まあ、無理もないわね、それと、もう一つ教えてあげる。私の名前はもう、レディーインジャスティスよ、
ちゃんと、そうと呼んでちょうだいね。不正義の女神って意味よ」
彼女は手を伸ばしながら、一本の指で、そっとマスクをこすり、幸せに、打ち震えていた。
さて、どうしようか、ポリマスは考えました。
簡単です。
ペニーの時と一緒です。
僕に必要なのは、
ただ単に彼女からマスクを外して、彼女を、この、やっかいな呪文から解き放つだけです。
彼女は世界最強のスーパーヒロインです。
彼女に勝てるものは、現在、おそらく、この宇宙には存在しません。
僕は、できます。
必ず、できます。
彼は両手をグッと握りしめた。
その瞬間、いきなり、それは激突した!
その、巨大なハンマーのようなもの?が彼の胸に。
彼は後方に、ふっ飛び、止めてあった車の横に激突した。
彼の背中は砕け、彼はうめき声を上げて、ひっくり返って地面にのびました。
彼は何とか起き上がろうとして、彼の両腕を彼自分自身の下に持ってくることを試みながら、
体を震わせた…その瞬間!
それは5本の足が彼の側面にキックするように見えました。
そして、彼はストリートの街路灯が彼を止めてくれるまで、歩道に沿ってゴロゴロと転がった。
彼は、その街路灯にすがるようにして、体を震わせて立ちあがり、やっと見ることが出来ました。
レディーインジャスティスが、さりげなく彼に向かって歩きながら彼女の肩をゆっくり転がしている姿を。