「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第129冊 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは成年向けのライトノベル=Hライトノベルを語るスレです。
現在は下記の小説がそれに当たります。
「ニ次元ドリームノベルズ」・「二次元ドリーム文庫」・「二次元ドリームマガジン」
http://ktcom.jp/index2.htm
「美少女文庫」
http://www.bishojobunko.jp/
等
●エロゲー系のノベライズは範疇外となりますので、各原作の作品別スレ等でお願いします。
(現在、専用スレがありません)
●スレ違い・板違い・煽り・荒らし・自演・オレ定義・押しつけ――
これらは皆、スルーの方向でよろしく。
■エロライトノベルWiki (カレンダーもここ)
http://wiki.livedoor.jp/eroright2006/d/FrontPage
前スレ
「二次元」「美少女」Hライトノベル総合スレ第128冊
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1527176713/ 変身解除で無力化したところをがんがんやられて折れるの大好きです 思ったんですけど、ふたなりってそもそもどういう状態のことを指すんですか?
「上半身が女で下半身が男」なのか「女の肉体に男のアレが追加」なのかイマイチよくわかりません。 性器が2つなってる(これは「木に果物がなる」の「なる」)からふたなり
別の言葉では半陰陽 後天的なふたなりだと女しかならんよな
男だとTSになることが多い気がする 棒と玉(男)に穴(女)も全部持ってるのがフタナリよ
孕ますこともはらむ事も出来ればOK 何にせよ下半身が男って作品
めったにないと思うなw 中学生くらいの頃だったら、そこら辺の女子よりも可愛い顔の男の子っていたよな。 漫画だとsasayukiとかQとかが人体改造系として女性器の付いた少年を描いているが、小説だとドミナ系で去勢どまりなのが多い
俺はなぜこんな道にいるんだろう >>737
SASAYUKIそんなの書いてたっけ?
同人? あとみっく文庫のラインナップ見返してたんだけど、
シリーズものはどれもレベル高いよな
まあ人気があったから完結まで行けたんだろうけど
ルルイエ、ブランジェル、アンチジェネシス、何とか
完走してくんないかな… デジタルブレイクの無料、週二になってから忘れまくるようになってしまった
存在感薄いとダメね >>739
「快楽の白と黒」に収録されてるシュブ=ニグラスが出てくる奴 ルルとアンチジェネシスは3巻で完結編出してほしいなぁとは思う
後捨て犬少女だったかいうやつも
あとみっくは色々惜しい所もあるんだよなぁ あとみっくは挿絵をエロレーベル基準で出し直したらもうちょっと売れるんじゃないかと妄想してる 「魔海少女ルルイエ・ルル」と「揉ませてよオレの正義」は続巻を出してほしい。
秘密組織の女幹部っていいよな 魔法少女シア買うんじゃなかった...
ふたなりが出ないのは知ってたけど文章そのものからこの作家の良さが全部消されてる
過剰に説明しながら下品に喘ぐギャグのような無様さが魅力だったのに悪い意味で全部普通かそれ未満になってる
プレイも全体的に薄いしすごくガッカリ
過去作と同一作家とはとても信じられん
下品系以外のものも描きたかったのかもしれんが単に唯一の武器を捨てただけになってる
過去作との比較を抜きにして評価してもなんの魅力も抜きどころもなかった
真面目なストーリーなんか要らないのにそこに注力した感じが..しかもその部分も別に上手くないし
次作からもこの路線ならもうこの人の本は買わんわ FTB全然抜けなかったからシアの方がどう考えても良いと思ったんだが性癖の違いか 個人的にはFTBが下品系カテゴリの星4.1でシアはノーマルエロカテゴリの星2.8って感じ
性癖的に刺さるかどうかを差し引いてもこのレベルならいくらでもいるだろって感想だった
最初からシアの作風だったとしたらデビュー出来てなかったと思うわ あーなるほど。俺シアはキャラデザとキャラクター?の感じが結構好きなんだが、確かにプレイ内容とかで跳ねた部分はそんなないな。個人的に好きな変身前の状態でのエロシーンがわりとあった時点で気にしてなかったが...。もっと考えて読むわ >>740
さかき「ラノベ業界もずいぶん変わって「全年齢向けなのにチョメチョメしてる〜っ」って売りがもはや一般紙でも普通にやられっちゃってて珍しさも消えてますよ」 シアはイラストは良い
だからこそ薄味なのが残念だよな あー…まだ買ってないけど、尖った性癖だからぶっ飛んでた人がマイルドなのになっちゃった感じか…
ふたなり苦手だからそっちの評価はできんけど分からんでは無いな…
黒井から変身ヒロインとか筑摩から人体改造NTRとか上田から上田エンド抜いたら上手でも味気ないかも、みたいな感覚だろうか >>755
p205のことならコスチュームが間違ってるよね。
p195の描写の意匠でないといけないのに、淫紋以前のものになってるのが本当に残念 淫紋付ける前のコスってマジ?と思って確認したけど、
一応ヘソとか見えるようになってるな。
スカートとかは変わっているか分からんが。 流れぶった切りですまんがOHPの新刊情報のところに
魔装少女リリカは屈しないが小さくだが表紙込みで掲載されてる
話題のシアはだいぶ上手い人が描いてるがこっちのイラストも期待できそう 作者のTwitterでデカく見れるよ
懺悔はトモハメが良かったので超期待 ヴァーミリオンとFTBの作者は新作を出したけど、スターティアとシャインミラージュの作者の新作も読んでみたい イセリアの公式サイトが見れないのですが、もう削除された感じなんでしょうか? なあおい、今回無料の精霊機士ハルキだけどこれ全5話予定とか書かれてるくせに三話しかないのなんでだ? 5話まで出たら、まとめて買うつもりだったのに、まだ出てないんか 作者がツイッターでカミングスーンと言ってたが、それから1ヶ月以上続報が無い…… 前にも半年ぐらいスーンスーン言ってた気もするし
この業界「もうすぐなにか動きがあるかも!」的な段階の話は軽く流すのが吉
半年後かも、一年後かも、期待はずれな小ネタかもしれない、そもそもポシャるかも知れない 書き上げてから半年して発売されました的な作者のあとがきを昔のノベルズで見たことあるが今もそれくらい間が空くケースがあるんだろうか 発売2カ月前に原稿として完成するから、その前の手直しが多かったか、絵師から絵が来なかったか ニッチな分野のComing Soonはそのまま続報なしでも不思議じゃないのが悲しいところ 呪詛喰らい師は新装版の後書きにあったボイスドラマの件も続報無い
こうなると読者の耳に情報を入れるのは発売がガチで確定してからにしてもいいと思う しかし完成するまで無告知だといざ発表の段階で「今更かよ...そんな作品もあったね」になっちゃうしな
興味をつなぐのも大事だから悩ましいところだね
それに次作の告知は旧作の宣伝にもなってるわけだし 少し前にも話題にあったが、呪詛喰らい師は売上振るわなかったみたいだしね・・・
ポシャっても仕方ない サキュバスクイーンみたいに寸止め無しでガンガンやっちゃう方が向いてる気がする。
ビギニングでリメイクしたら受けると思うんだけどな ベテランの作品は二次元エンドやりがちで警戒しちゃう
羽沢向一とか昔良く買ってたけど毎回最後で逆転してヒロイン側が勝つからガッカリしてた >>761
亀だが上でも話題に挙がってるけど、もう無いな
今から特典欲しいって人がいたら、要望出すくらいしかないのか 呪詛喰らい師はどっかの通販だか電子書籍だかのエロ小説ランキングではそれなりに上位だったはず
売り上げ冊数ランキングだとすれば一冊あたりの価格が高めだから健闘してると言える
逆に売り上げ金額ランキングなら、一冊の価格が高めなだけに冊数ではさほどでもないってなるけど 魔が堕ちる夜が発売日未定の欄から消えた時の俺の絶望を知れ いいから目覚めるとの4巻を完全版で出せ
絵師は勿論3巻までの人で頼む >>781
5巻が主人公廃人車椅子、廃人化のきっかけ作った新キャラたちで本当の戦いはこれからだエンドだけど大丈夫? 呪詛喰らい師は1も2もなんかイマイチだったなーという記憶だったので今ざっと終盤だけ読み直してみたが
これ結局ヒロインが墜ちたり屈服したりしてないんだよな
責め役も「哀願したらアナルプラグ外してやる」だの「お前が泣いて許しを乞うのが見たい」だの言っときながら
結局哀願させずにプラグ抜くわ許しを乞うような態度の強要もしないわ...
プラグ抜いたらそりゃウンコ出るよ当然だよ、そんな当たり前の生理現象でヒロインの矜持の何が折れるんだよ
そこは「ウンコさせてください」って懇願させてヒロインに卑屈さを刷り込むのが醍醐味だろうが
ラストで逆転するのは最悪仕方ないとして、それなら途中一度でも心から負けを認めさせられて卑屈で無様な態度を全力で見せてくれれば良かったのになぁ
肉体的なハードプレイだけ描いて精神の屈服や屈辱が無い作品だったから不満だったんだわ
ヤラれたヒロインも終わったら「やれやれずいぶんひどく犯されたなぁ」的な態度で心に影響を残してないし...なんじゃそりゃって感じだった
いくら派手なプレイしてみせたって心の在りようが事件の前後で変わらなきゃドラマじゃないよ
この作品に限らず個人的にハズレと感じる作品に共通する印象だけどね 心の在りようが変わったら淫神飲み込まれるからな
Ifストーリーか最終巻でもないとそういうのは望めないと思うよ >>784
めっちゃわかる
ファッションレイプというかそういうプレイなんだよな
同じ文庫でも借金お嬢クリスなんかはハードに心折ってくれたになあ 売りである過激な衣装も
裸からスタートみたいなもので
その指摘に近い前後の平坦さを生み出している気がする
なんだかもったいない話だ >>786
そうなの?
買ってみるわ
三巻も出てるんだねこれ
お返しに紹介するとマイナーどころで俺のおすすめはサキュバスアサシン
二次元ぷち文庫なんでプレイ自体は薄くて短いんだけど
ラストが「S系だったヒロインがちゃんと情けないマゾに墜ちる」のと「事件自体は解決して今後の生活も明るく楽しそうな終わり方」を両立させてて良かった
というか良すぎてラスト部分あと30ページくらい欲しかった...
レズが楽しめる人じゃなきゃいまいちかもしれないけどね Build10249
イベント、光を発する次元門、ハンマー、卵商人が繰り返し利用できるバグを修正しました
イレアレベル9'光の懲罰'が過剰にダメージを与えていたバグを直しました
イレア\(^o^)/オワタ
まぁ、明らかにおかしかったし、しょうがないが >>788
その作者の筆狩師エリナもおすすめ
ヒロインの気力バキバキにおってます。 >>788
俺も好きだわサキュバスアサシン。
きっちり精気を吸い尽くすのはあまり見ないから尚更 >>784
俺はエロに限らずあらゆる小説に内面のリアリティなんか求めてないからあれくらいが丁度いいんだよな
シチュエーションもヒロインピンチが好きなのでガチ蹂躙は望まない
いつでもこちらの嗜好にフィットするマンネリをむしろ欲してるんだわ
となるとそうしたニッチ路線の作品のほうが実は少ないから俺みたいな奴にとっては貴重な作品なんだわ
作者が大好きなフタナリに関してはやむを得ず受け入れているけれど… ちなみに屈服させるのもドリマガのプロレス回(ゲームブック風の分岐アリで一応ifモノかな)でやっている
それもフタナリメインで個人的にはど真ん中には刺さらなかったけどまあ使えたわ 俺も蒼井のフタナリ趣味はやむを得ず受け入れてきたけど
最近は慣らされたのか女のチンポへの拒絶感が薄れてきた
しかしまだオカズにするには至らない ふたなりってそんなに駄目なんか
ふたなりエロ漫画描いてるけどやめようかな 性癖なんて千差万別
ふたなりは少なくともニジマガで何度か特集組まれたり特化ノベルが十冊以上出てる時点でダメではない まぁどこまでいっても人次第だからなー
俺はふたなりって時点でスルー確定だけど 自分もふたなりな時点で読まないし買わない派だけど
好きずきだよねーとは理解しているので"思い入れ"があるのならがんばって 世の中にはスカトロ好きやネクロフィリアといった特殊性癖の持ち主もいるわけだしね
法に触れないように創作の中でやってる分にはどんな性癖でも自由だし、好きなら続ければ良いと思うよ
商売としてみたら売れなきゃいけないから特殊すぎるものはやりづらいだろうけど 射精の快感はわかってるからそこにファンタジーはないんだ
ヒロインが膣で連続イキ食らって獣のような太い声で喘いだりして淫紋や媚薬やらで痛みでも絶頂して
そんなにいいんだと未知を想像するのが好き
生やすならクリがでっかくなってほしい クライマックスの焦らし攻めで生やされると
すごく悲しい ふたなりやアナルはやっても良いんだけども
変身ヒロインを犯すのをしっかり書いて
ふたなりやアナルメインは止めて欲しい
シャインミラージュはお嬢様口調の変身ヒロインってのが好きなんだけど
アナル好きじゃない俺には抜くシーンがない
「な、中はダメですわ。赤ちゃん、できてしまいますわ・・・」
とかあれば個人的にはめっちゃ抜けるんだが
(ちなみに妊娠に恐怖するシーンが好き) >>797
ニッチ需要のロングテールでオンリーワン目指すか、
王道ヘッドで大勢の中の一人になるかの差
もはや王道のほうが供給少ない気がするわ ふたなりレズばっかり描いちゃうわ
(金玉無し、巨根ではない)
自分的には最高なんだけどな >>806
同志! お嬢様口調も妊娠恐怖シーンも好き
リョナ外伝の次はシャインミラージュの孕ませピンチ外伝読みたいな お嬢様キャラにはですわつけとけばいいと思ってる作家が多くてうんざりしてるけど
シャインミラージュのお嬢様言葉はいいな
一番分かってるのは愛枝直だが 美少女文庫の『エルフ騎士さん、エロマンガ島行こうよ』について質問なのですが
作者の他作品『女騎士さん、ジャスコ行こうよ』と関連ありますか? シャインミラージュのゲームも結局孕ませはなかったんだっけ? 魔装少女リリカまだかいな
NTR作家の戦うヒロインNTRはマジ楽しみ 語感で似てるなら恐怖妊婦では(クソレス)
メスメリズム(同人)にハマったので似たようなノベル探してるけど見つからない
要素的には催眠・孕ませ・托卵になるのだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています