>>193
とは言ってもな
「洗脳も殺してるようなものだし、ジュリア達が退魔師にやろうとしてることって
結局皆殺しと同じですよねw」
と感想を書いても「作者はそう思っていない」可能性があるじゃん
むしろ奴隷達と同じ「ジュリア様のやること言ってる事は全て正しい。むしろ洗脳してあげることで
相手を幸せにしてあげてるのに〜」と思ってるかもしれないじゃんw
そうだとしたらそんな感想は作者を怒らせて消されるだけだと思ってるからここに書いてる

というか今の女王の箱庭は何をやりたいのかよく分からんから
どういう感想を持てばいいのか分からんというのも正直ある
1部が「ジュリアという化け物に登場人物が次々洗脳されて最後は主人公すらも餌食になってしまう」という
エロホラー物の定番だったのに対して
2部がジュリアの「復讐」モノ?悪VS悪?みたいな変な路線に行ってるしw
「つか1部であれ程にまで吐き気を催す邪悪だったジュリアに「復讐」なんてさせるの無茶あるだろ。
同族のサキュバスを嬲り殺しにしたから許さん?え、1部で散々ジュリア含むサキュバスという存在がどれだけ
危険なものか描写しといて?ジュリアも散々人間を嬲り殺しにしたことあったのに?
それ「復讐」じゃなくて「逆ギレ」じゃねえかwww」
というのが現時点で持てる純粋な感想w
でも作者だけはジュリアのやってることを「正当な復讐」と思って書いてる可能性があるから
とても感想覧に「ジュリアって逆ギレしてるだけですよね?」ととても書けんがw
気付いたら長文になってたスマンw