彼女はもう運動エネルギーを再分配することがないかもしれません。
しかし、今の彼女は、まだ肉体的に強かったです。
彼女はポリマスの真上に、乗っかっていた長くて平らな木片を、ポイっと脇に投げました。
そして、彼女の目をパチクリ瞬きさせました。
彼女は、熱気で湯気を立てている、黒い繊維の塊を見ていました。そして、それは、
それが完全にポリマスの体が繭のように包まれていたように見えました。
表面は、ザラザラ荒い手触りの質感があり、何千もの細い、バネで覆われているように思えました。
その瞬間!
いきなりその繭が外側に爆発した。
そして、それが蓄えていた運動エネルギーをによって、彼女を壁にぶっ飛ばしました。
ポリマスが立ち上がってファイティングポーズをとった時に、
彼女は、よろよろと立ち上がろうと、両手を床につきました。
ポリマスはすかさず、その瞬間を狙って、一対のポリマー紐を一瞬で作り出し、
彼女の古い隠れ家の壁に接続して、それを弓のように使って、ポリマスの体は矢のように使い、
彼女の方へ向けて飛び出しました。
彼女はサっと横に動き、彼が振り上げた両足は、彼女の頭ではなく壁に激突した。
ポリマスはその壁からポンと降りた……しかし、
彼女は彼が何処に着陸しようとしているのかを見ていました。
彼女は、その床を爆破した。
ポリマスは壁に叩きつけられ、呻きながら、横へ滑り、やがて、ずり落ちました。
すかさず、レディージャスティスは、彼女の右腕を彼に叩きつけ、彼の喉元を、ぐうッと掴んだ。
そのまま、片手で易々と彼女は、彼の体ごと持ち上げ、壁に彼を張り付けました。
彼のつま先は宙に浮き、魚のように泳いだ。