【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 22:19:12.19ID:UP7g8KaA
催淫・人形化・洗脳など、MC(マインドコントロール)的漫画や小説の情報交換の場です。
新旧プロアマ問わず、あなたのツボに入った漫画や小説について語ってください。
>>980を踏んだ人は次スレ立てよろしく。

☆主な小説サイト(暫定版・追加や意見についてはどんどん提案してください)
・MC専門サイト
E=mC^2 (通称:抹茶)
ttp://zaxon.80code.com/tmp/index.html

・小説総合サイト
ノクターンノベルズ 
ttp://noc.syosetu.com/top/top/
pixiv (小説トップ・腐向け避けには「-ホモ -腐」のようにマイナス検索推奨)
ttp://www.pixiv.net/novel/

▽外部リンク集 (スレまとめ・関連スレもこちら)
ttp://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
ノクタMCwiki
ttp://saim.in/nocwiki/Mainpage

関連スレ
【職人】MC・催眠系総合スレ その17【求む】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1451329109/

前スレ
【催眠】MC、操りものの漫画・小説【洗脳】29
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1513372528/
0810名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 23:34:16.36ID:SI6UGZKn
>>804
pixivやノクターンもちょくちょくチェックはするがどうしても抹茶に比べると淡白な感じがして結局抹茶に落ち着く
操られる側が普段とは違う自分に戸惑ったり、従わないといけない気持ちに逆らえなかったり、後催眠仕掛けられたりするの好きなんで永慶さんの作品はヘビーローテーションだわ
0811名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 03:28:25.43ID:yJjBegd0
pixivで
機械化
とか
アンドロイド
で検索すると催眠っぽいのがでてくるぞぃ
0812名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 11:03:04.96ID:fLbOryhv
結局好みのユーザー一人二人フォローして終わりさ
結局オキニを見付けて追い続けるしかない
0814名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 15:47:32.36ID:fLbOryhv
rui76氏
意識改変が割とMCチック
「5日間の体験スクール」の7話がいい感じにMCしてておすすめ
いかんせん機械化をメインで書く人だから過度な期待は禁物だけど
0815名無しさん@ピンキー2019/05/25(土) 02:41:39.64ID:of5eFmPf
渋の小説だとmkiバーガー、chaco、虚無魂、rubby大尉、イラストはhitoka、ブラックタイガーが個人的にはいい感じ 少しでも共感してくれる人がいると嬉しい
特にmkiバーガーって人は大人のびーろくさんに文体すごい似てる気がするんだけど同一人物なんかな?
0820名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 23:08:32.73ID:zC0C0TMS
>>819
渋の催眠バンドリっていうやつ。
おっさんが催眠アプリでバンドリのバンドを次々と食ってく話。
陵辱→イチャラブ見たいな感じで常識変換とかはあまり多くないので注意
0822名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 13:51:26.45ID:hlPTrOk4
イラスト、最近pixivに出てきたすいせいむしには期待してる
0823名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 22:12:57.41ID:/uKVcBf4
とらぶるの催眠もの描いてる人には期待してる
最近新作ないけど
0827名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 11:06:13.52ID:H87GfbWu
イリュージョンのエロゲでエモーションクリエーターズというエロゲを簡単に作れるみたいなのがあって、
催眠モノもいろいろと投稿されてる。
キャラを自分好みに入れ替えたり文章アレンジしたり自分でシーン作って追加したりできるしなかなか面白い
0828名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 01:51:42.82ID:Sb50II38
催眠性指導ってそういうテーマだから仕方ないんだろうけどたまには誤認だけじゃない要素もほしいなぁ
ちょっと前あった催眠で段々子供が欲しくなってくる精神操作の描写とかそういうアクセント要素あったら最高だわ
そういう演出は本当うまいなぁ
0829名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 09:29:07.52ID:0woBrprz
>>823
リーチ一発ツモさんかな
あの人のToLoveるの催眠ものはめっちゃ出来いい
他は過激すぎて抜けなかった
0832名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 00:09:24.00ID:qVJv3NGU
最初に
恋愛頭脳戦って単語聞いたとき
脳みそに電流流して惚れさせるのかと思った
0833名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 00:57:47.68ID:E77ON97N
>>831
読んでみる

リーチ一発ツモとかキモデブくんとかモースギーみたいに即堕ちもので常識改編された女の子視点があるやつが好きなんだけど
おすすめあったら教えてほしい
0834名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 01:56:51.91ID:iJmNnfTB
>>833
オリジナルは中国語だけど、翻訳されてるのも投稿されてるからそっちを読むといい。
タイトルは校長楽園計画だったかな?
0835名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 15:28:11.65ID:0kCf/lq+
最近明らかにエロライトノベルで催眠もの増えてるのは愛上陸のおかげか?
8月に二冊
0838名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 18:41:45.63ID:0kCf/lq+
>>836
明らかに増えてるぞ
MCシーン入りはちょいちょい出るが催眠メインは結構少ないイメージ
0839名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 20:52:02.09ID:eYpQmg4n
何を持って明らかに増えてると言ってるのか知らんが愛上陸にそんな影響力ないだろ
このスレしか見てないから愛上陸の人気を実感してないだけかもわからんが
0840名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 21:13:20.05ID:7R8NRlTl
催眠ラノベ増えても結局導入とかが丁寧で満足できるのはイカとかタコとかのいつもの人達の作品ってイメージ
0841名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 21:24:41.96ID:E77ON97N
愛上陸以降催眠が増えてるかはともかく性指導という名目で彼氏の目の前で彼女を催眠NTRする系統の作品は明らかに増えてる

最近の貞操逆転ブームは天原が火付け役 程度のノリで愛上陸の影響力に言及することはできるだろう
0845名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 22:44:40.46ID:eYpQmg4n
>>843
愛上陸の宣伝だろ?
愛上陸はもう知ってるからこないだ出たおくとぱすの小説の内容教えて欲しいわ
漫画と同じなら買わないし
0846名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 23:14:16.83ID:wHZBCml1
>>845
流れ自体は同じだけど、巨乳の子の方に焦点当てて、そっち主体で描いてる
マンガにはないシーンがちょくちょく付け足されて、単行本を補完するものになってるよ

特に最初の誘導のところでかなり追加されてる
椅子に座った途端に力が抜けて大股開きでぐったりする、なんての書くのはタコらしい
0847名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 23:15:28.91ID:zV/PVXhJ
ここで問題です!
「愛上○菊」
○に入る感じは何でしょう!
0848名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 00:14:56.22ID:eoKAxS80
>>835
愛上陸自体が、催眠もの増えてきたおかげで催眠作品描かせてもらえるようになった作者なんだが……
初期の「花咲く乙女」なんかは別に催眠ものじゃないし
0849名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 00:32:35.05ID:kTnzQ79l
まず明らかに増えてると言うなら明らかに増えてるデータを出せよ
何も実感ないのに愛上陸のおかげと言われても愛上陸を持ち上げたいだけとしか思えんわ
0850名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 01:00:03.44ID:Zeo+48fS
愛上陸を持ち上げたら何か問題あるの?
なんでイライラしてるのかわからん
0851名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 01:16:19.79ID:EB+NEIBr
とりあえず、最近出たという催眠メインの小説を教えてくれないだろうか
0852名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 01:24:27.75ID:7vntFOHQ
商業なんだから愛上陸がヒットして、他の作家も次の新作は催眠でって編集に言われる流れはありえそうだけどな
明らかに増えてるかは分からんが
それよりも愛上陸が持ち上げられるとキレてるのがよく分からんな
永慶がやたら賞賛されてるのはこのスレでよく見るが同じ様なもんじゃないのか
0853名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 05:15:41.21ID:RNiKx15g
いや、流石に催眠小説が増えたのを愛上陸のおかげだとか言われたらキレるわ

催眠小説が増えたのは全部月島さんのおかげだろ
0855名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 10:49:46.01ID:HWcR98Wy
「電波……届いた?」のほうを思い浮かべるが
ちがうほうもいるんだっけか
0856名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 11:20:31.31ID:kQpXMfIj
このスレで言われる月島さんは主に二人。
一人は雫の月島瑠璃子さん・・・ではなくてその兄月島拓也さん
彼は電波で人を操り乱交とか自殺とかさせたりした。
もう一人はBLEACHの月島さん。
この人は刀で切った対象の過去を捏造でき、例えば初対面の人に自分はお前の主人だと入れればその人は月島さんに仕えることに何も疑問を思わなくなる。
0857名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 11:25:54.10ID:HWcR98Wy
瑠璃子さんの能力がオリジナルであり
セックスすれば能力ゲットできるんだったけな
実の兄も、主人公もそれで
0858名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 12:48:08.95ID:eoKAxS80
「ガンダムが受けたのはSEEDのおかげ!」みたいなもんだな
0859名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 12:56:01.80ID:PNiCz2lt
いやSEEDの功績はスゲーよ
その前のガンダムってXとターンエーで死にかけだったんだぞ
0860名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 13:18:55.25ID:Xrr2/dUc
「ガンダムが受けたのは庵野のおかげじゃないか!」ぐらいじゃないかと
0864名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 17:15:58.17ID:OsGcUbh0
ゲート自衛隊のアニメが出版社のアルファポリス潰しかけたのを思い出した
0865名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 17:20:09.95ID:odWhSDe0
月島さんのおかげってセリフがBLEACHで出てくるから多分こっち…という野暮なツッコミはさておき
月島さんが流行った頃、同人誌で流行ってくれないと期待してたが結局一冊も見かけなくて残念だった
とある魔術の食蜂操祈はちょっと流行ったけど
0867名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 17:46:41.61ID:p7iEr9cA
>>866

アニメ化した時、既刊小説8巻を全部増刷しまくった
んで、売れなかった
0869名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 17:56:20.77ID:PNiCz2lt
発行部数が延びてるのと増刷しまくったは別に矛盾してないどころか同じこと言ってるように聞こえる
0870名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 18:07:34.45ID:Z5QXfuqx
話の流れに全く関係ないけど、今度自分が書いてる催眠モノのアドバイス貰えないかな
何がエロいのか分からなくなってきた……
0872名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 18:21:11.99ID:xbQjSqjX
しかも読者の評価にも言及していないからますますアドバイスを受けるべきかすらわからないw
「最近読者が減った」や「読者からマイナスの感想が増えた」ってんなら、
「自分では催眠ものを書いているつもりでも読者にはそう見えていないんだろうな」な路線で話せるが、
>>870の文だと「筆者である自分の気持ちがイマイチ」ってだけだから、
「方法を変えろよ」とも言えないよな
書いている自分がイマイチや「エロがわからない」と言っていても、
読者が「うおおお。相変わらずこの人のは最高だぜえええ」と楽しんでいれば、
「今のままで良いよ」って感じだし

「読者がどうのではなく書いている自分が一番大切」ってんなら、
「自分の好きなように書けよ」としか言えないし

ってか、
読むのが自分だけなのなら、「何がエロいのかわからない」ってのは疑問ですらならないぞ
おそらく「エロという何かがあるはずだ。それが何かわからない」って状況なのだろうが、

まあ、あえて適当な上から目線の解決策を言うなら、

「まず読む専になってみて、自分のチンコが立つ作品、立つ数行をリスト化する」
「次にそれらが一定量になったらひたすら模写する。好きなキャラに置き換える」
それをくり返すだけだな
他人に見せるわけではないから実名に置き換えても問題ない
手書きならいろいろな意味で効果も高まる
0874名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 19:20:58.49ID:Z5QXfuqx
>>871
>>872
誤解させて申し訳ないが、作品のURLとかを晒すからそれを読んで評価して欲しいってことだった
0875名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 20:15:31.72ID:LEL3jPWM
安心しろお前はおかしくない
今度って書いてあるのに先走ってる>>871>>872がおかしい
0877名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 21:56:42.38ID:ocO8eG/Q
>>876
なにもないよりましだろ
ドラえもんの道具でエロい事考えるssスレ何か息して無いぞ
0878名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 22:44:02.19ID:3l5T2PLg
SS書いてるとエロがゲシュタルト崩壊するのか
最初は自分ではエロいつもりで書いていたはずなのに
段々と書いてるSSのどこがエロいんだか分からなくなる
とりあえず自分は最初の粗筋通りに書き上げちゃうけど
0879名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 23:23:28.77ID:HWcR98Wy
>>868
ほどほどでやめときゃーアニメでじゅうぶん儲かってたところなんだが
なぜかやりすぎだったんだ
そもそもレーベル弱小だしで
https://i.imgur.com/GFzlVEX.jpg
他の作品と差がありすぎるw
そんだけ印刷しても書店から売れるわけではなかった

Re:Monsterは主人公がゴブリンスタートだけど
エルフとかに催淫もあったかな
0880名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 23:26:47.73ID:kQpXMfIj
じゃあ、さっさとURLを上げてくれ
というか最初の書き込みのときにURLなりDLリンクなり書いておけばよかったのに
0883名無しさん@ピンキー2019/06/01(土) 11:40:31.91ID:3maT9M+p
ツッコミどころなんてあったか?
単に二行しかない文章なのに読み間違えたアホが勝手に先走って長文書いたりしてただけのような
0884名無しさん@ピンキー2019/06/01(土) 16:12:25.43ID:JPjbccac
まあ、なんだかんだ言って投下すればアドバイスはもらえると思う
0885名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 05:42:38.39ID:S/OUG+Ed
>>879
アルファポリスは実売印税だから刷って売れなくても著者に印税払わなくていいのよ
それに新興の上場企業だから株主に対して発行部数が伸びてると見せる必要があった
おそらくこのあたりが刷りすぎた原因だと思われる
0886名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 09:06:14.81ID:++F0gPho
ラストギアスってあんま話題になってない?
女教師がターゲットの3巻が楽しみすぎる
0887名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 14:31:05.97ID:S/OUG+Ed
>>874
特に禁止されてないし
このスレの人がどんな小説書いてるのか気になるからリンク貼っていいと思うぞ。
0891名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 04:03:53.03ID:Q7cvbSaG
山文京伝の「七彩のラミュロス」最終4巻がついに出て

新規書き下ろし部分で
魔王の強烈な陵辱受けた女たちが、解放後もその快感が忘れられずに魔王の残滓に群がる展開あるんだが

催眠使ってその時の感覚を再現させればいいんじゃないかなと思った
0892名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 12:57:15.44ID:WaqniMF0
>>859
その後がねぇ…種タヒ
0893名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 13:10:03.28ID:PJbgWmgD
青獣の囁き 今夜、女教師が僕の奴隷になる (フランス書院文庫) 
河里 一伸
Kindle 価格:¥ 756
ポイント :381pt (50%)

女教師よりか隣家のボーイッシュJD幼馴染、
最近では避けられてるって相手と初体験なのがよかったが
0894名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 14:50:40.61ID:YQQYn7tY
何か今やってるゴジラの怪獣が現実改変?みたいな力持ってる設定だった
0895名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 02:12:11.27ID:N5QaxrIZ
催眠性教育ってCGは割と好きだけどハーレム展開作るのに便利なアイテムとして催眠使ってるにすぎなくて別に催眠に重き置いてる作品ではないよなぁって
0896名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 02:39:20.63ID:OAgtlXUt
最近のノクターン
異世界物が多くて合わないんだよなぁ

魔法とかある世界で催眠とかだと禁忌感薄れる
現代の日本で超能力の方がヤバイことしてる感覚強くて興奮する。
0897名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 04:17:53.45ID:Te+/KIbd
ほんまごちそうさまやで…
途中から心の中で合掌しながら読んでた
ttps://novel18.syosetu.com/n0681fo/

あとせいきがなんか更新
0898名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 13:33:28.83ID:N2l6tY7L
なんかここって
催眠でエロ入る前のパート長い作品以外真の催眠とは認めないみたいなノリの人が結構多いよね

最近の商業とか同人エロの催眠は
催眠の過程はどうでもよくてその後の常識改変、異常なシチュエーション、無様エロに主眼を置いたものがほとんどな気がするので
若干のズレを感じなくもない
0900名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 13:53:52.66ID:hUR6LTo3
催眠を本気で信じてる人にとっては導入部分がしっかりしてないとリアリティがないのかもしれんな
0901名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 14:07:10.00ID:N2l6tY7L
え、結構多くない?
前スレから適当に引っ張ってきたけど
即堕ちシチュはこのスレではカーストが低いイメージだ

692名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 22:36:04.06ID:wHYx1Qf3
>>689
ノクタの場合とにかく直接的なエロシーンが多いやつが上位に来るからな
導入部分とか文章力とか二の次
MC好きだけが見てるわけじゃないってのもあるだろうけどジャンル問わず手短な内容の方が好まれてる印象がある

693名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 23:20:55.29ID:RRD6vULf
最近の二次創作の催眠物はハズレが多いんだよなあ
ハートマークと「んほぉ」連発して
キャラ無視の脳ミソプリン女ばかり

694名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 18:58:31.92ID:apxo7sav
ノクタの催眠ものでおすすめってある?
エロの道具に使われてる奴じゃなくてある程度MCフェチ向けに書かれてるもので
0902名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 14:14:11.50ID:BX+zgE/f
シンプルに下品でエロい奴のが好きかなぁ
好きなCG集作家がいるんだがその人は催眠への拘りが強いらしく、俺みたく価値観合わない奴ブロックしてたわ
0904名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:52:08.93ID:vWhKhdcE
探せば見つかるもので満足できるなら情報を求めに来ないような気も
0906名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 20:33:39.58ID:C4xKydfb
カーストって何や
自分の好きなシチュを恥じらう必要などない
0907名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 04:00:58.85ID:rrRHfTqw
催眠のリアルっぽさに拘るのとサクッと即堕ちさせてエロいことさせるのはまるきり別ジャンルだけど、両方催眠って名前でくくるからややこしいんだよな
そして特に前者が好きな人は後者を過剰に拒否するけど、後者が好きな人は前者も好きだから何がそんなに嫌なのか分からないという
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況