多分、私はあなたを生かしてあげるわ。
多分、私は、マスクマスター様に言って、あなたの顔にマスクを置くように進言してあげるわ。
多分、あなたを、私専用の小さな男の子のバイブレーターにしてあげるわ。
ねえ、どうかしら?それは、あなたにとっても、素敵なことだと思わない?」
彼女は前に歩いた時、レディーインジャスティスは嬉しそうに喉を鳴らした。
彼女のハイヒールは、不気味にコツコツと音を立てた。
ポリマスは、いきなり歩道の反対側に向かって飛び上がった。
ポリマースプリングを使って、出来るだけ激しく地面をキックしながら。
その瞬間、
彼が立っていた歩道は、もし、彼がそこにいたら、ちょうど彼の背骨を割ったかもしれない打撃を、
彼の身代わりになって、小石のシャワーとなり、爆発を起こした。
ポリマスは走り続け、近接しているの家々に向かって、出来る限りの力で全力疾走した。
彼が向かう、その家々の、その、各々のドアは、散弾銃のように…
次から次へ、連続して彼に向かって爆発した。
そして、破片のシャワーとなって、連続して跳ね上がった。
走りながら、ポリマスは両腕を上げて、酸素重合させ巨大なポリマー網を作り、その中にすべての破片
その爆発物の残骸を入れ、彼の体をねじってレディーインジャスティスに向け大きな塊を投げつけた。
しかし、彼女は片手を上げ、地面を爆発させた…
ポリマスが投げつけた塊が彼女に向けて爆発するより前に。
そして、その事によって
石と舗装の破片が上空へ飛んできて、彼の投げつけたポリマーネットの破片弾幕をそらしたのだ。
僕の推測が正しかったんだ、ポリマスは思った。