【しばらくエロは】武田弘光 37【同人のみ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 12:19:43.92ID:/rrmk+wX
武田弘光先生について語るスレ
公式HP PEARL SHELL
http://pearlshell.blog56.fc2.com/

旧ブログ(現在はOCNサービス終了により閉鎖)
http://www6.ocn.ne.jp/~pearl_s/

Twitter
https://twitter.com/shinjugai

前スレ
【しばらくエロは】武田弘光 36【同人のみ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1527792071/

関連スレ
マケン姫っ!12個目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1496548738

次スレは>>950踏んだ人が建てましょう
荒らしはスルーで
0395名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 19:32:19.78ID:Y0BVWhSr
夏コミ前の放送で「紫陽花の続きは多分ないですね・・・」みたいに言ってたはず
諦めてファンタジーのプッシュに回るんだ
0396名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 21:03:18.57ID:mIRXbBol
ファンタジーはプッシュしないで欲しい
武田曰くそもそもアレは世に出すつもり無かったものなんだから、そっちに気取られると他の滞ってるものとかがまた遅れる
0397名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 21:25:28.02ID:zSStgeTm
世に出すつもり無いとか言って結局中途半端に出してるし他の滞ってるものはオワコンだし・・・
0398名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 21:38:36.22ID:CDWz2dRA
プリーストのキャラデザがここ何年かで1番チンコにきたから何とか世に出して欲しい
0399名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 23:38:33.67ID:fuJdj/D1
武田の言うことは信じないし俺たちの声が届くとも思わない
0400名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:18:05.05ID:YaHwYmZU
Twitter上でアイドルに執拗に相手して貰いたくてリプライ送るファンみたいな奴だな
下手にコミュニケーションできる場があるとこういうのが沸くから有名人は大変だな
0401名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 00:54:59.24ID:C6oXZX5Y
>>399のスタンスが楽だし武田には相応しいと思うよ
配信したりしてファンとの交流求めてないとは思わないけどファンの求むものを描いてやろうという人間でないのはいい加減学習したろ
武田は武田の好きに描くしそれでいいんだよ
0402名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 01:01:37.01ID:AtP1M//v
武田は自分の趣味とスキルがニーズにガンギマリした特別な人間
俺らはその才能のお裾分けをもらってるんだから過度な欲をかいちゃいけん
0403名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 01:04:48.44ID:gnbv1yKx
武田の描きたいもん描いてる方がいいもんつくるからな
練習帳で終わった程度のものはその時点でやる気が失せてるから
無理やり製本しても駄作にしかならない
期間が空いたやつもクソばっかだし
0404名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 07:04:18.90ID:MRMzuY7U
だからこそentyに自家発電用の落書きとか
もっと上げてほしいっす…
0405名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 09:13:48.84ID:WlQzlZ8E
紫陽花も向日葵もイマイチだったから続きはなくていいかな
0407名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 10:42:34.02ID:KpJ4fR/7
紫陽花も向日葵もマナタマで言えば「2」ぐらいのまま終わってんだよね
身体はほぼ堕ちてるけどまだ彼氏や旦那への情も残ってて、妊娠とかもしてないという
だから武田自身も「続編の余地はある」って認めてるし
0408名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 10:46:47.99ID:yRHSfFck
・紫陽花は作者自身が「続きは前日譚」と言ってるから、すでにヒロインが堕ちたところを見ている以上個人的には蛇足
(スターウォーズのエピソード1〜3みたいなもん)

・向日葵もヒロインがもう99%堕ちてるし、あの続きと言ってもラスト部分の水増しみたいな感じにしかならないと思うから蛇足


・茜はヒロインがまだヤラれる時以外は監督を拒絶してる半堕ち状態だから、完全な肉便器状態になるまでの続編はぜひ見たい
0409名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 11:07:27.29ID:AtP1M//v
紫陽花こそキャラデザが微妙
俺はきさらちゃんがひたすらキモオタを逆レイプする漫画描いてくれればそれでいい
0410名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 11:48:52.92ID:lzbihdIP
今回の冬コミって新作なし?
0412名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 14:23:11.43ID:fEhFwJ9f
まぁともかく1番ヒロイン可愛い作品の続編描いてくれてよかった
0414名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 20:01:28.58ID:AtP1M//v
いつも宣伝するのは1日前やぞ
多分入稿も29日中にやれば間に合うんじゃなかろうか
あれ以来放送してないし気合い入れて原稿に集中してるんじゃないか
ページ数増えてたら嬉しいな
0415名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 21:34:29.37ID:fEhFwJ9f
終盤の気合い入れるところは配信で見せないスタイルだから今回は下品なシーンの密度濃いことを期待する
0416名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 22:18:12.86ID:AtP1M//v
マナたま3の「手加減してたのぉ♥」ページくらいぶっ飛んだアヘ顔を期待してる
0417名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 00:25:34.71ID:X+8LkOXb
>>416
そんなのあったっけって読み返してみたら
こんなエロかったっけってなったわ
良くも悪くも最近落ち着いてきてるな
0419名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 01:06:51.36ID:GLRhOw4X
俺はマナタマ2のドスケベビッチ女でもいいっセンパイとえっちできるならのページだな
0420名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 01:30:46.39ID:lkFniXH3
あれが映えるのも普段の表情とギャップがあるからだなぁ
たまに同人CG集とかでほぼすべてシーンんほぉ!してるのがあるがあれは違う
確かに見たいのはそれなんだけど違うんだよ
0421名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 04:30:44.94ID:lkFniXH3
表紙北
出るかどうか怪しいらしいけど
無理に出してクオリティ低くなるくらいなら延期してでもいいから納得行く作品に仕上げてほしい
0425名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 08:52:46.35ID:5/3OlBWw
配信中も痛み止め結構飲んでたし作業に影響出るレベルで痛いのかな
0427名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 09:25:53.24ID:OVQTxoJA
抜歯の痛みはヤバいなんてもんじゃないからな。ロキソニン切れると死ぬ
0429名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 10:22:00.55ID:kbLQFpPE
俺抜いたことあるけどなんともなかったよ
抜いたのも気づかなかった
0430名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 11:05:17.58ID:NBKKhtty
抜歯の痛みは個人差があるから
配信で口の中に腫瘍ができて手術した事もあるって
親知らずが虫歯になったら死ぬほど痛いし
口の中色々大変だね
0434名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 15:30:44.98ID:ioFcY+TX
親知らずの抜歯は口腔外科に紹介状書いて貰える歯医者を選んだ方がいいよ
0436名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 18:44:56.33ID:MPGqLmIM
おまいらも俺みたく京大入って保健センターで抜いてもらえ
0437名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 19:55:06.70ID:B77tt5Ho
>>434
埋まってなきゃ普通の歯医者だろ
0439名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 20:55:13.80ID:Y9ySU7YR
親不知は骨に埋まってることが多いから、骨削るとなると麻酔切れたあとくっそ痛いのよね…
0440名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 21:35:52.47ID:Q9W+vTD6
まっすぐ生えてるのは抜いた後も大して痛くないよね。横から生えてると死ぬ。たべカス詰まるし
0441名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 22:08:26.99ID:ZHnWGziB
俺は「親知らずが二か所で曲がってるから普通には抜けない」と言われて
曲がり角までドリルで砕いてバキュームで吸い出すという工程を三回やってやっと除去できた。
二度と経験したくない地獄だ。
0442名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 22:13:09.58ID:/D0TuQTp
上からで申し訳ないけど、表紙の顔になんだかゆがみというか違和感がある
0443名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 22:13:50.32ID:R3/9rz/O
>>440
横から生えてたから抜くとき大変という噂を信じて10年くらい放置してたけど、虫歯になったんで今年歯科に行ったら、大した手術もなくスルっと抜いてくれたわ

人による
0444名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 22:19:36.43ID:X+8LkOXb
>>442
そう言われて改めて見たけど特に違和感ないなぁ

むしろ同人誌ゆえの手抜きっぽい線と塗りで身体にたるんだ肉感が出て
マケン姫とかの綺麗な感じと違っていっぱいしゅき
0445名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 22:24:58.11ID:5/3OlBWw
表紙の衣装までは配信で見せてくれたけどあれで最後まで行くのかもっとエグい衣装くるのかどっちでも期待できる
0447名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 01:02:23.80ID:tShM+9ys
>>443
それは外側に向かって斜めに生えてたとかなんじゃないのか?
横から内側、つまり他の葉を圧迫する形で生えてたりすると絶対にスルッと抜けない。
技術とかじゃなく>>441のように砕いて取り出すしかなくなるからな。時間もかかるしその後の痛みもひどい。
あと基本的に上より下の方が痛い。
0449名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 07:07:27.18ID:BDGHR1L+
そろそろ一発これは見たことなかったわってのが欲しい
やっぱり武田はNTRジャンルでは功労者の1人だし
流石です武田様したい
0450名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 07:27:30.39ID:i6nBe7J5
やっぱ切羽詰まってるのか表紙雑だな
中身間に合うか心配
0451名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 09:41:34.74ID:0DWaIKcs
NTRも毎回同じだし他のジャンル描いてくれ
0452名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 12:05:05.39ID:LHoOsGn1
今回寝取られより堕ちモノ要素の方が強いとは言ってたがどうだろうな
0453名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 12:29:42.90ID:6aK/FfG9
マナタマとかれいたまみたいにじっくり堕ちるとこやって欲しい
てか武田作品に求めてるのってそれやろ?
0454名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 12:43:02.56ID:TEd9wcv/
あなたの意見だよねそれ
0455名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 13:28:29.31ID:0w7pu3IS
べつにレイタマはじっくりでもないしユイタマレイタマ位のテンポが俺には理想
2部以上に分けるとどうにもだるい
1部終盤でもうほぼ堕ちてるのに私は堕ちてないわ(キリッ、を2回くらいやってる感じ
0456名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 13:42:19.13ID:4T9MjR2R
個人的には包茎チンカスフェラ描写を持ち込んでほしい
乳首ピアスとかダーツの的みたいな落書きはいらない
あとはとにかくフェラとかベロチューとか舌の描写がエロけりゃいいわ
0457名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:18:51.47ID:/R4fuN8+
完落ちしてからの最上級下品プレイを30ページぐらいかけてやってくれ
堕ちるまでがメインで堕ちたあとはオマケみたいな風潮ファックだから
0460名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 20:19:23.49ID:ymaLNkSD
原稿どうなんだろうか
現時点で終わってないと流石に無理だよな
0463名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 00:23:45.65ID:mm+3EOjy
今年はゆっくり行こうと思ってるんだけど、昼すぎで買えるかな?
0464名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 01:09:42.60ID:mD+pryP7
朝8時からRIZIN(やれんのか)見たいんだけど、待機列ってケータイで動画みれないような電波状況だよね?
0467名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 02:26:16.20ID:rJS3XbEo
すごい話変えるんだけどタクシー運転手に寝取られるえろ漫画の題名が全く思い出せないんだが誰か知ってる人いる?絵は少し下手な感じ
0472名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 08:02:03.79ID:mD+pryP7
このキス描写明らかにchin先生の影響受けてるってはっきりわかんだね
0476名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 11:29:17.31ID:ZgfOZZVM
今回の会場限定本は絶対Entyに上げられないから欲しいな
クリアファイルも欲しいし多めに刷ってくれてたら助かるんだけど
0479名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 13:16:11.30ID:4WgWHNKQ
くそう、グリマンめ
これをフルボリュームで読みたかったのに
0483名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 15:56:46.34ID:ZxBqN82+
>>482
なさか・・・お前クリアファイルでぶっかけオナ・・・
0485名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 17:51:23.23ID:sVmG0wst
クリアファイルは表紙の衣装をチアとマイクロ中で
どっちにするか悩んで結局もったいないから作った感じ
0486名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 18:45:09.36ID:noLO+BYi
続編どうでしたか?
再入荷されたら買おうか迷ってます。
0490名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 19:43:25.09ID:wb3AO7KH
グリッドマン出せるならマケン姫のセルフパロも出せるよな
ヘタレがバレてしまうぞ
0492名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 20:45:33.21ID:76LBKYWl
>>490
いや、全く違うだろ
グリッドマンに関してはそれで金取るのがだめであって今回のはそれ単体では売らない配布だし
マケン姫に関しては本人が描いてる作品な上にめちゃくちゃ厳しい角川だから契約ガッチガチでしょ
0493名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 21:30:35.37ID:ww/asyPX
明日は優先度2で買いに行くから買ったらレビューするわ
0494名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 21:35:58.78ID:x3lyA4Dt
>>478
六花と裕太て結局くっついてないどころか親友との方がフラグ立ってるだろ。
適当なもん描くなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況