「男どすこい!」単行本発売中止のお知らせ
以前よりサムソン誌上および当ホームページで告知しておりましたワタシkumagoroの超ド級変態相撲劇画(?)「男どすこい!」の単行本が、諸般の事情で発売中止となってしまいました。
理由について、詳しくお伝えはできませんが、海鳴館側の事情とだけ言っておきます(決して過激な描写で発禁くらった、とかじゃないですので...)。
作者でもあるワタシも今年中の発売を目標に原稿の修正、大幅な加筆等作業を進めており、ほぼ準備は整っていただけに非常に残念です。
なにより楽しみにしていてくれた国内外のファンの方には本当に申し訳なく思っております。
ただ、ワタシとしても作品の完成度を上げるために、かなりの描き直しやページの追加をした原稿(雑誌掲載という足枷が外れた分、相当過激になってます...)をこのままお蔵入りさせておきたくない、というのは作家側のホンネです。
作品の全ての著作権はkumagoroが保有しておりますので、もしどこぞの出版社で出版していただけるのであれば、もう、喜んで(笑)。
ぜひ連絡いただきたいと思っています。最終的に一般の流通がむずかしいとなれば、自主出版の形でいわゆる「同人誌」というスタイルでの出版も考えていなくもないです(同人誌とかに明るい方、ご連絡ください。)。
どちらにしてもなんらかの形で世に出したいとは思っておりますので、なにかいい方法がありましたら連絡くださいませ。
とにかく、現時点では海鳴館からの発行はなくなった、というのは決定です。あ、ちなみにこの決定でワタシが海鳴館と喧嘩別れ!ということはありませんので、ご安心を。
それと海鳴館側からの正式な発売中止の発表は、サムソン10月号およびホームページ上で行うとのことです。
ファンの皆様には本当にごめんなさい。とりあえずお詫びとお知らせまで。
またなにか動きがあったらお知らせいたします。