彼はバスのガラス窓に頭をもたせて傾け、外を眺めていました。
親友に嘘をついた事で、彼の罪悪感が彼の腸にかじりつきました。

しかし。
それでも。

彼はスーパーヒーロー達がアイデンティティを秘密にしていることを知っていました。
そして、それらのアイデンティティは、ある一つの理由のために存在しました。それは…生き残る事。

「プーッ!」ペニーは手をひらひら振った。

「ま、あいつ等は、せいぜいD-ランク悪役スターよね。
そのうえ、レディージャスティスが、彼らをコテンパンにお仕置きした。
という事で――、それ以外、昨日は本当に重要なことは、何も起こらなかったって事で、
私たちは話題を本当に重要なことに移ろうと思うの」

「本当に重要な事? え、なに? 高等教育? 共通試験?
超人科学と社会的能力の重さのもとでの資本主義崩壊が迫っているという脅威についてとか?」
フェリックスは尋ねました。

ペニーは鼻息を荒くして、軽蔑するようにして再び手をひらひら振った。
「チゲーーーヨ!このーっ!バレンタインデだっつーの―――!」
「え、カックデイのことじゃないの?」フェリックスは尋ねました。

「おお、神様、あんたは、どうしても、そっちの話題で、話を続けてたいのね?」ペニーは聞いた。
「あんたの言うカックデイは、昨年アーカイブがキューピッドを超次元からの追放から取り戻した。
キューピッドはゼウスより、むしろ休日を担当していたので、今、彼は実際の休暇中だって話でしょ。
んもぉーっ、誤解しないでよ、私が言っているのは。
彼女らが、私に腹を立てることなしに、高校で尻軽女達のボーイフレンド達と
私がセックスするチャンスがないのが寂しいーって事よ―――ッ。