【ゼロプレイ】ヤクバハイルを語るスレ【モナー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 07:44:07.69ID:NFTBHTNi
『社長隷嬢セレクション』で復活したエロゲライターのヤクバハイルがノクターンノベルズに投稿を開始したので立てますた。
【ゼロプレイ】https://novel18.syosetu.com/n2088fe/

ヤクバハイル関連スレ
エロゲ業界に激震、あの大物が復活、世界中のフェミニスト団体が日本の新作アダルトゲームに熱視線
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1543104996/

【ヤクバハイル】Hypersthene(ハイパーシーン)【社長隷嬢】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543464217/l50

【モナー】社長隷嬢セレクション【ヤクバハイル】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526628006/l50
0437名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 17:20:54.93ID:a7wCnk8I
ヤクバみたいな泡沫ライターまでワルアクの宣伝に駆り出すとはDMMは恐ろしい組織じゃけえ
0447名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 09:52:15.59ID:Fzj8P7jl
イリュージョンスレからきました。こんな書き込みするのはあなた達ですね?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1558003772/36-39
36名無したちの午後 (ワッチョイ 3ba2-EL+e [219.103.247.190])2019/05/22(水) 16:09:08.90ID:N76URIIX0>>38>>39
あーあ ヤクバの作ったエロゲーがやりたいなぁ
メイドを犯すエロゲーがやりてぇよぉ
37名無したちの午後 (ワッチョイ 051a-N32O [118.240.44.199])2019/05/22(水) 17:47:55.01ID:QR+M5tnt0
これが新しいコピペね!
38名無したちの午後 (アウウィフ FF43-HOgd [106.171.83.150])2019/05/22(水) 18:03:45.29ID:FUSVJKm0F
>>36
クソヤクバ「抜きたくなったら『社長隷嬢セレクション』だ!」
中年「あっ、クソヤクバ!!」
クソヤクバ「購入方法はカンタン! DMM GAMES.R18サイトで料金払ってダウンロードするだけ!」
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/

中年「わぁ、カンタン!!」
クソヤクバ「今買うと、コスチューム特典のアクティベーションコード落とし放題だぞ!!」
ワンピース水着 BwMj3hJAMDkBTZA4   花柄ビキニ 8Xm7rk7QRJc4TZ57
黒ビキニ  HwaAGYQSCwpW3EXy     パールピンクマイクロビキニ  6bGmtcMRHadSD8bM
中年「すげえや!!」
クソヤクバ「ストーリーモードにはコ〇ンの〇笠博士が登場で、〇山剛昌もビックリ!!」
青〇剛昌「あー、ドビックリ…」
クソヤクバ「カンタンで抜ける『社長隷嬢セレクション』!」
Jasperball「トオーーーッ」
クソヤクバ「あっ、貴様はJasperball!」
Jasperball「来週の配信は『社長隷嬢セレクション』だぞー」
クソヤクバ「やったぁぁぁぁぁぁぁっ! ジャス、ティス!!」
0448名無しさん@ピンキー2019/05/23(木) 13:02:16.03ID:ANovpCiM
>>447
さんざ社セレの営業妨害をしておいて、やられたら因縁づけかよ。イリュらしいな。
0452名無しさん@ピンキー2019/05/24(金) 15:09:40.55ID:Ci35c6WB
>>450
動画の最後のところは衝撃だな。ヤクバとMF文庫が2003年からズブズブだったなんて。
作者が亡くなっても賑わっていたヤマグチノボルスレが停止しちまう訳だ。
https://imgur.com/a/b6HfLjo

MF文庫といえば「よう実」、「よう実」といえば「衣笠彰梧」
http://youkosozitsuryoku.com/
「衣笠彰梧」といえば「ワルアク」こと「流星ワールドアクター」はヤクバと全て繋がってた。
ヤクバは「ワルアク」を薦めるのは売れれば自分の懐にも儲けの数%が入ってくる仕組みにしているに違いない!!
0454名無しさん@ピンキー2019/05/26(日) 07:17:38.14ID:KxhuQJA+
>>452
鋭い指摘を転載
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543464217/594-595
594名無したちの午後2019/05/25(土) 11:52:21.34ID:BW8fx0Zx0>>595
そもそも衣笠先生の為だけにDMMがエロゲブランドを新規に作るのか謎だったけど、
先にDMMにいるヤクバが自分の私腹を肥やす為にMF文庫作家にエロゲを作らせる仕組みを新ブランドで確立しようとしているのでは?
0460名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 16:54:40.51ID:DPzn7CMI
jasperballが字幕付きの暴露動画をうぷしたぞ!!
https://twitter.com/jasperball5/status/1133637449769398272
大変長らくお待たせいたしました。『ヤクバハイルとは何者か?
『社長隷嬢セレクション』プレイ前の予告』の動画が完成しました。
https://www.youtube.com/watch?v=D20qrSO4cuo&;t=632s
引き続き『社長隷嬢セレクション』のプレイ動画をアップロードする予定です。
0466名無しさん@ピンキー2019/05/31(金) 09:46:39.29ID:vyS5vPE1
>>465
jasperballのブログが更新されていたけど、 どうも彼は中華の工作員のようだね。
https://ameblo.jp/jasperball/entry-12465167761.html
お久しぶりです。 jasperball です。
Youtubeアカウントは二度もBANされたので、僕はもう二度とYoutuberになれません。
ツイッターでヤクバハイルさんに相談したところ、『トランプ政権の間はHuawei製のPCとスマホを封印しろ』との回答があり、びっくりしました。
僕は彼に華為製のPCとスマホを利用するなんて、まだ言っていません!!
なぜだか彼に聞くと、
ヤクバ『ツイッターアカウントで末尾に番号がつくのはほとんどが中華系だ。
{jasperball5}のアカウントはHuawei製のPCとスマホを使ってアカウントを取得して利用しているハズ』という話を聞いて目からウロコが落ちました。
そんな会話をしていたところ、ツイッターの利用が止まり、こちらもBANされました。
僕は仕方なく、秋葉原の裏道にあるPanasonic製の中古ノートパソコンを買って【jasperballcaoss】のツイッターアカウントを作り直しました。
https://twitter.com/jasperballcaoss
0468名無しさん@ピンキー2019/06/01(土) 11:48:03.36ID:5NOBZE5w
>>466
ヤクバ先生ときたらレイプレイ事件直後から中華工作員と相対してきたから切れ味が違う!
0469名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 11:02:29.90ID:I/7A2/Ql
https://twitter.com/hapi_bigface/status/1134105835993305089
「この度、PCゲーム社長隷嬢セレクションシリーズ最新作
『Bリーグ関東某赤チーム社長隷嬢セレクション 〜夜のクライマックスシリーズ〜』
を発売する事となりました。まずは主人公ペロ田珍ニ役、富樫選手より皆様にご挨拶を申し上げます。」
#富樫記者会見予想 #Bリーグ大喜利
0470名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 07:22:28.68ID:K8MSgXH7
このソフトは同人と同格ぐらいにしか思ってない
少し見た感じでは劣化版プレホだ
それを大げさに宣伝した割に売りっぱなしなのが気に入らん
Steamでも売ってるなら日本人がそっちを選んでもいいはず
何が何でもDMMというのは売る側のエゴだ
0471名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 15:39:36.29ID:X+ouBbJv
>>466
さっき、ツイッターのユーザー検索で「jasperball」と検索したらアイツが復活してたよ。
https://twitter.com/jasperballcaos/status/1135432459149926402
以下のサイトに予告動画をアップロードしました。転載はご自由に。#ヤクバハイル #千葉ジェッツ #社長隷嬢セレクション #社セレ
ヤクバハイルとは何者か?
Dailymotion
(link: https://www.dailymotion.com/video/x7a4w2y) dailymotion.com/video/x7a4w2y
ニコニコ動画
(link: https://www.nicovideo.jp/watch/sm35214257) nicovideo.jp/watch/sm352142…
0472名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 16:32:32.76ID:enQXOxgd
>>471
ニコニコ版は消されているけど、角川の黒歴史が取り上げられたからかな?
0474名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 08:38:53.63ID:XBh7goXF
>>471
海外Youtubrが社長隷嬢セレクションを取り上げ始めた?
 というかこれが「jasperball」の素顔か?
https://imgur.com/a/Bi89Ycz

https://twitter.com/jasperballcaos/status/1135740380513619968
Selling My soul to create the perfect Waifu in 3D Custom Lady Maker
https://youtu.be/mWLuDlmAUVs
via @YouTube
世界に広がる #社セレ の輪。
海外版『 #社長隷嬢セレクション 』のレビュー動画です。
#千葉ジェッツ の広報さんも注目してね。
0475名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 11:22:59.80ID:O+b58Y10
>>474
そう何人もクソヤクバファンの外人がいてたまるか。
「Captain Jex Morgan」と「jasperball」は同一人物なんだろ。見た目が白人なのがビックリだが。
「jasperball」ペンネームでがクソヤクバネタを取り上げようとしたら2回もBANされて
仕方なく素顔をさらした「Captain Jex Morgan」チャンネルでヤクバエロゲを笑ってんだろ。
今のところチャンネル登録数は370とはいえ、このまま放置してたら海外のマスコミが千葉ジェッツを取材するぞ。
0476名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 13:26:26.97ID:YRDz2uUN
>>475
俺も同意だよ。千葉ジェッツをタコ殴りする外人がそんなにいてたまるか!
0477名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 22:37:00.27ID:XBh7goXF
>>476
ふつうに考えてjasperballを雇っているのは千葉のライバル、アルバルク東京のメインスポンサーのトヨタだろ。
>>474の容姿からして中華工作員ではないだろ。クソヤクバはそう思っているかもしれないが。

トヨタにしてみれば世界的企業の自社がいくら動員かけても集客できないのに、
DMMが動員した千葉ジェッツの会場はいつも満席で、トヨタにしてみれば「AV会社のくせに〜」と
妬みをこじらせているからな。
0478名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 10:27:56.08ID:D/g7Yiuo
>>474
F C 2にも同じ動画が転載されていて、ニコニコ版をBANした角川涙目

●●にc2入れて
ヤクバハイルとは何者か?
http://video.f●●.com/content/20190605b0yNXHte
0479名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 11:12:50.05ID:ppQ7clH7
>>477
DMMの金で千葉ジェッツの富樫が1億プレーヤーになったから、トヨタはますます焦ってンな。
0480名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 17:27:47.63ID:WZPr4qRW
>>479
このまま千葉ジェッツ運営が社長隷嬢セレクションをフォローし続けて、
1億プレーヤーがポコポコ出続けると、Bリーグ内で貧富の格差が出そうな予感。
0481名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 22:38:54.59ID:t2MWIc3L
どうしてクソヤクバは流星ワールドアクターばかり応援するのかわからん。
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1464028949/l50
675名無しさん@初回限定 (テトリス Sp22-y+gD)2019/06/06(木) 11:07:36.90ID:97rbP2Wxp0606>>676
>>674
外人解説動画はもういいよ!
日本人で社セレの動画をウプする奴はいないのかよ!
676名無しさん@初回限定 (テトリス 2077-qi/b)2019/06/06(木) 18:04:23.06ID:f4EpTFea00606
>>675
ヤクバ本人が自分の作品より「流星ワールドアクター」を推してんだよ、狂ってるだろクソヤクバ!!

https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1128518704231108608
こちらこそはじめまして、クソ投稿者です。
社セレの動画なんて作っても視聴者は集まりませんよ。
それよりも #流星ワールドアクター の体験版プレイ動画を配信すれば視聴回数は万単位で
チャンネル登録も万単位でウハウハになりますよ。
0482名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 07:25:31.54ID:pMMWUo/R
>>481
2003年からヤクバとMF文庫編集長万木はズブズブだっただろ。
https://imgur.com/a/b6HfLjo
MF文庫といえば、よう実こと『ようこそ実力至上主義の教室へ』が売れている。
http://youkosozitsuryoku.com/
よう実はアニメ化もされている。
http://you-zitsu.com/
そして作者は衣笠彰梧で、衣笠彰梧のエロゲ最新作が『流星ワールドアクター』だよ。
http://world-actor.com/
要するに『流星ワールドアクター』が売れないとヤクバはMF文庫から仕事がもらえないどころか、
ワナビから脱出もできないし、DMMからも見捨てられることになるから必死なんだ!!
0484名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 18:04:09.71ID:O4Gkpn4F
内容薄いとかパーツ少ないとかまあどこも文句は同じようで
0489名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 11:55:54.93ID:RVubH2Dm
>>488
DMMが秋葉原と日本橋に金バラ撒いてる?
予約が毎週トップ?
もうそれDMMの自社買いだろ!
0492名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 11:02:00.60ID:IhC5Vutt
>>490
おかしいやろ、ヤクバのヤの字もないやん。
こっちが正解やろ。
http://www.freezepage.com/1387636899HBVCGPJTIJ
No.1 剣乃ゆきひろ/菅野ひろゆき 63 6%
No.1 ヤクバハイル 63 6%
No.3 麻枝 准 52 5%
No.4 久弥直樹 44 4%
No.5 高橋 龍也 43 4%
No.6 都築 真紀 35 3%
No.7 とり 25 2%
No.7 眼鏡友の会/E.C 25 2%
No.9 山田一 20 1%
No.9 稲村竜一 20 1%
No.11 蛭田 昌人 18 1%
No.12 リバ原あき 17 1%
No.12 大槻 涼樹 17 1%
No.12 ふみゃ 17 1%
No.15 LIVE-D 15 1%
No.16 佐野一馬 14 1%
No.16 天城 遼 14 1%
No.18 鷹取 兵馬 13 1%
No.19 虚淵玄 12 1%
0494名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 07:11:34.48ID:i2XW3F0a
ヤクバのツイッター読むと、千葉ジェッツブースターが社セレを爆買いしていることがわかる。
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1138374398530867200
結構いい数字が出続けてるので焼肉なう
要するに『今夜は焼肉っしょ!』
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1138379852937977859
いやぁ、まだまだ千葉県船橋市に足向けて寝られないですわ!
むしろ拝んでおいたほうがいいかも?
0495名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:47:14.75ID:SDCwqw0H
羨ましい、社セレは千葉ジェッツ公認エロゲームになったんだ
0501名無しさん@ピンキー2019/06/13(木) 16:40:48.44ID:1/IYFL89
社長隷嬢セレクションpart2スレによると5月売り上げは600本だとよ。
0503名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 10:26:26.84ID:iB2MCyOQ
>>501
600/50000か、こりゃヤクバがソシャゲに呼ばれないわけだ。

逆に分母がもっと大きくなれば、1000本越えるのは間違いないからやらんと。
0504名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 12:27:44.23ID:bTO7x9tA
コナミの厚顔無恥に学ぶ必要がある。
PCエンジンミニを売るようにクソヤクバも
フェアリーテールミニを売るんだよ!
0506名無しさん@ピンキー2019/06/14(金) 17:52:08.22ID:ms6BsKsF
>>505
最新作が妖怪ウォッチのパロディなんて悲惨だよ!
レベルファイブに滅ぼされるだろ!
0507名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 05:54:58.50ID:XmxSegQi
トレンドに「ヤクバハイル」と出たからビックリしたよ
https://twitter.com/crazypinkmoja/status/1128981275132383232
ヤクバハイルさんがとうとう普通のBリーグネタをリツイートするようになった。
決して交じることがなかったであろう2ジャンルがこうやって重なり合う。
ちょうど1ヶ月前の4月16日、あの日のハッカーが起こした奇跡に乾杯である。
0510名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 14:49:28.13ID:EjNSPOpF
DMMはなんでmod職人を雇わない?
イリュージョンだってやってたんだぞ!
0515名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 06:24:15.81ID:/ybqg8u7
ピクシブにもすり寄ればよかったのに
ニコ動はMMDが中心だけどあっちは3Dエロゲにも注目度が高い
0516名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 08:14:56.68ID:4pZLTFFz
何故か現在ヤクバハイル自体の知名度が低い。
これをなんとかしないと。
0518名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 05:41:56.24ID:dBphr89W
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 天才天界さん出番無いですね。ディレクターなのに。
    | ┌────────────
  /|.∨| 不人気なんだろ ゴルァ!!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | とにかく黙って食え!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________
0519名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 13:40:57.94ID:7n+pEfSi
クソヤクバの自虐ぶりが草wwwwwwww
https://twitter.com/yakuba_hairu/status/1141170551852949504
1987年デビュー。
基本は陵辱SM系、たまに百合かBL、コンシューマのアクションものも書くよ。
『武装ボランティア』という誤訳を逆手に取ったこともある。
世界は何度も破滅させた。
芸歴が長いのにラノベ編集部から #作家 として呼ばれてない、#芸人 として呼ばれる。
#エロゲシナリオおじさんの履歴書
0523名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 18:22:56.68ID:nNreWk4T
ヤクバお勧めのワルアクを予約して楽しみにしてるけど、
ここのやつかイリュージョン工作員か知らんがあっちこっちの個別や月別スレで宣伝するのやめーや。
壊れたスピーカーみたいでどこぞの政党の選挙カーになっとる。
逆効果で流星ワールドアクターのアンチ増やしているだけやぞ。
0525名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 15:30:33.72ID:FAZpX9BR
イリュージョンの大鶴Pにしてみればヤクバハイルの関わった企画を全て潰したいはずだからな。
0527名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 17:34:34.09ID:wyOi4H4V
>>526
千葉ジェッツが社長隷嬢セレクション(社セレ)を公認エロゲに指定する。
    ↓
千葉ジェッツのファン5万人のうち600人が社セレを買う。
    ↓
千葉ジェッツに続けとばかり熊本ヴォルターズとアルバルク東京(千代田区)も社セレ公式をフォローする。
    ↓
倍プッシュで社セレが売れる。
    ↓
売れた利益を元手に社セレのCGが強化される←イマココ
0528名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 00:48:13.71ID:tdeQqGU6
千葉ジェッツが社長隷嬢セレクション(社セレ)を公認エロゲに指定する。
    ↓
千葉ジェッツのファン5万人のうち600人が社セレを買う。
    ↓
千葉ジェッツに続けとばかり熊本ヴォルターズとアルバルク東京(千代田区)も社セレ公式をフォローする。
    ↓
倍プッシュで社セレが売れる。
    ↓
売れた利益を元手に社セレのCGが強化される←イマココ
0530名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 07:39:24.84ID:Z5YrPA8l
>>526
発売当時からこのくらいのクオリティだけど?
買ってもいないのがくさしてるだけで
0533名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 17:28:58.17ID:EN/upmo8
https://store.steampowered.com/app/985760/3D_Custom_Lady_Maker/
・キャラを作って(デフォルトもある)Hするだけのゲーム
・Hyperstheneっていうとこが出してる社長隷嬢セレクションっていうゲームらしい
・DMMでは定価2916円
・steam版にはストーリーモード(?)がないっぽい
・DLC買わないとr18シーンは無い

総評
価格相応、またはそれ以上のゲームではあると思う。
ハ〇ーセレクトや3D〇イドのようなクオリティは期待しないほうがいい。
これがWorkShopに対応したとなれば神ゲーになるんだろうけど、おそらくないと思う。
今年出たばっかりらしいので今後のアプデに期待。
0534名無しさん@ピンキー2019/06/25(火) 07:26:31.25ID:3FKeWE7D
ヤクバハイルのHyperstheneか・・・お話しにならなかったね
イリュに危機感どころか安心感を与えてしまうほどの雑で稚拙な完成度だったな
もう2〜3作後になったらイリュに対抗できるほどの作品になるんだろうかね
0536名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 08:03:42.41ID:WlKFMeZd
>>534
元々低価格作品だし予算も人員もイリュ程の規模じゃないだろうし
そこ比較するのは酷じゃねーかな?
ただ個人的にはみこにそみ、ブルーアロー、サイズミック辺りの方が魅力的に映る
0537名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 09:18:10.91ID:mwuqOdsA
大槻は相変わらずホットミルク濃いめスレを荒らし続けてやがる

>582名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 04:48:35.95ID:eMdnj4il
>お前ら、バイトとか初めてごらん?
>
>583名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 04:49:13.62ID:eMdnj4il
>はぁ、、、、、、、
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>唯子リンDAYまであと22日もあるんよ
>
5>84名無しさん@ピンキー2019/06/26(水) 04:49:34.44ID:eMdnj4il
>あ、あと3週間かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況