○───< 総評と自由発言 >───────────────――─――─―─―─――─○
2018年は少ないかな、というか買っても読んでないのが多過ぎて選べるのかな
と思ってたけど、大丈夫だった。12月発売の単行本なんてまったく読んでない
というのに。ただちゃんと読んでるのはいつもの作家がメインというか、スミ
ヤ、Hamao、Cuvieと前作も投票した作家に今年も入れることになったという。

富士美の雑誌がほとんど休刊し、ワニばかり読んでる状況なので、それはそれ
でどうよという気はするけど、単行本は一通りチェックしてるはずなので好き
なのがあれば買えるかな。寝取られモノが増えてる気はしないでも。

次点は以下の通り。
03-26.PIECES(ピースィズ)/ここのき奈緒
05-40.幾日/幾花にいろ
06-16.The Great Escape(5) /尾崎未来
07-45.交尾の時間/駄菓子
09-14.猥婦アウト/夏庵
09-17.故に人妻は寝取られた。/あらくれ
10-39.焦がれ妻、母いじり/逢坂ミナミ
※コイナカplus/らんち

にいろの新刊は次点に。寝取られものがいろいろ出てたんだけど、これにと絞
ることができなかったので、めもしいものは全て次点に。らんちは集計してく
れるそうなので。

○──────────―――────────―――──────―――───―――─○