ムーンライトノベルズ 62 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 04:58:42.65ID:gY2orKVr
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-14

■前スレ
ムーンライトノベルズ 60
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1544573765/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
0204名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 23:10:42.13ID:swmeSIaP
>>203
そういう情報がっちり承知の上で自分はこれまで主に他のスレで
情報開示請求ハードル低いしカンタンだしすぐに足がつくって言ってたよ
逆もそう
そこまで調べてるなら
当然前スレで書かれてた訴えられるのを示唆する書き込み側にも
司法の場に持っていくと脅迫にあたると見られそうな言葉が二つ入ってるっていうのもわかるでしょ?
前スレの終盤は客観的に見て
両方がお互いを訴えられる内容だったから自分は口挟まなかったけどね
このスレに限らず誰でも名誉毀損と脅迫の言質になり得る言葉を
自衛のために書き込まないほうがいいのは当たり前
0205名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 23:47:07.52ID:jrNDrL26
>>204
自分は作者でもなければスレ立てたわけでもないから「知らんがな」って話だけど
でも当事者は大変だよね
自分の書いた内容ならともかくテンプレコピペ貼っただけなのにね
あなたも法律にそんなに詳しいなら教えてあげればよかったのに
0206名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:06:00.01ID:flDJWwwO
>>205
教えてあげる義理も必要性も特になかったからそんなこと言われても困るよ

でもまあもし前スレ終盤のテンプレ云々っていうのが
お触り禁止で専スレ持ちのどっちかについてなら
確実に名誉毀損の弁護士はつかないから
無関係なあなたも含めてスレ住人がそこまで深刻にならなくても良さそうなのは確かだね
どっちの専スレでも作者擁護してる側のが決定的な言葉を何度も言ってしまっているから
弁護士が名誉毀損の依頼を受ける際に参考資料として
テンプレからのリンク飛んでスレの中身確認したら
そこで依頼も話も止まる案件だと思うよ
0207名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:20:06.16ID:ARNBCEyi
作者でもなくスレ立てしたわけでもなく「知らんがな」の立場で法律を調べて意気揚々と書き込む謎の人
0210名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:28:03.83ID:Qn5LsqdR
>>206
うーん...
あなたが司法関係者ではないのは文体からなんとなく分かるんだ
法律の素人だとしたら、そこまで断定口調で言うのはどうかとは思うな
それに今のテンプレが危ないのはそこだけじゃないんじゃない?
まあでも、外野が長々やってもしゃあない話ではあるよね
0212名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:50:31.82ID:flDJWwwO
>>210
自分が素人かを探りたい理由は不明ながら
素人ではない、現役の司法関係者ではないのは言っておく
断定口調なのはそれこそスレのテンプレや専スレの該当レスといった明確な根拠があるからだね
具体的に言うとあれだからぼかすけど
普通の弁護士がUターンして依頼受けないだろう理由と文言が相当数あるのは事実
自分が見た限りだと今のテンプレで危ないのは専スレ持ちの文面以外にはないよ
前スレ終盤で言ってた事実指摘のあたりね

外野がどうこう言っても無駄なのは同意
>>203でだいぶ基本的なことも最近知ったような口ぶりだったから
他のこともちゃんと調べて書いてるのかな?とお節介だけど心配になってしまったんだ
203の内容を調べなくても知ってた自分の書いた内容で
外野のあなたの好奇心が満たされていたらいいなと思うよ

>>211
名誉毀損案件での雇用弁護士と言い換えればいいかな
文脈的に伝わるだろうと省略したのをそこまで突っ込まれるとは
0213名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:53:07.66ID:flDJWwwO
諸々のタイミング的に少し疑いを持つ点があるから
自分はこれ以降はもうレスもらっても書き込まないよ
スレの本題に関わりないことで感想書きたいスレ住人の人たちの邪魔をしてごめんね
0214名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 00:53:09.18ID:WG9EOW/j
1スクロール以上の超長文で全レスしなくてもいいよw
痛い人になってるぞ
0215名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 01:28:30.46ID:VAvzPd3h
人生はもっと別のことで一生懸命にならないといけないと思うの
0216名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 02:56:07.46ID:0rOFanTH
>>212
名誉毀損って傷つくだけの名誉と損害がないとダメなのよ
事実無根の話されてせいで売り上げが落ちたとかね
ちなみにパクリの検証については学術的な観点から検証する自由は保証されてて名誉毀損にあたらないはずよ?
0217名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 04:36:09.25ID:4RN1fFkq
>>195
前置き長いよね
この作者、面白いんだけど、余計な文章が多い
面白いから我慢して読むけど
0218名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 04:44:11.15ID:vtLb2+hi
>>216
パクリの話は誰もしてないんでない?
>>203>>210がテンプレで損害賠償発生じゃーんな外部()
>>206=212がテンプレで弁護士立てて損害賠償もらえるわけねーじゃーんな外部()
専スレでまずいのがあるとしたらパクリ検証よかパクVSラレの中傷合戦なんじゃ
0219名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 05:06:20.72ID:OAuMPJus
>>195
自分は逆に好きな作品ほど番外読まないや
蛇足と言うか番外でキャラ崩壊する地雷率高過ぎて読まなくなった


犬一代に狸一匹
だからこれは短くてそんなに間も空かなかったからそのまま番外編読んだんだけど
こういう挿入前までやってて合体だけ一旦完結後番外編ってのが何か微妙と狭量にも思ってしまう、なろう案件では無いんだけど
0220名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 07:42:04.66ID:ZKDRK8EO
ここのテンプレでまずいのはたぶんパクの方じゃなく
先にお触り禁止になった人のテンプレ文章だと思うよ
0221名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 09:55:14.73ID:UW8zFBgG
書籍発売もうすぐだっけ?
本人でも関係者でもない赤の他人がそこまで必死になるもんかね
0224名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:02:41.16ID:TZvipGYi
その人か
急に煩くなってたから何事かと思った
専スレある人ならそっちでやればいいのに
0225名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:09:45.67ID:Hd2hpT+q
>>212
私は全然分からないので法律に得意そうな貴方に聞きたい
【お触り禁止】の文言が問題ありそうと言うのならばどんな文章なら問題ないのか書いてくれたらいいのにと思うのだけどどうだろう
それにテンプレ入れ替えればいいだけでは?
勝手な推測だけど本人かファンかアンチなのかは分からないのに作者が悪いって書いてあるのが問題?

このスレのテンプレはそもそもスレ住人の情報共有の為のもので作者を貶める為のテンプレじゃないし
問題ありって感じる人がいるなら変更すれば問題ないのでは
テンプレ変更するなら決とらないとまずいっしょと思う人がいるならその人がまとめてやってくれればいいと思うし
正直自分はそこまではめんどくさいしどうでもいい

個人的には【お触り禁止】の方々はスレ荒れるのでお触り禁止という提示だけでもいいと思ってるけど
お触り禁止解除を何度もしつこく言う人にスレ嫁で終了出来るから詳細に書いてあるだけの話でしょう
0226名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:32:45.31ID:WG9EOW/j
そいつ全然詳しくないよ
本職ではなくせいぜいパラリーガルやったことあるとかその程度よ
0228名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 10:40:58.98ID:DWQUvgst
うみと鹿と山犬と

神話チックな設定が面白くてほのぼのいちゃいちゃが可愛い癒し作品だったのに
不穏な気配と駆け落ちが悲恋フラグに見えて怖いわ
ハッピーエンドタグが付いていてもいまいち信用出来ないからなあ
0229天使2019/02/17(日) 12:20:07.15ID:pr/4ltPU
今日も醜い争いが繰り広げられている!
天使は皆さんを幸せにしたい!
0230名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 12:55:13.19ID:y8nD8k8J
羽音の夜のなかに



書きたいストーリーがはっきりしてるんだろうな
容赦ない展開すごいわ
0231名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 13:10:35.85ID:as5vyc6H
>203
鳥下ビニールさんは専スレあるのでそっちでやってくれ
大体何が「そういえば」なんだ話全然繋がってないじゃないか
0232名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 13:38:34.51ID:aRRWQ3PZ
NG登録してたから>>223で指摘の人ミュート設定忘れてたわ
これで漏れ無くなって安心
0233名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 13:42:58.71ID:Ijk4JlFZ
なんでおさわり禁止になったかよく分かるやり取りだったなあ
0234名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 15:52:43.05ID:aRRWQ3PZ
セフレの春

お約束というかテンプレだろうけど自己中主人公にムカつきすぎてギブ
後書きにも後押しされて躊躇なく切れたのは幸い
0235名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 16:48:43.35ID:tPR4CTmK
そうして獣は愛を語る

ヒーローがモラハラDV男で無理
ヒロインもストックホルム症候群にしか思えなかった
大昔の性コミって感じだけど日刊1位って事は今もこういうの人気なのか
0236名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:33:45.21ID:LwtgYSUa
エッチなシーンどころか恋愛未満の話です。ならなんでR18なんだよ、とお思いでしょうが、私のただの自己満足を笑って許していただける大人な方にだけ読んでいただきたいのです。

大人を語るならまず規約守れよ糞作者
0238名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 17:45:13.23ID:VAvzPd3h
なろういけというか
R18検索エンジンの範囲内に作品を置くべきじゃないよね
なろうの範囲の作品をR18検索間口で引っかかるようにしてるから
完全に違反
0240名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 20:00:42.41ID:wtL4PED1
なろうじゃランキングカスリもしないヘタレばっか
ミュート機能できて良かったな
0242名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 21:44:03.29ID:tqRFAhAK
ヒロインに私の■■■が奪われました

第一の攻略対象はヒロインに歪んだ愛情持ってるけど
他の人たちもそうなのか違うのかどんだけ酷い事されるのか
キーワードの酷さと何でも大丈夫な方向けつー言葉に期待
0244名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 22:28:01.96ID:OAuMPJus
望月の鬼 〜優しい鬼に抱かれる夜〜

自分のことを人を食べる怪物みたいに思ってると分かってる相手が震えてるの見て、止まるまで抱きしめていてやるってどんな思考過程だよヒーロー
それに対して直前まで完全に嫌悪してたのに、あったかいとか警戒心いきなりゼロにするなよヒロイン
0245名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 22:56:01.34ID:/ltBnaOt
捨てられた妻

これ、ピッコマで連載してる韓国漫画の捨てられた皇妃とキャラの役職が違うだけで
ストーリー導入部分ほぼ一緒やね
0247名無しさん@ピンキー2019/02/17(日) 23:49:54.57ID:ZJRU/pUb
転生先で動く推しカプのスケベを見て興奮していたら友人と妙な関係になった話

主人公が若干鈍すぎだけど人間関係とかヒーローとかツボ
そろそろヒーローとの関係は友情じゃないって自覚来ないとヒーローおかしくなりそう

もしヒロインちゃん視点で話が進んだら王子も立派なムーンヒーローになれたんだろうけど
部外者視点でスケベシーン見られてるせいで変態やんけこいつ!となって妙に笑う(褒め言葉)
0248名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 01:56:23.02ID:76QaSfR4
後宮の料理番ってカテゴリエラーになりそうだからなろうに引っ越ししたのか…
初めからわからいものなのかな
引っ越すだけマシなのか
0249名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 02:02:29.34ID:sVvkHsra
優しい軍人伯爵様と初心で一生懸命な花嫁

最後イエッサーぁぁんっに吹いた
しかし初手で瓶はマズイですよ!血の雨が降るぞ
0250名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 02:04:25.93ID:KLOaYSrM
>>248
確か初めからR18は保険と書いていたから誰かが忠告したか通報したんじゃない?
0252名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 04:12:40.24ID:5uBJtfUj
だって望まれない番ですから

古典少女漫画からの名前拝借への抗議にブチギレてる読者にワロタ
著作権商標権登録してなくても、作者自身が「その作品から拝借した」と認めてるのに「著作権登録してないし漫画家本人でもないのに文句言うな、私は気にならない」は擁護が過ぎるわ
0253名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 07:13:48.48ID:oK9iDZtX
パクラーの儲なんてどこいってもそんなもん
それこそ捨てられた妻の感想欄なんていっそ渾身のギャグなのかなと思うぐらいとんでも論理の見本市よ
0254名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 07:40:42.09ID:2EeTUU5W
パクラーの儲って隣国人レベルの道徳観なんだろうなって思ってるわ
偽物でも自分好みなら構わないって感じ
0256名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 07:47:08.39ID:+nRhvD04
一ヶ月以上も前の作者も認めて修正済のパクをわざわざ晒しあげすることもないだろうにw
信者なら別の話題を感想欄に書いて指摘した感想を流してやれよw
逆効果だろw
0257名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 08:07:35.08ID:PPKX5liu
>>256
そんな前の既に解決済みの話だったのか
それだと信者に見せかけたアンチに見えてくるな
作者も今さら蒸し返されたくはなかっただろうね
だからと言って他作品から堂々と名前拝借した作者の自業自得だから同情はしないけどw
0258名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 12:13:18.51ID:VHvr6/dG
皇子様、寵愛も溺愛も辞退いたします!!

なろうで充分
後宮の料理番の人がユーザーネーム変えているっぽい
0259名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 13:40:20.13ID:uS9XgHju
>>258
長背椅と書いてソファとルビを振るところ、舞台になってる国名がどちらも朱帝国、と同じ作者で間違いないね
後宮の料理番を移したんだから、これもなろうに投稿するべきだよね
R18どころかR15にかすってさえいない
まあ、なろうでブクマ30件とムーンでブクマ270件弱じゃやりたくなる気持ちも分からんでもないけど、それならそれでR18シーンを書け、と


というわけで淡々とリスト追加依頼

>>4-5
[追加]

[NL]
1526 (X1526E)/ 皇子様、寵愛も溺愛も辞退いたします!!(N9576F/[完結])
理由:R18描写なし
0260名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 15:00:14.14ID:a/opVXjL
ムーンでエロなしR18は保険をやりたがる理由がわからない
ポイント欲しいなら簡易にでもエロ入れればいいだけなのに
ムーンの方がとりまのポイントやブクマは増えるだろうけど
なろうでジャンル異世界恋愛なら当たればムーンよりはるかに感想賑わったり反響でかそう
0261名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 15:04:38.08ID:K5rcg7Sl
>>260
なろうの女性向けバズったらすごいのにね
コミカライズの間口広いし
エロ無し女性向けをムーンに投げる意味がわからない
コミカライズの間口広いし
0262名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 15:59:16.16ID:tv6Yxofg
>>257
スレで話題になってすぐに感想で指摘→一時間か二時間くらいで「うん、好きな響きの名前だからその作品から拝借しました、直します」と作者が認めて返信、修正

「史実で使われてないからありえない名前とは断言できない、日本人だってキラキラネームあるんだから」「あの名前が出てる海外書籍はある」と言いながらその書籍のタイトルは出さない儲
0263名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 16:03:34.07ID:tv6Yxofg
>>255
拝借された名前の漫画はヒロインは「跡取りの義務だから子供生まなきゃいけないが世界一好きなのは父親だから結婚できねーわ、代わりに父親くらい強い男なら結婚する」

拝借した作品の姫様は番がいるのにその弟と恋に落ちて「あの人と結婚したい」と番に懇願して殺されたらしい恋愛脳

二次創作にすらなってない
0264名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 16:18:07.34ID:rfeX514B
それなりに幸せです、たぶん

メンヘラ駄目男好きだから読んでみた
このヒーローは微妙に自分の好みでは無かったけど面倒くさいヒーローものが増えるのは嬉しい
流されヒロインあんまり好きじゃ無いけど
メンヘラに困らされつつ絆されて甘やかすヒロインの話とかは読んでみたい
0265名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 17:24:04.65ID:kDn5vxRn
>>263
二次創作というか設定は別のなろう作品からパクってる疑惑あるし
元々がパッチワーク作者なんだろうな
0266名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 17:25:12.43ID:+UEtr/ZU
BLなのに「権力者へ嫁がされる」系の作品が増えて困惑
流行ってるのかな
0269名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 17:39:37.31ID:BSPslY5w
花嫁ジャンル?というようなのはあるみたいだね
読まないから王道というレベルなのかは分からんが
0270名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 18:01:31.90ID:/WxFOWBz
男の権力者の元に子供が産めない男が嫁ぐのは意味不明だから読まないし
男なのに妊娠出産出来る世界は人間とは別のクリーチャーだから読まない
0272名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 18:09:15.69ID:wj6mp3yK
数年ぶりにスレみにきたんだけど、
かなり痛い作者増えてるんだね…エロなしって何?

前はスコップした作品をおすすめしてたりしたもんだけど
迂闊に好きな作品を語ると作者乙されそうなので
好きな作品ほど書き込めないような感じだなあ
おとなしくロムに戻ります…
0273名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 18:10:17.65ID:SBc3yqk6
表向きは女王ってことになってる立派なブツを持った男の娘の元へ王配として嫁がされる
見た目だけはどこから見ても男で精神も男なふたなり男がメス堕ちとかそういう話じゃないのか
0276名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 18:34:00.88ID:KPYuYBfR
おとなしくROMに戻りますというくらいなら最初からレスするなと思うw
0277名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 18:40:48.83ID:wr2M5WK2
スレにたどり着いた時
お絵描き機能もあるしあれこれ作品について話しつつ時にはお絵描き見られたりもするのかなとワクワクした瞬間もありました
0278名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 19:10:19.02ID:+3k3JnSR
皇子様、寵愛も溺愛も辞退いたします!!

ここを見たかのようなエロ回追加
師匠って誰や
なら最初から入れとけや
0279名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 19:55:49.18ID:rfeX514B
>>274
どっちか片方選ぶならメンヘラだと思う
ヤンデレ認識してなかったけどあらすじにもタグにも書いてあったんだね
病んでるのは病んでるからヤンデレではあるかもしれないけど
一般的な(?)ヤンデレ期待して読んだ人はガッカリしそう
0280名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 20:07:44.03ID:iUyUZKEj
>>278
今日の13時に感想返信で
ハッピーエンドの先を書くのが苦手なのです……申し訳ございません(^-^;
と書いた矢先になろう池リスト入り申請されて
18時にエロ番外編追加でリスト入り回避は草
苦手じゃなかったのかよw
0281名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 20:38:04.50ID:BV1suBD7
>>272
桜木エレナのパクり作品でも『面白ければ良いじゃん』のしたらば民がこのスレを乗っ取ったからバカが多いのよ
0282名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 20:54:44.85ID:75wA9Tov
ありきたりな設定っぽいのにあらすじに盗作オマージュ固く禁じますって書いてて萎えた
0283名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 21:17:31.73ID:HyXcALJQ
>>282
【ネタ・描写盗作・好きだからオマージュ厳禁】とあらすじにあるのに
タグにアーサー王 やら円卓の騎士やら入っている物凄いダブスタ作品を読んだ事ある
0284名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 21:41:56.41ID:98uIBP9A
>>278
後宮の方は何日か前にカテゴリーエラー意識して自主的に消してるし
単にムーンにエロなし投稿がいけないことを知らなかったんじゃ?
で、慌ててその頃に追加分を用意して今日アップしたのでは?
ムーン初投稿がここ最近のことだから単にアホなだけだと思う
0286名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 21:50:45.59ID:98uIBP9A
すまん消した後か
軽く日付を見ただけなんで同時期かと思った
アホというより呑気なのか?

わざとエロなし投稿されるのもイラッと来るけど
本当にムーンが何か知らずに来てる作者はムーン勘違いしすぎなんじゃないかと呆れるなぁ
自主的に移動しただけマシだけど勘違い作者が現れる現状は良い気がしないな
ランキングのせい?
0289名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 22:51:01.81ID:idDW2iBH
>>284
料理番の作者はなろうでページ持って作品複数書いてるから、ムーンが何か知らなかったはないと思う
0290名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 01:11:42.25ID:gSovTAdy
2019年02月17日(日) 21時32分

「うつくしいけものの夜」削除しました。

AmazonのKDPで自費出版するために「うつくしいけものの夜」という短編を削除しました。
いままでありがとうございました
0291名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 12:02:26.15ID:VOyxfOB6
>>290
了解しました。頑張ってください。

本気でこういうお知らせをここに作者さんから書き込まれることがあるとはおもわず。びっくりしました。
0294名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 12:10:44.62ID:idEtYhPH
最近KDP削除多くて悲しいわ
鳥人αシリーズも削除でKindle発売だし
BLジャンルで1位らしいけど削除して読めなくなったの辛い
0296名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 14:20:25.82ID:NWC6hN0C
だって儲かるし
ただ読み乞食にただで読まれてブツブツ文句を言われるのはもう沢山。ごめんねー
0297名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 14:47:40.56ID:whcT6c/4
書籍化より自費出版の方が儲かりそうなイメージがある
読者だけど売れてる人はいくらぐらい稼げてるのか知りたいわ
0299名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 21:24:52.50ID:qgoaGvPx
IDコロコロしてても文章特徴的だからあんま意味無いけどな
0300名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 23:01:00.08ID:Rmo5dHE8
こうやって誰も感想を書き込まないスレになっていくんだな
よかったじゃん乗っ取り成功だよ
0301名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 03:35:36.84ID:3u1XUQGJ
活動報告よりコピペ


2019年02月19日(火) 20時04分
「純情仮面」書籍化のお知らせ。


このたび、KADOKAWA ジュエル文庫様とご縁を頂きまして、ムーンライトノベルズ様で掲載しております「純情仮面」を書籍化していただけることになりました。もともと長めのお話ですが、さらにエピソードを加えてたっぷり読み応えのある一冊となる予定です。

発売日は4月1日。イラストレーター様はDUO BRAND. 先生。タイトルは『純情仮面 身長差30cm! 絶倫獣の恋は激しすぎます』となります。
こちらの作品は先行して冒頭ダイジェストをにーち先生の作画でコミカライズして頂き、eロマンスロイヤル様より5月まで公開されていますのでよろしければご覧下さい。http://eromance.jp/spk/err_comicalize2017/
なお書籍化による削除はありません。
0303名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 08:53:09.98ID:7w65QfNn
>>301
ごめんコピペしてきた意味が分からない
削除されるならまだわかるけどただの書籍化報告?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況