―――――――――――――――2月14日(木)PM11:44
フェリックスは、そのアパートの彼のベッドに横になった。そこは少なくとも、彼らの家が再建されるまで、
プロジェクト エイジェスが、彼と彼のお母さんの為に手に入れた場所で、
正式には、彼女は自分名義で、それを手に入れました。
プロジェクトエージェスはポリマスがフェリックス・サトーであることを一切、知りませんでした…
彼らは絶対に秘密のアイデンティティが何であるかを知る必要があるまで彼らは尋ねませんでした。
それは、レディージャスティス…スーザン…ママ…がダークソーンの侵略の為に
彼女の身元確認を明らかにする必要になる以前、その組織が何十年も行っていた慣習でした。
彼の携帯電話の音が鳴った。 フェリックスの心臓は、彼の喉に飛び込んだくらい驚きました…しかし、
それが、ちょうど、ペニーから来たメールの着信音であったのを彼は確認した。
「あなたに見せなきゃならないものがあるの!」
彼女のメールには、そう書いてありました。
フェリックスは、ペニーの新しいセックスフレンドとしては、2度とも、その誘いを断りました。
彼はその電話を置き、天井を見続けた。
彼のお母さんの部屋は一部屋も離れていなかった。
ママも……あの、ビルの屋上の時間について考えて、ベッドの上に居るのだろうか?
彼女は、どのように考えているのだろう?
フェリックスが初めて愛を営んだ時、その相手が彼の実母であったことについて…。
あの時の彼女は…その考えが移行したと気づいた時…彼の顔は熱く火照りました。