ロリ漫画総合スレッド57 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 17:39:37.05ID:pUhtgyAH
ロリ漫画総合スレッドです。


【WARNING!】ロリ漫画を楽しむための注意事項【WARNING!】
・3次のロリに手を出してはいけません。
・幼女と仲良くなろうとしても仲良くなれるのは警察官だけです。
・ロリをたしなみ、人生を謳歌するためにはロリ漫画が一番です。

前スレ

ロリ漫画総合スレッド56 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1510049960/
0565名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 01:07:52.65ID:acxvTpPO
Iroriは二次ロリ好きの新たなパラダイスになるのだろうか…なってほしい

まだシステムは発展途上っぽいけど、早くも賑わってて今後に期待したくなる
ミヤサカタカジがさっそく乳児絵をあげてて快哉
0566名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 02:31:19.53ID:Z7yOKCKF
デジタルぷにぺどっ
ようやく出たけど泡のお姫様載ってないやんけ
0568名無しさん@ピンキー2019/06/25(火) 08:08:42.52ID:avarBUgP
一応続けるようなこと書いてあったけど
このまま終わらせる方がいい
0576名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 20:38:27.26ID:EhflbDQL
一般作描いてる人が、別名義とか同人でエロ描いてるの、いいよね…

せきはん/大森しんやとか、広江礼威/れっどべあとか、日向悠二/西向アズタカとか、水あさと/墨とか、フクイタクミ/野良ドッグとか、鮎川りょう/ぐじらとか…

一般作とのギャップが有ればあるほど興奮する

あと別名じゃなくても、POPとかマツダユウスケとか、普段全然エロ描かない人が唐突に描くガチエロが凄い好き
0579名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 23:53:41.44ID:EhflbDQL
上連雀せんせーはなぜか一般名義のときの方がエロい特殊人物
0584名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 20:55:11.63ID:byOkda7I
あれなかなか終わらんなーってかんじだが
きりりんや月吉と較べたらまだマシな方か
0586名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 21:57:18.31ID:wDb34Ir6
歌い手が死語になりつつあるのにまだ終わってないと言う
0588名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 08:50:20.74ID:tomXBM5t
クジラックスのツイッター見たら、あと2話あるみたいだが、不定期だからな。
0589名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 09:27:41.71ID:ld3WajFL
まだやるのかよ
誌面の無駄だから単行本だけでもう載せなくてもいいよ
0590名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 16:51:35.37ID:7Icy9Ob+
>>588
既に7話で190ページほどあるけど更に2話だと全部で240ページくらいにはなりそう
エロ成分が不足してるし単行本出ても売れなさそうだな
0591名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 19:32:37.76ID:DnxiVOZm
ええっ、まだ「2話も」あるの?
歌い手本人が捕まったのに、回想シーン(本編で描かれていない少女の少女目線)で引っ張るつもりか?
0592名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 21:45:34.51ID:BNO3PzAh
意識高い系エロマンガ家は小説でも書けばいいのにその力も無いんでしょ?w
0599名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 13:39:14.01ID:BLrHj7We
>>597
これがオチなら綺麗だった気もする
読者の想像に任せる感じの終わり方になるけど
0600名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 14:18:32.62ID:eyxqu/sb
ギャグ落ちよりはマシだよね
ロリ漫画にギャグ要素いらねぇんだよね
0604名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 20:28:40.88ID:BLrHj7We
一旦終わらせとけば後に特別編を数話描き下ろす等の手法も取れた
間で気分変えて違う話を描く事も出来た
勿体無い
0607名無しさん@ピンキー2019/07/07(日) 03:35:37.31ID:RFJdZWqt
そういやガビョ布って最近どこで描いてるんだ

桜井のりおのアシにでもなったのか
0609名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 20:01:09.15ID:XCMNwzAT
ロリ漫画を求めるなら同人もチェックすると吉
とらのあなとか大手同人ショップのロリータジャンルのサンプルを頭から順番に見てるだけでもけっこうチェックできる
夏コミ前だから新作いっぱい出てくるからな
0611名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 22:00:57.11ID:8PGozdP5
むしろ商業誌の方を追うのが面倒で、ここ5年くらい同人しか買ってなかったな。同人のが突き抜けた作家が沢山いる

あぁでも、永遠娘な商業誌でもコスパが高い雑誌だと思う
0614名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 22:57:54.36ID:xqiajBPX
同人って二次創作のしか無いと思ってたけどクオリティ高いオリジナル多いんだな
むしろ商業より過激というか
0615名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 23:00:08.84ID:XCMNwzAT
そうそうオリジナルのやついろいろ探すが楽しいんだよな
すげえ特殊性癖でも俺得みたいなのを見つけられたら気持ちいい
0616名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 05:01:47.75ID:u6HgN/k2
最近の同人はオリジナルが強くなってきた傾向があるな
ロリは特にオリジナルが増えた気がする、良いことだ
0617名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 06:08:16.23ID:5xW/2sdu
俺はオリジナルしか買わないしチェックしないな
原作あるだけで妙に萎える
0620名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 01:29:28.77ID:Jq89q0Uj
FANZAにDONKEYの作品があったのね。
DONKEYの他の作品も増やしてほしい。
0621名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 21:08:00.20ID:0oJKx/VH
今月はリリック、猫男爵、ぷりてゐ、橋広こう
あたりか。
0622名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 18:06:06.24ID:d4DjLZl7
枡田良い物描くから回転率上げてくれんかなぁ
単行本出るまであと5年くらいかかりそう
0629名無しさん@ピンキー2019/07/27(土) 21:19:32.65ID:ohx4vm2f
今月はロリ物豊作だな
リリック町田ぷりてゐ猫男爵買ってきた
ところで猫男爵の裏表紙がなんか違和感あると言うか
えっ竹下こんな絵だっけ?ってかんじなんだがそう見えるの俺だけ?
0632名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 20:12:40.11ID:DsHR1k9t
リリック読んだがケツ2作が同人再録だった
改題してるから目次見た時に気づかなかったよ…
次の橋広も後半さえちゃんだし最近単行本に少し同人使うの多い気が
0633名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 20:22:15.87ID:aMfBVhEC
単行本の中で初出一覧に明記さえしてくれれば俺は同人再録でも文句言わんよ
どうしても許容できなければ買わなければいいだけだし
0634名無しさん@ピンキー2019/07/28(日) 20:28:30.36ID:DsHR1k9t
いや俺も別に文句は無いのよ
ただこれからも継続して描きそうな作家でそれをやるのを見ると
出版社もストック貯まるまで待つ余裕が無いのかと不安になるもんで
0636名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 03:07:30.23ID:95XD3TcT
リリック コアマガだとまだ修正ちょいきついなあ…
薄海苔になるのは、何年後だろう…
0637名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 07:27:55.63ID:i2HLgBtk
同人再録でも消しが緩くなればまだ許せるがコアマガ消しじゃ論外
0638名無しさん@ピンキー2019/07/31(水) 09:10:58.92ID:QBnLolnc
橋広こう まあまあいいな。
同人誌を商業修正で収録はうれしい。
0639名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 19:52:39.40ID:3OFmJX6O
とんがり帽子のアトリエの主人公のキャラデザって、
ありがちだと思いつつ、どっかで見たとしたら何だろうかと思い出せずにもやもやするんだけど、
しいて挙げるとするなら何だろうか
0641名無しさん@ピンキー2019/08/02(金) 23:54:14.83ID:3OFmJX6O
>>640
ありがとう


>>639
納得できる答えを思い出したので報告
『ボールルームへようこそ』のまこちゃん

他にもあるんだろうけどね
0642名無しさん@ピンキー2019/08/04(日) 01:43:52.08ID:0LC+Shj6
内山亜紀ミュージアム、オーナー(内山先生の旧友)が亡くなって撤去されたと知り残念
いつか行きたかったんだけどな…
0643名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 09:51:13.33ID:n0uiB6UC
ぷにぺどっ
のメイン以外のエロ漫画の質が低下してる気が
0646名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 19:51:57.12ID:EBP4t0qm
仕事だからいつものようにとらで大人買いのみ
もっとも遠いから空いてても行かないけどね
0649名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 23:32:15.10ID:lDIxgopg
ミヤサカタカジのペーパーはどんな絵になるんだろう
乳児なら万難を排して入手したいが…今回はJS本っぽいし無いかな

とらとメロンは今回からコピー誌の取り扱いも始めるらしい
「通販しないような本」はますます減りそう
0650名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 00:02:37.10ID:FaA7uvr3
会場限定本や卸さないサークルは確かに価値はあるけど
地方民にとっては金と時間がかかるからな
そこまで欲しいサークルの本ってのが最近ではないなぁ
会場限定コピー本とかも最近はまとめて総集編で出すサークルも増えてきたし
ここ2〜3年はとらメロンで満足してるわ
0652名無しさん@ピンキー2019/08/10(土) 21:50:45.68ID:yfg+iMGm
通販しないような本で本当に喉から手がでるほど欲しい本はヤフオク出品待ちか駿河屋卸し待ちするようになってしまった…。
10代20代の頃より一冊の本に掛ける情熱が確実に衰えてきてしまってますわ
0657名無しさん@ピンキー2019/08/15(木) 21:46:11.68ID:5Mg9eHHD
ユイザキは原作担当のダンナか彼氏か知らないけどそいつがやたらと出しゃばってるのがなければなあ・・・
あの無駄にペダンティックな文章ページをバッサリ削って欲しいわ
0658名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 22:00:50.33ID:6506Q23a
橋広こう新刊
電書が出たので買ってみたが
同人誌の再録が一番よかった
好きに描ける方が本来の力がでるんだろうなぁ
0661名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 00:37:46.39ID:/rZswpAm
新幹線
東京からのぞみに乗らないと行けないのに、間違えてつばめに乗るって
そんな乗り間違えするリーマンいる?
0662名無しさん@ピンキー2019/08/21(水) 05:56:00.60ID:7v4l1gns
デジタルぷにぺどっ
明日配信だ
泡のお姫様の続きが載る
0664名無しさん@ピンキー2019/08/26(月) 04:46:06.08ID:OLrwtG+n
COMICオルガ
五月五日が読みたくて買い始めたのだが
ロリに徹してくれないから
買い支えるの辛くなってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況