【しばらくエロは】武田弘光 38【同人のみ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2019/02/18(月) 03:26:53.12ID:UxKcHlzO
武田弘光先生について語るスレ
公式HP PEARL SHELL
http://pearlshell.blog56.fc2.com/

旧ブログ(現在はOCNサービス終了により閉鎖)
http://www6.ocn.ne.jp/~pearl_s/

Twitter
https://twitter.com/shinjugai

前スレ
【しばらくエロは】武田弘光 37【同人のみ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1539832783/

関連スレ
マケン姫っ!12個目 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1496548738

次スレは>>950踏んだ人が建てましょう
荒らしはスルーで
0838名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 21:11:07.69ID:VmsedNsM
なんで入れてるんだっけ?
スレ一覧で上の方に行っちゃうと荒らされやすいとか?
正直そんなのあんまり関係無い気もするんだが
0839名無しさん@ピンキー2019/05/09(木) 21:42:33.52ID:j2V5hZXK
入れる入れないはそのときの気分だな
質問する奴がみんなに聞いて欲しくてageるのは何らおかしくない
質問内容はおかしいけどな
0840名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 00:45:02.19ID:PR33C6U4
マケン、エスパダが戦った褐色女と春恋が戦ったメンヘラ女を足して2で割ったような敵が出てきたな
見た目も性格もエロいのに味方側が賢者モードだから次回あんまりエロシーン無さそうのが残念だけど
0843名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 17:03:47.12ID:upRH62vg
この人最近腋毛推しで困るわ
腋毛生えてるキャラじゃ抜けない
0846名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 18:45:43.80ID:C5Vng+4W
脇毛自体に興奮するってより可愛い女の子が脇毛を生やしてるみっともなさに興奮するんだと思うよ
0847名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 18:46:18.31ID:upRH62vg
つーか下品な絵描いてる人って最初はそうでもないのに何故か急に腋毛生やしたりするけどあれ何でなん
0848名無しさん@ピンキー2019/05/10(金) 19:11:24.52ID:3J0aFrlc
表情や髪型や体型や衣装で表現するより5億倍ほど楽だからです
0852名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 07:26:58.97ID:ofId+9FA
同人描くなら春恋がいいけど武田は春恋を好きなんだろうか
0853名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 08:03:32.80ID:P9RrmrbF
マケン通のインタビューで好きなキャラクターは春恋、秋先生はセックスシンボルだって
0854名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 12:14:22.35ID:zNdqnK0k
武田の場合、堕ちるとキャラの原型なくなるからな
落書きでもだけど神産みのときでさえも全然秋っぽくなくなってたり
番外編の微妙な混乱状態くらいがちょうどいいんだけどな
0856名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 12:37:52.90ID:0bP1dUij
春恋ならむしろ和姦ものでクッソ下品に乱れるやつが見たいな
0857名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 13:31:09.74ID:x/N6MBfB
巻末漫画から伝わってくるように先生は愛着のある春恋を汚したくて仕方ないようだ
我慢せずにぶっ壊してくれていいのに
0858名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 14:03:24.60ID:zNdqnK0k
ふと思ったんだがイナホやアズキみたいに全くエロくならない女性キャラって逆に貴重だよな
武田が描いているのになんでエロくないんだろうと疑問に思うくらい
0860名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 15:21:04.77ID:zNdqnK0k
一般・成年向け関係なく武田がこれまでに描いてきた全女性キャラの8割くらいは何らかの形でエロい目に遭っているからエロくない方が希少という単純な話なんだけどね
0862名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 19:09:40.14ID:6y5ZSB4p
ケダモノHD版予約はじまった
ケダモノHD版と茜電子版とっちがはやいか勝負ね!
0864名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:03:00.56ID:wWJZuRpO
必ずしもそうではないのはツンデロやシスブリ読めば一目瞭然なんだが…
0865名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 13:55:25.37ID:vYtMSp0E
基本的に年上系が好きだよな
グラブルで好きなキャラがイルザ、ヘルエス、シルヴァとかいかにもそれじゃん
0868名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 02:26:04.28ID:V9CR7L+0
マケンで春恋と秋先生とエスパダしか名前わからないのは俺だけじゃないと思う
0871名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 11:45:05.93ID:3zJ4F638
久々にエリタマを読んだけど
トレーニングが終わって休憩に入るページのエリが妙に武兄と似て抜けなくなったw
まーそもそもあんまエロくないから使わなかったけど
0872名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 18:17:47.28ID:sLhhWnS9
まともに読んでなくてもハバキリが1年間も難産だったのは知ってる人も多いやろな
0873名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 22:38:05.77ID:um32RXlc
昔の読むと今より若いぶん
話とか絵にも勢いがある気がする

それと初期くらいの頃の作品を同時期の他新人作家の作品と比べて読むと
やっぱ一気に有名になるだけあって他とレベル違うなって思える
0874名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 00:39:12.40ID:YjcTUUwE
ツタヤ行ったから久々に読んでみたら知らないキャラ同士が厨二技を出しあってて恥ずかしくなった
0875名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 00:52:43.49ID:ZQyKxisb
>>873
たしかに
toloveるの同人とか9年前なのに今見ても余裕で通用するくらいクオリティすごい
0878名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 01:34:38.83ID:a3PmA9U7
>>871
エリタマとかあったなそういや
全く印象残ってないわ。多分武田の中で一番微妙かも
0879名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 02:39:07.62ID:+QRI+jPn
>>875
そういやユイタマが始めてみた作品だったなぁ
腰ふりダンスのページ見てから武田にのめり込んでいった
0880名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 02:46:35.83ID:LK4uwEgW
ブレイクのきっかけは王タマだろうけど、
そこから10年以上経ってまたFateのマシュに戻って来たんだな
0883名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 13:31:44.36ID:jyrEDF4C
これ総集編でしょ
0884名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 14:19:32.07ID:zLoNiGRV
新規絵が見られたのは嬉しい
というかほんとエスパダだな
0885名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 14:27:57.14ID:9R7u8cn3
綺麗な方向でうまくなっていって
さらに塗りにボリューム感?出てうまくなったな
0886名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 14:43:19.16ID:HACAXGeT
個人的に武田の真骨頂はアニメ塗りだと思ってる
エロ絵描きにおいてはアニメ塗りの影の付け方で1番上手いと思うし
正直こういうグラデつけた塗りは向いてないような気がする
0890名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 15:54:29.44ID:+QRI+jPn
シスブリの特集か?
書き下ろしでも無いとあまり興味わかんのだが
0891名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 16:25:26.66ID:o3c0Z6gN
この手の総集編ムックに書き下ろしはないのが定石
新規表紙だけでも有難く思おう
エロいしこれ
0892名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 16:29:26.19ID:o3c0Z6gN
ただ口にごほーび欲しいと言いながらゴムつけるようにうながすのはマイナスだな
生フェラちゃうんかい
もっといえば生ハメちゃうんかい
0895名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 22:16:47.31ID:nLXRABnR
>>873
うまい作家って初期作で結構完成してるよな
ホムンクルスとかも新人の頃からうまいし
武田の場合エロゲ時代の修行があるけどエロゲ時代も活躍してたから凄い
0896名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 22:18:30.17ID:nLXRABnR
総集編は単行本サイズじゃなくて、雑誌サイズの紙の大きさで好きな作家だけを
見れるっていうお得感あるけど
今電子書籍ででかいタブレットで見れるから以前より興味はそそらなくなってるな
0897名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 22:26:53.99ID:0WaogrRH
<掲載作品>
いま♡りあ
シスターブリーダー〜大宮家(姉)の悩み事〜
シスターブリーダー〜大宮家(妹)の秘め事〜
シスターブリーダー〜大宮家(姉妹)のハカリゴト〜
絶対!絶対!!お嬢様♡
アクマで彼女はボクの天使
いま♡りあ AE(Another Episode)
いま♡りあ IV(Image Video)
いま♡りあ AV(Adult Video)

この内容を中学生で見てたら絶対こじらせてた
0898名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 22:36:19.86ID:9/wN6YZS
童貞がいまりあ読むのはアカンな
読者の女性経験もそれなりにあるはずの25禁くらいにしておかないと
0899名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 22:38:58.76ID:9R7u8cn3
>>897
はっきり言ってしまえば今ググれば
合法でも違法でもエロがすぐ見れるからうおおぉお!ってのが減ってるだろうな

ホントに昔のネットでエロを手に入れるのが中途半端に面倒な時期に
仮にそのラインナップがあったら中学生は完全に猿になってただろうな
0900名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 22:59:14.73ID:PnM3xvcc
30代のオイラが中坊の頃にゃ日本中の中学生の男子の9割が女性のアソコなんて見たこともなかったのに今じゃ小学校高学年の9割が無修正おまんこ見放題なんじゃろなぁ・・・くわばらくわばらじゃいッ
0902名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 23:12:48.03ID:nLXRABnR
>>897
序盤いまりあ入れて純愛攻めで後半でわざわざいまりあのntr入れてくるとは
恐ろしいラインナップだな
0903名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 23:36:33.81ID:+QRI+jPn
シスブリの特に妹はもっと学校を活かしたシチュエーション欲しかったな
男子トイレにいくにしても妹ファンの生徒が妹について喋ってるのを聞きながら個室でハメてるとか
0906名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 00:14:42.22ID:77q52PY4
いまりあはほなみ自身のシコ性能はがそもそも高い
武田のヒロインの中でも屈指のシコリティだと思う
0907名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 00:31:59.12ID:IJHaieFf
いまりあは1話は使えなかったけどIVAVが出たことで使えるようになった
ただ見返すたびに思うけど絵柄や頭身のせいで穂波が同一人物に見えない
0909名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 02:45:24.32ID:PBF8bJyx
確かに穂波はブレが酷かったな。まあそもそも描いてる時期離れすぎてたから仕方ないんだけどさ
0911名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 08:22:31.18ID:Pfd5XaJ0
俺も無印派
てか全作品フリの部分がいつも一番使える
オチでシコることはない
0914名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 18:10:08.02ID:3c+7RxBW
いまりあAVできさらが履いてるハートの穴開きパンツすき
0916名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 19:11:16.92ID:7xStkgEY
俺が今履いてるボクサー擦り切れて金玉の所に4つくらい穴開いてるぞ
0919名無しさん@ピンキー2019/05/19(日) 14:45:52.95ID:yQtwmwR9
武田、平成での自分の代表作は?って話題で商業ではいまりあ挙げてたのに、>>881の表紙はシスブリなんだな
出版社側からのリクエストか
0921名無しさん@ピンキー2019/05/19(日) 16:42:29.06ID:QmLyPCoe
令和になる直前に平成を振り返ろう的な話だったからそういう括りになっただけだろう
0922名無しさん@ピンキー2019/05/20(月) 04:27:14.34ID:ajbzWuUV
今になって考えるとマジで忙しすぎて茜電子版出せないきがする
0926名無しさん@ピンキー2019/05/20(月) 16:09:42.78ID:epqz9ynX
イチャラブかどうかは問題ではない
変態セックスしてるかどうかだ
0932名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 14:34:06.35ID:1/UW9I3f
別にマシュじゃなくてもいいいつもの展開だからなぁ
ページ数も少ないし特に語ることがない
0933名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 15:37:22.04ID:cVzIYqaS
まだ割られてないからな
0934名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 18:51:43.33ID:vIwpFQ6z
>>933
正解
0936名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 19:07:38.61ID:vIwpFQ6z
会場行った人間しか買えないものだから買えって言うのも酷だな
夏コミで手に入れるつもりの奴は多いだろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況