彼女は淡い銀色の光で輝いていました…彼女の指は銀の炎でパチパチ音をたてていました。
そして、彼女は、ほとんど…オルガスムに達していたように見えました。

「ああ神様、これは、とても簡単ですわね」 彼女は、悦楽の表情を浮かべ嬉しそうに言いました。

彼女は指を一本、弾いた。

チャンピオンタイトルを持ったヘビー級ボクサーによって打ち込まれたように感じた右ストレートは、
ポリマスの顎に激突しました。

彼は、正面から崩れ落ち、なんとか、両手と両膝を突っ張って、
四つん這いに姿勢で彼の顔は地面を見つめていました。

彼は、何度も咳をし、そのつど、彼の血が、その地面にパラパラ降りました。
ポリマスの脳は音をパチパチたて活気づいていました…激痛と恐怖によって
そして、その状況が、より理解される事によって…彼女は地球で、一番最強ではありませんでした。
惑星レベルで、一番最強でした。

(とてもじゃないが…僕じゃ話にならない、ペニーの時のようには、ちょっと、無理かも。)
しかし…彼はまだ、ポリマスでした。
そして彼は、彼がポリマー紐を作ることができるという事実のためだけに、
彼の名前を選んだだけではありませんでした。
彼は、いつも頭が良くて賢い少年でいました……ポリマスという言葉には学者という意味もありました。

そして、彼の観察はレディージャスティスのオリジナルのパワーセットを見ていました。
レディージャスティスのスーパーパワーは、動的な再分布だったはず?
しかし、今の、彼女には、彼に投げるための運動エネルギーを与えられていませんでした。
話し方も、以前と、すっかりと違う?

しかし、また、今の彼女は、レディーインジャスティスと、自らを名乗っていたのでした。