幾花にいろ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 10:04:21.19ID:lx8Zehvi
書店配布用の色紙だよ
スペカイにもおなじもの展示してたし
0072名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 11:02:04.98ID:PAkUgVjo
こいつの単行本が昨年売り上げ1位なの知って虎穴で立ち読みしたけど何がいいのこれ
まず絵が下手過ぎてチンピクしないんだが
0073名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 11:58:59.60ID:qQA4edx/
>>69>>71
店頭には告知なかったし既に交換されたんだろうね
イラストだけでも見たかったわ
0075名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 12:21:57.43ID:Wzimg4pd
>>72
にいろはシコるのではなくて雰囲気漫画として読むものだぞ
イチャラブしてるのを見てにやにやするのがメイン
0076名無しさん@ピンキー2019/01/25(金) 19:54:22.04ID:qQA4edx/
>>74
おーありがとう。菊井ちゃんでこんなイラスト描いてたの知らんかった
丁度明日、大宮ゲマとメイトに行くからついでにメロン寄って見て来ようw
0080名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 17:18:57.16ID:QNLqrgWY
イラストはプリントだけどサインは直筆なのか
オータムリーフのは直筆イラストのサイン色紙かと思ってたがそれならまぁ諦めが着くわw
0081名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 19:09:30.70ID:IdqszFCc
それだったら確認した時点で自分がもらってた。今配布してるイラストカードもほしい
0082名無しさん@ピンキー2019/01/26(土) 21:19:37.61ID:QNLqrgWY
あのイラストカードの箱の中全種確認したけど、にいろは一枚も無かったから安心していい
0083名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 23:01:29.53ID:t/uY+a2D
秘密終わりかよ、もっと基子さん見たかったのに。
単行本にオマケで基子さんHが追加されるのなら買う。
0090名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 23:38:15.44ID:i3ryswgH
サコッシュは物入れるにも小さくて使い道無いな
メロンの「ミニ色紙」は恐らく「ミニ色紙風カード」の間違いだと思うから発売されるまで様子見
実際「色紙」だったらメロンで買う
色紙じゃなかったらクリアファイルのとら

ゲマ
https://www.gamers.co.jp/pd/10432422/
0101名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 09:51:17.73ID:gonklJlX
数日前から公式でサンプル読めるようになってるけど成年向けじゃない作品初めて読んだが中々いいな
4コマらしい空気感が漂ってて好きだわ
0102名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 11:29:59.10ID:2z8bMfOf
通り抜けは雑誌捨てちゃってたからまた読めるの嬉しい
同姓同盟はスキャンして取ってあるんだけど
0104名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 03:14:33.94ID:fu6YW4j9
されてるよ、公式の同姓同盟の紹介が成人向けから知った人にちょっと誤解させる感じなのね

机ノ上神話はタイスペ以外でも宣伝してるが最近の4コマ単行本の売れなさヤバい
どの出版社のも単行本売れなくての打ち切りラッシュで泣けてくる
同姓同盟続けて欲しかったと思うけど良いタイミングで離れたとも思うくらい
0106名無しさん@ピンキー2019/02/03(日) 16:15:50.28ID:ieTxES0V
ああきらら系は売れてるのね、あれだけアニメ化されてるのにどうなってるんだろうと思ったよ
0107名無しさん@ピンキー2019/02/04(月) 15:01:15.33ID:3lLtyZ0n
7日発売の一般向けって普通の本屋でも買えるのかな
やっぱとらのあなとか行かないと買えない感じ?
0111名無しさん@ピンキー2019/02/05(火) 21:45:56.24ID:h5/UlnW8
16日って何かと思ったら誕生日か、内藤らぶかの…

にいろは連載じゃないから関係ないが
最近の4コマは単行本発売から3日の売上で打ち切り決定とかあるから恐ろしい
0113名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 01:01:30.47ID:yJmvAenr
うん?2月16日に誕生日ってつぶやいてるがやっと17になったという事か!?
しかし作画担当引き継いでから一年近く更新してないとか大変そうね
0114名無しさん@ピンキー2019/02/06(水) 20:15:48.22ID:DoDFP4Fu
店舗特典の絵柄はまんが王と三洋堂のポストカード以外は表紙絵か裏表紙絵と同じなんだな
描き下ろしはこの絵柄のみ
0116名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 09:20:23.06ID:gbeLH5NA
上のサンプルになってる優秀な方のは昔の扉絵で
右の白い縦長のスペースに4コマあったんだけどやっぱ色気あるな
うちは多分「地域により発売日が異なる」の地域だからいつ買えるかワカンネ
0117名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 09:32:50.44ID:zQ1FgsZM
少々ものをお尋ねしたいのですが…
連載のイマジナリーって毎回登場人物が変わるんでしょうか?1話以外検索で出なくてわからないのです
0119名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 11:51:47.47ID:vEXDvIeJ
COMIC ZINと三洋堂とまんが王もあったんだな、見逃してた
7種で全部かな?
0121名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 13:56:08.24ID:gbeLH5NA
>>120
こんなに綺麗にスキャンできるのか
4コマ誌って紙質良くないから裏ページのが透けたりするけど妥協してたわ
しかし単行本まで長かったがホント出て良かったなあ
0122名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 18:53:08.16ID:tQ0VWlVz
裏写りは裏当を黒にすればかなり低減出来るよ
フラベ以外だと当てられないやつが多いが…

>>120
供養前にコミックとの比較してみた?
にいろってコミックの時にがっつり修正してくるタイプなのかね?
0123名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 19:46:47.17ID:VOTnE/+J
メイトの特典ペーパーの画像やっと出たけどこれも新規絵じゃないのか
新規絵は結局一種類だけか
0124名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 22:19:37.95ID:/bGRz9D6
三洋堂って東海と関西だけか
通販は品切れみたいだし、どうやって手に入れようか
0126名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 22:55:57.27ID:OjewR2EP
通販とらのあなでクリアファイル売切れだったから
仕事途中で寄って買えて良かったわ
0127名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 23:11:43.38ID:yPZD8NWM
取り置き頼んでた地元書店から連絡あってうちの系列には入荷しませんでしただってさ
注文すると二週間らしいがそんなに待てないから明日は書店巡り
ネットも品切れだしどこにも置いてなかったら最初の店で注文するけど
とく村長ですら入荷した店なのになんでにいろが入らないかな・・・
0128名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 00:08:19.64ID:OygeJS8i
昼に三洋堂行ったら棚に1冊残ってるだけだったぞ
売れてるんかね
0129名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 08:27:38.28ID:5ahBZYZU
机ノ上神話と発売日、値段が同じ課長と私のおかず道は2巻までは619円税別だったのが
3巻で完結で819円税別だから元々出荷が多くないのかもね
にいろは売れるのわかってんだからガンガン刷れや芳文社!お願いします…
0130名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 09:51:59.13ID:N0T53iWR
「めちゃくちゃ売れたエロ漫画家の初期作品集(一般)です!」と言われても
普通の書店は「お、おう」ってなっただろうからなあ
増刷待ちも致し方無しか
0131名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 12:36:53.20ID:0nyAUGhE
発送メールが来たってことは、サイン本抽選は外れたってことかー
0132名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 14:58:48.79ID:WUV4+L+B
>>129
こういう世間的には知られてないけど売れるのがわかってる作者の場合、わざと初版を抑えて緊急増刷
とかたちまち3刷りとか煽り文を載せて売るのが常識になってるね
0133名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 15:36:32.30ID:5ahBZYZU
昼に書店回ったら一般書店は駄目だったがアニメイトに一冊残ってた
今日入荷でイラストペーパー付き、スペースから見てあまり数は入ってないっぽい

>>132
4コマもあるかな?実話系や「何々な作家が何々してみた」みたいなのは
そういうのばかりで売り場スペースも広くてちょっと驚いた
まだ読んでないけど表紙にカラーでキャラが描かれてるだけで嬉しい!
0134名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 15:44:03.56ID:FnEySvsV
どうだろ、紙じゃなく電子買う層も一定数いるし昔のように刷らないってだけじゃね?
0135名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 16:45:04.69ID:RHQAKqZn
印刷は在庫だからね
今は流通と印刷のシステムがリードタイム短くなったので必要になってから刷ればいいって感じになってる
0136名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 16:50:47.59ID:iaFzWrFF
紙の本を出す以外の選択肢がある今だと印刷、流通、在庫、返品とかのコスト考えると部数は渋る傾向だろうね
単行本という物を所有したいという思いがなれば電子で良いわけだし
0137名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 21:34:43.67ID:ycHcuaI1
とらのあな行ってきたけど結構数あるからクリアファイル目当ての人は12日まで待ってpaypay払いでもいいと思う
0138名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 21:36:09.72ID:p7lo+c/k
芳文社は売れる見込みの作品は初っ端から刷る会社だぞ
「売れる時に売る」タイプ
だから専門店はどこ行っても大量入荷してるはず
0139名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 03:11:20.54ID:BJt9NcgN
一般作品も当初は人気なかったわけだから、
もっとつまらないものかと思ってた
読んでみたら、なかなかどうして、
4コマであってもちゃんと考えて描いてるなと少し感心した
ギャグがありきたりレベルで物足りなく、
キャラもキャッチーさが足りなかったか

まあでも、あっちのジャンルで下手に当たってたら、
エロ業界へ来て本領発揮することもなかったかも知れなかったんだから、
結果オーライか
0140名無しさん@ピンキー2019/02/09(土) 20:01:22.45ID:r9/VwIUb
俺は四コマから好きになったからエロに行ったと知った時はもう少し四コマの方で読みたかったなとちょっぴり思ったり
しかしまさか今になって単行本にしてくれるとは予想外だった
0144名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 14:51:33.21ID:8hYzFTfN
>>140
自分もそうだな
Twitterでもう少ししたら発表できるととか言ってて「エロマンガ家になりました」で驚いた

同じアダルトでも女性向けやBLだと眼鏡って人気ジャンルなのに男性向けだと不評なのか
0149名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 07:53:50.08ID:8YHaICGy
今回のアンスリウム に載ってるんじゃなかったっけ?
公式の掲載一覧に、ない(O_O)
0151名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 11:39:12.97ID:vo6kSjVO
2月号の次号予告でしょ
机ノ上に描き下ろし入れたわけでもないのに落としたのかよ…
着地点纏めきれてないんじゃないだろうな?
0154名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 08:57:36.21ID:L1/9eE9K
>>153
好きな人にはたまらんジャンルだが、
眼鏡っ子表紙のエロ漫画雑誌・エロ漫画単行本の割合を思えば、
メジャー層受けは良くない模様
若い人向けのファッション指南なんかでも、
「眼鏡をやめてコンタクトにしよう!」的なものがあるから、
何らかのマイナスイメージがあるのかも……

もちろん、紙魚丸みたいな眼鏡っ子スキー作家たちもいるし、
Ash横島の『ヲタ子さん(ほか)』みたいに、
あえてそっちのジャンル狙いの単行本表紙も存在するけどね
0155名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 09:44:31.88ID:romPXh38
本を読み終えると同時にメガネを外してしまった文乃さんは、
あれでは老眼鏡なのでは……w

冗談はさて置き、
メガネを外して美人な素顔アピール・
伸びをして巨乳アピールと、
意識的にか無意識か、
言葉で語らず行動で自分の魅力を示してくれた文乃さんが大好きです!
0156名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 14:37:34.37ID:RTWDYIWF
畳句だっけ?初めてラブホ行って男はテンパってるんだけどヒロインは落ち着いてるかと思いきや
スマホでそういう検索したのか詐欺広告引っかかってしゅんとなってるとか
ああいう所に4コマっぽさ残ってて好き
0157名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 20:03:08.33ID:nZgsWxiV
もともと脇役キャラ好きなのもあるけど同盟の脇役勢がめっさツボだった
糸目かわいいよ糸目
0158名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 00:34:01.89ID:Xh2Fz54J
今ピクシブやツイッターで二次創作作家がオリジナルマンガ描いて人気出て単行本化というパターンが
定着してきてるのを思えば、にいろはよくぞ商業エロマンガ描く決意をしてくれたなぁ
稼ぐためにどうせアシやるならエロでも作家の方がいいとか思ったのかな
0159名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 09:49:29.62ID:eG2/JW7w
机ノ上神話早くも重版決定って最初からもっと刷れって話ですよ!
にいろは成人向けでヒットしたのかデカいけど普通に売れる本は他にもある思うんだけどなあ
0160名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 13:12:31.42ID:AXT4vVyE
まぁ一発当たればその後(がどんだけダメでも)売れ続けるってのはどこの業界にもある話だから
0161名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 13:25:34.83ID:pK8l6SYh
初版刷って売れないと悲惨だからしゃーない
今どき初版刷れる作家とかほぼおらんやろ
0165名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 23:45:13.72ID:CDfblKew
Amazonもイーホンも品切れ。
発売日に買っときゃよかったわ。
0167名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 01:51:10.01ID:ym6/NT57
>>165
アマゾンでも早めに予約しておかないと、
前日に注文できても急に在庫切れの連絡があって、
入荷待ちになることがある
01681652019/02/14(木) 02:12:53.70ID:pJ0//yCi
>>166
田舎で近くの本屋にも無かったんだ。
物理書籍がいいけどどうしても早く読みたくなったら電子の方買うわ
0169名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 14:55:13.31ID:Mwkip83n
地方の書店って4コマ置きたがらないからなあ

課長と私のおかず道の人が単行本売上ランキングで10位になったって呟いてたがにいろは2位か
https://natalie.mu/comic/news/319647
しかし集計してる所によって売れた本が全く違うのに驚く
0170名無しさん@ピンキー2019/02/14(木) 18:05:13.65ID:WJfCdvvF
COMIC ZINの一位は宇崎ちゃんか、アシとかやったこともなさそうな同人作家が
ピクシブに描いたマンガでスカウトされてデビューしてすぐヒットとか…いい話ではあるな、希望がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況