2002年 9月25日 復帰再び凍結
こんにちは。kumagoroです。

ワタシの漫画を1%でも楽しみにしていた方、すいません。漫画家復帰は無期限延期となりました。

前々からそろそろ連載スタートしてくれと言われてたんだが、本業も忙しかった関係で、なかなか出来なかったんですが、それでもスタートに向けて描き始めていたんですわ。
で、そろそろタイミング的に始められるコンディションになったので、その連絡をしたら、今2本連載持っているからイラナイと、ケンもホロロに断られました〜。ま、予想はしてたんだがね。まさか(あの)くじらさんが連載始めるなんて思ってもいなかったし。

コメディタッチのものを読み切りなら、みたいな事を言われましたが、断りました。ワタシのコメディなんか読みたくないでしょ?
明日、編集長からまた連絡あるらしいが...なんかね...もう、サムソンとの信頼関係は崩壊した感じ。

正直、もう心情的には完全に萎えた。いい機会だし、ここでゲイ作家としての看板を下ろそうかなと思う。いさぎよく引退もアリだな。ゲイ漫画家なんてせま〜いテリトリーの中で生きている職人だから、自分の場所がなくなったら消えるしかないのよね。
本職一本で生きていく決断の、絶好の機会かもしんないね。

つうわけで、また報告します。