しかし、ペニーは彼女の指を一本立てて、彼に向かって、シィっと言って黙らせました。
ポリマスは、スーパーヒーローの戦闘地帯を民間人が覗き見る事より、
(彼が知っていた民間人は、手に負えない、じゃじゃ馬娘であるという事は言うまでもなく)
おそらく論理的な反応である、この当面の所の安全確保を第一考え、強く、それを心がけました。
彼の最初な考えた対応行動は、彼女の外側の周りの酸素でバネの太い束に束ねて網を作って
彼女を包み、そして、次に彼が、小煩い彼女を、そのストリートに出来るだけ激しく、蹴りだすこと
それで、その結果、彼女は危険ゾーンから抜け出すことになる、というものでした。
しかし、それは、かなり多くの騒音を生み出し、マスクマスターに気づかれてしまうでしょう。
それに加えて、彼はそれが実際に、安全であるかもどうかも分からなかった。
そんな事を考えている内に…
ポリマスは、彼がマスクマスターの大きなスピーチで、いくつかの単語を逃したことに気づきました。
彼はマスクマスターを、よく見るために後ろに体を捻じ曲げた…その姿は黒曜石のフェイスマスクを
身に着けている一様に黒い姿をしたひょろっとしていて、少なくとも、立ち上がれば背の高い男だった。
しかし、彼は屈みこんで…緑がかったネバネバの塊の上にいた…彼は体を下に傾かせ囁いていた…
地面に、釘付けにされたレディージャスティスに向かって!!!!!
クソッ!!!!
再び!!
「愛が鍵です」と、マスクマスターは、上品で華やかなオペラマスクを持って、彼女に言いました。
それは淡いピンク色に輝き、そしてポリマスが見た時、レディージャスティスは、身悶えていた。
彼女は彼女の唇をかみ、彼女の顔は真っ赤に紅潮し、上気していた。
それは、怒り狂っていたというよりも、むしろ……
発情していた?
そして、それから彼女は、ポリマスの目が彼のマスクからほとんど飛び出すようなことをした。