Cuvieについて語ろう その21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2018/11/25(日) 00:19:13.58ID:HvFVlt1I
一般誌、成年誌で執筆中のCuvieタソについて語るスレ
(最近のお仕事) ペンギンクラブ、ペンギンクラブ山賊版、快楽天Beastに掲載中。
チャンピオンREDで「絢爛たるグランドセーヌ」を連載中。

過去ログ、単行本リストは>>2-5あたり。次スレは>>990を踏んだ方が立ててください。

本人ブログ
ttp://ameblo.jp/cuvie9b/
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=725591

前スレ
Cuvieについて語ろう その20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1524230616/
0850名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 00:46:14.18ID:04jMpwdC
Cuvieタソ、レイちん、おやすみ、ぱよぱよちーん(笑)
0853名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 10:44:55.42ID:N3IlDaKl
昔は誰に投票したのか秘密にするのが暗黙の了解だったのに、最近は自分からベラベラ喋りまくるからなあ
0855名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 11:57:30.17ID:0kJUMH+Q
さすがに政治思想を作品に仕込むほど
節度ないわけじゃないだろうけど
某政治家にそっくりの言い回しするキャラとか出てきたら嫌だな
0856名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 12:04:51.11ID:RhnVRn9U
エロコンテンツやエロが焚書対象な世界を舞台にしたSFなら
ちょっと読みたいw
0857名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 12:35:13.21ID:oX+mJTTg
そんなにCuvieの例の発言にイラついているなら
本人にハッキリ言えばよい
女の腐ったような奴がここで愚痴っているのを見るのは
正直不快だ
0858名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 12:39:42.64ID:eZjJrruh
ファンも同罪と言いたいんだろう
お前らも気に入らないものものなら坊主も袈裟もいっしょくただろ

黙ってスルー
0859名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 12:44:58.96ID:6wfu0db4
エロ漫画家の思想とかどうでもよすぎるわ
由浦みたいに政治的RT連打するやつはうざいけど
0863名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 15:10:17.81ID:G9nO2CkX
安倍政権による圧力に屈せずcuvie先生はよくいったわ
cuvie先生に限らず、いま、マスコミやクリエイターは安倍政権に怯え、「事なかれ主義」に徹している状態だからな
0864名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 15:20:06.93ID:FOcwFK5j
>>863
お茶の間に届けるテレビドラマにも、かつては映画のようなイデオロギー性をはらむ番組が放映される余地があったが
それがいつしかネトウヨや下痢サポ、内調の様な工作員らによるクレームがつかない安全な方向を向いていくようになったからな
これだけ視聴者の裾野の広いメディアだけに、難しさはあるだろうが
そうやって現場で自主規制を重ね、表現の自由を放棄してしまっては、自らの首を絞めていくだけだわ
0866名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 15:41:23.01ID:P+kOV4Ey
政治家て今の国民を映す鏡だと思うんだよね
棟梁たるアベちゃん含めジャップには今のニッポンの政治家がお似合いてことなのかも知れないね
0867名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 16:03:51.65ID:4zLtOPzV
与党を支持するにせよ野党を支持するにせよ右にしろ左にしろ
政治ネタを描いていいことなんかひとつもないよな
0868名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 16:06:16.38ID:cQFKhEG0
投票率低い割には自民議席取れてないよな
安倍の怠慢政治に固定票すら崩れはじめてる
国民が明確に安倍政治にNOを突き付けたということだ
0869名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 16:14:39.79ID:Q5LibKGQ
デフレで個人も企業も金を使わなくなり、その間にイノベーションも起きず衰退する一方のジャップ
20年間で米国はアマゾンやApple、Googleにフェイスブック、マイクロソフト、nvidiaなどITに強い企業が躍進
中国も急速に力つけて、あっという間に日本を抜き去り置いてきぼりに

過去20年でゼロ成長なんて国は世界中探しても日本だけw

明らかにアベの経済政策が失敗してる
すべて財務省の有りもしない財政破綻論で緊縮財政+増税で経済成長止まってるのが原因
0870名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 16:20:34.86ID:5kz1nuKh
底辺「生活が苦しいのはアベのせい!」

ガチガイジWWWWWWWWWWWWW
0871名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 16:25:53.85ID:YPvuvZsx
2ちゃんでももう皆で民主党をバカにしてた時代は終わって、自民か、それとも共産、立憲、れいわか、って意見が二分されだしてきたね

というか、二分と言うよりは自民側が狂信者で、それ以外のまともな日本人がやっぱ安倍ヤバくね?って真実に気づいた層って感じ
このスレだけみても野党支持者の方がまともだし
0873名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 16:47:56.00ID:5kz1nuKh
ガチ底辺草生える
0874名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 17:07:56.77ID:mRgY6Hv1
すげースレ伸びてるから新刊の情報でもあるかと思ったら政治ガイジが粘着してるだけかよw
0875名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 17:28:03.51ID:Avafq86O
キチガイが一人で荒らしているだけだから、素直に放置。
0876名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 17:35:30.03ID:gyJURJAm
【国家競争力】韓国28位 日本30位
【経済成長率】韓国2.6% 日本0.8%
【報道の自由度】韓国41位 日本67位
【国民平均IQ】韓国2位 日本3位
【造船ランク】韓国2位 日本3位
【科学技術ランク】韓国3位 日本4位
【世界時価総額】韓国サムスン電子15位 日本トヨタ自動車42位
【子供の住みやすさ】韓国8位 日本19位
【エンターテイメント】KPOP米ビルボード1位を獲得 JPOP…?


ネトウヨさん、国土も人口も半分以下の韓国を一方的にライバル視した挙げ句、ボロ負けwwwww
0877名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 17:48:53.90ID:HDPfCSOW
>>876
すげぇ!!!
韓国って日本やアメリカに頼る必要全く無いじゃん!

がんばれ!!!おうえんしてるよ!
0878名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:00:37.03ID:bHZLoqNx
>>822
経済は完全衰退し、少子高齢化は進み、非正規雇用は増大し、消費税は高騰し、水道水は飲めなくなり、汚染水垂れ流しの原発を未だに稼働させ、国土は金つけて明け渡され、奴隷移民を大量に取り入れている
こんな状態でまだ消去法で自民とかほざいてんのか
だったらお前にはもう政治に口挟む資格ねぇよさっさと死ね
0879名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:06:52.23ID:sWIkgYlb
え?韓国さんって日本の銀行がウォンを保証しなくなったら通貨危機を起こしちゃうあの韓国さんですか?
0880名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:09:42.57ID:5kz1nuKh
パヨクの発狂でメシが美味い
0881名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:11:24.18ID:5oRRWkGG
ちなみに今回の制裁についてのまとめはこんな感じ


ジャップ「チョンに輸出すると不正に横流しされる恐れがある!」
CISTEC「韓国では輸出が厳しく管理されており安全。むしろジャップでは十分な不正輸出対策が行われていない」

ジャップ「わ、我が国で不正輸出対策をしていないのは不正輸出がないからだ!」
CISTEC「ジャップが過去に行っていた不正輸出に関する記録がある」
安保理「制裁品はジャップから北朝鮮に輸出されたと疑われる」

兄さん「そこまで言うなら、お互い国際機関の監査を受けようぜ? うちはいつでもオーケーよ」
ジャップ「日本は、やましいことなぞ何もしていない。第三者による監査など認められない」」


流れが完全に前のレーダー照射と一緒なんだよなぁ……
0882名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:11:57.64ID:2gJ1QZIk
>>878
負け犬が吠えてて草
お前の人生が終わってんのはアベのせいでも自民のせいでもねぇよ
お前が無能だっただけw
0884名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:31:51.55ID:nCT8Ehrw
>>882
泣いてるのはネトウヨだろ
れいわの熱気に完敗だからな

ツイッターみりゃ分かるけど、ネット世論=れいわ支持だから
0890名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 19:39:44.28ID:uN3YzRMP
>>884
今回は潮目変わる選挙だと思うわ
悪夢の売国アベ政権をなんとか
人権剥奪改憲させずに乗り切った感ある
アベノミクスも五輪前後で破滅するし

れいわは今後、野党終結のコアになっていく
0894名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 21:52:54.68ID:0Q47nXo8
変なネトウヨがスレに居座るようになっちゃったか
やだやだ
0896名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 22:33:57.65ID:rzfXcfZs
マンガやアニメを守ろうってんで秋葉原とかで演説してた自民の山田太郎は当選したんだっけ?
どっかの地区で集計時に間違って山田太郎票を全部山本太郎で数えたとかいう話があったようだが
0897名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 22:36:25.02ID:MeiPCPUW
またネトウヨのデマか?
こんなスレで工作しても意味ないのに
0899名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 22:38:42.29ID:k9Bbfcwx
90万はすごいよな〜@太郎
0900名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 22:40:54.15ID:MeiPCPUW
むしろ逆パターンのが多いんじゃないか?
こんなキモオタが55万票も取ってるのがおかしい訳で
絶対逆のパターンもあるだろ
0901名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 22:48:40.12ID:SOA0I4MV
書き間違いで山田太郎に流れて票減ってんのれいわの方だからな
山田太郎 前回得票 約29万票 
山田太郎 今回得票 約54万票
今回 − 前回    約25万票  

不自然な倍増
0903名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 22:55:22.61ID:JMtn6AiX
自民党って不正選挙の告発が有ると
かならず被害者で、告発で得をしてる側だよね?
明らかに変だよなぁ
安倍ってやっぱり…
0904名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 22:59:36.65ID:SagIiXMG
いや、不正した側がバカだから山本票を山田に盛る筈が逆にしたんやろ(笑)
0905名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 23:03:46.09ID:fGIZhI5n
パヨクWWWWW
民意を理解できないWWWWW
0906名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 00:00:26.87ID:Wh5baG5r
一人で延々と粘着し続けるのは、さすがキチガイ。
でも、こういうキチガイは早く駆除しないと、他人をリアルに傷つけるような真似しだすからなぁ。
0908名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 00:32:02.99ID:h4SIr5KN
次スレからテンプレに
きゅびたんは野党支持だけどここはエロ漫画小説板なので
パヨクとネトウヨのマウント合戦を招くので政治話は自重。
を書き加える?
0912名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 06:10:09.08ID:h4SIr5KN
確信犯って奴だからなぁ……
藪蛇でワッチョイはどうかと思うし、結局は民度が問われている気が。
0913名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 06:24:26.52ID:2SErKEJX
Cuvie「ちょっと動きますわ」 

太郎90万票!

すげーや!
0916名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 07:35:03.29ID:t9YhZFZs
>>912
いちいち反応するやつが荒らし招いてるんだから
反応するのも禁止って追加しておきゃ
それで済むでしょ
ツイッター突撃しないだけ
まだ冷静なんだし
0918名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 07:41:26.41ID:DMNsDPmD
アカウントなんて簡単に作れるでしょ
本当にいいたいなら作って言いにいけや、ここに書くな
0919名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 08:06:07.24ID:Wh5baG5r
単なる荒らしが、これなら荒れるという手で荒らしてきているだけ。基本、自演しまくっている。
ただ、それに乗る人が一人二人いるみたい。
0920名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 08:54:48.72ID:aFmIKbZt
おはよパヨクCuvieタソ(*´ω`*)ぱよぱよち〜ん(笑)
0921名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 08:58:29.69ID:4gnJmnlT
エロ漫画板でIPはさすがに遠慮しておくが、ワッチョイ導入でいいだろ
しょーもない、マウント自演とか心底どーーーーーーーーーーーーーでもいい
少なくとも、この板のこのスレで語る様なことではない
0922名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 09:08:34.30ID:b29bCgUP
pink板ってワッチョイ出せないのでは?
他の作家スレで荒らしが酷いからワッチョイ入れない?って提案したら↑みたいなこと言われたわ
0923名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 09:27:56.82ID:hVq9s2VG
ちょっと見ないうちに伸びてると思ったら
cuvieはパヨvieだったんかw
0924名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 09:40:22.89ID:ACm6S15w
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 貴様はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0925名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 10:47:59.46ID:bH6L7ClK
>>899
山本は3ヶ月で4億集めたんだよな
このペースは落ちる事はない
いくらでも候補者を擁立できる抜群の集金力を持った政党が誕生したんだ、そりゃあネトウヨは震えるよな
Cuvieや由浦もれいわに入れたんじゃないか?
0926名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 14:01:55.82ID:JnYmdHzy
>>897
山田太郎ってオタクの教祖様、一方で山本太郎はオタクの敵の陽キャだからすごい憎しみと統失が渦巻いてるんだろうなあ
これ山田太郎が当選したからよかったけど、落ちてたら京アニするやつでてきただろ
0927名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:30:35.45ID:JnYmdHzy
ネトウヨ「作品のイメージが崩れる」
じゃあ自衛隊なんかにコラボして広告だすのはいいんか?
それもイメージ崩れるやんけw
0928名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 16:03:42.62ID:hSfTpKv8
こんな風に『ものを言う』事に関して自らくっだらない縛りを掛ける民族は早晩滅びるだろうな
政治的発言ってやつを腫れ物みたいに扱って市民に一体何の得があるんだか… 政権与党が喜ぶだけ
0929名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 17:30:46.47ID:zxiIFDvB
思想なんか正直どうでもいいだろ
肝心なのは抜けるか抜けないかだけだ
0931名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 17:44:57.91ID:6zeQTcOE
山岳のアジトで総括として女の子がぬぽぬぽ犯される話描いてくれるんならええよ
0932名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 18:46:43.73ID:fsftCT7s
じゃあアニメキャラのアイコンで政治発言するのはどうなんやろな

これに怒ってる人たち的にはアウト?

まぁ下痢サポは野党批判だったら何も言わないダブスタ野郎だしな
0934名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 19:01:25.44ID:ja888IHP
キチガイ荒らしくん、頑張ってるなぁ。
早く駆除されてね!
0936名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 19:41:51.29ID:Yb1qPE8V
>>922
そろそろ次スレだからなんなら試してみれば良い
ところでほかのスレでワッチョイ=IP晒しと言う前提で話してるのがいたんだが
そのあたりの認識はどうなんだろう
俺はワッチョイは構わんがIP晒しは嫌だ
0937名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 21:59:38.48ID:t9YhZFZs
日ペンの美子ちゃんの新作なみにキレキレだったら
ここも自然鎮火するのに

結局ネタに昇華しきれなかったCuvieさんの失態
0938名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 22:08:06.91ID:JnYmdHzy
ネトウヨ「自民党は素晴らしい!アベさんは素晴らしい!日本は素晴らしい!」

ネトウヨ「キャラに政治発言させるな!!!イメージが損なわれる!!!」

ほんと草
0939名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 22:09:18.47ID:ff9JO0Nz
そんなに自分とCuvieの思想信条が異なるのが不満だったら
バーぴぃのファンに転向でもすればいいのに
あいつなら君の全ての思いを代弁してくれるぞ
0940名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 22:47:02.07ID:Yb1qPE8V
>>939
そっちはそっちでワッチョイ有無でスレが分かれたりいろいろあるぞw
0941名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 22:51:20.87ID:rD8QHAM4
今月のグランドセーヌようやく見たけど、さくら母 美人だな
キツイ人だと思ってたけど、絵麻と一緒に踊って
楽しそうに踊ってた小さい頃のさくらを思い出してた下りは何とも言えないものがあった

お前らこんな場末の所で場違いな政治の話するくらいヒマなんやったら
俺のシシィタンの話したってええんやで?
0942名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 23:05:07.16ID:JnYmdHzy
漫画の先祖は政治の風刺画やで?
政権批判して何が悪いんや

>>939
ネトウヨや内調の工作員共はTwitterで本人に直接言やええねん
0948名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 09:34:08.14ID:WFOgXJoC
次スレは…
「Cuvieのエロ漫画について語ろう」
「Cuvieの漫画について語ろう」
「Cuvieについて語ろう[政治話禁止]」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況