ムーンライトノベルズ 55 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 12:25:36.21ID:Ilk9RGdd
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2
【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-13

■前スレ
ムーンライトノベルズ 54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535458767/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
0805名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:06:56.34ID:EyWPJgqM
>>801
ただでさえウザい「私そんなつもりないのにハイスペイケメンに迫られて困っちゃう系」のイキリキモヲタバージョンだからじゃない?
口調、語り手の思考、透けて見えるモテ自慢が気持ち悪いんじゃないかな
絶対に友達になりたくないし、近くにいても応援したくないタイプ
共感なんて以ての外
0806名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:21:46.12ID:Ua1YR4i2
そして読んできたんだけど
これは恥ずかしい会話文も滑ってるし地文も気持ち悪い
というか、ダラダラ長いしヒロインの口調も汚いしサバサバ系なのかな
よくわかんないけど、凄く恥ずかしくなる
0807名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:24:21.76ID:AhdGhkZy
サバサバ系じゃなくて自サバだよね
自サバにありがちな
・汚い男口調
・イキった態度
・なのに考え方は女の悪いところを濃縮したみたいなネチネチネバネバギットギト
を全部兼ね備えてる
0808名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:36:37.99ID:ktwaxvEa
久し振りに年下のイケメンでハイスペの男の子とセックス出来てラッキー。とか思うわけねぇだろ?もちろんプロポーズなど論外だ。

気になったので見に行った…が、まずシリーズのとこ痛々しい題名並んでて引いた…勇気出して読んでくる!
0810名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:44:45.01ID:5XPcxpub
すごい
みんな読めるんだ
文字のモノリスが迫ってきただけで、全く読めなかった
0811名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 08:59:51.20ID:ktwaxvEa
>>808
1話読み切った!つ…疲れた…イキリヲタに興味ない作品を延々まくし立てられたらこんな気分かしら…ある意味熱量は凄まじい。これ以上は無理ッス〜
0812名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 09:20:08.18ID:yqd4tP0X
>>810
怖いもの見たさで読んでみたものの
一話目のスクロールバーが半分行かない内に挫折したw
0813名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 09:20:23.56ID:0iL8XOip
なんつーかうんこ踏みに行って「うんこ踏んだ!こんな色と匂いと形状してた!」と報告されてる気分
楽しそうで何よりです
0815名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 11:34:46.51ID:51KXWlll
>>753
長文で必死にあれは作者だよ!警告も
思い込み推理もいらん、いい年こいて拗らせ過ぎ
0816名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 11:49:41.13ID:XyWmGOhj
リスト以外の作者でも作品を褒めると脊髄反射でざわってスレが荒れる作者いるよね
作者同士の場外乱闘か知らんけどレスすると速攻でアンチ召喚する禁断の名前だから話題にしにくいわ
盗作荒らし以外なら作者の人間性はどうでもいいけどねぇ
レスして5分もたたずにレス付いた時は吹いたw
0818名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:18:03.06ID:8XxUbsfi
>>815
遅レスしてまで反論御苦労様
孤独な月は〜作者はどんだけスレ民バカにしてんのよ
孤独な月は〜のレビュー垢は孤独な月のみレビューして数日後に退会したのが何人かいて
孤独な月と他一作レビューしてるのも何人か
このレビューがごく短期間に集中投稿された後に最後のレビュー投稿の数日たたないうち
5chスレでランキング入り突っ込まれた時の擁護のいいわけがこれ
「後宮のランキング入りはレビューラッシュのせいでしょ」
ヲチスレ連中ですら最近知った謎のレビュー垢退会とレビューラッシュを即座に知ってて速攻で擁護に使える熱心な読者スレ民すごいわ〜
レビューは作者以外通知いかないのに投稿分かって動いて退会してランキングに押し上げてまで陥れてるアンチすごいわ〜
どんなバカで盲目読者だって全部アンチの仕業じゃないって悟るわい
0820名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 12:34:00.92ID:PuYCzahr
いきなり長文が来た
年がら年中そう言うことばっか考えてんのかな
0823名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 13:35:27.93ID:RbqpRxCm
あきらかに嵐、嵐にかまう嵐、モメサ
18歳以上の分別のある大人はスルーしましょう
0825名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 18:53:10.14ID:HRUi5L5e
・久し振りに年下のイケメンでハイスペの男の子とセックス出来てラッキー。とか思うわけねぇだろ?もちろんプロポーズなど論外だ。

・生粋の枯れ専OLに惚れた年下の後輩が童貞捧げて全力で迫る。

・モテモテのリア充男子が、男ウケしたいという非リア充女子の師匠になったら逆にメロメロにされそうです。


タイトルだけで窒息しそう
0828名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 18:58:48.47ID:03Tx/a91
では、現実に即して

・婚活したけど、相手が見つかりませんでした
・平凡女子高生ですが、卒業まで特に何もなく終わりました
・アラサーOLですが、普通の男と見合いで特にときめきもなく結婚しました
0832名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:17:08.89ID:oi9Wwqbb
>>828
普通に見合いで結婚とか、一目惚れとかしないスローテンポに進展する恋愛読みたいわ
0835名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:36:10.37ID:ooiyqMPa
>>828
ムーンライト的に考えると一番目は婚活を妨害してるのが三等親内ヤンデレ親族で最終的に凌辱妊娠メリバ
二番目は卒業式を終えた翌日に入学式の日に戻るループモノ、トゥルーエンド(エロ有)で終わらないと再ループ
三番目は婚姻から始まる恋現代版みたいなまったり恋愛もの、普通の男と言いつつ多分夫は絶倫で上手い
0836名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:37:53.79ID:yqd4tP0X
>>825
年下ハイスペイケメンに言い寄られたいBBAの願望滲み出てるね
言い寄られたいなら素直にそう言えばいいのに
言い寄られて困ってます!なふうを装うのが何とも哀れみな感じ
0837名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:43:52.29ID:PPePeHWM
孤独な月』の作者も悪質だったんだな

『非公開、公開でポイント稼ぎ』の次の手法は『自作レビューでポイント稼ぎ』なのか〜

>「後宮のランキング入りはレビューラッシュのせいでしょ」

つまり作者がポイントアップ作戦を自らバラしたって事かよw


・孤独な月のみレビュー→数日後に退会したのが数人
・孤独な月と他一作レビューの一致が数人
・短期間に集中投稿


まるで劇団田中
0838名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:51:28.80ID:3Mdbgmnq
>>825
私が頭悪いからだけど
下の二つは一回読んだだけじゃ意味がわからなかった
0839名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 19:59:58.78ID:hhRFDDtO
>>836
BBA具合によるね
29〜32、3才くらいの年齢なら20代イケメンとイチャイチャしても受け入れられるけど35才以上のBBAならちょっと無理
0840名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 20:00:41.00ID:pGuH0ENm
>>825
一番下はおおまかに、のぶたをプロデュースや高校デビューみたいなあらすじか
本当センス無い読みたくなくなる文章題
0841名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 20:51:32.68ID:ZShRzulF
モテモテのリア充男子が、男ウケしたいという非リア充女子の師匠になったら逆にメロメロにされそうです。

前読んだことあるけどヒロインの性格がプログラマー脳でおもしろかったな
しかしこのタイトルをスルー出来た私でも>>825の上2つは読む気にはなれない
0842名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 20:52:15.74ID:n1y2LELH
>>835
近親凌辱メリバのやつください
姉ヒロインの病んでれ弟ヒーローが性癖だけど相手は兄でも父でもでもいいっす
義理近親てことで逃げ口作っててもいいしガチ近親ドロドロでもいいっす
0843名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 21:11:00.81ID:kUyNgFHT
>>835
3番を希望します。
平凡でつまらないと思っていた夫が実はテクニシャン
ヒロインは体から蕩けさせられて、心が落ちていくみたいなのがいいです。
0844名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 21:50:24.43ID:sg6gFkMB
>>342
>>343
ここは作者がいない前提だから雑談スレで言って
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1535866038/
0845名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 22:54:03.72ID:XVKtehzP
グレン・ヴォルグレイと最愛の妻

読もうと開いたら、なんとかとなんとかを先に読んでくださいって、その二つも短編なんだけど、だったら連載にしろよといらっとしてよむのやめた
0846名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 23:06:39.45ID:2pGuzARm
>>845
同じく
こういう短編連投は本当にイライラする
前作読まないと分からないなら短編じゃないだろ
0847名無しさん@ピンキー2018/10/04(木) 23:16:43.77ID:Mp2Imry8
作品を探してます。教えてください。
海賊?あがりの強い系ヒロインが、他国の王子とくっつく話を探しています。
キーワード検索して海神の花嫁かな?って思ったんだけど何となく違和感があって…。
敵を欺くために海へ身を投じて死んだふり→その後国へ帰るけど記憶喪失のふりとか、所謂忍者的な人が寝室にいるんだけど大変な役目だな的に納得するエピソードがあったと記憶しています。
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
0849名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 08:18:59.67ID:rZ5vbIMe
捨てられた妻

転生ヒロイン?が魅了能力持ちで洗脳してるとかでない限り主人公の夫がヒーローとして挽回するのは無理すぎるだろってくらいクズ男すぎるんだが
まさか夫がヒーローってことはないよな
今のところ毎日更新以外何一褒め所がない内容だけどそれでもランキング上位なのが不思議すぎる
0850名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 08:27:34.50ID:F0rYOq8y
>>849
タイトル通りになるんじゃないの?
まだ捨てられていないし章タイトルが結婚生活編だし
これから離婚されて捨てられるんじゃない?
ってかこんなに次期当主同士関係悪くなってまで結婚させる意味わからんね
0851名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 08:30:41.33ID:i9Vijoox
捨てられた妻

皇帝命令の政略結婚なのに正妻を冷遇しているのを第二王子筆頭に皇族が放置って展開が無理があり過ぎる
自分達の存在意義を自ら否定してるってこと?
0852名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 08:56:13.36ID:MnUrJJ9D
捨てられた妻

なんだかんだと読んでしまうんだけど
今妊娠中っぽい気がしてるんだが、それがどうなるか
ほんと炎上ドアマットのために利用して欲しくないわ

お姉様の小鳥とか、なろうの作品とか、やっぱり歴代のパッチワーク臭が強い
0853名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 09:05:16.93ID:5DIltV3t
>>852
お姉様の小鳥続き読みたくなったじゃーん

捨てられた妻のあれ妊娠じゃなくて魔力枯渇してるから具合い悪いんじゃないの?
時間経過よくわからないけど妊娠のつわりだとしたら早過ぎない?
最も今までの設定矛盾描写からすると有り得なくもないんだけどw
0855名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 14:57:31.31ID:19fUiap7
>>853
子供ができたから魔力をそちらに吸いとられて具合悪いのかと思った
(話の設定がどーなのかはよくわからんのだけど)

あまりに扱いが不憫すぎる・・・
結婚させた国王、なんかゆーてやれよー
0856名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 15:26:49.66ID:m9WDcaYW
捨てられた妻

主人公可哀想とは全く思わないんだけどもう少し周囲に反発しろやってイライラする
旦那に打たれても性欲解消に迫られると最終的には受け入れてアンアン言ってるし
具合い悪くてもドレス贈られただけで喜んで夜会行くチョロイン過ぎて
頭が弱過ぎて主人公が可哀想とか不憫とか全く思えない
嫡子並みに魔力とか幼少時から鍛えられたんなら旦那ドつけよ!って思ってしまう
でも月間1位なんだよねこれ…
0857名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 16:18:51.73ID:tatFcYjc
捨てられた妻

昨日から感想受付再開したのね
感想欄見て改めて思ったけどドアマット好き層って多いんだな
ところでタグには逆ハーレムも入ってるけど転生ヒロインのことを指してるのかってくらい主人公に矢印向いてないのが気になる
これから主人公爆ageエピソードがあるんだろうか
0858名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:33:18.60ID:m9WDcaYW
>>857
感想みたらこれマジで人気あるのかってびっくりしたわ…
てっきり設定矛盾とか誤字脱字誤用とかそういうの見守ってる読者多いのかと思ってた
0859名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:40:46.81ID:Ps3kPot8
>>857
ドアマットってハーレクイン感あるからじゃない?
スパダリクズのドアマットから溺愛ってハーレクインに多い気がする
0860名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:44:20.43ID:vSeUeA0R
捨てられた妻

細かな矛盾点よりは主人公の境遇がどうなるのか、すかっとざまぁがあるのか
って事の方が重要だし作者はベテランじゃなさそうだから誤字脱字も見守りつつ
応援の姿勢なのでは
作中に明確なヘイト要員がいるから作者と一緒になってそいつの悪口あげつらって
キャッキャするのが好きな読者層がドアマットものの感想欄にはある程度ついて来るように思う
0861名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 17:55:21.88ID:NTSpb/Xr
普通のハーレクイン風読みたい
ヒーローの台詞がすごい翻訳チックだったり、ヒロインがなんてこと!ていいながら括弧付きのいいわけをぶつぶついうやつ
0862名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 18:19:03.74ID:RDAcyV6H
私は関西弁ヒーローのNLが読みたい
書くのが難しいのか読者の突っ込みが激しいのかあんまりないんだよね
0863名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 18:25:25.73ID:YpyIIzGV
>>862
せやかて工藤

めっちゃ性格悪いおっとり京男ヒーローとか好きだけど見かけない
あくまで性格悪いのが好きなのであって洒落にならないモラハラするやつを求めてるわけではない
0866名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 18:57:16.44ID:RCtLox0I
>>861
散りきらない愛に抱かれて

この作者さん全作ハーレクイン風でいいよ
魔法とか出てこない
なろうでは別名で書いてるけどなろうのも超いい!
もう知ってたらごめんなさい
0867名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:02:28.82ID:lBtYEhLV
標準語しか分からない自分は関西弁はすっと入らないからタグに関西弁キャラとかあると避けてしまうわ
0868名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:08:52.87ID:ZVtw3aQn
昔大阪にあるエロゲ会社が大阪弁のイケメンキャラ出る伝奇ノベルゲー出してたけど割と良かった
ああ言う小説読みたい
0869名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:14:38.29ID:qJ6yaWPG
>>868
女郎蜘蛛のあれだとしたらすごく良かった
百合としても男女としても読み応えあったし、ああいう仄暗いやつは自分も読みたいな
0870名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:40:34.28ID:NTSpb/Xr
>>866
おススメありがとう
その作品は好きだわ、ドンピシャハーレクイン風で
ヒストリカル風は割とあるけど、こういうコテコテのハーレクイン風はあまり無いから貴重よね
0871名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:41:46.63ID:AUmy8C+A
関西弁かー
青エクの志摩くんみたいなヒーローがいたら読みたい
0872名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:45:14.93ID:Nmooq/4H
>>869
それそれ
ライターさんが大阪地元で大阪弁キャラお気に入りだけあって活躍もしたし話自体も凄い良かった
自分は大阪からかけ離れた土地に住んでるけど違和感なく大阪弁キャラのとこ読めたし
0873名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:47:17.35ID:NTSpb/Xr
関西弁でタグ検索したら結構あったよ
以外に需要あるね

>>863
性格の悪いおっとり京風男読みたい!さらっと毒吐く熱量の低いヒーロー好き
0874名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:54:46.71ID:4+JdbQe0
>>861
狼と蕾花

これもハーレクイン風。知っているたらごめんなさい。
0875名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 19:56:22.53ID:I8KRci4i
割と好みそうと思ってた作品があるんだけどタグ詐欺だったら地雷の気がして不安
タグ詐欺とか経験ある?純愛なのに寝取り要素あったりみたいな
0876名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:03:04.46ID:5rb2XHEh
>>875
タグ詐欺じゃないかもだけど恋と、罠と、裏切りと。はいきなり近親相姦とそれに伴うロリコン要素ぶっ込んで来てビビった
タグにはなかった
血は繋がってなくてもその事自体は兄妹は知らなかった訳だし
0877名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:26:52.41ID:pzHcyESN
散りきらない愛に抱かれて

これがハーレクイン?
異世界以外をハーレクインとは言わないんだけど
胸糞悪い馬鹿男と被害妄想の頭悪い女でイライラ通り越して爆笑しながら読んだ
0879名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:39:32.80ID:1lj+uRE+
>>861
後見人は不機嫌な伯爵
エタってるけど、ハーレクインってこんな感じ?
0880名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:40:32.28ID:UzLIpFYB
ハーレクインって読んだ事ないけど本家は地球上の外国の話だとばかり思ってた
異世界の話なんだ
初めて知ったわ
0881名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:50:42.57ID:NTSpb/Xr
あ、ごめん
ハーレクインは氷と花の方だわ
散り切らないは、ヒーローが硬くなった物で敵を殲滅するって言ってたほうだねw
0882名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:55:43.70ID:FlaKIcDi
前によく読んでたけど
ハーレクインは海外の現代か中世がメインだよね
異世界は読んだことないな
最近はそうなの?
0883名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:55:59.93ID:lBtYEhLV
昔ハーレクイン風?みたいな企画あった時も非難囂々だったような
中世タグみたいにハーレクインファンの人を怒らせるだけでムーンでは受けないのかね
0884名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 20:59:35.03ID:YtapGYdM
あれは作者名を変にもじっているのも火に油要素だったような覚えが
記憶違いならすまん
0885名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:02:24.75ID:/nt82nnz
最近も何もハーレクインで異世界の話なんかないよ
中世にタイムトリップみたいなのはたまにあるけど
外国の勘違い?
0887名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:08:24.74ID:/nt82nnz
880は>>877を見てそう思ったってことだよね
というか877はハーレクインと他の言葉を勘違いしてるんじゃ…
0888名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:11:32.16ID:Vmi6sbgk
>>877の異世界以外をハーレクインと言わないんだけどというのは
現代物をなんでもハーレクインと言うのはおかしいってこと
あの話はハーレクインには当てはまらない
ハーレクイン社風ってwww
0889名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:15:12.48ID:5TMrvoVz
ハーレクインでもトワイライトシリーズが流行る前から
ヴァンパイアとか人狼物、異能持ちの一族シリーズがあったりは
したけど異世界物はハーレクイン社ので読んだことないな
0890名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:16:13.71ID:/nt82nnz
異世界以外(ならなんでも)ハーレクインとは呼ばないってことか
やっとわかった
0891名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:20:12.69ID:KFIfw/+O
散りきらない愛に抱かれて

あらすじが胸糞なのと伯爵が気持ち悪くて二話で切った
面白いの?
0893名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:34:10.30ID:/qlQu6jk
真実の目覚める時

ハーレクイン読んだ事ないんだけどこれがハーレクインっぽいって言われてて
ハーレクインってこんな感じなんだって思ったの思い出した
確かになんか海外小説を翻訳したみたいな言い回しが多い感じの話だった
0894名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 21:43:11.77ID:td+5oaoE
>>885
ハーレクインの英語版だと実在世界にモンスター的な登場人物が混ざる以外にも
SFアナザーワールド的なアクション冒険譚とかファンタジー・魔法世界だの
異世界転移ファンタジー恋愛モノだの売られてるよ〜
0895名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 22:01:01.65ID:NTSpb/Xr
ややこしくなってきたね
ハーレクインは書籍のレーベルでそこから出されている作品全般を指すんだけど、そこが扱う内容が身分差シンデレラやシークレットベイビーやシークや契約結婚物が多いからそういう海外翻訳風恋愛小説をいわゆるハーレクインて呼ぶんでしょ
商標がジャンル化しちゃったみたいな
クーピーはサクラの商標だけど芯だけ色鉛筆はみんなクーピーて呼ぶみたいな
0896名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 22:11:16.04ID:MiL5jpxL
>>891
正直言ってつまらないよ
書きたいところだけ書きましたって感じの内容だから
馴れ初めまでは丁寧に時間かけて書かれてるのにそれ以降が適当すぎる
まずすれ違いの一番の原因になってる親友が過去編に一切出てこないからヒーローがなぜヒロインの言い分を全部無視して親友の話を鵜呑みにするのかが理解できないし
ヒロインの魅力も一切描かれないからやたらと異性に惚れられる理由もわからない(顔と胸の大きさだけは褒められまくってる)
拷問みたいな酷いことされて傷付いたはずなのにたったの二ヶ月で誠意のかけらも感じられない謝罪の仕方のヒーローをあっさり許すヒロインの思考も理解できなかった
0898名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 22:24:35.12ID:dIm+0CL8
ハーレ風といえばあなたに見守られだけと
あれ何も進展しないでエタったんだよな…もったいない
0899名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 22:31:46.88ID:m9WDcaYW
>>897
商業だったら関西人にチェックして貰って書いたとか見かけるけどねえ
他のバージョンだと九州弁だったり東北弁だったりを出身者に直して貰うって言うの
0900名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:14:02.84ID:K8LeVOdL
捨てられた妻
誤字脱字誤用多いし読みにくいし何言ってんだかよくわかんない文章なのにみんなよく読むね
中年のメイドの説明に10代後半って書いてあってもうほんと意味不明
0901名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:16:37.80ID:r+HCxd9M
関西にも色々あって、大阪に限定しても地域によって違ってくるから
ネイティブが書いてもツッコミは入ると思うんだよね
関西弁書きたい作者さんたちは開き直って頑張ってほしい
0902名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:23:29.62ID:vSeUeA0R
〇〇弁が違う!似非!って言われてるドラマの役者やアニメの声優がネイティブで
役者当人含めてきちんと〇〇弁の監修がついていたりする事あるもんなあ
それでも文句言ってる人にとっての〇〇弁とは違うらしい
書き言葉だと更にまた印象違いそうだし
0903名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:32:45.55ID:SBk7UMiV
関西人って他地方行っても関西弁貫くもんね
九州とか四国とか東北とか他の地方の人はイントネーションが訛ってても標準語喋るようにしてるけど
関西人は若い人でも方言使ってるからチェック厳しそう
他の地方は若い人は方言話せないとか老人しか方言使ってないってのばっかだけど
0904名無しさん@ピンキー2018/10/05(金) 23:33:40.72ID:Ps3kPot8
紅薔薇の棘に口づけ

※タグにないけどBL要素有り
表記無いけど主人公は転生オタっぽいなあ
ヒーローがそっちだと思わなかったけど、かといって国王がそれいいのかね…
宰相も結婚は必要なんじゃないのかと思うんだけど、どうすんだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況