ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
ttp://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1547175214/ >>693
自分のケツ穴に自分のち〇ぽ入れる感じ? 完成した自作では抜いたことないけど仕事中に自作の今後の展開とか考えてる時なんかは考えた展開のエロさにムラムラする いろんな人がいてるんやな
俺は書いてる途中では抜けても書き終えて投稿したらその時点で何故か抜けんくなる
我ながら不思議 普段抜く妄想をキーボードで出力するとスッキリしてもうその妄想を使う事はほとんどなくなる 俺にクリティカルな作品は俺しか書いてない
みんなもっとしっかりしろ
俺に書かせるな 俺に刺さる作品が俺の作品しかないから不人気作品を書き続ける俺の身にもなれ 自分の作品で抜き続けていたら、いつしか自分の作品でしか抜けなくなっていた
絵も小説も書(描)くがどっちもそうなった
>>695
大いなる何者かに究極に愛されて安心し切って頭トロットロになって身を委ねている感じ
いま自分は間違いなく "正しい場所" に居る、という確信と共に光の中に消えていく そういえば田代まさしがコカインは全身の毛穴から射精する感覚だとか言ってたな
そりゃ一度使えば抜け出せなくなるわ 書いてる時は多少気分良いんだが、抜いた後とか平常時は自分の作品がゴミに思える 売春フレンズ騒動が大分こっち寄りになって来た。
今書いたら話題さらえそう
ヤクザが突撃してくる可能性が若干あるがw 他人が作ったエロを見てるときに脳内でそのネタをもっと自分好みに改変し自分の小説に脳内反映するといいよ
シコり終わったら大体思いついたネタ忘れてるけどオナニーは捗る >>635
日本だと安倍政権の親衛隊の統一教会、日本会議(生長の家原理主義)、幸福の科学の極右カルト宗教だろ。 痛々しい言動で共感性羞恥を催させるのヤメテ
なんで作者スレでこんな、でも、クヤシイ、すっごく恥ずかしいよォッ 日本では右も左もオタクえっちマンガアニメゲームの表現の自由は尊重してないでしょ
石原慎太郎なんて自民よりさらに右だけどオタク大嫌いだったろ
自民はブロッキング騒動見れば分かるけどそれほど国民の権利に優しいわけではない
左翼見れば立民もオタクには何も優しくない
ネット左翼的な極左、しばき隊とかフェミニストになると純粋にオタク嫌悪まで行く
結局無条件でオタクに優しい政治勢力って若者向けの極右とかネトウヨだけじゃね 優しいってかネトウヨはまんまオタクだからな例外はもちろんあるけど
あと極右が無条件にオタクに優しいはあり得ない お前の糞みたいな政治観はどうでもいい
どうしても語りたいなら政治板行けよ
現時点では板違いも甚だしい
ここは産みの苦しみを共有する場あって、政治の話する所じゃねえ
こちとら淫語にどうやってソソるルビ振るか悩んでんだよ こちとらTS魔法少女触手モノで設定でなくて悩んでんのに、政治ネタとはお気楽だな!!
(おひ) LGBT運動は少数派性的嗜好者の抑圧解放だと言うが
同じく少数派性的嗜好者であるロリコソ達が協調を求めたら受け入れるだろうか この意識高い系のメンドくさい書き込みしてるヤツはなんなんだ
政治とかLGBT問題とかで興奮する特殊性癖なら、それを活かした創作して晒せよ
2pt入れてやるから
こちとら嫌がるヒロインにケツマンコって言わせるのとアナルって言わせるの
どっちがヤラしいか本気で悩んでんだ いやでもノクタでもフェミニストを皮肉るジャンルあるじゃん
最近だとジーザスが書いてたし
セラフィックナイツにもそんなんあったと思う >>721
2pt入れるの優しい……俺ならブックマークに入れようなんて思わない 悪意を込めて文章評価とストーリー評価に最低ポイント入れるってことだろじぇーけー >>721
屈辱与えたいならケツマンコ一択だろ!!クソ下品な言葉を無理やり教え込まれるヒロインっていいよね 1:1喰らうと思うがストーリーはともかく文章はそんなに酷いか俺と どの評価されたかとか分かるんだっけ
正直評価してくれるだけ有難いが ストーリー:文章の内訳が小説情報から見れるよ
他人のも見れる ストーリー評価と文書評価って真面目にいれるか?
気に入ったら5:5を突っ込むイメージだわ それがいるんだよ
2:3とか1:5とかやってくマジメな人が 自分のは評価者700人近くいるけど文章ストーリーの差50もないわ
1:5入れられるとかよっぽどだぞ 当たり前だが1:5ってのは極端な例な
ポイントの総和が五倍とかそう言う話じゃない
そういうポイントの付け方する人もいるよねって話だ 感想欄で絶賛しときながら2:3とか入れてるサイコパス居るからな マジくだんねーと思ったら評価なんかいれんよ
1&1でもブクマと同じポイントくれてやることになっちゃうんだし 俺真面目に評価する派。
でも結構読んだ印に1:1入れちゃう。ブックマークは入らんけど読んだかどうか、忘れてる場合の確認チェックみたいなモン。
一応読ませて貰った感謝の印。
平均で悦に入りたい作者の敵かもしれぬが、ま、アキラメロン。 20人評価して158点とかの作品は読者からすると
なんだ平均8点未満のザコかどうせ駄作だろと思って読まんしな >>738
なろうだと間違ってないと思うけどノクタは性癖だから、タグで辺りをつけるしかないきががご。 最初から平均8点未満の作品だと思って読むのでタグで読み始めても読者はイマイチのれず
どこかで「まーどうせこの先つまらんのだろうな」とボンヤリした見立てで、読むのをやめる
平均7点台って事は話3点あるいは文3点って事で、読者的には「どーでもいい内容って事じゃん」となる
評価数10〜30くらいで1:1はそれだけでかなり詰む >>726
握手
清楚ヒロインが恥ずかしながら言わされてるのも、
くっころヒロインが嫌々言わされてるのも両方好き
今書いてるのは清楚ヒロインなんでケツマンコとおしりまんこどっちにするか悩み中
>>738
読み専ならともかく、書き手もやってて点数とかイチイチ見てんの?
俺はタグとあらすじの文章力で決めるなあ
どんなに点数高くてもあらすじの日本語が不自由だと大抵ハズレだ 平均4.9の作品が1.1食らって4.8になったときはちょっと悲しくなったけど、4.8とか4.7になるともう気にならなくなる
というか2pt貰えて嬉しくなる
人の作品読むときに平均ptは気にしたことないな
こんなの気にするの作者だけだと思ってた
少なくとも、詰むってほどの影響はないと思う 話の流れぶった切って悪いんだがちょい質問
応援したい作者さんが居るんだが自作の後書きで紹介するのってどう思う?
評価がまだ低いんだが応援したいんだよなぁ
ちな、当方3000くらいのブクマ有り 相手300くらい
マウンティングとか思われるのも嫌だし、でも応援したいし悩む
率直な意見を聞かせてくれ >>743
ふつうにポイント5.5入れとけばいいんじゃないのん?
お気に入りの作者がポイント入れてる作品ってけっこうチェックするし
あと、普通にノクタスレで面白かったタイトルってことであげてもいいんじゃよ
後書きに他人の作品名入れるのは個人的には違和感ある
もし自分がされたらって考えたら、なんか反応するべき?とかキミとの距離感で悩みそう >>744
>>745
サンガツ
そだねポイント入れてオススメでもしておくよ 熟女の熟しきった黒乳首しゃぶりたい巨峰の干しぶどうみたいなやつチュッパチュッパして、年甲斐もない可愛い声で鳴かせたい 猫田健せんせはこの作品スコなんじゃーって紹介してたしいんでねえの? 気にしすぎでは。
けちゅまんことかおかしくなりすぎて言えてないのが好き。 誰か詳しい人、ボテ腹と腹ボテの違いを教えてくれ
どっちがより一般的なんだ >>752
基本的には一緒だと思うが強いて使い分けるなら
ボテ腹はもう膨らんでるおなかで腹ボテはこれから膨らむおなか、かなあ?
俺のイメージだから一般的かは自信ないが ボテ腹はそのまま名詞として使えるのに対して腹ボテは「〜状態」とか「〜になっている」とかを付けて変形しないと使いづらいから世の中には前者の方が多いように思う >>755
これだよな
ボテ腹は妊婦の膨らんだ腹を刺す名詞
腹ボテは様態を表す形容動詞的な用法だと思う ありがとう、ヒロインの状態につけるなら『ボテ腹の少女』と『腹ボテの少女』のどっちがいいか迷ってたんだけど
『ボテ腹の少女』で行こうと思う
10代の経産婦ヒロインが大好きなんだけど、たまには産む前からはじめようと思って >>758
経産婦ヒロインって、それは当然、孕んでいるのは主人公の子どもだよな? 誰の子なのかは重要ではない
大切なのはそのヒロインが経産婦であるかどうかだ 人妻ヒロインと聞いて
ヒロインは主人公の妻と考えるかどうか 落ち着いて、俺の提案を聞いてくれ
物語の始まり、主人公は記憶喪失だとする
そうしたところ、主人公の妻を名乗る女の子がいて、自称主人公の子どもを既に妊娠していて腹ボテ
導入としてはわりとアリなんじゃないのか?(錯乱) >>765
ノクタよりスピリッツとかヤンマガに載ってそうな導入だな ≫腹ボテ
なんでオマエラそういう事にだけ無駄な賢さを発揮すんの?(褒め称えるつもり)
≫物語の始まり、主人公は記憶喪失だとする
逆、沙耶の唄とかどーよ? ヒロインが主人公をグロな何かに見えるとか
あっこれ現実じゃん 物語的には逆にヒロインは主人公だけグロく見えない的な展開じゃないと困るな
って思ったがこれ美醜逆転に通じるな 美女と野獣的に主人公をグロだと感じながらも内面に惹かれるヒロインというのも捨てがたい 内面とか嘘くさくて冷める
マジカルチンポのほうがまだ信じられる >>774
内面っていうと語弊あるけど、腹減ってる時にバナナ恵んでくれたとか、そんなレベルでええんや
何が言いたいかというと、ブ男が食べ物とってきたりでヒロインの好感度稼いでエロに持ち込む無人島漂流モノ好き どうしてよりにもよって恵んだ食料の例えでバナナを選択したんだ
ヒロインの顔がゴリラでしか想像出来なくなっただろ バナナは陰茎の比喩やん
恵んでくれるなら練乳ぶっかけも所望す トップの542ptってすげえなぁ。
足ともにも及ばねぇぜ >>774
ヒロインが目を潰せばOK
「これであなたを迷いなく愛せます」
とでも宣言すれば萌えるようになるし かなりまえのうたたねエロ同人に似たようなのがあった気がする
眼孔にちんこ突っ込んでたけど GWに向けて軽く純愛モノの短編でもと思ったけど
いつも陵辱モノばっか書いてるせいか筆が進まん
純愛モノのエロって難しいのな その後のヒロインの陵辱展開の前菜的な感じでその後酷い目にあうヒロインを想像しながら描くと捗るよ >>789
いいなそれ
後からどうやって取り返しが付かない位にメチャメチャに貶めようかと妄想しながらなら
それまでどんなに幸福で満ち足りた生活をさせて後からのギャップに繋げようかと捗りそう
どうせなら書いた純愛物の最後に忍び寄る転落への陰を書くといい感じになるかも どうして最後の最後で不穏さを出すんだ……純愛なら素直にハッピーエンドにしようよ!
加えて短編ならスッキリした終わりを希望したい
続きを見たくなるのが良い短編であって、続きを見るのが嫌な短編はどうかと思う >>791
すまぬ
個人的には「最後の最後で不穏さを出す」方が「続きを見たくなる」タチなもんで
純愛モノとして終わらせるなら確かにそれは蛇足だわな 漢字のルビって振らないのが普通?
シリアスめの話書いてるんだが常用漢字じゃないエロワード多くて、どの程度まで読めるのかが不安で
雰囲気で読めるなら気にならないかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています