ノクターンノベルズPART152 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 00:30:25.80ID:skC0hNiP
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART21 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1536107836/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART151
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1544870433/
0374名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 01:43:23.00ID:ploJZTVd
◆小説PickUp!
 「小説PickUp!」では投稿された中からお薦めの小説をランダムで表示しております。

◆選別条件
 ▼期間
  最終掲載日から1440時間(約60日)以内。
  ※最終掲載日は「新規投稿」「次話投稿」を指す。編集による更新は含まない。

 ▼種別
  短編・連載(完結済み・連載中)
  ※連載中は文字数が10万文字以上に限る。

◆掲載基準
 ■作品数:100作品 ■対象作品:一次創作物のみ
 ■選考基準:この100作品は、上記選別条件に該当する作品の総合評価上位100位までの作品とする。
0375名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 01:44:30.29ID:ploJZTVd
総合評価上位100位までの作品とする。
総合評価上位100位までの作品とする。
総合評価上位100位までの作品とする。
総合評価上位100位までの作品とする。
総合評価上位100位までの作品とする。
0378名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 02:01:50.23ID:rUaRLbwi
上位をさらに目立たせるためのものだから中級以下はなんにも関係ないな
0381名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 02:17:24.93ID:pBKMFHaj
ピックアップに載りたかったら上位になれるよう頑張りな
0382名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 03:44:49.58ID:otrFVve8
>>318
小説に求めるリアリティの線引きができてないやつやろなあ
リアルとリアリティを混同しちゃってる典型だと思うわああいうの
0383名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 04:26:26.52ID:tQPioXWE
>>378-380
ただニコ動の会員数が減った原因に
底辺動画(生)主の放送が過疎で
やめていったことがあるだろうが
それと同じようなことが起こるかもね
0384名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 04:33:42.16ID:jgefNbKD
企業化以降の10年で規模がでかくなったことに全く対応できてないんだよな
10年前の想定では、エタか完結すればピックアップから落ちるからきれいに入れ替わるはずだったんだよ
0385名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 04:35:42.97ID:14J36zpW
上位優遇っつうよりそういう感じだろうな
変わってない
0386名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 05:46:26.92ID:qj5oj7eq
>>382
そりゃ、離婚して戸籍抜いたら親子じゃなくなるなんて書いてあったら、法律以前の社会常識の問題だろ
0387名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:05:46.83ID:XHBNbPxj
小説に現実の日本の法律に準拠してありますとでも書いてあんの?
0388名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:11:00.44ID:bVvzMqF2
いくつかの小説を同時進行で書いてる
作者さんいるけど頭混乱しないのかねえ
0389名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:19:31.47ID:qj5oj7eq
>>387
別に法律なんて変わるもんだから、今有効な法律を過度に意識する必要はないと思う
でも現代の日本を舞台にするんだったら一般的な社会常識は準拠すべきだろうね
0390名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:21:57.27ID:XHBNbPxj
>>389
何で?
フィクションって解る?
キミの「常識」を相手に押し付けるの辞めようね
0391名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:23:01.40ID:tQPioXWE
設定をリアルにすればするほど
感想欄に突っ込みが入るから
異世界でガバガバ設定の方が楽だし
なろう作者はみんなそっち行っちゃったね
ましてノクタでマジメに設定追求しても仕様がない
0392名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:25:06.74ID:qj5oj7eq
>>390
フィクションって言葉の意味、分かってる?
作品内で一切社会常識が通用しないんだったら、常識改変ものってジャンルが成立しなくなるじゃん
0393名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:30:41.84ID:XHBNbPxj
>>392
作り話だよね
そしてそう言う設定を小説の中で説明してあるんでしょ?
0395名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:46:49.14ID:XHBNbPxj
>>394
つまり、遺伝子的に見れば俺と結衣はまったくの他人ってことになる。離婚した時に、籍も抜いてしまったから、法律的にも俺と結衣は他人ということになる。

これでこの小説はこう言う設定ってのが解った訳だ
それが現実と違う〜って読者が言い張ってどうすんの?
魔法が使えますって設定だったら現実では使えませんとか言い始めるのか?
怖いよお前
0396名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:50:07.33ID:14J36zpW
魔法は現実に無いけど
親子に関する法律は現実にあるから突っ込まれるんだろ
0397名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:53:12.43ID:8dYLcvFy
まあ作者も
そうだったんですね知らなかったですー
て流せばいいだけの話なんだけどな
0398名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 06:55:59.71ID:cnqgIQMR
作者の勘違いが透けてる場合はめっちゃ突っ込まれるものよ
間違ってるやつを見ると叩きたくなるのは人間の性
0399名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 07:07:25.41ID:XHBNbPxj
感想欄でアナルセックスをする時は準備をしないと裂けたりする〜みたいな説教かましてるアホ思い出したわ
0400名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 07:32:23.70ID:ml1xEj4w
お前らと同じやん
どや顔でマウント取りに行く悪意の塊なお前らと
0402名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 07:42:42.36ID:bVvzMqF2
ネット小説に細かいツッコミ入れても
しょうがないやん
0403名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 08:30:42.68ID:6KyMnUih
ID:XHBNbPxjは厄介な信者だな
作者を擁護してるようで晒しちゃってるから
0404名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 08:45:12.90ID:7CuM1NA0
相手にレッテルを貼って意見を封殺
荒らしたいならどっか別の所でやってくれないか
0406名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 09:10:29.45ID:e/n6TREJ
どうでもいいけどナイトランタンって詩的で良い名前だよな
ノクターンノベルも悪くないし
ムーンライトとミッドナイトはいまいちだけど

小説家になろう はコテコテ油ギッシュだけどインパクト面でそれなり
コンテンツもだけど、名前って重要だよな
0408名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 09:29:02.85ID:EWKC/5dd
運営から書籍化関係のメッセージ来たとき、ナイトランタンって誰だよこいつと思ったわ
ノクターン運営じゃないんかいって
0410名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 13:49:42.93ID:qzzLjn/N
なろうのオーク英雄はヴァルゴさんを思い出す設定かなと思ってたら

>投稿者: タコ壺  [2019年 01月 09日 20時 04分]
一言
数年前から童貞オーク物の話を細々と書いていたので、別の童貞オーク物を読むことが出来、ちょっと感動しております。
>続きが楽しみです!

わろた
0415名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 18:25:45.34ID:oFbbdA5f
書く人は渾身のネタと思ってるのかもしれんけど
そう思って書く人が多いから
実はウザッって思うんだよな
0420名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 22:03:46.11ID:oFbbdA5f
作品の話じゃなく
韓国絡みな
分かりにくかったようでスマン
0422名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 22:06:47.70ID:t5ITdV9A
エロなろうのスレなんて底辺男とクソガキばっかなんだからネトウヨ多いのも当然
いちいち目くじら立てなくていいよ
今日も平和だねくらいで良い
0427名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:22:45.37ID:ApU+Tbsu
タダで読めるから読んでるのにな
なんか勘違いしちゃったのかね
0428名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:25:17.63ID:9prxt/Mc
ちょいギャルの恋愛指導で親友ックス!!

土屋巧(つちや たくみ)は空気でぼっちの無愛想な一生徒。
そんな彼にも「ツッチー」と気さくに笑顔で話し掛けてくるクラスで人気者の鈴音真理(すずね まり)。
二人は些細なきっかけから親友同士になった。

幼い頃のトラウマから他人に興味が持てない土屋だが、ただ一人だけ心を動かされる人がいる。行きつけの書店で働く『三つ葉ちゃん』だ。
本名も知らない彼女に何も出来ない状況を鈴音に相談すると、恋愛強者な彼女から告白の練習を勧められる。
しかし練習するも中々自信が付かない土屋。
そこで鈴音は『恋人になった後』のイメージを持たせて奮起させようと、より親密な練習方法を提案する――。


毒が無くなったな
0429名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:33:06.53ID:2cbCQEpg
これ見る限り相談相手に彼氏いないのかな
そこ消しちゃダメだと思うんだが
0430名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:36:33.06ID:D1kqen40
恋愛強者って言ってるから普通に彼氏いる可能性もあるでしょ
0431名無しさん@ピンキー2019/01/10(木) 23:49:10.72ID:qzzLjn/N
書籍でも買ってもいいけど
電子セールを待とうかな

1の書籍もそんなもん
0432名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:03:45.95ID:24mQs/7C
恋愛相談持ちかけた相手と何かの拍子にってのはどっかで見たようなあらすじだけど
それより何か読んでイライラしそうな主人公だな
0433名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 00:57:16.48ID:TFtHc33U
トモハメはまた短編を投稿してくれるそうだが...。豪傑彼女の続きとか書いてくれないかな
0434名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:02:48.87ID:qIHcv2Qu
日間の下の方にあった淫魔の波動読んでる
何故上がってきたのか知らないけど、そこそこ面白いわ
ただ女の口調が皆同じになるのはどうかとおもうw
0435名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:15:23.87ID:zLXz7Qen
しょうもないトラウマなんだろうなぁ
だいたいそうなんだよ粗筋で説明されて後々まで引っ張るようなトラウマって
0436名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:16:40.07ID:ZeD0dYIJ
前スレでもちょいと波動の話題あったけな
人妻からJSまで幅広いとこは好き
すでに和姦になってるのにやたら「レイプしてやる」とかクセあるけどw
0437名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:44:14.07ID:yOQgccrD
エロい踊りをする小説読みたい
知ってたらぜひ紹介していただけたらと思います
巫女がお祭りで舞うとか日本舞踊とかヒップホップダンスバトルとかそういう真面目なやつじゃなくエロを誘うような破廉恥なやつがいいです

・ヴァルハラ・オチンチン館 →主人公が村の祭りで煽情的なポールダンスでおもてなし、エロい
・幽囚学園 〜霧に閉ざされた世界〜 →(注:NTR)ヒロインが他の男にエロダンスで尻で空中に文字を書いて書いた文字を当てるゲームをする、エロい

ノクターンでぜひ他の作品でエロい踊りがあるシーンがある作品を紹介してほしいです
エロい踊りなら主人公を誘うための純愛でも陵辱の果ての強要でも有力者への接待でもなんでもいいですお願いします
0438名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 01:59:32.43ID:MM/VlF5l
オチンチン館の主人公ってショタじゃなかったか?
あいつがポールダンスするんか?
0439名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 06:59:29.55ID:9+/8e0/9
>>437
「本場のサンバはトップレス!」
羞恥系だから好みど真ん中では無さそうな予感がなんとなくするが
0440名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 08:52:36.76ID:HLc1/1kk
>>437
惚れ症のハーフエルフにそんなシーンあったな
ヒロインのストリップ見ながら他のヒロインにフェラしてもらったりとか
どの話だったかはすぐ出てこないけど
0441名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 10:00:14.12ID:OKHmNi56
>>410
見に行ってみたら、無職転生の作者の新作か
他の感想でノクタの童貞オークのことを指摘されて

>大丈夫、童貞オークの冒険譚は読んでます!
>なんなら影響を受けて書きはじめたって部分もあります。
>童貞のオークが旅をするって所は似ているけど、それ以外の部分(テーマとかストーリー)は
>結構違ってくるから問題ないはず! 怒られたら対処します!

なんと言うか厚顔無恥だね
ヴォルゴさんの作者が認めてるみたいだからいいんだろうけどさ
0442名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 10:17:43.25ID:24mQs/7C
あきらかにパクリなのに認めないなんてのよりはマシと思うが
というか童貞云々下ネタ絡めるならなろうでやるなって気はするけど
主人公が一般的それから見てちょっと変わった人外てのはわりとよくあるネタじゃね
0443名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 10:32:05.26ID:/ombh5Dy
こういう作品外のやりとりは本当にきもちわるいなって思う
コピペ改変レベルじゃないのにごちゃごちゃ言う外野もうざい
0444名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 11:34:23.37ID:vPbuW4UQ
M向けで面白いのない?
ストーリーちゃんとしてるやつで
格闘少年は読んだ
錬金術も読んだ
0445名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:08:14.93ID:57H0Qr0Q
>>441
そんな作品は知らないと言い出したり、逆に童貞オークの作者が俺のをパクりやがって!なんてキレだしたら問題だけど、今の所は大丈夫じゃないか?
0446名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:13:30.91ID:NI9FcIjU
これで厚顔無恥とかいう発想が理解出来んアホか
それなら異世界モノ書いてるヤツは全員該当するだろ

恋愛物も推理モノもサスペンスも最初の先駆者以外全員パクリって事になる
0447名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:15:04.82ID:EMjlBfha
イチャイチャから進展して年上大学生彼女に段々調教されて彼女の友人や彼女妹にも調教されるやつあったんだけどタイトル忘れたわ
ブクマしてたと思うけどちょっと見つからない
0450名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 13:06:31.50ID:viLbHSMv
公式の姫始めイベントビックリするぐらい盛り上がってないな
お題決めて作品募るみたいなの流行ってほしいんだが
0454名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 14:05:03.62ID:TqWp79EO
読者としても更新滞りがちな人がそういうSS企画に参加してたら嫌だしなぁ
0455名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 17:20:52.87ID:4aoSTpud
顔合わせ一気読みしたかったから男色半年溜めたのに王都に行ってすらねえ
0457名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 19:35:31.48ID:D7uQqlVR
男色のヒロイン人気ってどんなもんかな
ワシはミニットとルペッタがすき
0458名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 19:59:10.34ID:24mQs/7C
感想言い合うぐらいは問題ないけど
さすがに人気投票だかアンケートだかは誘導でも貼ってどっか他所でやれ
0465名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 23:07:01.15ID:hrMppUPp
日本がワールドカップで優勝するまでには王都に着いてると思うわ
0466名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 23:19:48.50ID:y6K9Zh9P
わい・てぃ・おー〜幼女大戦オンライン〜更新まだー?
早くしてよ
0467名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 23:20:29.50ID:jVGa7/HM
>JCが3人のおじさんと姫初めを賭けたお正月麻雀に挑み、
>敗北して4P生ファック全穴処女喪失から変態マゾメス奴隷に堕とされちゃうお話

JC3人にしろよ…なんでわざわざおっさんを3人にするんだか
0468名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 23:21:33.88ID:t3V2i5Yc
>>463
今度、冬に北京五輪やる
0472名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 23:41:26.69ID:viLbHSMv
jcが麻雀ってのがリアリティ無さすぎ
OLかせめてJDにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況