桂井よしあき その5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 22:49:21.40ID:MYz1/SYz
絵柄は可愛いけどやる事容赦なかったりする桂井よしあきさんのスレです。
現在、主にゼロスや同人誌で活躍中のようです。
どんどん書き込んで語っていきましょう。

作者公式 バス亭シャワー
ttp://basutei.com/top.htm

作者Twitter
https://twitter.com/katsurai

前スレ
桂井よしあき その4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1448668087/
0363名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 22:59:22.59ID:gWR6/l9O
>>361
そう称して好き放題やって
批判する人達を嘲笑してるFate信者が、

日本の皇族には手を出さない時点で
日本人の惨めさが表れてる
0364名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 00:06:11.06ID:mx/PFSfu
>>362
偶像崇拝禁止のイスラム教の神様はムハンマドじゃなくてアラーな。ムハンマドはイスラム教の開祖

>>363
日本の皇族出したら韓国中国あたりで炎上するだろ。ただでさえ1945年って数字が出ただけで韓国人どもが発狂したんだから
0365名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 00:19:00.74ID:LbN/P6Q+
>>364
そう称して好き放題やって
批判する人達を嘲笑してるFate信者が、

日本の皇族には手を出さない時点で
日本人の惨めさが表れてる
0366名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 00:20:19.39ID:LbN/P6Q+
皇族も女体化してエロ同人黙認すればいいのにねー

他国の偉人にやりたい放題なのがFate
0369名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 00:01:02.69ID:RUd7EhE5
桂井さんの声初めて聞いた! 意外と若いんだなってコメントあったけど合同配信で一人だけにスポット当てるようなコメントする神経どうかしてるなって
0370名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 09:47:26.87ID:MzER1THH
匿名自由参加で何いってんだ
その程度どうでもない
犯罪にならなきゃ好きにコメントしろよ
0371名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 14:13:14.01ID:oSJ8ym0W
天使学園のEXE掲載号は



12
13
17
19
合ってますか?
0372名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 14:14:24.71ID:UooHaFl2
桂井よしあき dmm で調べたらわかるのではないでしょうか
私も知りたい
0373名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 15:21:34.45ID:WGWiNx2p
黒髪の女の子の後編はいつ書くの?
ずっと俺のチンポが待ってるんだが
0375名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 19:40:40.60ID:RUd7EhE5
>>371
2号はアクアニアの2話じゃなかったかね?
>>373
本人は19号(最新号)から2号連続掲載って言ってたし事実なら来月末の20号で後編だろうけどどうだろうね。
青水庵と暇人魔王でどれだけ時間食ったか次第になりそう
0376名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 20:13:01.43ID:Z+nNFa78
>>375
2号は第4話でテニス部の玲奈を落とす話

大人気シリーズ再始動と書いてあるので1〜3話は別の雑誌掲載?

なのはフェイトといい、この人の描く金髪ロング額出し強気ヒロインは素晴らしいです

Fateのセイバーを同人でメロメロに落としてくれないかな
0377名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 21:49:31.16ID:RUd7EhE5
>>376
そうか5号がアクアニア2話だったか こっちの勘違いだったようだ、ありがとうな。
セイバーならもう描いてなかったかアイリスフィールと一緒の表紙だったはずだが。
0378名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 22:23:28.14ID:kyxkvmlk
残念ながらその本は持ってないのです
でもって、なのは総集編本みたいに、今の絵で見たいです

なのは総集編本のフェイトもなのもエロ可愛すぎでした
フェイトのアナル背面座位とかは家宝ですw
0379名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 12:29:21.53ID:qaS7+Hxw
メロンやとらのあな、ヤフオクも見ても
セイバー、アイリス本はないです…
残念。読みたかった
0380名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 12:41:13.54ID:qaS7+Hxw
作者は同人だとアナル姦は定番で言葉嬲りもあってじっくりかつたっぷりアナル責めするのに天使学園ではアナル姦はほぼなし
EXE2号の玲奈回の1P目に後輩に細いアナルビーズが入ってるくらい?

調教、性奴隷化ものだとアナルは定番なのになー
相手の穴という穴を犯す男の征服欲
本来の性器、快楽器官でないところまで犯され快楽を極めさせられるという女の恥辱

玲奈と学園長の初回の話はともかく
2回目の2人が同時に登場した回はアナル姦が欲しかったなー

この外道な主人公なら尿道責めもいいかも
尿道カテーテル挿入させたまま授業受けさせて常にお漏らし状態を強制
0382名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 14:27:15.96ID:gby5wXm5
未確認飛行物体アダムスキーならぬ
アナルスキーなのです

おーアナル姦あるのですか
今バックナンバー購入中なので楽しみです
アナル姦や尿道責めは女を征服し尽くす感があって大好きなのです

玲奈母娘の同時調教の話にさえアナル姦が無かったので…
作者は同人では定番に描いているの商業では控えてるのですかね?
0383名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 15:39:48.58ID:F3W5l667
>>379
セイバー本は>>3にもないし

作者ブログでも下の通りだから、
ダイジェスト誌どまりではないかな

●コミックマーケット81(冬コミ)、12/31(3日目)「東A-13a バス停シャワー」です。
今回は「fate/zero」でアイリスフィール・セイバーメイン(他イリヤ・遠坂母少し)の陵辱本の予定でしたが
完成までいけず、
コミケ当日は「先行ダイジェスト本」という形で、100円本として配布いたします(つ-T)Фカリカリ。
遠からず完成したものをお渡しできるよう引き続き作業いたします。うおー。
0385名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 10:07:55.28ID:/+rH3jmC
EXE20に載るか外人に聞かれて NO言ってたがまさかなぁ?
0386名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 00:09:15.49ID:zQrWXwdL
公式ツイッターでエグゼ20巻の表紙と掲載作家陣発表されたけど桂井の名前なくね?
二号連続掲載じゃないじゃん
0388名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 01:12:17.33ID:s/NhhZRP
ラノベ作家なんて
最終巻一つ前と最終巻の連続刊行とか大々的に宣伝したのに
1年以上伸ばしたりしてるからヘーキヘーキ
0389名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 01:34:38.29ID:tA4ujyjy
今月掲載なしかーてことは次はあるとしたら9月の月末発売のやつだから実質10月までお預けか
その前にコミケでなんか作品出すんだろうけどまだ決まってないのかな
0391名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 15:14:44.56ID:3f4PG1nT
また延期か
後編はTwitterでうpしてた3P以外知らないんだけど
配信で公開されてるシーンってどんなのがあるんですか?
0392名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 22:02:00.63ID:7hv9XM7D
俺が見たのは目隠しと乳首に重り?つけてるのと首輪つけて散歩してるのかな
0393名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 15:32:04.89ID:uU3Jfq21
夏は五等分か
2次創作はもう出さないのかと思ってたから嬉しいわ
それでエグゼ落としたのならうーんどんまい
0395名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 15:46:51.07ID:vI2jNa6+
五等分で決定したのか
個人的には妻の選択の旅行編見たかったけどな
アクアニアみたいないちゃラブハーレム本になるのかね
てかアクアニアって作品があったこと本人忘れてるだろうな
まだ一人褐色っ子がいたはずだが
0396名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 16:49:22.82ID:oxS71FHU
アクアニアの赤髪の娘好みなのにどうして続き書いてくれないの
0397名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 18:34:15.95ID:KtXLUnEi
五等分は原作絵が十分うまいからなぁ
原作の絵がうまいと同人誌が出ても微妙で・・・
ToLOVEるは矢吹以外が描いても微妙みたいな
0398名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 20:20:24.28ID:Hx8QsIGF
5等分のキャラが全員高馬に堕とされる話にしてほしい
0399名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 20:47:02.55ID:LvlTo4gq
原作1話からのスタートでフータローがゲスで絶倫だったifルートの方が見たい
0400名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 15:13:03.05ID:BcPluchZ
長女が芸能人だから枕してたり薬打ってたり
次女がヤンキーに絡んで逆にやられるとか
三女が歴ヲタオフ会でパコられるとか
四女が私こっちなら一番になれたよって調教済みだったとか
五女が男の人はちんぽで選ばないといけませんでやっぱり調教済みだったとか
ライバル家庭教師のやつがデカチンタトゥー男に変わってやってくる展開とか

幾らでもネタがある有能原作
0403名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 00:56:06.96ID:5RPvAa0a
五等分はオマケ本に変わりますたとさ
Exeは落とすわ振り回されてばかりだなー
桂井は何がしたいのやら
0405名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 16:49:27.02ID:/Iju8sds
筆が遅いくせに手を広げ過ぎのks
0406名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 20:14:26.55ID:Up2xJKtW
ksとまでは思わないがな しかしチ○コ即反応でグッとくる描写の良さに定評あったのが
ピクスケに合わせて描写も抑えめになって
更にガイキチも湧いて出る始末でろくな事が起こらないの〜
0407名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 23:46:46.32ID:WDNFddbQ
スロースターターだなぁとは思うが 筆が乗り始めたら早いっちゃ早いのは事実
自分とは別の職種相手にはイキるような器の小さい奴にはなりたくないっすね (⌒,_ゝ⌒)
0409名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:56:32.66ID:qndYHYXz
もうあと2週間ちょいで夏コミなのにあんな作業状況で本作れんのかね
0410名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 03:52:17.66ID:KW/kRiqQ
>>409
この時期はほぼ毎日の様に作業進捗も見せてくれとったよのー
渋の所為で描き方も変に変わり その他色々なものも小出し小出しになって
どうしてこうなったんや
0411名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 09:40:18.56ID:YYzunsPA
>>410
描き方変わったってマジ?
具体的にどの辺りが??
0412名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 12:54:52.77ID:CNLGtj9h
「この時期は」ってたかだか数回しか来てない時期を
勝手に定番にして文句言いだすとか頭おかしいな
0413名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 17:15:31.15ID:Jqo9waGJ
ここで配信について書込してる奴は内容見ればわかるけど
頭おかしいことしかいってないしな
0414名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 19:59:35.34ID:k9OE0MDC
たかが配信視聴してるだけで古参アピしちゃうあたり頭おかしいな?
自分の好みが変わるのと同じように表現の仕方も変わるだろ 同業者に指摘されるならともかく素人には指摘されたくないだろうな
0415名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 21:26:48.17ID:zODOvK92
はたから見たらどっちもどっちやわ 両者頭おかしい
いやここにいる奴全員軽く逝っとるw
絵柄が変わったのはおもたわ
青水の作品やり始めた辺りか?妙にボディラインに違和感感じるようになったのはある
0417名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 23:22:36.73ID:k9OE0MDC
総集編になっとるな 
去年のなのは総集編みたく何Pか描き下ろす形かな
0418名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 23:54:28.35ID:Vucw75Et
もろ手抜きな上にページ数も少なくなりそうだな
エグゼ休まず天学書いとけよ
0421名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 01:30:00.87ID:8ymW0pK7
桂井は変わった 期待するだけ無駄
天使の扱い見てきた察しがいいお前達なら薄々分かるだろう
0422名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 01:32:48.76ID:P/wJPsRx
天使学園白峰姉後編を引き延ばしに引き伸ばしてる挙げ句に同人も手抜くってやばくね
0424名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 02:17:25.10ID:klb3dC73
ラノベのイラストってそんな時間かかるもんなんかな?
今回も担当してるラノベが今月30に発売するからずっとそれやってたんだろうけど
まあこれまでもラノベで消えていった奴らはたくさんいるがイラストいくつか描くだけでしょ?
0425名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 02:21:45.99ID:A33a7TwL
カラーイラスト一枚にどれぐらい時間かかるかわからんのか
0426名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 02:42:46.37ID:pVu2eLrf
そりゃもう突き合いまくりな仲よ〜小さくて口煩い事を除けば最高のビッチよ

前にfcで1万位投げ銭してた奴ってsonisじゃ無かったぽいな さっき名前出て思い出したはサトウ
0427名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 04:13:57.49ID:Zzm1yLL3
某アニもそうだし地震で思った、人っていつ死ぬか分からないな。
今の窮屈な世の中 もっと今を存分に楽しもうぜ‥
揺れ長かったわ〜
0428名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 05:43:18.76ID:p5uohefm
なんかCLANNADとか懐かしいものの描き下ろし描いてるな
随分古いとこから総集編作るのか
0429名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 11:39:32.51ID:+ShbWDUR
付き合ってる付き合ってないとか正直そんなの気にするようなことかねぇ?
編集がOK出さなきゃリテイクなんだし時間は掛かるだろ 掛け過ぎだが。
前回総集編がなのはだからCLANNADはまだ新しいと思うがあの頃の画力よかったなー描きおろしでどれくらい変化するか あとSAOも描きおろししてたな
0430名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 13:31:51.80ID:kHGk8lis
太郎さんが刑法175条について積極的に動いてくれるぞ 国内でもモザ廃止議論が出来る

出馬の話題が出だした辺りから
ピクシー部運ちゃんも煩く言わなくなったのは山田さんのこの影響も間違いなく有る
危ない橋じゃなく良い方向に補強されてきてるのだからな〜 いい流れやな
0431名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 13:37:32.51ID:kHGk8lis
>>429
俺も付き合い有る無しどうでも良くて 仮に付き合ってるなら仲睦まじくてほっこりやんw
SAOそういや描いてくれてたな懐かしいなー
画力はでも好みの問題やからなw
0433名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 05:41:55.19ID:WrMRkRqz
>>421
確かについでに言うと性格まで悪くなって所詮おれらは金蔓 毛嫌いしてる事を平気でやる
0434名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 05:51:07.24ID:/84Pnj2F
配信で修正入れてるだけで性格悪いとか金蔓とかブチギレてるの流石に笑うでしょ
0435名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 08:51:14.24ID:K03cpuIc
>>434
可哀そうな連中の頭おかしい奴らの思考なんぞ理解できんなー
修正入れんと警告されて無視すりゃ垢停止もありえるんだし 嫌なら見るな それだけだな
0436名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 10:38:32.70ID:+Au9C0h/
だから住み分けしろとw
てか配信とかどこから出てきたんや 流れ的にエグゼの連載落とした事にけ嫌いって事じゃね

どっちでも良いけど何でも配信に結び付けようとするなよ桂井もやりにくくなるだろ
0437名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 10:46:04.71ID:+Au9C0h/
あと少しでコミケだぜ仲良くしろまでは言わないけどさ 楽しい気持ちで迎えて炎天下の中一緒に並ぼうぜ?
すぐいがみ合おうとしてくれるなよ悲しいぜw
0438名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 13:00:27.38ID:N1wYmHRs
>>436 いや、配信の事だと思うわ
桂井も吐かれるのは分かってるはず、もうpixivでやりたいなら多少の事は妥協するか、それか使い分けてくれ。
配信がとか頭おかしい連中がとひとつ覚えみたいに煽ったり、ネガティブな事しか言わない奴等の
誰得なレスを見させられて正直言ってどっちも面倒臭さしかねーわけよ、やるなら他で勝手にやってくれ。

ネガティブ思考がうつって俺迄くっだらねぇ書き込みしてる始末でもう最悪よ。
それよりも新刊の情報をくれメンスー
0439名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 13:23:12.28ID:N1wYmHRs
>>437 皆がお前みたいな考えだと幸せになれるのにな
、物事の考え方、捉え方を少し変えるだけ
これが出来るだけでだいぶ変わんだけどな

人生なんてリセットも効かねんだし愉しまね〜と
捻くれ者にはこれも偽善と捉えられる今の世の中、世知辛れーや。
0441名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 18:05:20.88ID:K03cpuIc
>>439
>>437
二人のような良心があるだけまだ俺も生きていける
ただageれば頭おかしい奴が見つけて興味本位で叩きに来かねんからsageてほしいわな
桂井自身に関心があるなら定期的に見に来るんだろうしわざわざageる必要ない
0442名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 22:58:21.08ID:w6wHWxAj
エロ本目当ての脳内が猿以下の
汗だくの臭いオタクが密集するとこに行ってまで
買いたい作家ではない

在庫がレアな作家じゃないし通販で十分
0443名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 05:43:48.69ID:UzCA8in8
いまさらだが京アニ記事読んだ 嫌な出来事とかで恨み辛みを勝手に蓄積させて
その事がトリガーになってからの妬みに変わりあの惨事らしい
一方的な恨みが溜まっての爆発が起因なんだと

視聴者が多い分 気をつけろよ‥舵取りミスって1度恨み買うとこの先 永続的にとか
オタクってやばいな 臭いし
0444名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 20:08:04.93ID:KfktGM6n
逆に今の配信をfc2でやられてもな〜てないか?
数日前のもわざわざ下書きとも書いてくれ
てたし早とちるな
0445名無しさん@ピンキー2019/08/01(木) 00:19:39.69ID:1v3eGaAT
>>443
勝手にというかそういう風に思い込む脳の病気
病気自体はもう仕方ない

とはいえあの惨事を起こすのは
病気関係ない個人の問題と思うから
同情の余地無しだけどな
0446名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 18:33:41.37ID:op24+1cp
青水庵のは桂井のとこで委託しねーのか
自分とこだけの利益にしたいんだなアイツ
0447名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 10:33:55.69ID:RPzk3WDu
今回同人の進捗配信無し?はぁ?性格糞って把握だわ

性格糞で有名な武田でもやってくれてた分こいつの方が例え金のためだとしても?
それでもまだファン大事にしてくれとるわな
0449名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 12:24:49.87ID:o5G9bity
逆恨みするのは勝手
それでこちらが巻き込まれて被害被るのが怖い
コミケでアクション起こされてごらんよ模倣は本当にシャレにならない
0450名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 12:51:39.48ID:fs5cRG/q
この作家外面だけはいいから気が付きにくいけど
色々とやってんぞズボラな事を
口だけなんだよなー単行本も未だに出ず
0451名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 12:56:55.51ID:fs5cRG/q
新刊も五等分メインで描くと言っておきつつ、実際はメイン本にはならないとかね、いい加減過ぎる
0452名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 13:41:59.18ID:vOTvJs+n
ageる奴はだらだらと不満しか言わないクズが多いな?
配信したら手抜きだ 配信しなかったら怠慢だ こんな連中ばっかなら見せたくなくなるだろうよ
見せようが見せまいが桂井本人にダメージはないけどなww
0453名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 13:43:31.58ID:vOTvJs+n
総集編原稿間に合わず 青水庵もスペースに置けないで当日迎えたら目も当てられんけどもな!
0454名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 14:19:07.53ID:y+SBxAXD
エロ漫画家は単行本だしたり何作か作品掲載した後一般行ってエロ全く描かなくなったりあるいは消息不明になる人がかなり多いから普通にエロ漫画描いてるだけでもありがたく感じてしまう
0455名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 16:12:35.08ID:Z6ByN8Ot
>>452
本人乙
こんな気持ち持ってたんやな
そら上っ面だけはええなっと言われるわけだ
だったらもう配信なんかやらなくても構わないっすよ?ww
0456名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 16:17:21.89ID:Z6ByN8Ot
あとage sage気にし過ぎっしょw
0457名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 16:51:52.85ID:vOTvJs+n
>>455
本人登場してたらそれこそさっさと原稿やれって言うわww
もう桂井の参加日まで1週間切ってんだからよw
俺はこれからも配信する限り見るわ (⌒,_ゝ⌒) 暇人作業のときは見ても見なくていいかな・・ではあるが。
0458名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 17:01:55.00ID:wHxndGpu
>>454 そうなったら他に移るだけの話でしょうよ
別にそこまで魅力感じる作家でも無くなりつつある

配信とかもみて面白いかと問われれば前までは即答でwktkしかNEーYOだったのが
最近は特に微妙だと感じ始めてるんだわさ

辞めても自分も気にならない派の人間 どうぞって感じ >>452は桂井じゃ無いにしろそれに近い感情を本人は抱いてるはずだろうしな
0459名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 18:58:33.19ID:P77/Aju8
義務でもない無料の配信をやらなくなったら性格糞って言い出すって
どういう思考回路なのかさっぱり分からん
0460名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 23:37:24.44ID:vOTvJs+n
キチガイクレーマー相手にするだけ無駄無駄
自分にとって都合のよくない相手には吠えて噛みつくワンちゃんよ (⌒,_ゝ⌒)
0461名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 23:59:16.00ID:VxKgZ0ro
本人マジわいてそう
側から見たら煽ってる奴も同じ穴の狢
それに他のスレの基地外に比べればまだ可愛い方だわ
マジモンの真性基地は飛び過ぎ
0462名無しさん@ピンキー2019/08/05(月) 01:10:09.88ID:QbEqRLhU
>>459
言葉返すようだがこいつらもやってくれとも一言も漏らしても強要もして無く、寧ろしなくても別に構わないすら言ってる訳じゃん
一部は若干漏らしてるか

あちさ無料配信とかいうけど宣伝=利益生まれるその時点で無料でもなんでもないっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況