○───< 総評と自由発言 >───────────────――─――─―─―─――─○

今回で5回目か6回目の参加です
先に投票された方もおっしゃってましたが、私も購入量がだいぶ落ちてきました。
自分がエロ漫画に飽きてきたということもあるのでしょうが、相変わらずワニ無双の業界と
ワニを肯定してしまう購買層の影響で「手堅い優秀な新人」しか出てこなくなってる現状に辟易としてるのかもしれません。
絶対にこの作品に投票しようと思えるような超個性的な新人に出会えればいいのですがなかなか難しいですね。
好きだった作家もどんどん商業エロ漫画の世界から消えていってしまってますし
熱が冷めてしまうのも仕方がないかなと思ってます。

以下次点
02-37.小悪魔すいっち/まうめん
ポプリクラブで初めて読んだ時は「単行本が出たら絶対投票しよう」と思っていました。
しかし私が好きだった「ポプリのまうめん」はもういないんだなあと悲しくなってしまいました。
広乃あずまのようにすぐ文苑堂を脱出していれば…と思わずにはいられません

03-04.放課後ハメ活日誌/石鎚ぎんこ 
購入当時は投票しようと思ってましたが、単行本発売以降商業で一度も描いておられないようなので
残念ながら見送らせてもらいました。去る者は追わず。

04-37.めぐみのおしごと/八神秋一
絵は可愛い。ジャンルも良い。好きな作家だ。
ただ構成力が低すぎる欠点が全く改善されていない
このコマ何してるんですか?なんで(話の流れが)こうなるんですか?ページ飛んでませんか?
そう言いたくなる箇所があまりにも多すぎる
期待しているからこそ厳しい言葉を浴びせるが、
描いてる本人と担当編集以外は一回で理解できない独りよがりな漫画はそろそろ卒業してほしい

10-11.聖女の献身/chaccu
心を折るために必要だったのかもしれないけど、
あの清純な見た目のまま王子のチンポ狂いのセックスキ○ガイにしてほしかった
なんでNTRモノはすぐ金髪小麦肌に変えてしまうのか……そこだけが不満