関谷あさみタン part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 20:11:16.91ID:R3JV4lTb
少女の繊細な心の揺らぎとハイクオリティなエロを両立させる稀有な漫画家
関谷あさみさんのスレッドです。
☆既刊☆
僕らの境界 (茜新社)

YOUR DOG (茜新社)
おとなになるまえに (茜新社)
ガールズシャワー (茜新社)

千と万 第1〜3巻 (双葉社)

ゲキドル
http://gekidol.com/

電撃マオウ公式サイト(ゲキドル アライヴ休載中)
http://maoh.dengeki.com/ ※第1話立ち読みアリ

コミックバベル コミックエウロパ公式サイト(次回コミックバベル2019年2月号掲載予定・表紙連動)
http://comicbavel.com/

前スレ
関谷あさみタン part20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1504467080/
0691名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 22:09:51.07ID:EYxYjSWK
確実とは言えないけど代理購入してくれる人でも探しなよ
詐欺の場合もあるからリスキーだけど
0696名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 13:28:48.14ID:qgWwEOW7
>>688
君さあ、誰もが誰もカレンダー通り土日休めて往復数万円の交通費簡単に出せると思ってるの?
やっぱり君まともに働いたことないだろ?家庭も持ってないだろ?
0697名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 18:02:20.01ID:YtPGrZzg
コミ1後秋葉いってみたけど中古ないね
まあ長い目で探すさ
0698名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 21:01:32.82ID:JPkK0P2l
>>688
お前バカか?
土日祝日に働いてる人がまともな職業じゃない?
お前の脳内では警察官や消防士や医者はまともな職業じゃないんだな
ネットや電気を休日でも普通に使えるのはまともに働いてる人がいてくれるからってことが理解できないんだな
電車やバスやタクシー飛行機で移動するにもそういった交通機関で働いてる人がいることも分からないんだな
ここまで頭の悪いバカも珍しいな
自分で働いたことが無いからそんな当たり前のことも分からないような高齢子供になっちまうんだな
0699名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 22:32:56.60ID:3qyOsqhK
いやリア厨かもしれんだろ(棒

なんというか平成の走馬灯っぽくはあるなw
0700名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 23:04:54.02ID:v67YrKL/
しかしTwitterみてもヤフオクみてもスパコミの本の表紙画像すら見つからないな
本当に新刊出てたんだろうかw
0701名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 23:10:40.86ID:hvaKjlhK
関谷さんが即売会でしか売らないって言ってんだから、即売会で買うのが普通の考え方
最初から中古がどうとか地方に住んでるとかどうとか言い出すのが負け組の考え方
0702名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 23:17:26.08ID:QCbgCyxs
土日働いてるブルワーカーがまともとと感じるクズの吹き溜まりが5ch
0703名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 23:25:05.89ID:V/rn3Gjp
定期的にこの、即売会行けない・行けよの話題でで荒れるな
0707名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 05:07:56.53ID:O5fITZuK
それぞれ考え方が有って、それでいいじゃん。
自分と同じ考えを他人に強制するようなことを書かなければ。
0708名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 06:04:20.82ID:lzgr+udS
みんな違ってそれでいいなんて甘やかすからバカがつけあがるんだぞ
0709名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 08:32:41.16ID:IbbxaYBU
確かにある程度の規律は必要だ
だがアホの作った規律はまったくゴミだw
0710名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 21:10:32.40ID:URnYKrRD
近親モノは苦手なのでこの作家の作品はスルーしていたけれど、「真夏の制服」は大好きな作品トップ5の中の1つ。
0711名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 00:22:32.34ID:ntQ/CYkS
さて令和に入って最初に抜く作品は何にするかな
やっぱりボーダーラインかな
0713名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 01:55:08.93ID:fQwW51Py
あんまりバカを甘やかすと作品内の登場人物でまったくの別人を同一人物だという妄想を真実だと思い込み、別人である描写をこれは作者の設定変更だ、時系列の矛盾だとか言って作者を貶めはじめるからな
徹底的に排除しないと
0717名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 02:44:50.90ID:xkvt3+o9
同人誌のタイトル
「謎のシチュエーション」の略かと。
(エロの)シチュエーションを最初に思いついたけどストーリーの中に組み込めなかったので
その謎シチュだけを描いてまとめたヤツ。
0719名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 04:31:45.26ID:oclooYhq
>>717
ググってみたら持ってないタイトルだった
秋葉行ったときちょくちょく探してみるか
SECOND CRY時代の本は多すぎるから把握しきれてないなぁ
0720名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 06:49:41.95ID:ol5TaxOt
>>719
シチュエーション本、つまり本当にイラストだけを集めた本
イラストは良いけど、ストーリーを求める人には向いていない

まんだらけのWebの中古通販コーナーでさがせば画像が出てくる
0723名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 15:29:02.90ID:HaahG7mN
イケメンでも嫌
0725名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 16:13:51.06ID:Nt81R0b6
僕らの境界の田舎の話の男すっげえイラつくわ
ヒロインがめっちゃ可愛いだけに
0726名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 16:32:52.15ID:xkvt3+o9
じゃあ逆に一番高印象な男キャラは?
ただし非18禁作品は除く
0729名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 17:18:55.30ID:oclooYhq
クズ男に犯られちゃうってのが少し前までの作風だと思ってたんだが
お前らも新田ちゃんとさやちゃんで散々抜いたろ
0730名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 17:43:09.10ID:68P8Sz2Y
>>725
あの男は本人が創造したら5年もしないうちに女の子の法から捨てられるよ
0733名無しさん@ピンキー2019/05/02(木) 18:57:29.18ID:NQSVwsh4
男キャラがスパイスになってたり出汁になってたりするのが、関谷作品の良いところだと思うけどな。
男キャラが薄いと、何か物足りない。

>>728
禅くんは良い出汁が出てると思う。
0734名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 01:09:08.15ID:lqqxz7qB
エロ漫画の男性なんだけど、人生が垣間見えてこう語りたくなっちゃうのも関谷作品の魅力のひとつなのだ
0735名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 10:23:55.60ID:7j/Vk1gM
proposeの槇原はなんか許せる
この先ひと悶着もふた悶着も有んだろうけど
美咲ちゃんと幸せになって欲しい
0736名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 14:09:20.33ID:7GVJCo9+
そうか?男が異常にうじうじしてるのは関谷作品の悪いとこだと思うぞ?
0739名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 14:53:32.35ID:oIlOke6W
うじうじしてないと先生のあいつみたいにヤリチンになりがちだからなぁw
0740名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 15:22:55.04ID:lqqxz7qB
モノローグあるのが男側に多いんだよね
まごうことなきクズ男が相手の場合、女の子のほうにモノローグ
0741名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 15:32:12.58ID:LrihesFN
クズはクズでも客観的クズというよりは主観的クズの奴ばっかりだよね、自虐を拗らせまくってるというか
まあ中学生相手とか近親とかがそもそもアウトでクズだろと言われればそうなんだがw
0742名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 15:43:28.95ID:ExpGIxvI
Dog&PonySHOWのあとがきに書いてるけど、あの二人は好きな要素を、詰め込んで書いてるそうな
ネガティブダメ人間と、おとなしいいじめてちゃん
ポニ子をからめてYOUNG DOGまた書いてくれないかなあ
0743名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 16:01:21.65ID:e1dVXt1y
最近のヒロインはみんなおっぱいがそれなりにあるのでさやちゃんぐらいの新しい子で抜きたい
0744名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 16:19:34.30ID:8/F2AhO/
先生の最後TVのニュースで捕まってたのってやっぱりクズの眼鏡先生ってことでいいのかな
0745名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 16:32:33.69ID:Q9XR6RkM
この絵柄でひたすらラブラブをやれば、田中ユタカのニッチを奪える
0746名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 16:56:10.69ID:7j/Vk1gM
そういや田中ユタカとか法田恵とか一頃好きだったなあ
まだ現役で描いてるのかな
0747名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 17:09:05.60ID:K0OBAhMp
>田中ユタカとか法田恵とか
マンガ図書館Zで毎月0円でダウンロードしている作家さんだわ。
0748名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:23:51.81ID:1PYJHsjm
その昔ネット上で女の子に田中ユタカを薦めたら物足りないと言われたが
その後関谷あさみを見てなんとなくわかった気がする
0749名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:28:52.56ID:NAZ0ulDm
田中ユタカは主人公にクズが出てこなくて繊細な男しかいない
女は処女が大半
0750名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 22:01:59.36ID:vVbegkt6
俺にとってはヤングアニマルで描いてた愛人が田中ユタカの代表作で
俺の中ではそこで終わってる、ミミア姫は遅筆過ぎて話忘れた
この人の全盛期は正直あまり良い印象が無い、似た様なエロ漫画ばっかで
良くも悪くも一般行ったのが正解だった人、今の絵でエロの需要はもう無い
今は麻雀漫画を描いてるらしいが
0751名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 22:24:13.40ID:JHTw39b4
俺は愛人より前のエロ漫画の方が好きだった
女の子が主張してくるの当時は割と珍しかったように覚えてる

1ページ目でいきなりマンコ擦らせてる話が一番好きかな
0752名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 23:48:42.98ID:HeFyJi6z
ロリコン漫画初期から見てる者からすると
白倉由美のような少女漫画の延長と森山塔のようなハードコアの両極があって
ずっとこの二つの路線が交わることはないだろうと思っていたのだが無理なく統合したのが関谷でこれは驚きだった
ここからまた飴沢狛とか次世代が生まれている(ように見える)
最近知ったぬまたちひろはまた違った極北を感じて正直もう付いていけんかなという気がするw
0753名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 00:18:42.30ID:CQqreq7C
一昔前は、神寺千寿、岡田コウ、関谷あさみが3大似たような作家だったな
07547502019/05/04(土) 01:26:20.62ID:ztxalvVW
いやまあ似た様な漫画って書いたのは所謂ヤルだけ漫画の事な
エロ漫画だからヤルだけってのも間違ってないどころか当然なんだけど
ちっともエロくないエロ漫画って需要無いのか?
って言われるとそうでもなくて、SF要素の高い陽気婢の短篇とか
ストーリーテラー性を持つ作家の作品がヤルだけ漫画よりも好きだった
そういう意味では森山塔なんかも中々のストーリーテラーだった訳だが
(初期の頃の短篇「お客さん、ちょっと」はエロ無いけど超名作)
0756名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 13:39:21.16ID:wYRwSFvo
いや、俺は中々面白いぞ。
てか、白倉由美ってエロ漫画家だったんだ。
0757名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 13:59:35.02ID:UEoAYPec
白倉由美とか懐かしいなブリッコあたりだったっけ
レモンピープルあたりに描いてた人たちも見なくなったなあ
内山亜紀とか千之ナイフとか破李拳竜とか飛龍乱とかラッシャーヴェラクとか
このま和歩と計奈恵の師弟とか
……十年後ぐらいのヲタ爺の茶飲み話を先取りしてお送りしました
0758名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 06:46:55.24ID:iWtdCiJi
もしかしたら、ゲキドルプロジェクトが大成功していた可能性もないわけでもないわけで
0760名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 14:55:10.70ID:vKjvxqIS
原案者が真っ先にトンズラした時点で
成功する見込みは1ミリも無かったんよ
プロジェクトの成功よりも
他所行って自分のキャリア上げる選択の方を選んだ訳だから
0761名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 16:01:54.03ID:4UJnIQaf
あれこそ単行本化される望みはまず無いよなあ
雑誌は保存しとかなきゃだぜ
0762名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 17:57:38.25ID:brGGxQfc
岡田コウの新刊読んだが、加筆というか構図まで変わっていて、まるで新規で描いたみたいだった
関谷あさみさんの単行本未発表の旧作もそうやれば大丈夫じゃないの?
0763名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 18:57:32.88ID:hTJBJb20
結局ゲキドルは何話あった?
最初のひきこもり地下アイドルだけしか読んでない
0765名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 19:10:05.50ID:8Ni/G73L
>>762
単行本用の修正作業は原稿料出ない
作者の持ち出し
下手すると表紙や書き下ろしの分も出ないらしい
0766名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 19:13:34.99ID:hTJBJb20
ありがと

雑誌を買ってみようと思ったら電子書籍ではないみたいなのでしょんぼりした
0767名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 19:47:04.01ID:YlHRlu31
>>765
むしろ出る方が珍しいんじゃね?
悪慣習で販社側は本が売れる為に表紙絵や描き下ろしに作者が努力するのは当たり前だろ?だしさ
BJによろしくの人はそれで揉めて真っ白で出したよね
最近だと帯コメは金出して頼んでるから余計に払わないだろうしね
0769名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 20:09:50.81ID:brGGxQfc
売れるド真ん中にいる作家だけど、多作じゃないから商機を逃したタイプだね
0770名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 20:24:34.00ID:dk8H3DDW
http://maoh.dengeki.com/ のページからも消えてるし、
次スレの>>1からは削除でいいか
0771名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 23:38:51.95ID:KV3DTTWu
出版界の悪い慣習で、雑誌なりWEBなり出版社の媒体に載せるものにしか原稿料は出ないよ
0772名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 23:51:08.44ID:qgYeilbm
ほとんどリメイクの修正するエネルギーがあったら新作に使ってほしい
0773名無しさん@ピンキー2019/05/06(月) 01:30:39.60ID:DlHxMS5n
茜新社の作品ってもう単行本にならないでお蔵入りなのかなぁ
Juicy時代の作品とか結構好きだったんだが
0775名無しさん@ピンキー2019/05/07(火) 16:08:04.26ID:7KVErniv
>>773
僕らのラインに載ってないJuicy物って、『REM』とか『アルティメットレア!』とかだっけ
RIN物は…全面改稿に突入しかねんなw
0776名無しさん@ピンキー2019/05/07(火) 16:29:56.17ID:UwolBBlA
鹿目まどかみたいのが温泉でやられて、やる夫に妹が居て寂しいという話も未収録
0779名無しさん@ピンキー2019/05/08(水) 05:06:48.97ID:YOw0DZld
睡眠姦好きなのでREMはよく使ってる
あさみたんはあまりクンニ描かないからあそこまでべろべろ舐めるのも貴重だし
0780名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 20:49:28.92ID:McBsqF0O
REMの娘は気付いているのか? いないのか?
竿の事を憎からず思っていることは確かなんだが…
0781名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 21:26:06.68ID:bG/RLGzw
COMIC快楽天に連載していた分が単行本1冊分を超えているので出してほしいな
0783名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 22:59:25.59ID:wGNBE2N0
たまごの泉ちゃん好き
お姉さんぶろうとしてるけど余裕のないところとか
「も〜バッカじゃないの…」でそのポーズはエロイ
眼鏡がややオバさんぽいから人気ないのかな
入れる時に眼鏡を直して表情を見るとかHでいいのに
こんなお姉ちゃん欲しかったです
0786名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 01:27:57.34ID:9TG1VHEX
>>785
ああ、それはそうね。
読み手側ではどちら乗りの印象なのかなってとこに興味があった。
0787名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 02:12:12.73ID:oy7Xo11v
関谷←これ「せきたに」なのか「せきだに」なのかどっち?
0788名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 02:27:23.01ID:GPTW5ukb
せきや
0789名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 08:14:52.41ID:h5l9oX84
せきたになんて読む奴居るのかと思って試しに打ち込んでみたら一発で変換できてびっくりした
0790名無しさん@ピンキー2019/05/11(土) 21:44:29.85ID:SaovHKn3
関谷純というキャラが出てくるアニメを見たから、別に違和感なかったがなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況