TL作家の雑談・愚痴スレ 15 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 17:53:13.39ID:phQLKeev
女性向け(少女向け)の男女エロを書く漫画家の雑談・愚痴スレです。
漫画家ではない方は、見て見ぬ振りをしておいてください。

マターリ推奨。
このスレッドはsage進行でヨロ。
作家スレですので、個人名は出さない方向で
煽り・荒らしには放置プレイ、かまうあなたも荒しです。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。

■前スレ■
TL作家の雑談・愚痴ス15
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erocomic/1545351773/
0319名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 13:17:42.41ID:XcyEXDCY
最初は馬鹿にしておいて
該当者が書き込んだら上から目線で説教とか…
0320名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 13:25:32.81ID:uyLpeXxd
波なんかはエロ特化で変な?漫画が多いから
レーベル買いとか多そう

結婚決まった途端に連日主人主人うるさいな…
これからもこれ続くのか 勢いよくミュート
0321名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 13:25:44.14ID:KfTOUXm9
パクった方のファンがパクリ先のレビューに凸する事あるんだね
0323名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 16:56:37.23ID:2zpXoRxX
広告って編集会社が配信会社にお願いして広告出してくれてるのかと
思ってたけど、自分はそうじゃなかった
編集会社をどこに移ってもレンタは広告出してくれる
0324名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 17:07:58.04ID:Ye3hmMbL
レンタに気に入られてる人うらやま
同じレーベルの作家さんも新作出すたびだいたい広告出てるし
特集にもよく入れられてる
0325名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 17:08:01.48ID:PmkEqaga
レンタはある程度公平に作品見て選んでくれてる気がする
だからレンタで売れたらちゃんと面白かったのかな〜ってちょっと自信つく
0326名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 17:51:24.62ID:ISj4tGQq
レンタのレビュー評価順で見てみるとやっぱ上位は面白いというか読者が好きな内容分かってるなと思う作品多いしね
0327名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 21:02:15.91ID:koJHTG5y
>>321
どういう凸なの 真似するなとか?
0328名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:51:27.58ID:l0YLaJxm
パクリだヒロイン下品と言われてるけど、こっちのヒロインの方が下品じゃないかって
0329名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:05:16.11ID:zaaVn9KR
そんなレビュー入れたらパクリを知らなかった人まで知ることになってしまうというのに…
0330名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:17:47.96ID:RUOI8zr2
勘違いしたファンは他の作品をけなすことで好きな作品の評価が上がると思ってるからね
他の作品の評価を下げるようなファンがついてる作品ってことで実際は評価落ちる
アンチがわざと嫌いな作品だけageて他の作品をけなして敵作らせる場合もあるぐらい
0331名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:42:53.01ID:FLGdEqVS
ヤフコメみたいな「そう思う」「思わない」があったらどうなんだろ
0332名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:12:25.24ID:ptFgrI8f
でも明らかにパクリなら
ファンとしたら言いたくなるだろうな
作者が言えない分
0333名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 11:14:51.70ID:ptFgrI8f
ああ、今回はパクった方のファンが元ネタに凸ったんだ?
パクリに騙される程度の頭なら、そういうことするの納得
0334名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 14:56:58.21ID:ktdezl8N
パクリ元が言ったら「言いたくなるよね」で
パクリ先が言ったら「その程度の頭なら言うの納得」て言ってる事バラバラだけど
もしかして316と318の人?
相手が誰かで言う事変えるなんて特徴ある性格の方だ
0335名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:00:15.85ID:zaaVn9KR
バラバラか?
パクられた方のファンなら一言言いたくなるのはわかるけど、パクった側のファンが文句言うのはおかしいってことでしょ
0336名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 01:24:10.81ID:F19eLKgo
DL印税ないと生活出来ないんでこちらの仕事ちょっと控えさせていただいて
いいですかって言っていいだろうか
0339名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 04:54:28.98ID:ZcBBPEYT
もう消えたい
0341名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 20:48:58.63ID:BGqxc0MV
>>336
それが一番良い言い方だと思う
生活苦しいのでちょっと…(暗い顔)って
03433362019/02/18(月) 22:19:13.27ID:F19eLKgo
吐き捨て愚痴に反応いただけるとは…ありがとうございます
別に証拠として残るメールで聞いてみてもいいけど対面のほうが
向こうも事態を把握しやすいんじゃないか…とかね
バンドの解散理由みたいに貴社とは作風等において方向性が違うので〜
とかいうより判りやすい理由だと思うんですよねー本当のことだし
そちら一本で暮らしていけるなら全力投球しますよ…
0344名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 22:42:29.03ID:I1voXxF2
>>343
印税ないと生活出来ないから
他の会社の原稿優先します
(ぶっちゃけあなたとは仕事しません縁切る宣言)なら
わざわざ対面で嫌な思いすることないと思うけど…

対面で生活苦しいって言って、印税出せって交渉なら
今の状況分かって貰うってのも交渉術としてはアリかもだけど
0345名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 23:17:41.51ID:vNw52xxT
縁切り上等で印税交渉したらいいと思うよ〜
どっちにしたって印税でないなら継続できないんだから言うだけ言ってみたら良い
0346名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 23:21:39.03ID:3u5MKBhZ
生活苦になるレベルの原稿料しか出さない上に印税無しの会社って
作家の生活のことなんて全く考えてないよなぁ
0347名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 23:27:33.80ID:I1voXxF2
>>346
でもその条件で仕事しますって引き受けたのは
作家だからさー…
生活出来る条件良いところに移って描くしかないよ
0348名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 23:27:55.40ID:3u5MKBhZ
あっ、でも今生活苦なら貯金とほぼないんじゃないの?
今のところ切るつもりならなおさら他に移ってもすぐに収入ある訳じゃないし
ある程度慎重に考えてね
0350名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 23:50:54.28ID:I1voXxF2
>>349
え?条件悪いから食えないのなら
食えるところで描くしかないじゃない?
最初に業界の事とか知らなくて印税あたりに無頓着だったかも知れないけど
続けるうちに他からいい話来たならそっちに行くでしょ?
0352名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 00:10:17.21ID:s010wGnX
>>351
あ、うん
そうだと思ったw
条件いい所からお声があるならそっちに移ればいい自分も思うよ
0353名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 00:12:01.82ID:aRX6xwIl
>>349
ん?
印税なしな上に原稿料も生活苦になるレベルの会社とか最悪だなって思っただけだけど
なんでそんな喧嘩腰なの
0354名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 00:29:33.33ID:s010wGnX
自己責任の世界で保証されると思ってるような発言が甘いと思ってしまったのでついね。
03553362019/02/19(火) 00:50:04.01ID:rxIUwkbN
いろいろ交渉会話考えてました
詳細書くと身バレしてしまうけど、いつか印税出すから!って
まあ舐められてたというか騙されてたというか
契約という形式があるのに口約束は信用しちゃダメですよね
ほんの数年前の話だけど若かったな自分…
お声がけしていただいたところはいくつかあるのですが(心配してくれた方
ありがとうございます)編集さんにすっかり苦手意識が…
でもがんばらないとなぁ
0356名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 01:20:39.76ID:L0kOH+Nt
ある程度仕事してて、いつか出すとか、いつか上げるとか言う文言は待ってちゃダメだというのは学んだな
折に触れてこっちからはっきり催促しないと絶対出さないし上がらない…
0357名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 04:08:15.43ID:lr2dGKHe
人気作家はネガティブなこと呟いてもファンが吉牛してくれて羨ましいな
私レベルがネガティブなこと呟いたらただの痛い構ってちゃんになっちゃうわ…

なんか人気作家ってTwitterの使い方上手いっていうかツイートがファンが声掛けやすい感じの内容なんだよね
独り言じゃなくてフォローしてるファンに喋りかける感じ
見習いたいけどまだフォロワーそんなにいないし誰もいないところに一人で声掛けるの虚しい
0358名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 06:46:55.79ID:J4IQ9Z3S
売れっ子が次々と一般のイラストや漫画を描き始めるのを見ると、察するものがある
売れたから一般に行けるとかじゃなく、一般でも通じるものもってるからTLでも売れるんだろうな
長年最近ツイッター見てるとこの人いつもランキングで見るなと思う人が一人残らず一般にも手を広げていくのがわかる
0360名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 07:25:06.77ID:9gp+qg/1
ところで短い2月と確申と気分低下によって進捗がやべっぞ
0361名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:27:50.15ID:uSsS5ffg
そんな一人残らず一般に行ってるかな?
何人かは見たけど、TLより一般のほうが向いてるなって思える
作風の人のほうが多い気がするけど(当社比)
0362名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 10:41:35.64ID:j/YLbIzI
上手い人が一般行ってる、というより描きたい人が一般行ってるだけでしょ
確かにTLはデビューしやすいジャンルだから一般狙ってた人がTLから入った的な…
TL愛のある人はずっとTLだし、まぁ作家の描きたいジャンルで描く事が出来ればそれでいいよね
私はエロ描きたいからこれからもTLかBLだなぁ
0363名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:21:06.50ID:L0kOH+Nt
>>362
そうだと思う
プチヒット出した時、一般からも依頼きたけど私もエロ描きたいから断った
一般は稼げる漫画とそうじゃない漫画の格差がTLよりすごいからその点も恐ろしい
0364名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 11:43:04.76ID:aRX6xwIl
自分も一般から何度か依頼来たけど断ってるな
きゅんも書きたいけどその延長のエロの為に書いてるようなもんだから
エロがないと原稿の楽しみが全くなくなってしまってやってられない
0365名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 12:01:17.58ID:mqGDRIPO
同時進行出来るならそれが一番いいかなとは思う

かなり前に一般というか大手に読み切りで描いた作家さんの煽りが
「TL界の女王!」みたいな感じで気の毒に…と思ったり…
0366名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 12:44:09.51ID:LLHGT5WA
>>365
誰かわかった
0367名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 14:58:45.67ID:rOqxWwZC
メルトって無理くりTL作品を女性コミックに持ってこうとしてるのなんなん?
0368名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 16:00:41.10ID:J4IQ9Z3S
>>361
ツイッターで私の知る限りでは人気作家は一人残らず一般に手を広げてる
TLと並行して一般やる人が多いイメージ
特に年末年始のツイートで、来年は一般描きますと言ってる人多くて
最近また言ってる人増えたから気になって
0369名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 16:03:32.65ID:J4IQ9Z3S
ただ上レスでも言われてるけど
エロ有り描いてるのに一般ですと言い張る作家さんは別の意味で察し
TL作家辞めたいんだろうなって
0370名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 16:19:06.18ID:MQCY8DO3
知ってる作家に
一般から声かかったけどエロ描きたいから
TLと完全エロ無し一般と2本がやっていきたいって人と
エロ有り描いてるのに自分が描いてるのは一般ですって言い張ってる人と
両方いるけど、前者は頑張れと思うけど後者は苦笑いしか出ない
そんなにTL作家って言われたくないか
0371名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 16:20:16.81ID:mqGDRIPO
話題にちょっと乗ったけど…さ

他人の活動に物凄く余計なお世話だなあって思ったわ
読者でもあるまいし、作家が作家スレでストーカーもどきの報告とか
0372名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 16:35:59.28ID:j/YLbIzI
一人残らずって見てる世界狭いんだな〜って感じだし、同じく人の仕事に余計な詮索して大きなお世話って感じだわ
0373名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 16:37:40.74ID:L0kOH+Nt
書店の年間ランキングに入ってる作家が全員一般やってるっていうなら納得できるんだけどね
0374名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 16:43:20.99ID:MQCY8DO3
愚痴スレに説教垂れ流す時点で…
学級会が好きなタイプ?
0375名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 17:02:42.41ID:FKmsaltv
作家が TL作家としていわれたくないとか
いいはってる??ようには
見てないんだけど、個人の主観の問題じゃない?

編集部がエッチありでも女性売りされてる
レーベルは女性コミックって言うだろうし。
うちは女性コミック、少女漫画だよ。って編集部から言われたりもあるし。。

エッチあり=すべてTL漫画 なのかな?
0376名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 17:21:14.76ID:J4IQ9Z3S
>>373
ここ数年しかTL描いてない人は一般描くにしてもまだ先の話だろうから除外するけど
5年以上TL描いてて年間ランキング20に入ってる人は、みんな一般描いてると思う
イラストの仕事含めてね
0377名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 17:32:33.92ID:c22lHfLa
私の完全な偏見だけど、電子の女性漫画は一般扱いだけどいわゆる一般漫画とは言い難いというか
一般行きます!でそれだとなんだーと思ってしまうところ有る
0378名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 17:39:49.57ID:FKmsaltv
年数にもよるね。
エロありでも
編集部が女性売りしてるのに
わざわざ TL漫画です!って言うのは
失礼だと思うし。。

がっつり TL売りされてる漫画をかいてて、
私は女性コミックかいてるのよ!!
って話すなら言い張る。だけど
作品が女性コミックとしてうられてるなら
わけてるのは事実かなー?って思う??
0379名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 19:09:28.64ID:nQpGKBjD
読者から見れば少女漫画とTL漫画と女性漫画は同じだと思う
どの作品読んでもこの3つの区別がしっかりつく人はプロ寄り
0380名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 19:12:25.42ID:rxIUwkbN
知り合いの編集が最近女性コミックと呼ばれるジャンルにぬるーいエロが
入り始めてソフトなレディコミ化してると言ってたけど
一般ジャンルで描いてます!と言いたい人には便利なジャンルになるのかな?
自分もがっつりエロ描きたいからTLがいい
0381名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 19:33:01.39ID:uSsS5ffg
女性コミックというのがよく分からんのだけど
ヤングレディースみたいなもんかな…

一般チャレンジするなら青年誌が良いなあ 
もう恋愛はお腹いっぱい 
というか自分の持ち分の愛がすり減っていく感じがしている
0382名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 19:54:54.77ID:AaaqtZ3F
>>380
そういう一般という名でTL作家に手を出してる所って
編集が自分等をエロ編集って認めたくなくて拗らせてるから
作家もTLって言えないのかもね
0383名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 20:02:37.89ID:gg176BNb
今はTL自体もエロまでゆっくり時間かける作品もチラホラ目立ってきたし
微エロが売りの女性漫画の最大の強みのストーリー重視も薄れつつあるよね
0384名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 00:16:10.98ID:lVnPOTXe
長めの連載が初めてなんだけど、
ここ数話、嵐の前の静けさ的な盛り上がりのない話になってしまって、目に見えてランキングが下がってきた…
離れてしまった読者さん、また戻ってきてくれるものなのかな
長く楽しんでもらうって難しい…
0385名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 01:24:20.88ID:RHlLfsUY
エロシーンを描けば「毎回セックスばっかりしてて内容がない」と言われ
エロシーンが無ければ「面白くない」と言われるジャンルだからな
0386名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 04:11:10.64ID:tjdhzsLI
連載長くなると日常パートみたいなのもいいと思うんだけどね
あんまトラブルばかり(しかも恋愛がらみ)だといやいやそれどーなん?大人なんだからもっとちゃんとしろよと思う(笑)
0387名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 06:28:01.57ID:EF02oo0e
一年越えた辺りで長編が得意な作家か短編向けの作家かわかれるよね
私は長編向けだから徐々に読者が増えていく
長編苦手な人は無理に長くしないで単行本2冊分ぐらいで完結させて新作行った方がメリットたくさんでいいと思う
私も初動が最高潮で短編が得意ならそうしてた
0388名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 10:15:06.89ID:zHLKE/le
作家の性格ってのもあるだろうけど
私は絶対前後編までが精一杯
頑張って三回までで飽きる…
だから最近の依頼は皆連載でしか仕事の話してくれないから断って
馴染みのところで好きな回数でやらせてもらってる
0389名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 10:22:15.55ID:1LPJI7v+
ちょっと前のレスで他の作家の活動を詮索するのはストーカーみたいで余計なお世話みたいなのあったけど
人気作品そのものを真似しようと参考にする人より
普段どんなものに興味持ってどんな考えで描いている作者が人気なのか不人気なのか、作者を詮索する人の方がはるかに健全だと思う
作品は海面上に見える氷山の一角でしかなく、氷山の本体(作者)を知らずに真似しようとする人は愚かっていうツイートが一昔前にバズっていたのを思い出した
0391名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 10:43:50.29ID:zHLKE/le
>>389
え?上っ面はデバガメだけど
それはマジのストーカーじゃねーか…

友達がマジでツイッターの発言から好きなもの描くものまで
ついでに生活環境までパクられて
その相手をブロックしたこと思い出した
0392名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 11:19:46.74ID:MVu/rqbf
その作者が描いた漫画を参考書に使うより
その作者の勉強法を学べ、ってのならわかるけどね

描いたものじゃなく私生活や趣味までも探れ!なら
またそれも氷山の一角をなぞっただけだし
同じもの見ただけで終わっちゃうよね
0393名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 12:10:53.41ID:XSfBvKJ/
いいねされた呟きと似た呟きして来る人いてその人のこと思い出してしまった…
私は一面だけを真似て自分の持ち味と混ぜるのが良いと思うけどね
0394名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 12:25:42.26ID:b7RW3fme
自分の好き作家さんに限ってSNSやってないから
どんな生活送ってるのかはちょっと気になったりもするけど…
0395名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 14:54:47.17ID:TSJmzWtO
作品の一部を真似て(参考にして)ならわかるけど、その人の私生活やツイートの仕方を真似するとか、憧れ女子を全部真似てその人になる!みたいな感覚じゃないか…?

そういう子クラスにいたりしたけど
やられてる方は、こわっ!てなるぞ。。。

憧れなんですうー!って
絵をそのまんま真似てくのも
苦手だけど。。私生活まで似てきたら
さすがに離すかも。。
0396名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 15:16:55.18ID:KJYmi8pL
>>395
学生の頃、見た目や言動や描くものなどほとんどを真似されてた側の子に、相談されたことあるわ

外野の自分が見てもあからさまに彼女に憧れてるんだなとわかってたけど、仲良くその2人で行動してたから相談されるまではされ側も許容で一緒にしてるんだと思ってて、一方的だと知った時はびっくりした

やはり、卒業後は距離を置いて、いつのまにか完全に離れてたよ

絵や描くものじゃ無く、やはり私生活や見た目を似せてきたのが嫌だと言っていたな
0397名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 15:38:50.69ID:EF02oo0e
私生活真似するのがいいなんて誰も言ってないと思うけど
作品だけでなく❗️作家の活動や考え方を詮索するのは別に悪くないって話では...
0398名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 16:48:45.96ID:2YOmRuzY
SNSなんて話盛ってたりパブリックイメージを演出してる事もあるから
それこそが巨大な氷山な気もするけど
漫画の分析するなら漫画の中だけでやった方が無難
0399名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 19:12:06.61ID:KJYmi8pL
>>398
だよね
自分も仕事ツイッターでは全然別人のような生活や性格で書いてるから、人のもそうだと思って見てる
0400名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 21:18:53.95ID:q+EZqWaL
同業者の生活スタイルなんかは興味ないんだが、
亡くなると、死因とか年齢とかご家族がいるのか、とか気になる
我ながら失礼だとは思うが、身につまされるものもある…
0401名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 22:29:47.11ID:9l3StqyI
みんなそんなに話盛ってるの?
キャラを変えるのは分かるけど、生活は偽るの難しそう
0402名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 22:37:40.31ID:KJYmi8pL
>>401
盛ってるっていうか、本来のネガティヴ鬱々貧乏生活なのかくして、キラキラで健全に楽しく充実した生活とお仕事してますよ!って風に見せてるだけ、自分は
0403名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 22:44:44.46ID:Wvzd0dH+
ツイート思いのままは書けないよね
自分は書いても何度も読み直してやっぱやめとこうって投稿前に消すツイートかなり多い
自慢ぽくとられるかなとか、かまってちゃんみたいになるかなとか、逆にこれ書いてあんまり反応なかったら恥ずかしいなーとかw
それもあってバレンタインポストもマシュマロも怖くてできないw
0404名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 23:21:05.06ID:MLft2Dyp
ほぼ編集へのグチと落ち込みが思考だったりするけどそれをそのまま書けないから、まぁ当たり障りのない事ばっかりだな〜
0405名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 00:08:47.38ID:lWH9EP4o
愚痴とか下手なことはつぶやかないけど、
他人によくみせるために
もって話そうって意識はないな笑
楽しいなって感じたことをつぶやいてるだけ。
0406名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 01:13:39.35ID:hwpzZI6U
あることないことを脚色するんじゃなく、感情やリアクションを盛ってる
楽しい嬉しいをオーバーにしてネガティブなことは排除して超ポジティブ人間みたいなツイートしかしない
0407名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 01:25:06.15ID:erTYCVUU
詮索されるの嫌だから宣伝と天気のことくらいしか呟かない
趣味垢は別にあるし、結婚もしてるけど黙ってる
0409名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 03:07:20.56ID:7SpisdTy
エッチの時にする演技みたいなものか
変な人避けのために、独身なのに結婚してる設定でも作ってるのかと思ったw
0410名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 06:38:00.82ID:RKgFhMOp
たまーーに落ち込んでたりする作家さんを見ると人間らしくて好感持ったりするけど毎日だとウンザリするし、毎日スーパーポジティブキラキラ自分大好きの作家さん見てるのもしんどい

とか考えると自分も何呟いていいか分からなくてなる時があるwまぁ人の事気にせず自然体にかつ同じく気持ち明るめに〜って感じ
0411名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 07:48:17.63ID:/YulTtFN
自分偽ってる人は発言が全部綺麗すぎるからだいたいわかる
本音ポロリする人や敵作る発言をたまにする人しか信用してない
0412名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 07:55:48.53ID:b5u38C5X
自分偽る人はそれが作品にも出てるから参考になるよ
主人公を良く見せようとぺらっと描いた明るく軽い話
主人公の行動に刺さるものがある人は普段の発言も刺さる
0414名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 08:11:25.81ID:UzZLM8XJ
個人垢でフォロワーが皆友達や顔見知りなら愚痴や本音もこぼしたりするけど仕事垢でわざわざ敵作るような発言は怖くてできないな
何がきっかけで炎上するかわかんない世の中だし
0415名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 08:25:28.68ID:LmrmtaU0
ずっと前からやってる趣味と日常用の垢あるから仕事垢では綺麗なツイートしかしないよ
分別してるだけで偽ってる訳ではないからゲスパーされたらやだな
0416名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 08:53:32.33ID:eL/78nmJ
作家を信用ってなに?
ツイッターで友達でも探してるってこと?
0417名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 09:40:43.67ID:lWH9EP4o
ペラッと明るい話かいてて
愚痴つぶやかずに
綺麗なツイートしてるだけで
自分偽ってるってわかっちゃうのか?
0418名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 09:53:14.28ID:lWH9EP4o
偽ってるかは別として、
作品は編集部にもよるし
関係ない気がするけどな??
鬱っぽさのある大人向け作品かいてた人
ツイートみたらキラキラしてたとかも
あったよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況