Cuvieについて語ろう その21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
一般誌、成年誌で執筆中のCuvieタソについて語るスレ
(最近のお仕事) ペンギンクラブ、ペンギンクラブ山賊版、快楽天Beastに掲載中。
チャンピオンREDで「絢爛たるグランドセーヌ」を連載中。
過去ログ、単行本リストは>>2-5あたり。次スレは>>990を踏んだ方が立ててください。
本人ブログ
ttp://ameblo.jp/cuvie9b/
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=725591
前スレ
Cuvieについて語ろう その20
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1524230616/ 変なネトウヨがスレに居座るようになっちゃったか
やだやだ >>893
90万票とったがな
次の衆院選で確実に当選するよ マンガやアニメを守ろうってんで秋葉原とかで演説してた自民の山田太郎は当選したんだっけ?
どっかの地区で集計時に間違って山田太郎票を全部山本太郎で数えたとかいう話があったようだが またネトウヨのデマか?
こんなスレで工作しても意味ないのに むしろ逆パターンのが多いんじゃないか?
こんなキモオタが55万票も取ってるのがおかしい訳で
絶対逆のパターンもあるだろ 書き間違いで山田太郎に流れて票減ってんのれいわの方だからな
山田太郎 前回得票 約29万票
山田太郎 今回得票 約54万票
今回 − 前回 約25万票
不自然な倍増 自民党って不正選挙の告発が有ると
かならず被害者で、告発で得をしてる側だよね?
明らかに変だよなぁ
安倍ってやっぱり… いや、不正した側がバカだから山本票を山田に盛る筈が逆にしたんやろ(笑) 一人で延々と粘着し続けるのは、さすがキチガイ。
でも、こういうキチガイは早く駆除しないと、他人をリアルに傷つけるような真似しだすからなぁ。 次スレからテンプレに
きゅびたんは野党支持だけどここはエロ漫画小説板なので
パヨクとネトウヨのマウント合戦を招くので政治話は自重。
を書き加える? 確信犯って奴だからなぁ……
藪蛇でワッチョイはどうかと思うし、結局は民度が問われている気が。 Cuvie「ちょっと動きますわ」
太郎90万票!
すげーや! >>912
いちいち反応するやつが荒らし招いてるんだから
反応するのも禁止って追加しておきゃ
それで済むでしょ
ツイッター突撃しないだけ
まだ冷静なんだし アカウントなんて簡単に作れるでしょ
本当にいいたいなら作って言いにいけや、ここに書くな 単なる荒らしが、これなら荒れるという手で荒らしてきているだけ。基本、自演しまくっている。
ただ、それに乗る人が一人二人いるみたい。 おはよパヨクCuvieタソ(*´ω`*)ぱよぱよち〜ん(笑) エロ漫画板でIPはさすがに遠慮しておくが、ワッチョイ導入でいいだろ
しょーもない、マウント自演とか心底どーーーーーーーーーーーーーでもいい
少なくとも、この板のこのスレで語る様なことではない pink板ってワッチョイ出せないのでは?
他の作家スレで荒らしが酷いからワッチョイ入れない?って提案したら↑みたいなこと言われたわ ちょっと見ないうちに伸びてると思ったら
cuvieはパヨvieだったんかw |┃三 , -.―――--.、
|┃三 ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
|┃ .i;}' "ミ;;;;:}
|┃ |} ,,..、_、 , _,,,..、 |;;;:|
|┃ ≡ |} ,_tュ,〈 ヒ''tュ_ i;;;;|
|┃ | ー' | ` - ト'{
|┃ .「| イ_i _ >、 }〉} _________
|┃三 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-' /
|┃ | ='" | < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
|┃ i゙ 、_ ゙,,, ,, ' { \ 貴様はシベリア送りだ!
|┃ 丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ \
|┃ ≡'"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ヽ、oヽ/ \ /o/ | ガラッ >>899
山本は3ヶ月で4億集めたんだよな
このペースは落ちる事はない
いくらでも候補者を擁立できる抜群の集金力を持った政党が誕生したんだ、そりゃあネトウヨは震えるよな
Cuvieや由浦もれいわに入れたんじゃないか? >>897
山田太郎ってオタクの教祖様、一方で山本太郎はオタクの敵の陽キャだからすごい憎しみと統失が渦巻いてるんだろうなあ
これ山田太郎が当選したからよかったけど、落ちてたら京アニするやつでてきただろ ネトウヨ「作品のイメージが崩れる」
じゃあ自衛隊なんかにコラボして広告だすのはいいんか?
それもイメージ崩れるやんけw こんな風に『ものを言う』事に関して自らくっだらない縛りを掛ける民族は早晩滅びるだろうな
政治的発言ってやつを腫れ物みたいに扱って市民に一体何の得があるんだか… 政権与党が喜ぶだけ 思想なんか正直どうでもいいだろ
肝心なのは抜けるか抜けないかだけだ >>929
基本抜けないでしょ
定期で供給される小話として読んでる 山岳のアジトで総括として女の子がぬぽぬぽ犯される話描いてくれるんならええよ じゃあアニメキャラのアイコンで政治発言するのはどうなんやろな
これに怒ってる人たち的にはアウト?
まぁ下痢サポは野党批判だったら何も言わないダブスタ野郎だしな これからはCuvieと政治について語るスレに改題しような キチガイ荒らしくん、頑張ってるなぁ。
早く駆除されてね! >>922
そろそろ次スレだからなんなら試してみれば良い
ところでほかのスレでワッチョイ=IP晒しと言う前提で話してるのがいたんだが
そのあたりの認識はどうなんだろう
俺はワッチョイは構わんがIP晒しは嫌だ 日ペンの美子ちゃんの新作なみにキレキレだったら
ここも自然鎮火するのに
結局ネタに昇華しきれなかったCuvieさんの失態 ネトウヨ「自民党は素晴らしい!アベさんは素晴らしい!日本は素晴らしい!」
ネトウヨ「キャラに政治発言させるな!!!イメージが損なわれる!!!」
ほんと草 そんなに自分とCuvieの思想信条が異なるのが不満だったら
バーぴぃのファンに転向でもすればいいのに
あいつなら君の全ての思いを代弁してくれるぞ >>939
そっちはそっちでワッチョイ有無でスレが分かれたりいろいろあるぞw 今月のグランドセーヌようやく見たけど、さくら母 美人だな
キツイ人だと思ってたけど、絵麻と一緒に踊って
楽しそうに踊ってた小さい頃のさくらを思い出してた下りは何とも言えないものがあった
お前らこんな場末の所で場違いな政治の話するくらいヒマなんやったら
俺のシシィタンの話したってええんやで? 漫画の先祖は政治の風刺画やで?
政権批判して何が悪いんや
>>939
ネトウヨや内調の工作員共はTwitterで本人に直接言やええねん 政権批判を許さない正義マンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>941
グランドセーヌは専用スレあるからな。
あっちではやめて欲しいが。 cuvieの漫画について語ろうスレじゃなかったのが悪い 次スレは…
「Cuvieのエロ漫画について語ろう」
「Cuvieの漫画について語ろう」
「Cuvieについて語ろう[政治話禁止]」 三番目に一票。ちなみにこの板、ワッチョイ有ではスレ立て出来ないようだ。 「次スレもCuvieと共に政治談議に付き合ってもらおう」 今年もフジロックか。またCuvieたんの腹を見せてくれ腹を 勢い落ちてきたし変に触れずに普通に立てればいいやん
現に既に飽きてるし >>954
ロック入れとかないと作家本人が燃料投下しかねない以上…… >>955
Cuvie本人がここに投下してるわけではないだろうに
ツィッター見て騒ぐ変なのがここに持ち込むだけで・・・ >>955
別に本人がTwitterに書くのはいいだろ、そんなもん自由やん >>957
ツイートで収まってる内はいいんだが、
作品に持ち込んだら? いいじゃないですか自由で。作品は自由ですから。 ねっ。一番いい方法でCuvieが納得しCuvieが幸福になればいいんじゃないでしょうか。 >>958
なにか問題が?
そんなの作家の自由だろ
それを読む読まないとか作家や出版社に感想を言うのは読者の自由だ 「自分の思想信条と違う!」って執拗に荒らしてんのお前じゃん エロくて抜ける作品を描き続けてくれるなら問題無しだわ。 >>962
別に作品に持ち込んでないし、持ち込んだとして何がいかんのだ?
Cuvieが荒らしてるんじゃなくてCuvieへの文句をここに書く一部のバカどもが荒らしてるんだろ >>965
政治的スタンスを明らかにしたら
次にやる事は想像付かない? >>967
仮に作者が自分の思想を自分の作品に持ち込んだとしてそれの何が悪いと言うのだろう
その作品を見るのが嫌なら読者はその作品を切ればいいだけの話
まるで作品よりこのスレの方が大事みたいで順番が意味不明 >>968
書くなとは言わないし言うつもりもない。
書いたモノに対して反応するにも
板の性格に合わせない?って話。 >>969
板の性格とかいう曖昧で主観的な言葉を使うなよ
具体的に言えや くっだらねーなー。政治臭のする作品が掲載されてからわめけよ
少なくとも今までは無いだろ
あとな、ツイッターで政治語るのは今回が初めてでもないし、キャラに語らせたりはしない
そもそも犯罪教唆しているのでもない限り、ツイッターで何をつぶやこうが自由だろ
お前さんは思想警察所属なのか? エロ漫画小説板でエロ以外の話するのってどーなのよ?
政治風刺ネタのマンガ出て来てから
それでレスバトル始まっても問題なし?
ぱよちん的にはやりたいんだろうが。 >>973
本当にそういうものが出てきてから言ってくれ >>973
お前、誰と戦ってるの?病院行ったほうがいいよ 図星指しちゃった?ごめんごめん。
>>976に同意なので990踏んだ人に任せるわ。 >>977
まずいちばんしつこく話題出してるお前が消えるのが一番だと思うよ。 夏なので彼氏がいるのに何となく援デビューしちゃった話を描いて下さい!
清楚系を希望します!! 淡く好きな人がいるのに、
近くに来る男になんとなく体許して
後悔はしてないけど微妙に胸が痛いとか
そんな話描いてほしい 最近 表紙の色塗りに気合が入ってると思うの@きゅびたそ スレ見て今更知ったが結構政治発言とかしてた人なんだな
ネトサポじゃなくてよかった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。