「あら、ちょっと。あんた…新しい…スーパーヒーローさん?なかなか、かわいいわね」
彼女は歯を見せて笑った。
「あなたは、マスクマスターの通常のチンピラでは、ないものになってたんですよ、そうでなければ、
あんな風には、あなたは、私を殴りませんからね」
ポリマスは言った、自分の声をできるだけ、フェリックスではないように聞こえるようにしようとして。
それから、彼はペニーの腕をつかんで、その衣装?の足元から、彼女を引きずり出すのを手伝った。
彼女は頭を横に振った。そして髪の毛は、かすかなスポンという効果音と共に外側にパっと広がった。
彼女は彼女の手を、彼女の背中に置いて、そこから自分の身体を飛び出させた。
「わああ?」 驚いた様子で、彼女は言いました。
「やだ、コイツ、ピエロの犯罪王子のようなセクシーな悪役でも、なんでもないじゃん!」
「それで、あなたは、何故、これを身に着けていたのですか。民間人さん?」
ポリマスは尋ねました。
指を下にはじき出し、ポリマー紐で、彼女が脱いだスキャリーテリーマスクをグイっと引きあげながら。
ペニーは眉をひそめて、考えた。
「そうね、私はバレンタインデーのパーティーに出席したの。寝る相手を見つける為にね、
あなただって、そうするでしょ」 彼女は言った。
「突然、ピンク色の光が、巨大な爆発を起こしたの…そしたら、こんなふうに…
私は、このマスクに恋をしていたの…」
彼女は、目をパチクリと瞬きした。
「私がマスクと結婚し、私が年をとって、古い年齢になるまで、一緒に住みたいと思ように…なったの」
彼女は彼女の頭を横に振った。
「それは異様なことです。私は絶対に、性に対して、固な偏見を持った偏屈者ではありませんが、
無生物は人と結婚するべきではないと思いますよ」
ポリマスはそう言うと眉をひそめた。そして……裏庭を見るために、身体の向きを変えました。