自体描きたくないみたいだしとっとと一般いけばぁ?
0313名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 10:52:04.28ID:7nALlkAR
>>311
今となってはGOTから移籍金貰って同人や原画などに専念と悠々自適な生活だしな
0315名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 12:48:25.22ID:R8wiG4WG
単行本出たタイミングでこの扱いって切られたってことなのか
0316名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 12:56:14.81ID:gszuZKQP
切られたならストック勝手に使われたりはしないと思うがどうなんだろ
0317名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 13:07:43.51ID:TFjmaRfH
内容はあれとして紙面の絵のレベル保ってコンスタントに描いてくれるの
自分から切る余裕はないだろう
0318名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 13:28:05.88ID:h211dJlk
ブログ見たけど少年誌からスカウトメールよく来るって
サバイバル刃でもよく来るってことは
他の人気作家なんて常にめっちゃスカウトきてんだろうなぁと思った
0320名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 14:17:20.17ID:xjf9HHtq
落とした原稿の代原で詰まってたの使われてギリギリのスケジュールで依頼されたのはかわいそうだが
ボツになってリテイクが辛いってのは牛野のホットミルクで描いた漫画のように本当にただ抜けなかったんだろうなと
0321名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 14:18:02.60ID:g9nPLJCr
そりゃ来るだろうけどそっちでも扱いが悪かったのが牛野缶詰のケースじゃね?
あれ確かワニとは別に200ページも没にして無給な編集部にも滅べって言ってたし
一般にしろ成人向けにしろ作家さんって大変よね
0322名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 15:35:15.89ID:9Oqxes9q
少年誌つってもピンキリだからな…
とりあえず絵がそこそこ描けるエロ漫画家に手当たり次第声かけて微妙〜な原作付きの
コミカライズやらせて特に報酬がいいわけでもなく作家としての評価が上がるわけでもなく
数巻分続けてただ疲弊して戻ってくるエロ漫画家とかよくいるじゃん…

まあコミカライズでも連載やれるだけマシでそれこそ牛野みたいに延々無給で連載ネーム
没にされ続けるパターンもあるけど
0323名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 16:07:40.37ID:2TB/5rbU
ブログ読んできたがこんだけメンタルぐちゃぐちゃになる位の不信感持ってしまったら
このまま同じところで書くのは無理だな、エロ自体へのモチベも尽きてるみたいだし
引く手があるなら一般いくのもいいんじゃねえかね
この出方だと関係切れるだろうから色々と悩むだろうがもうこれは無理だろな
0324名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 16:19:49.62ID:mtMtvWrQ
よくスカウトメールが来てると勘違いしている精神異常者の可能性
0325名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 16:38:12.02ID:7nALlkAR
スカウトメールなんてリクナビに登録すれば腐るほど来るじゃん
0328名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 00:14:03.57ID:g1XtVvgm
編集の不手際なら怒ってもいいけど
度重なる指摘や修正に嫌気さしてるっていうなら一般行っても同じ事では?
スケジュール管理だってエロより厳しいんでしょ
0329名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 03:54:58.20ID:Svb6JaAn
マイナーなエロ業界の編集の方がかえって勘違いしてるバカ多いもんだよ
0330名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 07:58:17.91ID:Uwtvhgy7
言っちゃ悪いが段々メンヘラ芸じみてきてどうでもよくなってきた
売れっ子作家だって言わないだけで黙ってリテイクしてるだろうに
0332名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 10:47:04.15ID:v6j8yyVR
なんかあっさり仲直りしたみたいね
結局漫画家と編集の問題なのをうちらが勝手に騒いでるだけなんだなって
0333名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 12:54:13.92ID:pdSxlN46
出版業界は謝ったら敗けみたいな感じなのか?芥川の盗作とか
0334名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 13:07:58.95ID:oSfECZUx
事実として、謝らなければマイナスにならない費用ってもんがあるからな
ギリギリ限界まで謝りたくはない
0337名無しさん@ピンキー2019/01/23(水) 20:35:34.16ID:lZnPtwq4
サンプルしか見てないけど酷すぎた前作のマイナスをプラマイ0に出来るくらいはありそう
0342名無しさん@ピンキー2019/01/24(木) 20:05:21.77ID:BPjfVNU/
先月から酷い酷い言ってる奴単に好みの作家が居ないってだけじゃないのか…
0343名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 00:30:44.32ID:zQfKoz2z
#76

表紙 ぐじら
初登場 soba Philly ysmmzr
守月史貴 fu-ta あきのそら おそまつ ありのとわたり 荒巻越前 よこしま日記 けんじ 軽部ぐり
七尾ゆきじ 東雲龍 よこはまインカ gonza ミナギリ tes_mel 伊丹 ミカリン ...and more
0348名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 17:33:15.17ID:ORSc4QxR
今月号いつもより厚みがなくてビビった
どこもコスト削減の時代が来てるんだなきっと
0349名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 17:33:15.34ID:ORSc4QxR
今月号いつもより厚みがなくてビビった
どこもコスト削減の時代が来てるんだなきっと
0350名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 18:40:33.26ID:QaULT9XG
>>343

初登場 soba Philly ysmmzr

ttps://twitter.com/SAZ_LaughMaker
ttps://twitter.com/Phior
ttps://twitter.com/ysmmzr
0353名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 11:01:07.82ID:mRdOG3OL
ysmmzrってなんかツイッターでおもしろ漫画書いてるイメージしかないんだけど古参なの?
0356名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 13:38:02.32ID:0JSpPUPQ
しっかり者のタカシくん:

今号で最終回!不定期掲載でちょうど三年。楽しんでくれた方関わってくれた方みんなありがと
そして単行本は・・・出ませんっ!! 週末は涙のこらえながらゼロス持って手コキ屋よね〜
0358名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 15:47:49.76ID:ltRYS+FL
>>356
明らかに原稿不足でページ埋める役割を強いられた感があったもんな
まったくプッシュもされてなかったし単行本出したとしても売れる見込みが無い
こんなのに原稿料払う暇あったら雑誌の売れ行き減対策に金回すよなあ?
そういえばエロマンガ坂もいつの間にか無くなったな
コミック高と同じ廃刊の道を辿ってそうだ、ゼロスも
エグゼ分裂で終わっちゃった雑誌だな
0360名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 17:59:10.12ID:4keAu6Lm
ysmmzrはショート漫画って書いてあるしそれこそTwitterで描いてたみたいな
変な漫画でも載せるんだろうか…?ちょうど終わったタカシくん枠?
0361名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 11:51:14.88ID:7eIAF1cB
さんじゅうろうに続き軽部ぐりも失楽天から引っ張ってきたのかな
守月は単行本化が見えてきたか?
0364名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 19:30:07.88ID:uVla35Hq
守月史貴が帰って来てくれたのは素直に嬉しいわ
単行本はよ
0365名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:46:55.20ID:tOsmR3wH
守月は前に描いた時は
「下手だな」と書き込んでた奴いたろ?
俺そういうの忘れんぞ
0367名無しさん@ピンキー2019/01/28(月) 20:58:52.10ID:XbC0KO9P
変熊は同人も商業もどっちも同じ様なイメージだけど
別にNTRとか描いてるわけでもないし…
0368名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 10:41:37.15ID:PAnl5Gku
サバイバル刃揉めてたのか
でもエロ漫画業界は長い目で見たらワニくらいしかビジネスの体をなさなくなるだろうし
ここ切ったら一般行くくらいしか道ないだろうしできついやろ
0370名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 14:13:35.42ID:zTUnozuW
作家の半数が突然死したり他雑誌に移籍したら簡単に滅ぶよ
0371名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 15:51:46.73ID:a2nK8n8a
>>336
よこしま日記いない代わりに富士やまって
主力作家がさらっと代打で出てくるとはすごいな
来月載る予定だった漫画を載せたのかな
0372名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 16:31:48.49ID:PAnl5Gku
>>370
仮にワニから逃げるといってもせいぜいGOTくらいしか同程度の環境ないだろうし
この2社あればエロ漫画業界回るんじゃねと思ってる自分がおる
0373名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 16:58:54.93ID:bTTBJI9z
GOTはDMM系列だから過大評価されてるだけで大した実績無いじゃん
0374名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 17:21:45.07ID:pakFScHA
GOTは最近はアンスリウムに描いてた作家で一般向け単行本とか出してる
小倉脩一とか他にも何人か、一般志向なのかね

よこしま日記載ってるとホッとするんだがなあ
0375名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 21:12:13.53ID:9oAJ01YC
>>373
何とかの一つ覚えみたいに新装版商法を繰り返してるあたり
内情一番ヤバいのはあそこかもな
0376名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 12:23:13.45ID:IL9qxbg9
>>372
ランキング見る限り実績ワニ以外横並びつーか
商業爆売れしてない層も含めた業界や環境をいうならほとんど生産力とか同人力とか個人にかかる時代じゃろ
0377名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 22:50:46.57ID:6KC+TMmf
今号はおねショタ成分多めの中で
駄菓子ababariの純愛が輝いていました
サバイバルとザシャも今回は引き込まれた
0380名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 15:27:42.03ID:/6iWs2oj
今月号ゼロスで麻冬HEMPが例の漫画の続編掲載してたけど絵柄変わったというかなんか下手になってない?
0381名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:05:04.72ID:lF4k/7+f
姫野こもも:

担当さんにエロ描けない普通の話考えるの大変どうしようなんて言ってたところ、
臨床学園〜第2話〜アンケ1位だったみたいです。ありがとうございます(T_T)


-------------
まじかよ
0383名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 11:11:42.92ID:Lxzb4wzW
ほた。がコミカライズしてるのアニメ化らしいがちょっと心配
こっちの復帰は先になりそうね
0384名無しさん@ピンキー2019/02/24(日) 01:31:13.08ID:XF8W2P31
サンプルが発売二日前に出るとか最近遅い気が
来月はさんじゅうろうあると良いなあ
0387名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 04:55:34.35ID:P3YHuA8B
予告遅かったな、さんじゅうろうが居なくてショック
このままフェードアウトしないでほしい…
にしても横文字の名前多いな
0388名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 23:51:42.89ID:brwiKVV5
最近虎助揺人を見ない気が

あと巻末でやってたさもずも融も連載が止まってるような
0389名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 00:22:49.77ID:MBp6jnXJ
ysmmzr面白かったぞ


#77
表紙 新堂エル

初登場 KANZUME
さんじゅうろう 楝蛙 ボボボ オノメシン 変熊 高坂曇天 養酒オヘペ
ぐりえるも 姫野こもも 蒼井ミハル ヨシラギ ザシャ あらいぐま
神谷ズズ 米倉けんご タカハシノヲト コーモ 山田こう ...and more
0395名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 15:49:57.59ID:r+ZATc3E
シークレット×シークレットの続編描いて欲しいなあ、数ページで良いから
0396名無しさん@ピンキー2019/03/02(土) 16:13:20.75ID:XHH8sWjR
やしまはあのノリで連載してくれるのかと思ったのに今月からなんか異世界もののコミカライズ連載
やるみたいだしこっちは単発かなあ
0398名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 10:09:26.49ID:5aElLoZH
今月はあきのそら軽部くらいかな〜
gonzaの毛の生やし方も良かった
あとカリゴゴの1ページ目で名倉やないかい!ってなってしまった
0401名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 22:13:23.47ID:s/h5cUpb
BL単行本昨年末に出たばかりなのにヨネケン
でもその頃にはもうゼロス執筆依頼来てたんだろうな
0402名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 23:00:00.68ID:9/i1k/aV
今月号のけんじのカリゴゴという作品
ヒロインがブラずらされて乳がむき出しになり
そこへ野郎共がむらがって
顔や身体におっ立てたチンポを押し付けられる
ところまではなかなかエロいのだけど
いかんせんそれ以降のフェラやら輪姦がそんなにエロくないのが・・・
なんか突然ヒロインの顔がリアルタッチに変わるのは
ある種の演出手法なのか?
0403名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 02:43:02.60ID:OOzSXl8G
ネット上に匿名は存在しません。自分の放つ言葉には責任を。

「開示請求」で身元がバレる…

ネット上に誹謗中傷の書込みをすると、警察に逮捕されるケースがあります。
また、ネットでの妨害工作も業務妨害罪という犯罪になります。
被害者が警察に相談に行き、捜査によって逮捕できると判断されると、加害者は刑事罰を受けます。
0404名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 02:43:22.14ID:OOzSXl8G
■名誉毀損罪
他人の社会的評価を下げる言動を言います。内容が本当か嘘か、相手が個人か団体かは問われません。
3年以下の懲役、50万円以下の罰金と定められています。

■侮辱罪
抽象的な言葉で名誉を下げる言動を指します。
例えば、「バカ」「アホ」「クズ」など、相手の社会的評価を下げると、刑法231条で定める侮辱罪にあたる場合があります。

■業務妨害罪
業務妨害罪とは、@偽計業務妨害罪とA威力業務妨害罪の2つに大きく分かれます。

@偽計業務妨害罪とは、ウソを流して業務を妨害することです。なお、この方法で人の社会的信用を損なわせることも同罪となります。
この罪は、範囲が広く、行為が仕事中の人に迷惑をかけた場合に犯罪が成立します。

A威力業務妨害とは、威圧的な方法を用いて、業務を妨害することです。
法定刑は、3年以下の懲役、50万円以下の罰金です。
0406名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 09:19:57.38ID:mkvktqHZ
>>402
けんじは尻穴の描き方好きなんだけど
いかんせんセックス描写がイマイチなんでな
0407名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 09:25:23.72ID:hJJfKTH0
まぁチンコはともかく
あそこや結合部をガッツリ描くタイプじゃないのだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況