○───< 総評と自由発言 >───────────────――─――─―─―─――─○ 続き
2018年もかわいい絵柄で巨乳の本が増えました。シチュよりも見た目で選ぶタイプなのでワニマガジンの本ばかりになります。
久しぶりに買ったエロゲーのコイカツ!のおかげでかなり買う本が厳選されてしまって新規の先生はあまり知ることはできなかったです。
同時にコイカツ!はスタジオやキャラメイクの時間泥棒でもあったので積みエロ漫画をかなり量産してしまいました。
消費税の影響か近年発売のエロ漫画はページ数が減って実質値上げが目立つようになりましたが、
個人的には刊行ペースが上がったり、単行本が持ち易くなったりとデメリットばかりでは無いと感じています。
らんち先生やななお先生の本はサイズが大きかったりページが多すぎて持つのが結構辛いので、電子版が欲しくなります。
らんち先生の電子版はいつ発売されるのでしょうか..コイナカキャラがまさかの布モノ化は意外でしたがよいものです。
このエロマンガ大賞に10回以上参加していますが、年末に買った本が多いと一週間で選評はきつかった