・月兎戦姫ルナティックハート
もはや三十一文字ぐらいの伝統ある型となった感もある変身ヒロインもの
お約束の冒頭活躍シーンだが、そこで倒したと思った相手の残骸に
秘部に取りつかれて学校で嬲られ、ひとつ前の作品と同じく日常我慢責めを受ける
このシチュ、昔は何もこなかったんだけど、なんか最近は好き
というか、大事なところを敵に掌握されるってのがエロいよね
敵の触手を前貼りにしたまま学校に行ったらそりゃあ正体もばれるわけで
そりゃ向こうから勝機十分で攻め込まれた上に負けて正体バレして御学友衆人環視輪姦ですわ
こちらも良く基本を抑えてまとまっているんだけど、やっぱりエッジが欲しくなる
あと定型による省略は偉大なんだけど、それでも最低一点、
ヒロインにテンプレ的でない個性的なエピソードや描写はあった方がいいと思う

・ショタラブJK戦士エリー・アルファ
今号のベテランがはっちゃけた3作その2
もうタイトルからして素晴らしい。文章系タイトル全盛の昨今だけど、長すぎるよね
タイトルで情報を伝達したいのはわかる。だがそれなら過不足なく要約しないと本末転倒
その点、本作は見事に必要な要素を端的に盛り込んでいる。これを手本として頂きたい
ということでまあ、その通りの話ですよ
かなりギャグタッチなので、使える人は限られるだろうけど、笑えた
清々しくショタコンなヒロイン、挿絵とも相まって実に良いチンピラレイパーな竿役
きっちり役割を完遂するショタとキャラクターが良く出来ている
この作者も久しぶりに読んだが文章が上手くなったというか、灰汁が抜けた気がする

・ランブルガールズ
今号のベテランがはっちゃけた3作その3
いや、天才かよと脱帽した。よく考えつくね、こんなの
新人勢とは真逆に、二次元テンプレからは完全に外れたコメディもの
そのせいでエロ描写はきっちりしていても俺は使う気には全くならないんだけど面白いから良し
お嬢様のふっきれたキャラ、自他ともに認める清純優等生ぶりつつ
後輩女子とレズップルでエロにはエロで応戦するヒロインとこちらもキャラが良い