あのエロ漫画家はいづこへ???その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:37:24.65ID:mpDRi2u5
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです

漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)

前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1529987473

その他テンプレは>>2以降に
0688名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:21:18.56ID:g3Ue8G5N
長時間座り仕事でも死亡率40%上昇で心筋梗塞も多いぞ漫画家とかなんか諸に当てはまる
0689名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:32:53.41ID:gXZdRVmC
なんか高名な施術師が死にたくなかったら漫画家だけはやめろつってたな
0690名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 09:51:07.19ID:izWhB9z9
それでいて喫煙者が減ると、たばこ税の増税で見込んだ収益が減るから国としては喫煙者に減って欲しくないというジレンマ
0691名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 11:16:17.72ID:g/4Wu7L3
出た、医療費を考えてない喫煙馬鹿
0693名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 14:00:20.92ID:AjJFLZQY
>>654
むらのたみはだいぶ昔、ファンレターを出したら返事がきた。
とてもうれしかったなあ。本当にこの人は今どうしているのだろう。
大手一般マンガ誌でもやっていける実力だったと思うのに。
0694名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 17:00:06.38ID:TfM3P/P4
イワエモンさんはあの時代には珍しい非喫煙者だったし
受動喫煙の被害者だよな

スレチになるのでエロ漫画家の話
このスレで名前見て探してみると
病気療養中だったり廃業したり
オタク関係ない仕事やりつつ同人やってる作家が多いんだな
0695名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 18:16:37.08ID:Ea37UjBb
エロ同人は2冊ぐらいしか描いてないからちょいスレチかもしれないけど里倉蒼という東方系で有名な作家もコミケ直前に心不全亡くなったそうだな
この人もキャリアからすると30か40代ぐらいだろうに
0696名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 19:38:17.35ID:B70ymrpk
>>677
分からない。
姉!ってコマが印象的だった。
0697名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 19:38:41.69ID:B70ymrpk
未単行本化の原稿が一冊分はありそうorあるかどうか知らんが出して欲しいor活動再開して欲しいエロ漫画家で打順

8 むらのたみ
4 ぐんのうさ
3 むらろ
6 井硲六郎
DHなめぞう(土木の神の未収録分を早く)
5 焼肉キング
9 らする
7 ナンダバ
2 となみむか
1 一色英心
0698名無しさん@ピンキー2019/01/09(水) 22:59:52.28ID:cnPZxNNL
>>696
それならやはりふーせんの日だな
記憶だとそれ以降商業誌で見かけた事ないんだよな
同人の方はそれこそたまたま買ったやつに載っていたから多少は追いかけることができたけどいつ消えたかはさっぱり
0702名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 17:59:21.10ID:qzNwmiro
>>654
よくぞ抽出してくれたって感じの激しく同感なメンツ
勿体ない才能ばかりじゃのう……
0704名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 19:33:48.29ID:LO5iIT7o
>>701
ツイッター見たら毎日元気に呟いてる
プロフィールに書いてる最新コミックは3年前に刊行したものだけどな
0706名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 21:23:23.11ID:FFedTMRC
検索すると具合が悪くなる奇病なのであろう
0708名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 22:55:59.70ID:kxprvhro
>>707
何だ、言葉も出ないぐらい感謝感激してるんだ。( ´_>`)
0709名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:02:42.24ID:z5q8O05l
黒磐まどかって廃業したんか?渋のアカウント消えてるし
0710名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:30:25.53ID:9Zf3ryXm
ああいう、ぽっと現れてズガッと巧くなって単行本も出さずにパッと消える作家、ほんま困るよな…w
0711名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 11:39:03.30ID:P7wgAvVc
なめぞうは今電子メインなんだな

嫌いだわ、電子・・・好きな作家はみんな電子行く
0712名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 20:28:14.10ID:vEvykjyD
電子単話販売はボッタクリ凄いからなぁ・・・
一話20Pで400声円とかのは、もうアホかと
しかも連載だから好きなの一話チョイスという事もできない
サンプルにはエロシーン無いのはよくあるが
一話買ってみたら日常シーンだけだったりとか
単行本基準の200P前後になるように買ったら4000円前後とか・・・
0715名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 01:29:11.49ID:f1/SynIR
なんか紙媒体流通の利権絡みだと思うけど(それくらいしか思いつかん)
出版社も慈善事業じゃないわけだし相応の事情があるんだろうけど
まあなんか、一応売ってやるからこれで我慢しろくらいの印象しかない、具体的な理由も判らんしな
0717名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 03:05:13.25ID:f1/SynIR
どうしてもその単話が欲しいとなりゃそれ買うしかねえからなあ
作家に直接投げ銭出来るならまだ納得できるけど
0718名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 04:52:08.06ID:2zAEmHtu
>>717
単行本なら当然印税があるだろうけど、
電子版のみの単話販売なんて、
前に払った原稿料止まりになっちゃうのかな…

スレ違いにならないように話を戻すと、
2冊目の単行本を出すのが絶望的に思える鳴子ハナハルなんかは、
未収録作品を単話でも買える状態にしてもらえるのはありがたい
0719名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 09:34:24.93ID:tolZO4FO
ハナハルのカラー漫画の単行本基準修正版待ってるんだけどなぁ
未収録だけで足りないなら前の単行本の一部と合わせて新装版ってカタチでもいいからさ
0720名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 09:47:27.20ID:GQyiXJjz
俺得修学旅行シリーズみたいにそれで成功している作品もあるし、実際に需要はあるんだろう
軽くエロを読みたいって人には単行本一冊はヘビーではあるし
0722名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 10:01:40.26ID:sfpDz8WC
単行本出る前にその話読みたかったから違法サイトしかないんじゃ機会損失だろ
これならタイトルで検索できるし
どの雑誌の何号か探すよりもワンコインで解決したい人は便利
そう言う特定のニーズ考えて出してるんじゃね
0724名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 10:48:17.96ID:v41b0ZsC
DL販売は実本と違って初動が全てじゃないらしいからサーバー維持代金を高めに上乗せしてるのかもしれない
0725名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 11:24:10.94ID:BrfDCTAP
千家カゲロー活動再開!?
0726名無しさん@ピンキー2019/01/12(土) 19:37:32.00ID:N1DW0QbO
サーバーとかシステムとかより料金の収受が一番のコストだろうな
FANZA見てもわかるように200円以下だと70%をFANZAに取られるのはシステム料が高いからで、根本的に
ネット単話の売り方自体が商売として不合理
日本政府がネットマネー発行するのが最善だけどかなり先の話になりそう
0728名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 03:58:07.80ID:G97YlM6R
序ノ口譲二先生は今どこで何をしていらっしゃるのでしょうか(棒読み)
0730名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 20:10:29.19ID:7aB+4NZR
アメリカのituneストアだと最安で1曲99セントとかで売られていたはず
たぶんアメリカのituneストアがクレジット会社とかと有利な契約をしてるのかな
0731名無しさん@ピンキー2019/01/13(日) 23:37:14.64ID:7dPbBweD
>>637
みやもと留美は交通事故による長期休業が無ければ今でも活動してたのかなあ
休業中に他のペンクラ作家たちが代役務めてまで連載続けさせた「OTAKUな妹のいる暮らし」が
本人復帰後数ヶ月で打ち切りになったのは残念だった
0732名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 00:47:03.99ID:dQMuaa7S
「小川先生の課外授業(はぁと)」と「正しい妹の縛り方」(「今日はここまで」)が未だに忘れられない
0734名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 15:01:48.04ID:wYTJCl1N
エロ漫画家って成功するしない関係なく、歳取ってからも幸せそうに健在してる例ってあるかな?
まだ歴史も短いとは思うけど、仮に1980年から起算して来年で40年だし、そろそろ
0737名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 16:49:53.02ID:wYTJCl1N
>>736
おお、森山塔(塔山森)さん
極めてカモシダとはっぱ64で初めて知ってその後一般誌以外でもっとエロいの描いてたのをフランス書院で知った
0738名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 17:04:19.88ID:Y7B41vIP
今でも頑張ってる人だと、ダーティ松本とか。
劇画世代はまだまだ元気だよ。
0741名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:09:33.36ID:P7p3nOoO
平野耕太とかも、パピポでコヨーテ描いていた頃から数えるとそろそろ20年くらいか
0742名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:04:43.74ID:FKfTt0Eg
エロ漫画雑誌の連載で現行最長ってもしかしてゲノムなのかな
0744名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:14:34.02ID:SBwcl0xX
幸せで円満な人生・老後を求める人間が
エロ漫画描きなんて仕事にするとは思えないけどね
0745名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:33:12.80ID:3q1WVRjF
キャリア長い人はなんだかんだで不安定なりに堅実で真っ当な生活してんじゃないかなあ
0746名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:47:32.04ID:9Q/xjblL
エロ漫画でキャリアだけは長いというと、後藤寿庵とか?
0747名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:16:20.88ID:8grpqhsx
一般誌の作家になってそれなりに成功した人は多いけど、
エロをずっと描いてる人となるとあんまり見当たらないなあ。
0748名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:19:32.73ID:5Ghlm6l2
キャリア長いで思い出した
おおぬまひろしが超久々に新作を描いて今月末に電子で配信されるそうな
嬉しいけど無理だけはしないでほしいわ
0750名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 22:30:04.28ID:gqYukzzJ
>>743
ヲチスレ?みたいなの建てられてて同ジャンルの女性作家手当たり次第でネトストってたみたい
0752名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 23:34:32.40ID:kVHcs4MN
三条友美はツイッターやってるけど
中島史雄はネットやってないのかな?
0753名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 23:41:12.46ID:FKfTt0Eg
今年で70歳になるダーティ・松本より年長の作家はいるかね
0756名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 00:23:08.74ID:CzvbBAYa
>>753
大御所あがた有為センセがひとつか二つ上
0757名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 01:06:29.73ID:LB67EkhW
>>736
>もうエロ漫画家とは言えんかもしれんが山本直樹とか
2013年から出した「分校の人たち」シリーズはオカズに特化してて、
非常に良かった
まだまだ十二分にエロ漫画家だと思った
0759名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:19:34.10ID:DGbLHtFi
>>758
前スレにあったけど編集部に家聞こうとして騒ぎになってゼロス出禁になったとか

古代いわくむしろストーカーは向こうの方!!って言ったらしいけど…
0761名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:22:17.94ID:398o0x0x
好きな作家のTwitterは見るもんじゃ無いわ
作家名で思想信条を述べられると作品にもそれを読み取る様になってしまう
作品が主義主張を表すものでその補足でTwitterなら良いかも知らんけど
そうではないなら作者名でなく個人名で行う方が良いと思うわ
逆に毒にも薬にもならない様に最近面白かった映画あげたり
それらのファンアート書いてる様なTwitterは素晴らしい
0762名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 18:01:26.57ID:shoCO9/I
例えば?
0763名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 19:35:08.49ID:vd16rz6n
自分がフォローしてる中だと愛上陸の人は比較的思想信条関係ないツイートな気がする
獲る猫の人もそうかなあ
40代以上とか歳いきの人はどうしても語っちゃうみたいね

というかフォローしてるエロ漫画家は7割方ほとんどツイートしない垢だw
0764名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 19:45:53.67ID:S6zYnMp0
告知のみの人も多いね
実際痛い人や炎上する人のツイ廃率かなり高いし
0766名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 21:00:00.84ID:TY3I4Mat
>765
一般人?の同姓同名の人間とBL漫画に挑戦したらしいツイートがひっかかった
0767名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 22:59:51.65ID:DC60bEfB
>>764
告知してくれる人はありがたいね作品追いやすい
これは一般漫画の人の話だけど固定されたツイートが数冊前の単行本告知で
最近のツイートも寝た時間や食事の事だったりで作者名でTwitterやんなくても……
と思うのもあった
0768名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 01:22:52.92ID:jnumxbgk
>>766
ええー?
いや、ちゃんと本人のアカウントあるよ。
ただプロフにしか名前無かった気がする、アカウント名だと引っ掛からないと思われ。
0769名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 05:11:05.59ID:20QEvsEr
絵描きやエロ漫画家を数百〜千人ぐらいフォローしてるけど政治的なツイートする香具師なんて1%いるかどうかレベル
だいたいはソシャゲか焼肉か絵か車か税金か生活の話してる

逆に一般漫画家(この呼び方はおかしい)の方がブチ切れてる率は・・・実年齢40代以上のおっさん多し
0770名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 07:23:34.42ID:AgyBHL0q
告知や絵をアップする垢とソシャゲスクショや飯写真上げる垢は別にしてくれるとありがたいなと思う
0772名無しさん@ピンキー2019/01/16(水) 10:15:37.89ID:axAOymlW
呟きなんて下手に政治を語ったりイキったりしてなければなんでもいいけど
0776名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 12:02:44.33ID:x8ZzRqeZ
個別の意見思想に同調するのは左だとか右は関係ないでしょ
米軍基地の県外移設には賛成 原発は推進すべき ナマポは○ね 韓国好き なんて同じ人間が言ってても特におかしくないだろ
0777名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 16:27:06.28ID:9E1GH8w/
誰?

【社会】「わいせつなマンガを描こうとして、リアルな状況が必要だった」小5女児にわいせつ行為をした無職の男、3度目の逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547693137/
0778名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 16:45:00.68ID:lEKcC4n2
>>776
その羅列通りのやつがいたら
単なる気違いだな
0779名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 19:21:46.87ID:wUVMN5c9
>>776
米軍海兵隊基地はグアム、原発は儲からないから終わり、ナマポは社会の安定のため受給率100%、韓国は好きでも嫌いでもないが喧嘩してはならない
が正解なんですが、幾つ当たったかな?
0781名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 20:36:18.05ID:topMZPmN
それより大好きだった作家が引退宣言してツイッターも畳んで完全に姿を消したのがショックだわ
0782名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 23:25:31.69ID:1W6iVunx
つかこは初単行本以降商業漫画なし?
冬コミ新刊見たら凄い劣化してびっくりしたけど
0783名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 23:42:45.55ID:e3osNAfU
>>782
Pixiv見ただけでも「12/14発売の快楽天ビーストに漫画20ページ描きました。」とか出てるんだが目の前の箱か板で調べた?
0784名無しさん@ピンキー2019/01/17(木) 23:56:25.48ID:1W6iVunx
すまん快楽天スレとピクシブしかみてなかった
ありがとう
0786名無しさん@ピンキー2019/01/18(金) 00:05:30.26ID:OY8QL3JJ
>>777
商業単行本を出してれば「無職」じゃなくて、
「漫画家」扱いになるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況