マドンナメイト文庫14冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 02:34:53.39ID:jBxam03v
■マドンナメイト公式
ttp://madonna.futami.co.jp/

■前スレ
マドンナメイト文庫13冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1428835578/l50

■過去ログ
【ロリも】マドンナメイト文庫12冊目【熟女も】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1335022514/
マドンナメイト文庫11冊目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1296877629/
マドンナメイト文庫10冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1251500431/
マドンナメイト文庫9冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1221042206/
マドンナメイト文庫8冊目
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1189785866/
マドンナメイト文庫7冊目
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1156425497/
マドンナメイト文庫6冊目
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1127224724/
マドンナメイトの逆襲5
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1096878584/
マドンナメイトの逆襲4
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1074002384/
マドンナメイトの逆襲3
0204名無しさん@ピンキー2020/07/17(金) 20:11:43.59ID:8eucq78I
マドンナメイトのSSだっけかな短編集で
女教師のアナルに家庭科調理実習のゆで卵をこじ入れて排卵させる作品の描写とか苦手だったけど
年数たって読むと興奮するんだわな

当時はドン引きだったけどあの作品を書いた作家天才だと思ったわ
0206名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 23:43:12.00ID:LdROMQde
うずらのゆでたまごをいれて産卵させるAV見てから八宝菜食べれなくなった
0207名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 13:50:46.14ID:n0FCP5jI
>>204
調理実習じゃなかったけど
女教師に卵を入れるというのは杉村春也の景子先生であった
0208名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 15:26:01.34ID:1DlhsMdZ
ゆで卵とかバナナとかは、凌辱、調教、SMとかだと見かける
別に珍しい発想ではないけど
最初に見かけた時は興奮するかもな
0209名無しさん@ピンキー2020/07/20(月) 15:45:38.22ID:0kaCy9hS
小説じゃないけど漫画では井ノ本リカ子の「教えて!おネエさん」 で弟たちに性的にいじめられるおねえさんのゆで玉子産卵シーンが印象的だった
カマトトな絵なのが逆にエロかった
0212名無しさん@ピンキー2020/08/12(水) 13:18:45.48ID:utQnNwA8
新人の露峰翠って何者なんだろうねえ
1章×3人ずつで全5章、トータルで15人とのセックス
正直抜く所ではなく、内容を理解するだけで疲れた

・1日目…行きのバスの後部座席でギャル系JKとヤりまくり
・名古屋城見物の後…体育系JKと公衆トイレでヤりまくり
・2日目…京都のホテルの部屋で文化系JKとヤりまくり
・3日目の夜…女装しての覗きがバレ、浴場でハイクラスJKにペット扱いされてヤりまくり
・その後…女性恐怖症に陥った主人公の部屋で教師とバスガイドと運転手の3人とヤりまくり
0214名無しさん@ピンキー2020/08/12(水) 18:08:39.04ID:vN7HhNEh
>>212
編プロの大航海が露峰翠作品を紹介してたから、既存作家による別名義の線が濃厚だな
マドンナメイトでも大航海が関わってない作品は紹介してない(今月だと深山幽谷と綾野馨)
0215名無しさん@ピンキー2020/08/12(水) 18:18:40.82ID:vN7HhNEh
補足
今年出たマドンナメイト作品で大航海が宣伝したもの
殿井穂太、綿引海(香坂燈也)、美里ユウキ、桐島寿人(桜井真琴)、露峰翠

ここは睦月影郎、橘真児、葉月奏太、霧原一輝、八神淳一らを仲介してるから、露峰翠も大方この中の誰かだろう
0216名無しさん@ピンキー2020/08/14(金) 00:17:31.79ID:AqVFGVJ7
10月予定

あすなゆう「熟義母と若叔母 南国リゾートハーレム(仮)」
星名ヒカリ「美叔母と少年(仮)」
津島詩織「青春R18きっぷ みちのくいやし旅(仮)」

新人作家が二人いる
0218名無しさん@ピンキー2020/08/14(金) 05:36:53.67ID:BysuIRdy
>>214-215
バカじゃねぇの

外注で仕事を請け負う編集プロダクションなら、クライアントの為に一冊でも多く本を売れるようにするのが仕事だろうが
名前の通ったベテラン作家に、わざわざそのネームバリューを無にして新人を装わせる必要がどこにある

あんまり笑わせるな
0219名無しさん@ピンキー2020/08/14(金) 06:57:10.77ID:PWMC3A0U
フランス書院とか美少女文庫でもずっとやっとるし普通の文芸でもやっとるんやぞ
スティーブン・キングでも何個も別名あるんやぞ
0220名無しさん@ピンキー2020/08/14(金) 09:12:17.06ID:3hHnrGsZ
フランスでもデビュー作はなんでも売れるからねえ
AVもそういう傾向あるんじゃない?
0221名無しさん@ピンキー2020/08/14(金) 10:51:21.45ID:VHmKPsav
変名で書くのは疚しいと思う人ほどムキになって否定するんだがな
じゃあ表に出せない仕事ならば、作家や編プロはもっと上手く立ち回らねばならん
SNSやブログを見ればすぐに足の付く事をしているのが悪いという
秘密を暴露されて嫌ならば徹底してやらねばならんな
0222名無しさん@ピンキー2020/08/15(土) 13:49:31.99ID:alqzQFnw
>>220
>デビュー作はなんでも売れる

そんな事実がどこにある?
このスレに出没するPOS厨の順位変動からもそういう傾向は読み取れません

そもそも実績のあるベテラン・中堅作家は初版部数で、新人作家より優遇されてます

>>219
原稿争奪戦が常態になってる、超売れっ子作家を引き合いにだされても
購入層が限られたニッチジャンルで、せっかく獲得した固定読者をリセットする?
新人を装えば、部数も新人並みに下げられるデメリットをあえて受け入れる?
随分、奇特な人もいるんだね
0224名無しさん@ピンキー2020/08/16(日) 10:23:48.81ID:1nRlxGeV
フランス書院スレや創作スレに出入りしてる奴らは、巣に帰って好きなだけやってくれ
0226名無しさん@ピンキー2020/08/18(火) 12:03:02.42ID:7zbjk69T
桜井が露峰の本を本人からもらったっぽいから、露峰は既存作家の変名でほぼ確定だな
たぶん、星あたりじゃないかな
0227名無しさん@ピンキー2020/08/18(火) 12:29:16.06ID:hBRGlL8D
>>226
綿引海が香坂燈也って分かったのは文体の癖もあるけど、
星悠輝が綿引から貰った本のサインと、
香坂がTwitterで上げた落書きの筆跡がほぼ一致したから
「う」や「さ」などは癖が出るのでバレやすい
露峰翠は星悠輝かな?この人は母子相姦が好きだから違うと思う
0228名無しさん@ピンキー2020/08/26(水) 07:36:06.94ID:fj+J5csS
「女王蜂の拘束生玩具」読んだ人いますか?
数ページ、写真撮ってアップしてほしい
0230名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 21:58:27.98ID:WQWD4Ka5
>>227
鈴木翔太(宇佐見翔)も露峰翠から貰ったみたいだから、星悠輝かもしれんな
その星も桜井真琴と綿引海から紅文庫の本を貰ってるし
0231名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 15:10:04.39ID:SrMMsyay
官能小説ってもう人気出ないのかなぁ
今のマドンナメイトでも業界では一番元気あるほう?
0232名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 15:39:00.07ID:BjFCQwha
自分はフランス書院の方が好きです。
と言うか、興味は有りつつマドンナは買ったことはありません。
凌辱とか被虐とかのジャンルでマドンナのオススメを教えてください。
それが良ければマドンナも買うようになると思います。
0233名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 15:48:17.86ID:SrMMsyay
>>232
もう少し趣味を詳しく書いたほうがオススメしやすい
フランス書院の中で好きな作品をいくつか書いてくれ
0234名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 18:21:08.77ID:3lkRAxxd
>>231
無料で小説を読めるエロ小説サイト(ノクターン等)が増え、ネットへのアクセス手段も増加したので
質にこだわらなければ、金を払わなくても読めるのが大きいと思うな

>>232
フランスは登場女性の年齢制限がきっついので好きになれないな
自主規制で縮こまるよりは、チャレンジ精神の感じられるマドンナの方が好きだな
ところで興味がないので買ったことがないのに、どうして比較してフランスの方が好きになったん?
フランス書院「が」好き、ならわかるが、フランス書院「の方が」好き、なようだし
0235名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 18:34:10.03ID:HVNa3XoC
>>234
パソコンから書いたりスマホから書いたりしているのでIDとか変わってたらゴメンナサイ。
表紙絵があまりにもロリロリな感じなので、それだけでマドンナメイトは避けてしまいますね。
表紙絵はフランス書院の方が好きです。
0236名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 18:36:15.25ID:HVNa3XoC
>>233
沙織シリーズ3部作とか好きですね。
出先でスマホで、電車内で返信しているので作者とかまではちょっと分かりません。
作者を見て買っているわけではないです。
0238名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 21:46:22.13ID:zBiWD/2I
>>235
俺は逆だな
熟女オンリーになったフランス書院から遠ざかって久しいよ
0239名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 06:46:26.16ID:l4L++ah5
ロリコンだからマドンナ一択
マドンナメイトとコミックLO以外買わない
0240名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 07:28:06.32ID:rtWSzdrr
でもマドンナも変化球と超スローボールだけになっちゃったからなあ
0241名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 11:04:13.86ID:cjNOxIQP
俺は少年が医療施設などで年上のお姉さんや女医に
どんどん攻められるのが好きなんだけどフランス書院でそういうのある?
0242名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 11:33:26.24ID:oddpUFkO
フランス書院文庫は
@主人公は18歳以上ではなければならない
Aヒロインは30歳以上の熟女メインではなければならない
B母子だったら義理の関係でなければならない

この「なければならない」あるいは「ではいけない」の制約が異常に多い

@は未成年淫行を指摘されるから
Aはヒロインが若ければ未成年淫行を指摘される、
そもそも年齢の近いただの他人同士のセックスなんて、
官能小説じゃなく恋愛小説だという凝り固まった考え方
B実相姦ものは売れないから

特に誘惑系って呼ばれるジャンルは@〜Bを満たそうとすると、
「妻の母」や「彼女(恋人)の母」に設定するしかなくなる
主人公を大学生以上の年齢に設定すると、妻や彼女の年齢がほぼ同じ位になるし、
必然的にその母親もそれなりの年齢へ上がっていく
よって似たり寄ったりな作品ばっかに仕上がる
これが10年以上前だと主人公が高校生だの、
お姉さんに手ほどきされるだのとバリエーション豊富だったのだが
0243名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 12:03:32.43ID:cjNOxIQP
>>242
世の中、秩序レベルの向上は構わないが
エロの世界なんて完全に世の中に対する息抜きの世界なんだから
その息抜きの世界の制約まで厳しくされたら堪ったものではないな
コンビニにエロ本を置くのを禁止するのは大いに結構

でもエロ本の内容自体を制限するのは止めていただきたいね
0244名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 12:47:51.81ID:rqL3sXlS
>>243
実際のところフランス書院へそんなに苦情は来てないと思う
世の中の人たちは単にエロ小説くらいにしか見ていないだろうし
変に自意識過剰になって自分の首を絞めてるだけだってことなんだけどな
0245名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 12:57:15.28ID:cjNOxIQP
>>244
そうだねフランス書院に苦情入れるって意味分からんもんな
わざわざ読んだのかよwって感じ
0246名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 13:01:44.48ID:s3B1xkGz
今のフランス書院文庫は
・◯◯そうにみえて本当はみだらな四人の未亡人(ヒロイン四人)
・妻の(彼女の)母と(ヒロイン三人)
・女教師・シングルマザーなど形だけ属性を付けた二人モノ

これを複数の作家で持ち回りして書いてる印象
だから似たり寄ったりが否めない
0247名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 13:11:07.06ID:cjNOxIQP
もう、その複数の作家でチーム作って
ネット小説サイトを運営したほうが早いね
0250名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 16:38:41.78ID:+y2WsAY2
松平龍樹や吉野純雄あたりがちゃんと書いてたころは読んでたんだが
0252名無しさん@ピンキー2020/09/11(金) 21:51:20.81ID:+nGp8YKg
>>251
作中の年齢設定はローティーンだけど、中身はやり手婆あみたいな今のマドンナのロリがひどすぎる
0255名無しさん@ピンキー2020/09/12(土) 16:21:35.14ID:OkwOn8w3
マドンナを購入しようと思って無料サンプルとか読むけど、物語の序盤ばかりでよく分からん。

行為をしているシーンの描写が分かるサイトがあれば教えてください。
0257名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 19:30:59.64ID:s4Fg+2KL
11月予定

綿引海「少女島 禁断の姉妹幼姦(仮)」

辻堂めぐる「処女の柔肌 僕だけのハーレムナイト(仮)」

佐伯香也子「令嬢調教 背徳の拷問サロン(仮)」
0258名無しさん@ピンキー2020/09/14(月) 20:24:12.07ID:N2bedMAh
>>257
「童貞御曹司調教 背徳の拷問サロン(仮)」だったら買うんだけどな
0261名無しさん@ピンキー2020/09/17(木) 06:54:48.59ID:8jycuX6h
>>255
無いだろうな

サービス悪いし、人気もない
そりゃフランスに負けるわ
0262名無しさん@ピンキー2020/09/17(木) 07:54:46.42ID:jSvcDLmo
もともと企業規模が違うんだからしゃーない
トヨタとスズキを比べるようなもんだ
0264名無しさん@ピンキー2020/09/17(木) 08:09:14.49ID:s4gI9Jge
>>262
だけどその中でニッチな業界だから
ここだけなら勝とうと思えば勝てるポイントではあった
0266名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 17:42:00.20ID:Xbv+V8FY
ちょっと前まで月2冊でうち1冊は編集部編で実質1冊だったのに3冊出せるぐらい業績が回復したのか
フランスとかキルタイムあたりの作家も引き抜いてるしこれからはマドンナやな
0267名無しさん@ピンキー2020/09/23(水) 21:20:43.26ID:KUxUCnpF
POSデータだと二見は発売後数日だけ300位に入る程度
過度な期待はしないほうがいい
0268名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 12:53:42.81ID:4GfTshYh
俺はマドンナが好き
柚木が好き
他の出版社はどうでもええです
フランス書院?興味なし
0270名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 13:20:32.26ID:STqEBAmf
マドンナメイトとフランス書院を比べる書き込みが見られるけど、
狭い官能小説業界なんだしお互いに作風が被らないようにしているのでは?
戦前からの繋がりで見ていくと一時期は二見と三笠が協力関係にあったし、
現在も同族が社長を務める出版社だからそこまで競い合う関係でもないけどね
0271名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 16:19:52.63ID:Q8cB9YU4
>>267
だけど、店頭の棚の滞留時間はマドンナの方が長い
書院は点数が多い分、入れ替えのタイミングが早い
POS上、発売日直後の動きは書院が目立つけど、マドンナは表示以下のランクで息長く売れる傾向がある

そもそも紙の本の損益分岐点はどの出版社でも大して差があるわけじゃない
売れない本をどれだけ出せるかは出版社の体力次第の面(売れっ子作家をどれだけ抱えているか)もあるけどね

前月と同じように定期的に文庫を継続的に出し続けてるから、実売数は書院もマドンナも同じようなモノ
むしろ、初版部数は電子化が早くなってる書院の方が少ないかも
0272名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 17:29:21.75ID:SevMcy7m
登場人物の年齢制限で幅を狭めているから、フランス書院は好きになれないのだよなぁ

マドンナは年齢は制約ないようで良いが、ホモ・TS?はヤメロとは言わないが抑えて欲しいとこある
女体化改造ってそんなに需要あるのか?
0273名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 18:07:09.89ID:SbcgNz+0
差別化とか細かいところとかを拾いあげようとしてるんでは?
0274名無しさん@ピンキー2020/09/24(木) 18:16:45.08ID:hhiswdWp
主人公を小5〜6の男の子にして
30〜43歳くらいの女医に責められる小説を書いてほしい
0276名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 10:07:45.81ID:aSG18LYN
書いて欲しいじゃなくて自分で書きなさい
そして編集部に応募しなさい
出来がよければ採用してもらえるから
0277名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 10:13:23.37ID:s6pGR93G
>>276
アイデアだけ抜き取られて
編集者が少し変えて、売れる作家にそのアイデアを提供して
作品が作られていく
抜き取られた人はパクられたと判断するけど少し捻りを加えているから
パクリということにはならない

アニメ界で放火があっただろう
小説やアニメの世界はアイデアが枯渇しているので素人のアイデアをパクって
捻って、売れてる人に編集者が提案して書かせる
こういう流れが横行しているから、素人が本気で作品書いても馬鹿を見るだけだ
0280名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 12:45:46.52ID:LYVVsxJM
>>277
web投稿が可なら、まずネット上に公開してから応募すればいい
あからさまなパクリには抑止力になるだろう
0281名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 20:22:33.18ID:s6pGR93G
睦月影郎の「夜の研究棟」って「淫の館 深夜の童貞実験」の改題みたいだけど
どれくらい内容が変わってんの?
0282名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 20:42:02.30ID:LYVVsxJM
二見の公式で「復刻」と謳ってるから、内容に変更はないと思われ
0284名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 21:06:21.40ID:80A+UFRC
>>269
美処女は名作
双子姉妹、改造美少女、愛娘譲渡あたりは何度も読み返した

今回の奴隷帝国も好き
0285名無しさん@ピンキー2020/09/25(金) 21:49:31.59ID:s6pGR93G
>>284
柚木は好きな人はとことん好きだよな
奴隷帝国の内容はほとんどが女性側が責められる系?
0286名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 10:35:28.23ID:7MvX1ijI
今月でた北原童夢の欠損少女物はどうなん
趣味がニッチすぎて買う気がおこらんかったけど
0290名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 08:15:42.88ID:u0u57tGl
>>289
男性が女体化された場合の作品って
男に犯されるのを楽しみに読むってこと?
0291名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 17:39:56.51ID:NUxBm1XQ
>>290
綺羅スレにもいたけど
ヒロインに感情移入して読む人間がいるくらいだし
男の娘ブームもあったし
楽しんでる人は多いじゃないの?

個人的に熟女の誘惑物に魅了を感じない俺のように性癖は人それぞれ
0292名無しさん@ピンキー2020/10/08(木) 19:10:42.02ID:u0u57tGl
答えてから書いてくれればいいんだけど
答えを省略して書く奴はあまり好きじゃない
まぁ、理解できたけど
0293名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 17:15:23.63ID:pJRkj/h+
12月予定

浦路直彦 義母の熟乳、叔母の桃尻 ダブル相姦ハーレム(仮)
性欲旺盛な童貞少年は美熟女の義母と叔母から誘惑されて……。

哀澤渚 甘い生活 居候の処女妹(仮)
夫婦二人のマンションに嫁の妹が居候することになったあげく……。

美里ユウキ JKももいろ遊戯(仮)
パソコンで盗撮動画を見ていると、クラスの美少女が……。
0294名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 17:30:59.67ID:1EO2wdAm
浦路は4月、美里は5月に出した作品と路線を変えたようだが…
特に浦路はこれまで幼女だったのにまさかのロリ禁止になったのか?
0295名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 17:43:53.27ID:4o1dAKjB
橘真児が前に二見文庫で柚木をモデルにした官能小説家の話を書いてた
出版社の方針でロリ作品が出せなくなり、一般レーベルで熟女ものを書かされるって話だが、
2年経って現実のものへなりつつあるのかもしれんな
0296名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 17:49:40.39ID:QxIvsNHl
フランスだけでなくマドンナにも熟女化の波が来てしまったのか
0298名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 18:12:46.85ID:fiGNWjYT
11月が綿引の少女島、辻堂の処女の柔肌って言ってる位だから、唐突にロリ禁止でもなかろう
でもマドンナメイトは(仮)と決定版が大きく違う事があるからな…
0299名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 18:41:26.32ID:iAGA0irS
12月も新人作家が出るのか…
この規模のレーベルなのに、フランスと同じくらい新人作家がデビューするのって何だろう?
0300名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 20:46:20.24ID:ZVa9u17k
そらフランス含めた既存作家の変名だろうさ

ロリが出せなくなったとしてもJK出すだけマドンナは良心的よ
フランスなんてサブヒロインでも出させないからな
0301名無しさん@ピンキー2020/10/09(金) 21:49:18.98ID:e6VAKcRm
30代後半の女医と10代前半〜半ばの童貞の物語を読みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況