ハイスクールハックアンドスラッシュ 第弐階層 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 01:20:08.21ID:in/Mv9KC
ここはノクターンノベルズで連載中のハイスクールハックアンドスラッシュについて語るワッショイワッショイ隔離スレです。

オルギスノベルズ
竜庭ケンジ/アジシオ
1巻発売中


ノクターン公式
https://novel18.syosetu.com/n7298ei/


前スレ
ハイスクールハックアンドスラッシュ【ノクターン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1526804054/
0079名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 10:52:35.31ID:i2lDu6Zs
ニア  「首を切るしかない」
    「仲間にならないか」
    「好きにしろ」
0082名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 19:03:44.10ID:i2lDu6Zs
されそうにはなってたが便女化するほどまでには凌辱されてないな、定義は人によりそうだが
海春は一晩、夏美は半日くらいか?沙姫はダンジョン内で何度か輪姦されただけで死に戻りだし、現実だと陰摩羅鬼だけ
0083名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 19:06:38.78ID:m/zoqhjv
沙姫はオンモラキに操られてダンジョン内で便女にされて現実でやけっぱちになってたところを、
双子はレイプ被害者で便女にされそうなところをトーマさんが回収したんじゃなかった?
0084名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 19:08:41.95ID:btzO44VW
そもそも作品全体で唯一蜜柑が下は初物だけど上は調教済みだったような
0087名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 19:27:20.35ID:3VnKnlz3
正直この作品にエロはあまり求めてない
エロが世界設定の根幹に食い込んでるのは理解してるし、好みや性癖は人それぞれだけどな
0088名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 19:29:36.06ID:XM9JPqY2
女性の扱いがあんまりな学園で
処女厨の勇者(笑)のヤバさ。
0090名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 19:42:16.60ID:uyVSVdzS
勇者のステップアップで聖者になってたけど、魔王のステップアップってなんになんの??
0091名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 19:49:08.17ID:iRL1jhCd
大魔王と予想されている

GRは経験値効率悪かった筈だけど他の奴らがセカンドクラスで勇者が既にGR2なのは吸ってんだろうなー、それでもセカンドクラスは早いんだが
雷神見習いでサードクラス並の経験値効率だった筈だが同じGRでも勇者は雷神よりマシなんだろうな
魔王が7大罪使えて大罪の上位ぽいから、対になりそうな勇者も魔王と同じで大罪より効率悪そうなんだけどなー
レベル無駄にしてたとはいえ、わんこ先輩とかGR1でもかなり強かったし、勇者があの強さで1年のこの時期にGR2とかにするの早かったんじゃないかなと思ったりする
0092名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 20:07:22.23ID:3Mp1bBH6
魔王様はダメージ与えて得る経験値少なさそうな上にサブクラスだから前衛との差が出るのは仕方ない
0093名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 20:13:49.92ID:hdLCTtV0
寮の娼婦も交互にやってたし竿兄弟っていいよね。親友って感じするわ(錯乱

経験値が平等に入らない中で誠一は通常クラスの成長も、切り込み隊長な沙姫やダメージディーラー麻衣と遜色ないようだし
ボスや超越個体を倒しまくりの叶馬さんと違って、神人はGRの必須経験値減少とかあっても不思議じゃないな
0094名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 20:15:52.04ID:3Mp1bBH6
叶馬さんたまにボスしまっちゃうから経験値ロス結構してるよね
その分が全部装備にいってると言えばそうなんだけど
0096名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 20:54:10.00ID:35FFD2Pl
とうまさん狂ったクラスとスキルと権能もってるけど一番狂った能力である無限雷とアイテムボックスとインターフェースがスキルとしても権能としてもカウントされていないのは何故だろう
0098名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 01:43:46.69ID:UCVvbPv4
>>96
アイテムボックスとインターフェイスは叶馬さんの神としての権能だよ
正確には露天精霊さんが叶馬さんの空いてた神の権能に組み込んだんだけど
0099名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 17:39:46.04ID:iFFVR4Dc
ソウルデバイス無くした状態でも雷神見習いとかクラスチェンジ出来るんだろうか?
0101名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 19:17:03.71ID:6GVOqCIs
プライドさんは落魂状態だけど
飽食色欲は保持してるんじゃないかな
プライドさんだけクラスが死徒

てっちゃんは分からん
0102名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 19:41:55.11ID:I2SCVmv7
傲慢先輩だけわざわざ死徒記載あるの特級科出身だからかね
0103名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 20:47:17.17ID:jKVk4S7k
歩く猥褻物こと、色欲の人は、一体どういう存在なんだかw
0105名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 22:25:31.95ID:uv9aa5Ji
天罰で雷落としたの子鵺か。原型の妖怪は雷属性じゃないしネコパンチが印象的で雷公(サンダーロード)だったのすっかり忘れてたわ
0106名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 22:44:51.51ID:UCVvbPv4
>>104
歩く猥褻物さんはGRVなんだ…

SSRの鑑定装置での叶馬さんのクラスが全部***だったみたいだけど
流転者はGRじゃなさそうなのに鑑定出来なかったのは何故なんだろう
0107名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 22:52:48.71ID:xFw65uvm
104は102宛のつもりだったんだ 省くんじゃ無かった
死徒は多分誤字だろうアポストだし
0108名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 14:22:09.20ID:n3lyeqVD
>>107
この著者の場合、誤字かどうかの判別は難しいよな。
誤字も最終的に取り込んじゃうしw
0112名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:24:53.05ID:tirtXPi1
>>84
クリスビッチは一応初物だったんじゃないの
まぁ処女厨的な意味での初物なら華組だけだろうね
華組には結構いるはずマッスル子さんとか侍でとーまと因縁あって誠一の兄の婚約者でもある薫とか
0115名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 18:56:13.04ID:YcXe2yLt
あの章自体がlackっていう単語とベストマッチだったからね
0116名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 19:13:57.46ID:HIasm+Pv
lackの誤字→コメント欄深読み→作者の方向修正
ってパターンだと思うけどね
0117名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 22:37:29.70ID:Ucs+6O4r
もともとダンジョンは魂を焼べられ死に戻りで欠けさせていくものというイメージだったから違和感なかった
0119名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 13:30:40.96ID:2VVC9L23
通常ダンジョンは数日に一回ダイブしてリセットされるけど
レイドダンジョンは長期間ダイブでなかなかリセットされないので妊娠の可能性も微レ存?
宿った命の対価でソルデバイス復活とかないよな

抜けてたら妊娠できないよ問題は禊の儀式とかワイルドバンチに囲われてた子とかが妊娠してたし不確定なんでしょ?
0120名無しさん@ピンキー2019/02/26(火) 20:55:30.72ID:Pk2MWpvt
面白い考察だけどそれだと一般生徒に存在する天然のスキルホルダー男子はどうしたんだという話
道化師の岳彦がソルデバイス回復してるっぽいしな
0124名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 11:29:35.51ID:BtIp8X5D
嫉妬、ドンキと繋がりが出来ていってるってことは
孤軍道化の面々も繋がりもつのかな
ちょっと想像つかないけど
0126名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 17:59:46.54ID:U1wl5qw0
そういや仮面道化師と孤軍はまだ騎士団と顔合わせもしてないのか。次の対抗戦で絡んだりしないだろうか
勇者団と三賢人と無名は元々ヒノエ組だし、艶美は救出依頼でガッツリ関わった
竜也は叶馬を友人と思ってるし、数少ない同級生の男友達にまで成長するとは良い意味で意外だったわ
0127名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 18:58:24.97ID:MWYVSDa/
道化師の岳彦は一応丙組所属のはず凄まじく影薄いけど
あれでも数少ない一年第三段階なんだけど
0128名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 19:00:36.97ID:i6GAw8ux
ちょうど倶楽部対抗戦でAだかBになるだろうから枠も増えてエンヴィ組は神匠入りだと思う
0129名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 19:07:19.66ID:H+jFt6bK
今はレイド関連で嫉妬チームが第三段階いけるだろうけど
岳彦は叶馬さんと無関係で唯一の第三段階到達者だと思うわ
0130名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 19:14:22.16ID:xcnN7+bT
嫉妬団引き抜く可能性は低いと思ってるけど、どうなるか
0131名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 19:30:30.90ID:BtIp8X5D
ソルデバイス再獲得者で数少ない一年サードで基本ソロって書くとすげえな
一見ヒーローかと思うわ
0132名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 19:31:53.51ID:MWYVSDa/
対抗戦終わったらまた海外組が関わってくるんじゃないかと思ってる
あれで終わりにするには惜しすぎるし
0133名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 19:35:57.20ID:aNEXDpQy
破壊神の周囲がおかしすぎるだけで1年でサードは相当頑張った部類だよな
0134名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 19:49:03.50ID:MWYVSDa/
道化師の第三段階はクラススキップの産物だから頑張ったかどうかは不明
才能というかクラス相性は凄いあったんだろうけど
0135名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 20:09:30.30ID:i6GAw8ux
たとえばスピンオフみたいなのがあれば主人公になれたかもな
まぁスピンオフできたとしても鉄郎先輩の黒蜜ストーリーだろうが
0137名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 20:43:02.30ID:fv61rW1G
二年のゴールデンウィーク前に武闘士まで鍛え上げた天上天下のイチゴの元カレ

まあAランクに養殖されれば到達出来そうではある
0138名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 20:47:23.13ID:fv61rW1G
>>136
すでに堕ちてるからハーレム要員でいいじゃん
あと戦闘職少ないからバランス整えたい
0139名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 20:51:00.81ID:xcnN7+bT
トーマさんと無言で縛りプレイを共有出来る時点でバトルジャンキーだから天然ものでしょ
0140名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 21:15:01.29ID:U1wl5qw0
カオリの『将軍』戦Vは紛れもなく養殖だよな。女郎でフラグ立ててたけど、もしメンバー入りするにしても
死徒堕ち輪姦凌辱とか経そうで、処女厨にはやはり残念な展開になりそうな悪寒
0141名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 21:33:49.63ID:H+jFt6bK
そもそもこの学園入ってる時点で処女なわけがないだろ
養殖だとしても卒業生とか5年に飼われてて今はフリーだと思うわ
0142名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 21:39:31.24ID:92S0yKnN
華組はまた環境が異なる
こいつらは生徒である限り基本処女
会長の婚約者って事は恐らく結構いい身分だろうし、外でやらかしたこともないはず
0144名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 22:25:49.65ID:pg+C3CPN
孤軍とは全く縁ないな、名前の通り誰とも組まずソロだし
もし仲良くなったら抽象化教えてもらってモンスターカード稼げるかもだけど
0145名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 14:23:32.34ID:r1fcCS7T
>>126
叶馬さんはしっとマスクを見て友人だと思ったのか蜜柑ちゃん先輩の秘密の内緒話で友人だと思ったのか
0146名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 14:30:23.35ID:wwrjPS8/
ドンキの連中が所謂普通のダンジョンガチ組なんだろうな
しっかり力つけて2年か3年で新世界に進む感じ
やんちゃな様で一番普通に地道に進んでる
0147名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 15:25:42.51ID:kES6MOPY
愚賢人はイレギュラーがいないチームの中ではトップだと思う
装備関連で繋がりはあるからいつかちゃんと絡んだりしないかな
0148名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 17:57:03.41ID:mSJ/NQFV
愚賢人といえば詐欺師の固有スキル『値切り』
魂ないから学園内だとスキル使えないし格上には通用しない
0150名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 19:37:35.72ID:YcqydYO+
>>146
愚賢人は普通のダンジョンガチ勢と言うのは少し語弊がある気もする
丙組所属はエンジョイ組ですら他一年のダンジョンガチ勢より強いし

一般一年だけで構成されてるのに既に第三段階視野に入ってるって恐らく相当凄い事だと思うし
0151名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 19:38:26.31ID:mSJ/NQFV
そろそろ3月だし更新来てもいいと思うんだ
乙葉先輩が対抗戦でどんな活躍してくれるか予想しようげ
0152名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 20:15:43.38ID:fQ/cdRDb
3馬鹿、ボス周回してた割に、神匠制作の武器に目の色変えてたり、ドロップ運悪かったんか?w
0154名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 20:42:38.78ID:pHJcL1rd
既知外領域は魔力濃度とか敵の強さが桁違いだから魔力還元で得られるドロップも
一般パーティとは質も量もレベルが違うんじゃないか
0155名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 20:49:48.83ID:mSJ/NQFV
とーま様だってボスドロの武器とか絶対貫通男根ぐらいしか出てなくね?
まあ職人いないと武器メンテ出来ないで詰む
0156名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 20:51:03.27ID:YcqydYO+
既知外領域は最大ドロップ率100倍らしいしね…

それにスレッサーアーマーと餓鬼王金棒って第三階層のドロップだし質の方も…
0157名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 20:52:59.75ID:+GenyQnT
雪ちゃん一行ですら乙葉パイセン連れて行ったらノードロなのは笑った
0158名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 20:58:04.71ID:CUEPp9Fk
>>157
乙葉パイセンは、物欲センサーもってるからしゃーない

パーティのオチ担当でかわいそうだがw
0159名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 22:21:10.06ID:vvjv40SW
勇者sVS愚賢人楽しみだけど5:5だと勇者の強さで愚賢人つらそう

愚賢人クラブ規定人数にするのに+2名以上してるけど
カップル4組に男2名追加だと悲しいことになるけど構成どうしたんだろう
0160名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 22:27:03.30ID:yAFbuXwg
勇者団は勇者だけズバぬけてるからな、残り二人もそこそこ強いみたいだけど女衆は雑魚だろ
勇者はイリーガルクラス優勝するくらいには強いみたいだし

つーか勇者に負けてた緊那羅って神の権能ちゃうんかい
インドラの眷属だろ
0162名無しさん@ピンキー2019/02/28(木) 22:59:12.52ID:NN6ftD+C
キンナラは音楽神なのに半身半獣で戦おうとしてたしクラスの特性活かせる場じゃなかったのかな
しかし勇者(聖者)や魔王は7つも権能使い分けられるチートクラスなんだと改めて思ったな
0165名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 18:20:30.46ID:AqmzuIzf
勇者や魔王・七大罪・救済は暴走自滅の危険があるから長生きしたいのなら普通ははずれクラス
ただ暴走の危険がなくなったり飼いならせれば大当たりの部類だと思う
0166名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 18:23:38.34ID:vhZn1Z6S
黒蜜のワン子はすぐ自滅するやろ

結構持ってるけどもうそろそろやろ…

もうちょっとのはず…、なんでや

なんでや!?なんで自滅せんのや!めっちゃ狙ってたのに!!
0168名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 18:56:19.11ID:fHr7OjKM
彩日羅の階位は10+34eだったが、GRTの経験値テーブルは3rd並みらしいし実質94Lv相当+αだったのかな
GRU、Vに上がるには個別に条件あったりしそうなのが罠だけど、10レベル毎なのは美味しいよな
0169名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 19:02:12.13ID:9tcHHJSQ
雷神見習いはGR3並ってあったけど、イリーガルクラスでも雷神はかなり格上だから経験値効率が同じかはわからない
いうて、雷神見習い時点で委員のフォース先輩方をワンパKOしてたし、戦闘能力はサードどころじゃなかったね
0170名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 19:10:00.63ID:AqmzuIzf
>>168
レベルのe表記が電卓とかと同じ意味の場合は350レベル相当だったんじゃないかな

叶馬さんや誠一の場合はそもそものベースの種族が違うから人間ベースとは単純には比べられない気もする
0171名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 19:27:27.03ID:SvmCsqAT
超越個体のゴブリンキングの股間を簡単にシェイハできるソルデバイス持ちのノービスとーまさんが男子寮で先輩に簡単に押さえ込まれる件
0172名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 19:34:54.78ID:fHr7OjKM
そういや病棟送りにした体術教師ってまず100レベル越え4thだよな…
階位上昇で素の肉体も強化されていくっぽいが、魂魄結晶なしは瘴気薄いとパッシブなSP身体強化されず
叶馬はGTな上にスキルホルダーだったから、あそこで青史系になりようがなかったのか
0173名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 19:48:24.54ID:9OketJfY
>>171
本来はソルデバイス落ちして
アグレッサー撃破してないから階位上昇もない
流石に勝てないでしょ
0174名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 19:51:33.32ID:g9fH1oBJ
アグレッサーは倒してるんじゃない?
呪いの装備の効果で死んだんだと思うわ
0175名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 20:04:22.68ID:GBDyvqrk
あぁ、青史系はアイテムボックス渡さなかったスケさんがなんかくれなかった世界だと勘違いしてたわ
本来訪れた可能性の高い世界なのね

黄泉衣があれば等価交換してくれただろうから
黄泉衣手にいれてない可能性あるのか
どんなルート通ったのか、ソルデバイス落ちしたのかはわからんけど
スケさんがあちゃあってなってたからスケさんに会った上でスケさんの行動で変わったんだろうけど
0176名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 20:12:48.17ID:bMNGPs2D
叶馬さん、神としてナチュラルに運命改変しまくっているだろうから、
どれだけ青史から変わっているんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況