COMIC X-EROS コミック ゼロス★22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワニマガジンのCOMIC X-EROS コミック ゼロスに関するスレです。
公式ページ
ttp://www.wani.com/xeros
このスレでは荒れる原因となる話題
(特定のジャンル叩き、自分の性的嗜好の押し付け、いまりあ騒動、エアトス、○×評価など)やそれを匂わす発言、
掲載作家に対する意見の範疇を超えた暴言、編集部への文句はともかく作家が移籍しようとしているなどといったデマの流布の一切を禁止します
また、アフィブログへの転載も禁止します
あと、移籍問題はあまり白熱しないようにしましょう
以上の事が守れない人は荒らしとみなします。スルー等で対応しましょう
※前スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1508991707/ 駄菓子が移籍してきたからまだ存在理由がある
むちゃも商業復帰してこっちで描くなら楽しみ >>433
中々いい面子がまた揃ったな、という感じだ さんじゅうろうがいなくなってないことがわかっただけでも最高 新堂の表紙とピンナップのためだけに買うべきか悩んでいる さんじゅうろう、ページ数増やしたせいでエロが薄くなった?絵柄もなんだか微妙に…
アンダーザマスクと仁科さんの絵柄が一番良かった
けど生きていてくれたことがわかったのでこれからも作品を期待 来月ひっさつくん復活するのか。嬉しい
愛上陸の単行本、課金のやつとなつハメの後日談カラー載らないのね
シリーズものが単行本化すると単発読切が収録されなくなるのが残念 ひっさつくんは絵柄が可愛いから
元ネタ有りのエロ同人の方が興奮するんだが
商業も嫌いじゃない
エンジェル倶楽部でも突出してたからな >>433
乙
…しっかし来月コレで雑誌が成り立つんか心配なレベル。 間違いなくこのままだと廃刊になるぞ
それ位今月号は内容が酷かった 失楽天と合併するような気が
んでもってビーストが快楽天と合併と 過去にも「ひでえなこの号…」って感じたのは幾度もあったし大丈夫大丈夫……たぶん……
しかし愛上陸と森島コンがいないと今ノってる作家がまったくいなくなるなこの雑誌
この2つと富士やま、小島紗、Hamao辺りがいないとなんか名前が寂しいっすわ 商業じゃ儲からないんだろうな、同人刷ってたほうが楽に儲かるとかで
言うても、むちゃのサークルは壁サーでもないけどどうなんだろうか 商業はもうどうにもならんレベルなんだろうな
使える時間は限られてるしわりあててられんのだろう まあ同人で売れてるなら商業なんて編集との打ち合わせで嫌な気持ちになる事あるからやりたくねえよな 別に商業で活動しなくてもいいけどオリジナル作品だして欲しい
アニメとかの同人はあんまり作品知らないといまいちピンとこない 同人行くのは構わないけど同人はNTR催眠陵辱ばっかだから和姦厨としては参ってる 商業の和姦も、何か処女じゃないパターンが目立ってきて微妙な事が増えた 不自然に非処女厨になる奴はたいてい非処女の彼女や嫁に作品を監視されている 単純に
処女が初体験から感じまくりイキまくりてな描写に
無理を感じる作家や編集が増えた
て事じゃね?
非処女ならそこら辺を無理なく展開できるし 今号見たけど自分としてはさんじゅうろう良かったよ
ぐりえるもも良かった
次号はひっさつくんと鬼頭に期待しつつむちゃの最後の商業仕事でも見届けるかな いづれって快楽天6月号に描くみたいだけどゼロス戻ってくるのかね
また一人ゼロスからいなくなるパターンかな このままおねショタでいくなら森島コンいるしいづれはあげてやってもいい
そのかわりHamaoを常駐させてもらうぞ 今月のアンスリウムに虎助の名前あるな
まぁそんな使えないから良いか コスケの商業で抜けるのは女バーテンダー優位で尿道にマドラー突っ込まれるやつぐらい 水着で同級生とやる奴は抜けたから
ああいうのもっと描いて欲しいが
非処女ネタが何か多いんだよな SHIROBAKOの脚本家と寝てるJDみたいな水泳部が出てくるやつと安眠枕のやつは神 ディーゼルさんの説明ってそんな風になるのか・・・
虎助揺人ってギャグ上手いからとっとと一般に行くと思ってたがそうでもないのな >>433
#78 追加 ミナギリ 新羽髀G 鹿成トクサク さつきあしゃ コミックメガストアα 7月号
表紙&コミック:新堂エル 公式サンプル来たな
駄菓子が社会人物なんて描いているので
興味が湧いてきた 予告にもいなかったし検索しても出てこなかったんだが、
鹿成トクサクって虎助遥人の別名義じゃないよな?
特徴的な絵柄と「もったいない精神」「かなり得策」ってワードから
虎助が昔描いたけどボツにした?原稿を再利用したんじゃないかと深読みしちまった 虎助てんてーっぽいけど、ちょっと違うような気もする・・・
知らんけど 口が変な形なら虎助じゃない?
同人だとあの形がさらにひどくてキッツイ ゼロスって隔月刊になるのか
次の発売日夏だぞ(7/1) 5月の発売スケジュールになかなか載らないと思ってたら隔月刊化だったか >>493
一応、快楽天増刊号扱いだから
吸収先はそこだろう
後、今月号の神谷ズズどうしちゃった?あまりにも絵が珍化してびっくり Hamaoみたくこっちでは兄妹とか本誌とは違うの描いてた人はどうするんだろって思ったが
快楽天もコンビニに置かなくなるから関係ないか…
Hamaoの華漫にゼロスの載ってるしコンビニ規制とか既に関係ないのかな 自分でも確認したけど、
えーって感じ
買う方はメリットないしなあ
一度載らないと間が空きすぎて悲しい 隔月で載ってる様な作家はさておき三ヶ月ペースの作家はかなり掲載頻度ス落ちるんでは 売れてる作家は同人でオリジナル出す方が儲かる時代なんだから商業が衰退するのは必然やな 同人出しつつたまに商業で宣伝して
抱き合わせで単行本化って感じになってくのかね https://i.imgur.com/yJjSToP.jpg
X-EROS 79:7/1
X-EROS 80:9/1
X-EROS 81:11/1 >>500
だろうな
しかしワニ抜けて同人だけになってx-eros無関係のむちゃを
表紙で起用するじゃ中の連中もモチベ下がるし
その好待遇もらったむちゃも商業最後っていうくらいじゃ
どんだけひどいんだって話だよな
終わりは見えてるだろ あきのそらとか邪険に扱ってた記憶があるけど
あの生産能力なら表紙も連載作品とかも任せられて目玉の一人にできたよな
ゆらんとかのほう推してたけど逃げられたら意味がなさすぎる あきのそらはおっちょこちょいな兄と妹の話が一番使えた。
あれをシリーズ化してくれれば良かったのに >>503
あきのそらは最近上手くなったけど
昔は看板になるレベルじゃなかった気がする あきのそらの成長度合いスゲーよな
俺デビュー当時から知ってるから感慨深い みちきんぐはゼロスに移行かな
駄菓子が看板なのは別にいいが第三段企画がどうなるか見もの
そして来年にはもう息切れしてそう >>501
百合って何だよw
初期のエグゼをパクってんじゃねーよ
そもそも男性向けのエロ雑誌に女物持ってくるとか終わってんな >>501
X-EROS次号(79)予告
みちきんぐ(たぶん表紙
胃之上奇嘉郎、さんじゅうろう、makki、あきのそら、楝蛙、森島コン
変熊、けんじ、いづれ、桐原湧、KANZUME、よこしま日記
柚子まち、ababari、ヨシラギ、七尾ゆきじ、軽部ぐり、さもずも融...and more >>508
あの頃のゼロスなら看板にしてよかったと思うんだよな
これで看板?ってのはそれこそよくあるわけだし
一定レベルの高めの作画で生産してた割にはやけに表紙はやらせない
初めて表紙やったときには次号の宣伝されたりと散々だったな みちきんぐ―森島コン―いづれ
おねショタ雑誌か?w みちきんぐは新装刊の目玉として呼ばれただけだと思う
なんにせよ付録は嬉しい。快楽天の表紙絵とか載せてくれるんだろうか 胃之上とかよしろんとかエロ漫画殆ど描かないで、たまに商業イラスト描くぐらいの連中は何食って生きてんだ霞か 胃之上とか作品のことごとくをピジャにパクられたりしてるしな >>520
どうやら桐原の単行本ってワニから出るらしい。GOTかと思ってたけど。
そっちも楽しみ。 >>522-523
単行本の告知があったのが茜だったんで自分も茜と思ってたんだけど、本人のFANTIA見たら「ワニさんの単行本」って書いてあったから意外。
ワニ掲載分だけじゃ単行本一冊には足りないから茜の掲載分も入るとは思うけど、全部載るかどうかは分からんね。 逆にワニでの初期作品が
あの頃は画力が未熟で
とかいう理由で未収録にはならないだろうな?
幼馴染みのお姉さんとのパンストプレイとか
歳の離れた社会人男性と付き合っているJDの話とか >>525
>幼馴染みのお姉さんとのパンストプレイとか
むしろそれ入れてくれないと自分の中じゃ買う価値が激減する。あれで桐原知ってファンになったから。
あのパンスト&ステッチの描き込みに感動した覚えが。 >>518
胃之上は一応別名義で一般作品のキャラデザとかやってるし同人もちょくちょく出してるし金には困らなそうだが 近年ペラ本しか見たことないけどあれで儲かるのかすげえな ヂイスケさんの新作エロいわかわいいわでかいわで何回抜いても飽きんわ
コスプレしてもしなくてもかわいいの最高すぎる
続編早く! >>530
コスプレした途端童貞食いエロ女に豹変するの最高でした
あとfu-taの凸凹カップルでほっこりした
隔月になっても焼きトマトみたいなロリ枠は確保してほしいな すっかり落ちぶれたな、この雑誌
昔は作家が充実してて豪華だったのに
4、5年前がピークだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています