ムーンライトノベルズ 63 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 00:58:11.33ID:hC6FTeI1
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-14

■前スレ
ムーンライトノベルズ 62 [無断転載禁止]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1549742322/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/
0497名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 09:51:18.04ID:znnKbDDV
>>485
昨日これ書き込んだの自分だけど
犯人が誰とかじゃなくて、コンテストや書籍がらみでこのスレが作者の人格叩きに利用される可能性があるから
牽制のつもりだったんだが逆効果だったみたいですいません
誰かが具体的にどうこうじゃなくて、たしかに書籍やコンテストに絡めて叩いてる人がいるのは
今までに流れ見てたら明らかだから、そういう人はこの先書き込んでもバレるよって言いたかった
0501名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 16:06:40.42ID:LSNtkC8x
叩き場所失う作者が必死になってんの?
続けると過疎るからもうウンザリだわ
0502名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 18:46:05.96ID:2fO/OWeS
夜想

ハッピーじゃないけどこういう話も良いね
稀代の悪女ぶりなんかも読みたかったけどあったら蛇足になるやつだなきっと
0503名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 19:56:36.09ID:+YfgpZtz
異世界転移で王族相手に愛されチート!!…の、幼馴染に巻き込まれた俺の話をしよう BL

えー、王子は主人公には身を守る力が有るのにそれを教えずに、男とヤルように持って行ったのか・・・
主人公、速攻快楽落ちして絆されそうだし、この糞王子の思惑通りになりそうで何か微妙・・・
0504名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 20:25:30.70ID:MLjsh6qj
異世界転移で王族相手に愛されチート!!…の、幼馴染に巻き込まれた俺の話をしよう BL

なんかあとがきにゴチャゴチャ書いてあるのがなんだかなあ…
読まないでくださいと書いてあるけど、目に入るんだよ
割烹にでも書いてくれ
あとストーリーの解説というか実はこうなんだよ的なものは欄外ではなくて本文に盛り込もうよ
話は面白いと思うんだけどこういうのは読む気が萎えるわ
0505名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 21:10:46.42ID:w3k6lX6k
>>504
後書きかせめて本編完結後の番外編とかに書いて欲しいよね
昔の漫画だとコマ外に作者のツッコミとか入ってたけどそのノリなのかな
0506名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 21:35:07.32ID:R18UV2YU
きみはぼくのもの

とりあえず最新話まで読んでみたけど、
延々と続くレイパーの心情がキモくて
自分には合わなかった
0507名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 22:13:59.80ID:s4oMejOe
>>503
思いのほか周りがクズとポンコツだらけだった…
王子の自分はいいことしてやったみたいな態度にイラついたわ
宝玉出来たフリするならケツ掘らなくても誤魔化せたのに結局ヤッた攻めも微妙
惚れてるなら他のクズどもとは違う誠実さを見せてほしかった
0508名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 22:22:54.53ID:uxSXmGQw
異世界転移で王族相手に愛されチート!!…の、幼馴染に巻き込まれた俺の話をしよう BL

タイトルは転移だけどサブタイが転生になってるんだよね
間違ってるのか後々異世界で死んで同一世界で転生するのか
自分が気にしすぎなのかもしれんが毎回地味にストレス
0509名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 22:29:41.74ID:06E+yJJC
焔の魔女の森

しっとりとしたいい三角関係だった
人外だとビッチに思えない不思議
0510名無しさん@ピンキー2019/03/27(水) 22:59:44.96ID:MLjsh6qj
>>503 >>507
なんか同意
あとがきのゴチャゴチャにもモヤったけど王子の言い分には自分も読んで呆れた
オレ様は主人公たちのキューピッドみたいな言い分にカチムカ
前に誰かが主人公は誰にも媚びずに落ちずにいてほしいみたいに言ってたけどこのままだとダメそうだね
BLだから恋愛は避けられないとは思ったけどもう少しこううまく主人公と攻めとの関係をしっかり書いてくれてれば印象違ったのにな
なんかエロ読んでたらメス墜ちみたいに感じてあとがきともどもこの先読み続ける気が萎えてしまった
そっ閉じかなあ…
0511名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 00:07:14.32ID:TS1CtNXQ
>>507 わかるものすごくわかる

主人公を追い詰めて追い詰めて追い詰めたからこそここでヒーローと心を寄り添わせないでどうするよ
ここは体目当てやないんやでお前を助けたいんや俺だけは味方やでって痩せ我慢して主人公を労わるところやろ
それで玉もらって事後と捏造すればほだされるのもしゃーないってなるのにあっさりヤるとか結局クズと同類やないけ
幼馴染陣営も味方ヅラして助けるどころか結局突き落とす算段しかしてへんとか頭沸いてんのかアホか!
と関西人じゃないのに関西圏の方が降臨してしまうほどイライラがパないっすわ

どなたか誠実ヒーローものBL教えてくださいお願いします
0512名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 00:14:29.14ID:u1gzRV/r
魔女は灰色狼を手に入れた

え?これで終わり…?ってなった
雑ゥー!番外編やるのかもしれんけどすごいモヤモヤする
当て馬女は奴隷になるなんてって幻滅したのか?それすらわからん
0514名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 06:48:06.76ID:rDxM8ApJ
恋する召喚獣

設定とか序盤は面白かったんだが、押し倒して告白からのヒーローが気持ち悪く感じてしまった残念
0516名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 17:36:01.62ID:4vUi0gDE
個人サイトで公開されてた作品だね
いい話なのにムーン掲載しないのかと残念に思っていたので喜ばしい
0517名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 19:01:50.95ID:PiUCTkFt
だって望まれない番ですから

後出し設定ばっかで引き伸ばしもの凄いなあ
0518名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 19:05:48.95ID:TBHGFj2i
生徒会長の秘密の恋人
ネットでよく皮肉られる「早口で言ってそう」が小説になった感ある
そもそも頭のいい人って長々と話すイメージない
0519名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 19:34:42.26ID:nFVCLSQX
生徒会長の秘密の恋人

あらすじにある完璧女子高生とは何なのかポンコツ主人公ェ…
鈍感系総愛されヒロイン臭キツい周囲キモいでギブアップ
0521名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 21:01:47.77ID:5QxddwxJ
>>517
なんで推理ものっぽくなってるんだろ…
こういうのはサクサク更新しないと飽きられるような
0522名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 21:14:47.19ID:4xptyzcn
だって望まれない番ですから

当初さっくり終わるとか言ってたような?
伏線もなく後付け後出しばかりでヒーロー不在だしほんと萎える
0523名無しさん@ピンキー2019/03/28(木) 21:45:29.36ID:iqj1Xshn
生徒会長の秘密の恋人

恩着せがましくお世話してたとか書いてあるけど特進クラスの同級生は障害児か何かなのか
元彼には卒業までセックスさせないと勿体ぶっておいて元ヤリチンの副会長とは付き合う前なのに簡単に股開いてワロタ
0524名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 01:41:14.67ID:OQ3bGMEQ
だって望まれない番ですから
レヴィ→番の第三王子
ゼファ→前世婚約者
って予想してるけどレヴィが「全部話してみればいいのに」的な他人ごと立場な物言いしてて謎(以降放置)
他人にしては王子と共通動作多過ぎだし
謎解きっぽくして先延ばしより主人公が尻軽にあっちこっちフラフラしてるのがイラつく
レヴィといい感じから庇護してくれるゼファにフラついて
今度は前世からの友人(男)見かけて追いすがるとか
それでいて番なことゼファには知られたくないとか
そのうち第一王子からコナカケも始まるんだろうし
0525名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 07:36:01.78ID:WlqDH4At
だって望まれない番ですから

第一王子と第2王子のどっちがヒロインに不穏なんだっけな…
つか生まれ変わったところでなんか竜側に不都合あるのかね
また人間だし
謎かけするような作品だったかな
0526名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 08:03:54.78ID:2RLDdxp1
それパクリだから
パクリはタイトル見ただけで気分悪い
0527名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 09:21:40.09ID:oQLz5Gfp
ひぇっ
パク検証もされていないのにパク認定とは恐ろしいスレやね
0528名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 09:41:46.23ID:sJPAsJRZ
パクっていうかインスパク?
影響元の展開過ぎたら失速して面白くなくなった辺り典型だなって感じ
元になる物が無いと書けないんじゃないかな

それと少女漫画から名前パクったのを感想欄で突っ込まれて修正してるから
作者本人が認めてるのに検証もなしにってのは違うんじゃない?
0529名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 09:45:56.15ID:k7HY0z+m
>>528
インスパクでいいんじゃないの
典型的だよね
元ネタの肝心な部分が終われば失速
以後ヘタレテンプレ
0530名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 09:58:21.25ID:bfknkObY
サラディナーサネームパクは本人認めて修正したしねえ
しかしなんで脇キャラにサラディナーサなんてキラキラ豪華な名前つけようと思ったんだか
脇キャラだから許されると思ってたとか?
0531名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 10:06:50.56ID:/fsJSOK1
おつまみ感覚で設定も名前もその時目に付いて気に入ったものを
ほいほいパクの自覚ないままパクってるだけだと思う
0532名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 10:11:48.29ID:Ps7AAUV/
>>530
「史実では使われてない名前だというならそれを証明しろ」「著作権登録されてないから使ってもいい」と斜めの擁護で喚いてる読者いたよね

作者が「その作品から取った、響きが気に入ったから使った」と認めてるのに
0534名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 10:56:17.65ID:Ps7AAUV/
>>533
いやあれは斜め下だよ
「個人的に聞いたことがないからといって使われていない証明にはならない」って言ってるが
スペイン王家やハプスブルク家の家系表にミドルネーム含めて「サラディナーサ」なんて名前は見当たらないのに…
0535名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 11:15:10.47ID:K1YST3ha
名前インスパクは本人認めてるからいいけどそれより同時期なろう連載の作品から設定と初期の展開丸パクが嫌らしい
つかインスパクラーって
設定はいいきけどキャラや文章が微妙で信者が少ない作品探してネタ盗むのうまいよね
パクリと騒げば潰されるのはパク元の方
ほんとうんざりする
0536名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 11:47:28.51ID:4ZhWf4DE
twitterで人気の出たオリジナル漫画をインスパクする錯者も増えたよね
元ネタが短い漫画だからすぐに失速して草も生えない
0537名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 17:46:39.66ID:hQEuNMw6
お姉ちゃんの彼氏の友達の友達は…他人だけど初恋の人

内容一切読んでないレスで申し訳ないが粗筋のヒーロースペックが財閥の御曹司ってあって凄く懐かしくなって思わず笑った
転生とか流行る前はムーンにも現代ものハイスペヒーローで財閥の息子とかあったよねとしみじみ
0538名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 18:37:06.90ID:jsdfRil0
財閥、御曹司……懐かしいね
そこまで大袈裟な金持ちだとバブリー過ぎて今の若い人にはウケないのかもね
最近の現代物は部長とか専務とかエースの先輩とか身近な上司が流行りのような気がする
0539名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 20:25:06.89ID:Yj4pcRgp
ムーンドロップス、一次結果出たけどなんかおかしい

漆黒王子は、敵対している弟王子の嫁に初恋を捧ぐ
甲斐仁
↑作者名が違う

墓守公爵と契約花嫁〜ご先祖様は、寝室への立ち入りをご遠慮ください〜
向日葵きいろ
↑日車メレの別名義だけど、この作品は日車メレ名義で投稿されてる

漆黒王子は〜はそもそもサブテーマのキーワードが不足してる上に文字数が規定に足りていないのに審査通った
偽物バンパイア〜も文字数23万字と大幅に超えているのに審査通ってる

なんかこういうことされると、規定ってなんなのかとか、出版社の信頼とかが問題になると思うんだけど
0541名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 20:29:02.89ID:Yj4pcRgp
ああ、ごめん
作者名については自己解決した
どちらもなろうでの作者名が表示されてるみたいだ
なぜかは分からないけど
0542名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 20:54:18.40ID:wcGuEtNE
読者に糾問してもらいたいんだろうなって人偶に来るよね
コピペパクならまだしもコンテストの規約だの信頼だの知ったこっちゃねーよ
0543名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 21:03:38.84ID:SP4qsSTG
>>540
落ちた錯かあの人だな
ほっとけほっとけ
0544名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 21:06:26.67ID:MH2Pac4U
コンテストとかマジどうでもいい
作品削除の報告書き込みは助かるけど
0545名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 21:23:34.31ID:zTPrMSgr
コンテストはどうでもいいけど
メレさんと谷崎さんがここで殴り合いしてそうで面白い
0547名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 21:27:37.69ID:K1YST3ha
>>542
ほんそれ
いくら話題制限なしのスレでもコンテストの一次審査で規約違反かどうかなんて読者はチェックしないし
したとしてもこのスレに投下はないわ
やっぱり作者貼り付いてるんだなーこのスレ
なんか萎える

>>543
わかりやすすぎだよね
0549名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 23:11:39.99ID:QAxDfSnh
単発で特定の作者同士を戦わせようとしてるのもまた別の作者なんだろうね
05512019/03/30(土) 11:30:00.80ID:9dUvQFIJ
またここの住人は醜い争いをしてるの?
0552名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 13:05:37.01ID:pGI5vAaM
>>551
むしろ争ってない時なんてあるの?
常に誰かが出した話題に誰かが喧嘩売ってはキーキー喚いて争ってるじゃん
0554名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 16:12:16.16ID:cnL2nmRY
話題続けるなってすぐ上の書き込みが見えてるのもしかして私だけなの???
0555名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 17:51:13.13ID:kVz324jd
みんなレスバしたくてたまらないかまってちゃんだから
飽きるまで別スレでもROMってればいいと思うよ
0556名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 17:53:04.87ID:8MRBWrBw
ブクマや評価してるのを新たに読み直したけど評価削除ブクマ削除する作業になった
なろうやムーンを初めて知って読み始めた時は
地味・平凡以下の男女がなぜかモテまくり、異世界トリップ・転生してチート手に入れて何故かモテまくり
そういうのが目新しくて面白いな〜って高評価したりブクマしてたけど
色々読み漁った後だとテンプレ踏襲のみ・謎のモテまくりってだけの中身スカスでカつまらない作品が多かった
0558名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 18:01:43.54ID:18mgCHJm
>>556
利用して間もない頃はこんなに面白い作品が多いんだって思ったけど読み漁るようになったら舌が肥えたってやつだね
05592019/03/30(土) 18:56:18.14ID:5oOG06PO
醜悪な世界で生きる皆さんを神は救いたい
0561名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 19:07:54.04ID:Bgl5hnIO
すみません途中送信してしまった

脊椎動物門より愛をこめて

ヒロインも獣人が読みたくて探したんだけどヒロイン武闘派なのが良かった
ウサギの発情理由それかいっていう
0563名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 22:01:07.49ID:kfBHkoDB
神経太いか?
評価に値しないと思えば削除するもんではないのか
0564名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 22:01:53.88ID:pLdx/Vyc
>>562
横だけど何で駄目なの?
面白くないと思ったら評価削除するしブクマ剥がすの普通でしょ?
0565名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 22:10:51.15ID:MPFECo3Y
自分もやるよ、読み返してこれはないわって思う評価は取り消して付け直す
神経太いの意味が解らん
0566名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 22:12:22.53ID:G/QXYIKy
作者なんじゃない?
途中でつまらんと思ったときに削除するのなんて当たり前だろうに
0567名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 23:58:04.17ID:p4DNKy9u
更新されて展開が進んだら面白くなかったっていうなら分かるけど
>>556の場合、自分の価値基準が変わったって話だからね

グルメサイトとかで例えるなら
前はこのラーメン屋に星4つけたけど、最近ラーメンは食べ飽きたから星2だわ
っていう感じか
0568名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:02:25.25ID:qPuFgpDn
ブクマ整理はよくやるけど過去の評価取り消しまではあまりしないかな
取り消すとしたら作品途中で評価してその後の展開が合わなかったりした場合だけど
基本完結作品にしか評価しないし
0571名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:11:36.00ID:XSB4CruQ
作者認定しておけばかまって貰えると思ってるモメサちゃんバカワイイ
0572名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:52:35.62ID:8w98IjnB
底辺拗らせすぎておかしくなってるんだろうけど読み専は他の読者が評価消したからって絡まないんだよ
損もしなけりゃ興味もない
0573名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:54:09.23ID:I4WXbuWK
エタられると嫌だから評価は完結してからするなぁ
急に更新頻度が落ちると頑張っての意味で評価
完結して合わなければブクマ取り消しはするわ
個人の自由だよね
0574名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 03:50:39.71ID:6Nez2IDf
>>572
だよね
私だって>>556読んでも後半はなんか高尚入っているなって思ったけど評価取り消しブクマ削除部分にはなんの引っかかりも覚えなかったし
0575名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 03:59:39.41ID:G1ZbQCMD
ヒロインはゲームの開始を回避したい

悪役令嬢物多くなり過ぎて逆手に取った設定のこれが初期は新鮮だったんだけど最近のヒロインとその友人の言動がウザくなってきた
台詞に()で内心毒舌の声入れ過ぎ
読者だってそんな馬鹿じゃないんだしそんなのいちいち入れなくても慇懃無礼な態度ってわかるわ
最近台詞内に()毒舌入れ過ぎでヒロインとその友人が性格悪い高尚おばちゃんに見えて微妙
ぶっちゃけ最近ヒロイン上メセで性格悪くて引くわ
0576名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 06:58:38.88ID:pQTtWaCU
私、王家に興味が無いのですが…。(婚約破棄された公爵令嬢)
ランキング入ってたから読んだけど
内容の酷さよりも日本語の怪しさがやばすぎて草
お化粧をなおしきますってなんだwww
0577名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 08:32:55.12ID:nfB3CAMY
私、王家に興味が無いのですが…。(婚約破棄された公爵令嬢)

()の中の補足情報に草
これはひどい
0579名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 09:27:18.10ID:UdT6ebiM
私、王家に興味が無いのですが…。(婚約破棄された公爵令嬢)

あらすじからすでに日本語不自由な感じがするな
0580名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 09:51:04.12ID:frNhgW6+
花泥の楽園 煉獄の月 BL

NLの恋歌の時もだがやっとくっついてハッピーエンド一転その男がNTRれて絶望別な男に癒されくっつくという流れは面白かったが微妙に後味が悪い
永遠という物はないし維持するのに努力が必要だってのはわかるんだけどね
ただ長え前振り読まされた感があるってかな
0581名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 10:19:35.91ID:QSCZ02sj
>>575
()うざいの同意
()つける作品で好感の持てる主人公って見たことないから控えてほしいわ

あの作品は生徒会長が味方でヒーローだと思ってたから、急にハシゴ外されて萌えどころが分からなくなってしまった
原作攻略キャラ達は序盤とヒロインとの対立のせいで正規ヒーローには絶対になって欲しくないしなぁ
0582名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 10:23:58.07ID:v2Ne36fl
私、王家に興味が無いのですが…。(婚約破棄された公爵令嬢)

ちょっとだけ前だったら
私、王家なんかに興味はありません!
私、王家には興味ございません!
みたいな鼻息荒いタイトルだったパターンだね

()捕捉はタイトルだけかと思ったら1話目だけでも
>(本人は穏やかで優しいと思い込んでいるだけで、武道に素晴らしく長けている彼女に、適う相手はそうそう居ないので、恐れられているのが現状です。)
>(本人は気付いて居ないようですが兄妹の中でも1番強く、この国では彼女に勝つ者を捜せないのです。)
>(排除とはとても優しい言い方ですが、実は全て動けなくして秘密裏に処分をしています。)
>(王妃は子供が産めず、二人の側室に産ませた子供達なのだ。後継ぎが必要と大臣達に責められ側室を持ったのだった。王妃は仕方なく受け入れた様だが、愛するのは王妃だけなので、傍に付いているのはいつも王妃なのだった。)
で多すぎて笑える

それと主人公side、国王side、ルィーズ兄side、ユーゴsideって
1話目だけでどんだけ視点変えするんだよw
0583名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 10:27:41.86ID:g4kktJPQ
>>582

いいとこ探しする方が難しいじゃん
()内だけでもですますデアル混ざってるとか何事
補足なんか要らん、描写や行間で読ませろ筆力なしが
0586名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 10:57:31.22ID:rc84n3j3
>>567
神経太い言われた>>556だけど面白くなかったから消したんだけど?
設定が斬新で目新しくて面白い思ってたのが良くあるテンプレだった上に
テンプレでも面白い作品を多々知ったらテンプレ踏襲のみな上に地の文が面白くないのは削除する
それの何が悪いのか分からんわ
なろうテンプレ設定・展開知らなかった時は凄い斬新な事思いつくなって満点評価してたしね
初めてラーメン屋でラーメン食べて美味しいって思ったら、他に美味い店知っても高評価じゃなきゃいけないって意味不
0587名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 11:32:48.72ID:MSCDvtZs
もうスルーしようぜ
今更その話題蒸し返したって外野からしてみれば顔真っ赤にしてるようにしか見えんぞ
「色んな受け取り方する人いるんだなあ」ぐらいの気持ちで構えてなよ
お茶でも飲んでちょっと落ち着け
0589名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 11:57:08.81ID:7eb6DxWJ
評価ブクマに関しては作者以外は気にしないだろうし
自分は更新止まってエタっている作品にダメもとで評価ブクマ入れて拍手あれば連打している
感想も入れる
あわよくば再開して欲しいなーって気持ちで

>>581
元生徒会長はヒーローではないだろうけど多分誰かの命令で動いているヒロインの味方ではあるんじゃない?
ほら攻略対象を観察して攻略対象から守れって命令されたって愚痴ってたモノローグが元生徒会長じゃないの?
さすがに未登場キャラのモノローグ入れないだろうし
0590名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 12:59:39.59ID:Qb7gcP7a
>>589
元生徒会長は愚痴ってたモノローグだと思うが
嫌がるヒロインを無理やり生徒会に入れたせいか味方だとは感じられなかったな
王室とは縁続きらしいから命令してるのもヒロインが国外に出たら困る王妃か?と思ったぐらい
0591名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 13:20:44.98ID:OaS4KqvN
異世界転移で王族相手に愛されチート!!…の、幼馴染に巻き込まれた俺の話をしよう BL

前にここで言われてた辺境伯の説明入ってて草
0592名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 14:09:30.78ID:oLR9yH1C
私、王家に興味が無いのですが…。(婚約破棄された公爵令嬢)

がんばって全話読んだ
二、三行に1回はツッコミどころがあってある意味面白かった
ジェットコースター気分を味わいたい人にオススメ
色々とヒドイ

お妃候補たちに孤児院の子供相手の保育士役強要
彼女を取られたと勘違いして皇太子を襲う近衛兵
兵士たちの慰労でいいように使われるお妃候補たち
簡単に独立する公爵家。侯爵如きが王家に謀反
跡取りの長男が次男に排除されても無能だから仕方ないとやけに諦めのいい国王
王も皇子も殺された訳ではないのにいつの間にか消滅して独立したばかりの隣国に乗っ取られる王国
義務でお妃候補役に娘を差し出したのに『賢く可愛い娘を上げたくない』と断る親バカ公爵
そんな親バカ公爵に対してうちの皇子は『お買い得(原文まま)』とアピールする家臣
いつの間にか◯◯side endすら省かれ、語り手が誰なのかすら分からなくなる本文
目上の来客が近くにいるにも関わらず継子を虐待する侯爵夫人
トラブルが発生したような気がするが解決する訳でもなくいつの間にか終わっていた結婚式
皇子の振りをしてお妃候補に手を出し孕ませた挙句ヤリ逃げする近衛兵
何の前触れも予兆もなく一行で唐突に実家へ帰る皇太子妃の主人公
改心した訳でもないならず者が所属できる軍
いつのまにか捕捉の()が〔〕に変わっている
驚愕のエロ無し。一緒にベッドに入る描写すら無し。朝チュンすら無し。キスすら無し
0593名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 14:10:13.59ID:oLR9yH1C
>>4
あ、エロ無しなのでリスト入りをお願いしたいのですが…。

[追加][NL]
Simai(X5678BB)|私、王家には興味無いのですが…。(婚約破棄された公爵令嬢)(N1996FK/[完結])
理由:エロ無し
0594名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 14:11:23.06ID:w4/RRlXv
>>589
モノローグ見る感じ元生徒会長以外は咬ませ犬だと思ってたわ
元生徒会長以外でそれらしい男キャラが出てないんだよねぇ
強いて言えば教師ぐらいで
0595名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 14:15:47.94ID:5L/cJBeM
全然関係ないし次元も違うんだけど、「茶番に巻き込まれた私」が連載してた時の阿鼻叫喚ぶりを思い出して懐かしくなった
あれ今でも結構人気みたいだし、ほんとに>>585が言うようにこれからのスタイルになっていったらどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況