木村義浩(うるし原智志)最高!その28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 16:24:38.00ID:txgQaL5v
漫画家なら冨樫とか萩原とか居るけどな
あの辺と似たような感覚なのだろうか
うるしの場合、一生遊んで暮らせるほど稼いでるとは思えないが…
0852名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:30:19.17ID:TuE3nJg6
むしろ余裕あるから必死で同人描かなくてもいいんだろう
0853名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 01:30:53.92ID:eSUbBekJ
夏場にエアコン付けてレンジ動かすとブレーカー落ちる余裕のある生活(笑)
0859名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 08:41:49.08ID:imPCqzNj
というかこのジジイ、毎回落としまくっててよくコミケ当選出来るな
なんで当落で落とされねーんだ
他の落ちたサークルさんが可哀想だろこいつの枠
0862名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 12:10:47.11ID:qV/NOTbs
むしろもういっそのこと当落で落とし続けてほしい
全部通販で買いたい。コミケ行きたくない
0864名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 13:22:22.42ID:Qy7MBxV/
いや、新刊は出てるだろ。中身がラクガキレベルだけどw
0865名無しさん@ピンキー2019/10/29(火) 14:18:45.85ID:Qz91c+58
落としたことにしないためにラフ集めた本に高い値段付けて売るところもまた腹立たしい
あれを買う人間がいるからやめないんだろうけども
0867名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 19:58:12.09ID:31z9KUxD
むしろポスターはかさばるしスキャン大変だからとらのサンプルで充分だわ
買うのは本だけでいいわ
0868名無しさん@ピンキー2019/10/30(水) 20:01:53.00ID:yF1Y3O1j
ディードリットのポスターが付いているビーチクンの頃から先生のサークルに言ってるが
間違ってなければその頃から2回しか壁になっていない気がする
内1回はガラガラ、限定本かつウェンディのタペストリー出した時は長蛇の列
こんな感じだけど初期は仮にもグローランサーのキャラデザで企業ブースではルイセとかの裸テレカ売ってた位だし
島あたりで大混乱を起こしたのだろうか?
0871名無しさん@ピンキー2019/11/01(金) 10:36:41.31ID:aaNkypCU
去年分を公式サイトで投げ売りするような商品やぞ・・・
0872名無しさん@ピンキー2019/11/01(金) 21:57:11.02ID:9eL6i4ci
メロン行ったら届いてなかった
早くて明日とか

普通数日前着だろ
0874名無しさん@ピンキー2019/11/02(土) 00:51:07.26ID:2FkPWt8H
あのカレンダーは日付部分の配置が糞なんだよな
酷い例だと元絵の局部にモザイクよりも広い範囲を隠すように配置したり
0875名無しさん@ピンキー2019/11/02(土) 12:33:37.59ID:GlQPNtCX
コレクションとしても微妙だし、カレンダーとか言うゴミどうするの
部屋に飾るんか?
0876名無しさん@ピンキー2019/11/02(土) 13:05:02.42ID:Sp73HZA6
この手のはカレンダーじゃないだろ
月代わりのポスターだよアニメ漫画の奴もそう

アニメポスター7枚セットだと買わないけどカレンダーなら売れる
アニメグッズじゃなくて文房具
下敷クリアファイルだからな
0877名無しさん@ピンキー2019/11/02(土) 13:21:03.71ID:GlQPNtCX
いや、ポスターで良いわ…
こんな商品に日常生活での実用度なんて求めてないし
邪魔な数字とか要らないでしょ
0878名無しさん@ピンキー2019/11/02(土) 14:18:09.30ID:Nt2DSCm8
数字だけじゃなくてサインもいらねー
サインってもどうせ印刷だし
0879名無しさん@ピンキー2019/11/02(土) 14:46:10.45ID:mYQ6FpT7
>>431
まあ今時だと漫画家やイラストレーターも高齢化しているし
キリヤマみたくぽっくりもあり得るだろ
0882名無しさん@ピンキー2019/11/02(土) 18:30:50.35ID:qh1IRJK+
ったく、デマ流しやがって……
すまん、マジだった
7月にお亡くなりになってるのに発表が今になるって
直近で仕事してた会社の発表がこんなに遅いの変だろ
0885名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 08:58:35.06ID:24imEFER
なんだろうな…すごいコスプレで武器持ってます感があるな
体つきが痩せてるというか頭大きくないか
0886名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 09:15:50.60ID:3BrJnRWg
>>884
流石だな・・・
先生は宣伝しないし(してもかなり遅い)
自分はもう以前みたいにアンテナ張る意欲もないから
こういうのを今でも探り当てるのがファンなんだなと感心する
0889名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 11:19:57.46ID:diKkoRWl
バルバレスはストーリー仕立てにしてくれるなら興味もわくんだが(異世界転移モノだったよな?
イラストだけばんばん出されてもなぁ
0890名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 11:46:39.11ID:Wq60Dcr/
またそっくりさんなしか・・・
やってらんねー あほくさ
0892名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 14:18:24.57ID:f0L/uPJq
ルイセをなぁ
年単位で放置するなら匂わすようなマネはやめてほしいな
0893名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 19:20:36.12ID:cbDfyj4T
今回もやってくれました
モザイクの代わりにカレンダーで隠すダサダサセンスw
0895名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 22:19:24.62ID:jycLz1Jd
ポスターA2くらいで妥協してくれないかな、等身大はもういいです。
0897名無しさん@ピンキー2019/11/04(月) 23:15:39.86ID:aZJJCdbM
異世界物だという設定すら知らなかった
いつもの変な服着たお姉ちゃんたちのイラストと似たようなものとばかり
0901名無しさん@ピンキー2019/11/05(火) 12:18:07.08ID:XaLhCJZr
本人がブログ更新しないのはマジで何なんだろうね
販促する気すら無いのだろうか
0902名無しさん@ピンキー2019/11/05(火) 13:11:55.87ID:+JP0CRCb
待ってくれコンプレックス2周年の時は、
イベント数日前までラフ画だったんだぞ
カラーのサンプルが出てるだけ先生にとってはマシ・・・ましてや宣伝なんて
0904名無しさん@ピンキー2019/11/05(火) 15:51:41.80ID:4Lhoi6mg
だったら同人のほうはどうなのって言うと、毎回前日まで音沙汰無しとかだし
根がぐーたらなんだろう
0905名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 01:50:36.93ID:SLVr4fP4
先生に限らず、HPの更新が滞ってるクリエイターは多いぞ
しっかり仕事してても数年未更新でHP上、生存確認が取れない、みたいな。
0906名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 03:47:02.92ID:JxLshovh
今は更新する意欲のある人は大体ツイッターやってるからサイトは放置が多いね
うるし原じゃツイッターやっても今と大して変わらない更新頻度にしかならないだろうが
0908名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 10:55:20.15ID:cQUBhKjr
ツイッターもネトウヨでがっかりとかあるからなぁ
その点最低限でやってる先生はやっぱプロだわ
0910名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 13:51:08.68ID:I3z/qEEy
おじいちゃんになってくるとリソースが減るんだよ
無茶も無理も出来なくて、若い時に出来ていた事まで出来なくなったり時間が掛かったりすんだよ
老いた麒麟は駄馬にもダバダバダ。
老骨に鞭打って逝ったどうすんよ、やってくれているだけで感謝だよ
亡くなったらそこで終了
0911名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 14:20:43.94ID:tqLhCntF
仕事遅いなんてのは当の昔から分かりきってるから まぁ諦めるにして
誠意くらいは見せて欲しいんだよなぁ
委託販売だけでもしっかりやるとか、早めに告知出すとか色々やろうと思えば出来そうな事じゃん
0912名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 14:36:53.39ID:lQPpL1Yj
めんどくさいんでしょう
で、そういう意識でずっとやってるってことは本人がどれだけ体の良い言葉で取り繕うが
「ファンを舐めてる」
わけだ
そら今でも先生の描く絵が好きでファンはやってるけどね
この辺のあまりにも不義理な振る舞いだけは一切擁護する気はないかな
0913名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 17:28:41.57ID:KAsKwECM
予価2000円って
大掛かりなものじゃなさそうだな
それともまとめ画集的な物だったりするかな?
0915名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 21:58:00.06ID:CzA/IV6I
天魔やドリマガの時はグッズ欠かさず買ってたけれど、マショウになってからサッパリ買わなくなった。
0917名無しさん@ピンキー2019/11/07(木) 16:31:16.66ID:aWAvc29g
先生毎日何やってるの?
コンビニバイトでもしてんのかな
0918名無しさん@ピンキー2019/11/07(木) 17:45:35.52ID:u5J+nkfp
アニメの原画だろ
前期のなろうでも原画やってたが二期決まったからな
0919名無しさん@ピンキー2019/11/07(木) 20:40:51.29ID:gqfvRBZR
二次創作であるランモバのスキンで爆乳化したソフィアを
更に二次創作で脱がす荒業やってほしい
0921名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 04:21:07.74ID:ir+JOALe
ソフィアは最近SEXポスター出ちまったからな
ランモバ流行る前だったけど、あれはエロくて良かった
0922名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 10:14:11.75ID:qZCHa+2g
ソフィア出したならもうリファニーとティアリスもがっつりやってほしい
ティアリスに至っては本で全裸やったんだからいけるっしょ
先生にしては極めて珍しい無毛絵だったが!
0923名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 11:33:49.46ID:ir+JOALe
ラング関連は、逆にランモバのヒットで動きづらくなってそうなのがなぁ…
0925名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 10:43:17.27ID:/toN4HJE
その難しい所を越えてしまうとは先生さすがだわ
0926名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 11:12:03.05ID:llHBXhF6
難しくなってきたのはごく最近だって話なのに、流れを理解していないのが居るな
0927名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 11:24:48.67ID:MDZJnaVx
ランモバが始まってしまったせいで、今後ラングヒロインのそっくりさんエロが極めて難しい環境になる可能性が高いという話をしてるというのに・・・
0928名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 11:48:43.67ID:ue2lPn1X
とはいえ、俺たちがそう思っているだけであってガバガバな可能性も・・・
版権の考え方は変わっているだろうが画集のφとかグローランサーがまだ全然死んでなかったのに
許可取ってるとしか考えられないほどのやりたい放題の描き下ろしだった
まぁ先生のスキンを本国で売り始める位だから商売的にも好き勝手できない可能性の方が高いが
0929名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 12:50:20.70ID:/toN4HJE
最近と言ってもランモバのブレイクなんて一年以上前からだし
その後でも公式がエロどんどん出してるんだからガバガバでしょ
0930名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 13:57:47.66ID:2GkIXpxf
適当言うなよ
まだサービス開始してから半年ちょいしか経ってないぞ
I&II出たのもちょうど同じ時期だし、それまでの間に先生の新作は出ていない
0932名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 14:13:58.54ID:2DqYDZnR
>>929
妄言すごいな
そろそろ認知症の老人信者が現れ始めてもおかしくないが…
0934名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 19:04:32.69ID:/toN4HJE
妄言じゃなくて本国で大ヒット飛ばしたのは1年以上前だよ
1&2リメイクでエロ絡めて商売し出したのはランモバの逆輸入決定した後
版権元はプロモーションになったり売れるのなら何でもアリな様子に見えるってだけ
0935名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 20:35:29.12ID:u021pydw
グロランなら問題ない
ラングが駄目なら、早くルイセを
0938名無しさん@ピンキー2019/11/11(月) 04:17:43.74ID:O8G2Bixu
オレ達の戦いはこれからだ!!!

うるし原智志先生の次回作にご期待ください
0942名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 18:49:01.47ID:9gMdFf+l
色紙に肌色塗ったのは失敗だな
これじゃ褐色娘でリリーみたい
0945名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 12:37:55.32ID:fvHNTg59
何人も描く余裕はないだろうし
この人選はバルバレスっ娘さん6人のなかでいちばん典型的主役デザインだからかな
0948名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 18:38:49.55ID:fdSEH1Uq
コミケで毎回そっくりさんの漫画が出てるなら盛り上がるんだけどな
おあずけくらいすぎて盛り下がり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況