ムーンライトノベルズ 60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/12/12(水) 09:16:05.33ID:VpcHqlBh
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-14

■前スレ
ムーンライトノベルズ 59 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1543041944/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/

【お触り禁止】
鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ)
Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり
翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ
→更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正
この作者の話は下の専用スレへ移動してください
【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ★3【盗作検証】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538308711/
0476名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 11:43:36.93ID:gm5dnxX+
>>474
この話のヒーローは徐々に良い人になってくるけどヒーローが主人公守れない度にまた守れなかったのAAが頭に浮かんだw

俺の名前を呼んでください BL
これは最後まで屑ヒーロー
主人公もなぜこれに惚れたか謎
0477名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 11:46:44.39ID:iH9RkGOW
NLのクズヒーローは無理なんだけど、BLのクズヒーローは好物だわ
0478名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 11:53:35.38ID:2doPEu2z
今年完結で好きな作品(どれも完結済みor短編)
・鐘の鳴る古都で
・ニコと吠えない犬
・夫は怪物になった
・竜王が嫁
・夜伽聖女と呪われた王子たち

アホエロ系もクッソ重いのも大好き
こうしてみると両極端だなあ
0479名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 12:10:41.66ID:EDOyEy82
クズヒーローはヒロインや受けに特にこれといった大きな被害を齎さないタイプがヒーローとして楽しめる範囲かなぁ
ヒロインや受けのためって名目で他者に必要以上に危害加える人も別枠で苦手だけど

明らかにクズが悪いクズい人間関係が原因で本命が危害を加えられるとか
クズ本人の振る舞いで自覚の有無関係なく本命を絶望させるまで追い詰めるとか
そういうのが起きるともうヒーローの資格ないかなと思ってしまう

そういう意味ではクズは好きだけどドアマットクズは次元を超えてヒーロー殺したいくらい嫌い
0480名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 12:19:42.28ID:OgRVPgVe
個人的にドアマットは原因と反省後悔のカタルシスによるかな
ドアマットした原因が主人公信じろよと思いつつも納得できるなら気にならないし
その後の反省と後悔を丁寧に書いてくれたらクズヒーローのカタルシスが味わえて好きなんだけど
ぶっちゃけドアマットの原因がおざなりでカタルシスも何もなく反省してる!後悔してる!愛してるから許して☆が多くてなあ
0482名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 13:26:08.76ID:/aeysxrO
>>478
ニコと吠えない犬ってタイトル見て
その世界じゃ犬はワンじゃなくてニコって吠えるのかな?
なのにニコって吠えずにワンって吠える珍しい犬の話?
つまり異世界トリップした犬の話かなって思いながら検索したら違ったw
0483名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 13:33:21.08ID:/yXXPvc/
>>480
許せるドアマット
主人公を最初から一人の人間として愛している、愛はなくとも人として尊重する気がある
真面目に調べればわかるようなことで主人公を疑わない、理不尽な冷遇に加担しない
許されずとも主人公に誠実に謝って自分から離れられる道を用意し選択肢を主人公に委ねる

許せないドアマット
序盤にどんな扱いをしようとも途中でイケメンが溺愛シフトすれば許されると思っている
少し考えたり調べればわかることで主人公を安易に疑う無能、冷遇にも自ら加担
許される前提でしか謝らないし散々傷つけておいて好きだから手放す気もない
最悪のパターンは何故か主人公も悪かったことになり他のドアマット要員までも許される
0484名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 13:49:24.97ID:ri9HKG3l
>>483
許せるドアマット
ヒロインが一転自ら攻撃に転じ反撃する話

自分はこれもだな
0485名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 14:26:35.16ID:yCB84nKL
クズヒーローお薦めBL
死にたかった僕の物語

この作家さんの作品はNL含めてヒーローは全員クズなので安心して全作薦められる
0487名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 15:52:43.89ID:r8Z1kDxT
>>486
アルファで恋愛文芸受賞したのに書籍化の打診がないってのは意味がわからん
0489名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 16:01:54.04ID:TbN7zk5J
>>487
恋愛大賞でもそういうのあって別のレーベルで大ヒット飛ばしてるからアルファが見る目ないんだよ
0490名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 16:10:18.64ID:9BlmyS1/
今年面白いと思った完結と短編

傷物伯爵令嬢 と 貧乏辺境伯 
星の子どもの見し夢は
ジ・アルタン
魔女見習いのロッテ
酒と未練と魔女と童貞
魔女の秘密と花の王子の恋煩い
囚われの魔女と愚かな騎士

魔女ばっかりだった
0491名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 16:20:43.90ID:9BlmyS1/
あー、魔女の霊薬と出戻り王女と一途な騎士も良かった

年末にかけて面白い新作も増えた
夏休みは更新新作鈍るのに冬休みは捗る不思議
0492名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 16:58:17.72ID:KuXQMXOf
おれの番

主人公の性格がメンドクサイ。
隠し事ひとつで全部悪い方に転がっている。
ホウレンソウできてない主従関係もないわー。
0493名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 17:54:03.32ID:LhIKtutt
また盗作された人出たのか
しかも商業で出した人がパクってるらしいし梔子みたいなものかな
webからパクる人っていなくならないもんだね
0495名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 18:28:26.42ID:paRu8pwd
ジ・アルタン
自分も好き
こういう話がウェブの醍醐味だなーと思う
商業だと大体溺愛ハピエンだし
それもよいけどたまにこういうの読みたくなる
04974942018/12/28(金) 18:43:41.65ID:Ne4Uan/c
>>496
メリバかー
悩むな

ありがとう
0498名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 18:47:23.00ID:7e4uCXfV
>>494
しかも、ヒーローらしきヒーローはいない
そこを期待して読むとがっかりする
ヒロインの気高さと切なさを楽しむ作品
0500名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 19:37:35.49ID:NRvomczm
>>490
星の子どもの見し夢は
そういえば今年完結したんだった
私も好き
不安定な幸せエンドが切ないけどいいんだな
0501名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 21:04:28.22ID:CK4i7Q5D
>>484
ああ、わかった
ドアマット嫌いなのに読んじゃうの、この反撃が見られるのを探してるんだわ
痛快な反撃があるのを読みたい
0503名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 21:19:20.15ID:H1Fmb/qz
チートとか俺TUEEEじゃない反撃が良いんだけどなかなかないねー
0504名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 21:26:31.70ID:CK4i7Q5D
>>502
うまく言えないけど多分ざまあとは違う
自分の力で反撃して、例え結果として負けててもヒーロー(攻め)の心情を抉るようなのが見たい
一矢報いるってやつね
0505名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 22:04:42.38ID:vuU2kHOj
>>504
そっか 細かい違いがあるんだね
タグ分けするならなんだろうね 一矢報いる系ドアマット?
返事ありがとー
0506名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 22:22:06.52ID:Yfql9mXs
個人的に被害者感情とは別の問題で明らかに犯罪が行われているドアマットは法で裁いて欲しい
前世殺されてるヒロインが同じ世界に再転生して殺人犯許したり殺人犯と結ばれる話怖い
0507名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 22:59:06.61ID:8JozgsCQ
>>469
Androidだけどフローティングアプリのブラウザで読んでるよ
ゲームのレベル上げしながら読んでる
0508名無しさん@ピンキー2018/12/28(金) 23:00:35.41ID:8JozgsCQ
スレチな質問だったら申し訳ないけどドアマットってなんでしょう
ググッたら弱いチームのことであるって書いてあったけどそれが小説とどう結びつくのかピンとこなかった..
0510名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 00:18:04.99ID:TIkuoHTV
読んでた作品の作者が厄介読者に絡まれてたみたいで大変だなーと思ってたけど
追記見る限り完全にミザリーに付き纏われててぞっとした
0511名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 00:27:01.69ID:6mUSengx
BL主人公が元女ってオネェじゃん
オネェキャラの主人公とか無理だよ
0512名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 00:47:46.77ID:FBm9r1bl
>>510
多分同じ作品読んでるけどああいうの見ると一切メッセージ受け取らない作者の気持ちがわかるよな
あれこれ注文つけるなら自分で書けばいいのにね
0513名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 01:37:21.89ID:8G0yV1sw
>>508
私もはっきり理解してる訳じゃないけど
ドアマットのようにこれでもかと踏まれて足蹴にされる=虐げられるヒロインって事じゃないかな
0516名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 08:05:51.95ID:/npzJf4Z
いわゆる自慰行為のお供にムーンの小説使ってる人っているかな
読んでてムラムラしちゃうような秀逸なエッチシーンの作品てある?
0517名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 08:17:20.36ID:N5+5T9Mz
>>511
禿同
男→女のTSは精神的BLタグつけして注意促したりしてるんだから、女→男のTSも精神的NLタグつけて欲しいわ
脳内一人称が女言葉でキモイ
0519名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 10:14:49.44ID:4s22Vtq3
>>516
一人でムラムラするより男とやりなよ

おもちゃなんて霞むくらいのヨサだよ生の男
0520名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 10:51:04.06ID:tD6HMH1A
竜のお嫁さんになりました

頻繁に更新してるので読んでない部分が増えてきたけどもういいや
ずっとほのぼのぼのぼのぼのしてるだけだった
0521名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 10:55:25.72ID:5FaJdP/T
>>520
ヒロイン視点で90話近くやったことをヒーロー視点で丸々同じことやってるだけだし話も進んでないからなw
緩急ついた話が好みな人には合わないかも
0522名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 13:32:14.57ID:3S4DVCEI
>>520にちょい便乗

悪役令嬢は元執事から逃げられない

最初は楽しく読んでたけど段々気持ち悪くなってブクマ外した
0523名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 13:43:03.31ID:GschtOQA
>>518
横だけど
ラズベリーパイって人の活動報告で「盗作について」が上がってるからそれじゃないかな
0524名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:05:50.25ID:hM4P/OSv
彼と私のドルチェな事情

耳年増処女がピュア童貞上司にマウントする話で軽く胸糞だった
性格悪いヒロインも魅力があれば面白くなるのに特に理由もないウエメセが不快だわ
テクなし未経験の言葉責めってラブコメなら必死感で可愛げあるのに読んでて真顔になるとか
0525名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:14:01.72ID:Gm+H+S47
>>523
その人の作品何作か見たけど盗作する程のクオリティもオリジナリティも無いような…
煽りではなく本当に中学生レベルの文章力で短文連投する人だし
心の病気なんじゃない?
0526名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:16:16.40ID:ejlcIFLn
>>523
私がこれかな?って思ってる作者じゃなかったわ
けど結構いるんだね
もう連絡してるみたいだし解決すると

私が気づいた商業本は
先月だか今月だかの現代もの
0527名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:17:38.68ID:ejlcIFLn
もう連絡してるみたいだし解決するといいね

と書こうとしたのに送信してしまった
0528名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:18:08.67ID:OZqKa5aC
年末年始に読みたいのでみなさんのおすすめを教えてください

初恋がヒロインでずっと一途なヒーローの作品を探しています

童貞もしくは女性関係(娼館、閨教育、ヒロインと出会う前はヤリチン等)の表記がないもの(誤解だったらOK)をお願いします

既読でお気に入りは
少年伯爵の愛した妹
最凶魔導師殿は、主夫生活を楽しんでいるようです
女嫌い公爵はただ一人の令嬢にのみ欲情する

異世界でも中世でも現代でもいいので教えていただけると助かります
0530名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:41:09.69ID:OZqKa5aC
>>529
途中まで自分好みのだった作品は
The Sweetest Pain
難攻不落の醜いひきこもり姫は天邪鬼
です
好きな話だったんですがヒーロー視点でぶっこまれて続きを読めなくなりました
感想欄を先に読むことで地雷避けをしてますが避けきれていないので

もし該当するような作品がありましたら教えてください
0531名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 14:57:00.38ID:EsTmouaV
>>528
年下もの多くなるけどぱっと思いつくもので

その若き皇帝は雇われ皇妃を溺愛する
皇帝の腕で溺愛されて
恋した君を迎えに
傲慢な婚約者と優しい嘘
少年王の嫁
凍った薔薇を溶かすのは

趣味と違ったらゴメン
0533名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 15:05:48.86ID:Su5Ly9Qt
>>528
あぁ…愛しのリリーティア!俺の想いはどこまでも!

好みは分かれると思うけどある意味一途
0534名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 15:35:12.47ID:5gD/v5Gy
>>528
生まれ変わったら卵でした

つがいが見つかるまで性分化しない竜人の話
ヒーローが年上
0536名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 16:31:15.84ID:/Cur/UJu
陰陽の聖婚

今年完結したんだった
読む人を選ぶだろうし、読みながら時にウヘェとなったがハマったなー
0537名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 16:56:12.45ID:EsTmouaV
>>532
ゴメン
ヤリチンというかヤラレだけどそうだった
記憶違いほんとゴメン
0538名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 17:20:33.66ID:kaAqb+0/
陰陽の聖婚はスピンオフのBLモドキも好きだった
一応ヒーローなのに受け役も似合ってた珍しいキャラだった
0539名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 17:55:12.44ID:41lzBe4U
痣の娘

一人称ではないのに地の文でも「アレクサンダーさん」なのが耐えられなかった
0541名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 18:55:50.07ID:u4l7QTMi
>>528
どれも幼馴染もの

どろどろおばけの王子さま
リリアンヌはメリーバッドエンドをお好みです。
初詣に、幼馴染のアイツと
そして果たされる約束
0542名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 19:43:16.32ID:etc+esqG
>>523

活動報告見る限りでは、触っちゃいけない人っぽい
0543名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 20:00:24.52ID:YZ2b1EGz
>>528
復讐の女神
月下の銀鱗

童貞卒業がヒロインで、ヒロインに惚れる話でもいいなら他にもありそうだけど
初恋がヒロインで思い続けて童貞死守って少ないのかな
0544名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 20:12:44.28ID:Xg0pJslf
>>528
勇者と村娘
勇者の中の魔王と私

両方とも勇者と幼馴染物で小さい頃から勇者→幼馴染
0545名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 20:17:02.16ID:2OaAqZPd
>>528
絶世の美女に生まれ変わったけれど

あとこれも
幼馴染物で年上の幼馴染がずっとヒロイン一途
0546名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 20:24:05.26ID:OZqKa5aC
>>528です

みなさん沢山のおすすめありがとうございます
未読の作品が多くてとても嬉しいです
タイトル、タグ、あらすじで少しでも不安を感じると手を出せないでいたので本当に助かりました

>>543
基本的に童貞ものは何でも好きなのですが
できればヒロインに惚れてから童貞喪失の流れの方が好みです
細かい童貞厨ですみません
0548名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 20:44:13.53ID:CQ8jmoZj
>>546
ごめん、もう食べちゃった

ヒロインビッチだから好き嫌い分かれそうだけど
0549名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 21:24:29.29ID:meEkYFPs
>>528
特別じゃなくても

幼馴染みで童貞処女、ファンタジー
0550名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 22:14:05.03ID:meEkYFPs
>>528
理系伯爵は女心が理解できない

ヒーローの事情と心境は徐々に明らかになる
童貞と処女
0551名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 22:54:59.46ID:vOHjhJP4
>>542
別の投稿小説サイトの近況報告にも同じ文章で載せてたよ
0553名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 23:43:59.63ID:xJxpo519
メリバ気味な逃げる女/受と執着して囲い込む腹黒が読みたいです
NLBL問いません
地雷は主役タヒ、BLのリバ

既読
凶徒の劣情NL
シンデレラは望んでいないNL
王様お許しくださいBL
ティンダロスの猟犬BL
Fig BL?両性??

他にも
逃 執着 ヤンデレ 腹黒
それぞれの単語で検索結果に出てくる小説も一通り見ましたが
刺さるのに出会えませんでした
よろしくお願いします
0554名無しさん@ピンキー2018/12/29(土) 23:56:45.42ID:l3TeLh+s
>>553
メリバ要素強めで逃げ要素薄めで薄暗い感じだと
朝から夜までずっと共に NL

メリバだけ気付いた時には完堕ちしてた陰気な雰囲気薄めのだと
主人公である弟を女性不信にしようと頑張った結果がこれだ! NL

微妙に求めてるのと違いそうな気もするけど両方長くないからさらっと読んで確認できるかなと
性癖ドストライクの作品ってなかなか見つからないよね
0555名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 00:09:26.43ID:jlyaoek5
婚約者をNTRれた皇太子をNTRたい

忘れた頃に更新くるとガッカリするよね
今更読む気にならんしエタっとけや
0557名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 01:43:46.53ID:EtLbbohV
エタフォルダにある作品の更新が忘れた頃にあったら
嬉しくてヒャッホウだわ

フクロモモンガさーん!
0559名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 02:16:29.64ID:Ad5uFWdz
ニコと吠えない犬
ハラハラしながら読んだわ
ボリュームもちょうど良かった
0560名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 02:59:09.91ID:XR8tz48+
>>519
生の男は下手な奴らばっかだし
避妊だ性病だ面倒な事が大杉るんですが
0561名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 03:41:11.67ID:GZVwCPur
>>469
遅レスでごめんだけどムーンのアカウント持ってればラノベルでも読めるよ
アプリ内のブラウザを使ってログインしてから試してみて
アカウントなしでは落とせなくなったのでそういう意味ではサ終
0562名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 07:06:53.07ID:lguqTkuH
ニコと吠えない犬

自分も最近読んだ
特殊な関係だけど、犬と主人公のじりじり近づくのがよかった
久々に泣けるストーリーだった
0563名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 07:19:00.10ID:iTq2DI1E
ID変わってるかと思いますが>>528です

読み始めましたが楽しいです
今まではいつヤリチン宣言来るかとハラハラしながら読んでいたりしたのでノンストレスで読めるのが嬉しいです

すすめられた中で既読のものもありましたがどれも好きな作品でもう一度読んでみようと思いました

本当にみなさんありがとうございました。
0565名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 09:08:05.96ID:7w20/6Cj
あやめ祭り

家柄だけはいい没落貴族のプライド高いお嬢さんと昼行灯の遊び人に見えるけどトラウマ持ちヒーローの組み合わせがどストライクだわ
また会えますようにて言ってるけど後宮に入ったら宦官でないと会えなくないのかな
宦官ヒーローはちょっとな…
0567名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 10:56:19.31ID:V9kgsGjC
ムーンtopページの有志サイトがいつの間にか整理されててなんかホッとした
いつまで貼りっぱにしとくんだろうって思ってたw
0568名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 17:00:38.18ID:dogfB4k3
斑鳩家の姉妹
夜這いするほどの積極的ならもっと早く告白出来たと思うんだが
言いたいこと言わない系のクソヒーロー?って思って読んでたけど
話の最初にあるポエムもふくめてヒロインがクズだった
0569名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 17:35:40.69ID:iVjRKk1N
離縁されました。再婚しました。

書籍化するんだね
アルファにも掲載してるみたいだからアルファからかな
だとしたら削除かな
0571名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 19:33:36.11ID:iVjRKk1N
>>570
そうなんだ
たまたま今日スコップして見つけたんだけどよく知らない作者さんで削除ならアナウンスするかなーと思って
既出の話題ならスルーしてください
0572名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 20:47:16.50ID:Y5XvoMZM
>>569
アルファポリスでも書籍化してる作家さんだしアルファポリスだと思う
そっちのほうがポイントも高いし
0573sage2018/12/30(日) 20:58:44.15ID:F8c284Pu
ニコと吠えない犬
時の彼方の約束〜狼の愛した姫君〜

どっちも泣けるヒストリカル。好みは分かれる。
ニコと…は童話みたいで切ない。途中は厳しくて重いんだけど、でも最後に希望があるみたいな。
お互いを想いつつ、自分を大切にできないから、なかなかくっつけない二人が哀しくも美しい。
時の彼方…は歴史上の人物との絡みが面白い。冒険活劇っぽいけど、最後に泣いた。
この作者さんのラストは最後の余韻がツボ。
0575名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 22:49:59.74ID:McDE/ldm
>>573
ニコと吠えない犬、はヒストリカルって言うほどじゃなくない?
そこ期待して読むものじゃないような
0576名無しさん@ピンキー2018/12/30(日) 23:13:32.72ID:XR8tz48+
570 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/12/30(日) 07:56:27.87 ID:t3B/A1Rq
pink
二個と吼えない犬
何ヶ月も前から定期的にage感想書き込みまくってるのに未だにブクマ数があれって
作者の涙ぐましい自演にしか見えない
そもそもあのブクマ数であんなに何度もタイトルあげられないだろw

576 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/12/30(日) 22:23:46.31 ID:h1FCa7/U
>>570
ここでブクマ少ないのにage感想多い事にツッコミ入れられたせいか
他の少ブクマ作と抱き合せで宣伝始めてきて笑ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況