ノクターンノベルズPART156©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/03/06(水) 00:20:08.83ID:5MnRBMpp
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART155
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1550566178/
0231名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 17:55:30.38ID:TkZZbJUu
裏事情あと2,3話で完結とか生贄であった密約や父親の自作自演の辺りとか放置で終わりそうだな
脅しとかも増えたしどう考えても内容の進行具合からして伏線回収が間に合わないだろ
0233名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 18:23:41.85ID:CHtxM1aG
>>230
やめとけやめとけ純愛厨クソガイジの妄想エロ小説とか時間の無駄やぞ
読むなら武僧にしろ
0235名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 18:58:36.55ID:QwBLHTcW
>>234
新手というか前からいる信者に見せかけた荒らしだから触れるな
雑過ぎて見せかける意思があるのかよくわからんけど
0236名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 18:59:29.31ID:WHVyDO1q
>>234
なんか、ID:CHtxM1aGって、おばさん臭いんだよな
やたらムーンを連呼してるし
あっちのスレの頭のおかしい奴が出張で来てるんだろ
0238名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 19:28:21.38ID:nypYxXmc
中国拳法の使い手の女の子が凌辱されるエロ小説が読みたいがなかなか見つからん
0240名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 19:45:32.17ID:nypYxXmc
>>239
邪仙は凌辱ってよりはイチャイチャだし……

師匠にエロいことされる弟子とかでもいいんだけど、そもそも拳法系が少ない
剣士とか騎士とか僧侶とか賢者ばっかり凌辱してないで武闘家も凌辱して欲しい
0241名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 19:51:14.95ID:CHtxM1aG
ID:CHtxM1aG

こいつりんごちゃん本人臭いな
好きな作家がノクタムーン両刀だから両スレ見てるだけなんだが
ムーンスレ見てるってだけで女認定しかもおばさん認定するあたり女の性悪さを見下してたり恐れてたりするんだろうな
ムーンに投稿すればいいような女主人公一人称の純愛物をノクタに投稿するりんごちゃんの姑息さに通じる人物像だわ
0244名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 20:28:54.97ID:pG5xr3sq
>>240
スケベで鬼畜な師匠と素直で従順で美少女な弟子

なんでや、リゼッタちゃん最高やろ!
0245名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 20:39:55.47ID:QGdvAV9g
扉の向こうの低俗な世界、セカイ系みたいな終わり方したな
0246名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 21:32:07.87ID:q5mMyZcR
完結させたのはエライが……まあ、お疲れ様歳か言えないな
0247名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 21:53:05.55ID:Aaj57kMx
退魔の夜が更新されたけどもう何やってたか忘れちゃったわ
エロが主体だからストーリー考えなくていいのは良いんだけど読み返してストーリー把握しようとすると抜いちゃって賢者で読む気が失せるから困るんだよな
0248名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 23:00:45.51ID:kHvCgbrC
エロなんて抜ければいいんです
ストーリーなんて飾りです
偉い人にはそれが
0249名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 00:55:30.19ID:y5pQCdkF
最近寝取られビデオレターモノを観た時に「確かに俺は寝取られビデオモノを観ているのだが、じゃあその寝取られビデオを観ている男を観ている俺はなんなんだろうか」
と変なことを考えてしまって、実際問題寝取られビデオモノ、男のリアクションありきだよなあって
俺→寝取られ男→ちんこ入れられている女の子

じゃあこいつは誰なんだろうか(俺だよ)
0251名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 02:02:29.15ID:gim4Mwoi
NTRビデオレターものが書きたかっただけって名前のやつがあったな確か
0252名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 02:04:10.23ID:07MoOkAF
間男「おら!」パンパンッ 寝取られ女「間男君のち●ぽすごいいい!」無関係ワイ「おおおおお((泣))」
1:風吹けば名無し: 2018/04/12(木) 13:54:17.80ID:cIrRFNUH0.net
間男「あいつと俺どっちがええんや!」
寝取られ女「間男君ッ!間男君のほうがいいよおおお!///」
無関係ワイ「そんなこというなよおおお((泣))」
0256名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 03:09:03.21ID:nRDDdSkL
勇者と幼馴染に殺されかけたので魔王になって復讐します
更新されてるかなと思って見に行ったらそもそも作品自体が消滅してたぞ…
妹復活してリスティに復讐が始まるところまで読んだんだが
その後2話更新されて作者が退会したっぽいんだよね
どうせなら作品残したままにしてエタって欲しかった
0257名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 06:23:58.44ID:8niwlYP2
夏に消えた妹ってダンサーインザダークと同じ枠だよな
初見殺しもいいとこだわw
0258名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 09:33:26.17ID:7eUSEM1m
螺旋回廊って古いエロゲだとビデオレター送られきた後に中古になった女がポリバケツに入れられて家の前まで郵送される
0260名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 10:33:34.01ID:plz+A5js
ふだん女の子と普通にセックスしてるけど、オナニーの時はホモの動画とか画像使ってる
男を好きになった事はないからホモではない
0261名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 14:52:06.88ID:QDMWbFei
今は寝取られと熟女と男の娘が人気らしいけど、寝取られ熟男の娘?はまだないの?
0266名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 16:45:41.02ID:FkFyFFQh
>>256
故郷放置してたら助けが間に合わずリョナされてるので興奮してたの作者だけだったから仕方ない
0267名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 17:52:08.29ID:jregJ/CD
なろうから来た直後は感想欄も期待の声ばっかりで
作者もいきなり一位取っちゃいましたとか楽しそうだったのにな
>魔王になって復讐
0268名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 19:59:33.71ID:DacZI/qf
二万ポイントくらいあったんだっけ
四半期一位とっても、ノクターンだと書籍化できる基準曖昧だからな
ランキングから転げ落ちたらPVも劇的に落ちるし、やる気なくなるも少しわかる
0270名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 21:42:57.38ID:csIGh9Lw
まあ黒歴史だから進学や就職に合わせて垢消す奴はそこそこいるわな
0271名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 21:57:36.03ID:fgCnwaNn
女王の箱庭、これはジュリアと奴隷共も生首サッカーボールになると期待していいんだな?
蘇我の目的通りに奴隷共生首、ジュリア達磨になったら俺の中で名作になるわ
0272名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 22:07:19.06ID:eyOSv2xN
NGタグなんてついてもすり抜けてくる作品はあるだろ
NGキーワード機能をランキングにつけよう


仲のいい美少女百合カップルを〜って作品、ヒロインが主人公に好意を向けるイベントが「ナンパから助ける」のワンパターンにも程があるでしょ……
ヒロイン二人とも全く同じイベントって
タイトルが「だけの話」なんだから、悩み聞いたりデートしてないでさっさとチンポハメんか
エロシーンも抜けるっちゃ抜けるが、多いのがいいのであって一つのシーンで10話近く続けるのは流石に長いわ
0275名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 23:42:01.31ID:7B8clzOQ
>>6
常識改変もので外せないのは
どみんみん作品の大半と、モースギー作品、マザコン野郎作品

この辺も読んでみてください
0276名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 23:52:25.04ID:RnWhak8h
>>274
気持ちよくなるのが早すぎる気もするけどメイドの人から
マッサージでも受けて少し慣れたのかな
0277名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 00:26:40.98ID:ub0s4ssH
Sランク冒険者の俺は、奴隷の彼女らと共に奴隷だけのハーレムギルドを作る、書籍化だってよ
0280名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 00:55:19.29ID:53Sh8tMG
>>261
ピコーーン(ぽっぽAA略)
つまり、熟女の彼女をネトラレた少年が男の娘化して仲良くメスイキすればいいんじゃね?
って主人公器デカスギ。穴ならなんでもいいのか。ノクタ主の鑑だな。
0281名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 03:27:45.55ID:yV0a+grL
ノクタ作品は書籍化よりゲーム化して欲しい
妹おかずとかAVGでどこか作れよ
もちろん山本さんルート実装でな
0282名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 03:30:09.26ID:84Tx06rc
NGワードで思い出したけどタイトルと真逆のクソ作品読んでしまったの思い出したわ
異世界に転生したのでエロゲの力で無双するって作品
ちなみに今年の1月の初旬に書籍化してる
1万くらいの作品探してて見かけたから読んでたら酷いのなんの
エロゲの力でハーレム作るのかと思ったら
主人公はいつまで経っても大して成長せず
敵にボコボコにされてヒロインの足を引っ張る
そして最新話ではついにヒロインたちは寝取られらから読んでいてストレスしかたまらない作品

作者のタグ付けとは別に読んでいるユーザ側が自由にタグを付与できるようにして欲しいな
NGワードだけじゃたまに地雷踏むことになる
0283名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 04:05:16.14ID:iD9PIRU0
妹おかずの更新が待ち遠しい
あの妹に連載時から焦らしに焦らされまくってるから早くデレデレな姿が見たいぞ!!
0287名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 09:15:54.65ID:PC9DBA/A
>>282
その作品の感想欄見てきたけど、かなり荒れてるな
何を書こうと作者の自由だけど、タイトル詐欺はいただけない
0288名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 11:35:13.40ID:MYLVIGqe
エロゲの力で無双って無双していること一切ないし
自分の女を食われそうになっても、相手の女に責められて快感で何もできないとか
TSしてかわいい男の子とセックスするとか
1章の段階で合わないのは分かったからなw
とうとうNTRが実際に起こったのかwww
0291名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 18:06:57.58ID:JfES1R3K
即オチや常識改変やNTRが流行りすぎてつまんないわ
女が無様さや惨めさに屈辱を感じてるのが好きなのにすぐに快楽受け入れるような作品ばかりになっちまった

エタったけど女神フィルアーナみたいなのが好きだったんだけどなぁ
まぁあれも途中から罵倒役をモブ市民にやらせはじめたせいで「守ってきた民衆の醜さ」みたいなありがちで変なテイストになっちゃったけど...
0292名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 18:07:51.30ID:EcnpvQzl
魔王になって復讐は一章ですら拒絶反応出てた人
多かったのに
方向転換せず、ひたすら胸糞悪い二章で完全にダメになった感じが凄い
女魔王達はとか良いキャラだったのにな
0293名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 18:43:12.39ID:84Tx06rc
>>284
それがかなり後に追加されたんよ
読者から何度もタグ入れろやタイトル変えろと言われてね
期待している内容の真逆を読まさせるんだから思い出しただけでムカムカするレベル
0294名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 19:32:14.69ID:/29GLUlc
寝取られは不意打ちでヒロインが寝取られてこそ真の喪失感を味わえるというNTR原理主義者は本編でヒロインが寝取られた後でNTRタグを追加するという
0295名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 19:55:19.02ID:RX50VoG/
童貞っぽくない寝取られ男が読みたい
どいつもこいつも明日にも自殺するような独白ばっかり
0296名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 20:01:59.50ID:N0MTLdCz
100時間くらいかけて本編完結したあとにNTRイベント大量に仕込んでた同人エロゲー思い出す
0298名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 20:12:10.14ID:xym/p4oC
ノクタで本編書いてpixivで寝取られ編を有料公開してるヤツを思い出した
0299名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 20:14:18.30ID:BTpRgXsV
異世界でビッチな女神様の信者を増やす簡単なお仕事です
Fifth Moon Onlineの辻ヒーラー
呪いのせいだから仕方ないよね

上に挙げたのは独占〜寝取られで割りと幅はあるけど
こんな感じの主人公以外の竿役もいるけどドギツイ寝取られとまではいかん
気楽に読める異世界物なんか他に無いかね
0301名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 20:36:59.46ID:/29GLUlc
>>299
せっかチが真っ先に浮かんだ
主人公以外に竿役がいる話でガチのNTRじゃない異世界ものって意外とハードル高いな
0303名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 20:45:55.70ID:/xUjiYrz
>>302
NTR好きではないがお気に入りの作者を支援する為に払うのも有りかなとか思わなくもない。
0304名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 20:46:20.58ID:BTpRgXsV
>>301
せっかチもそうだったっけ
なかなかジャンルとして中途半端な雰囲気のは
探すのも難しいんだよなあ
0305名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 21:00:41.87ID:/29GLUlc
コーニールだのライトニングだの主人公以外の竿役いるやん >せっかチ
タウロさんはノクタでは珍しく男友達と連れ立って女遊びする系主人公
ボッチ主人公苦手だから、男友達がいる主人公もっと増えて欲しい

ていうかせっかチはいい加減女キャラにも名前つけろと
さすがにあそこまで仲が進展した教導軽巡先生を未だに名前呼びしないの不自然
0308名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 21:37:29.26ID:Z3OU6c8s
>>305
名前呼びせずに渾名呼びだから登場人物増えても「こいつ誰だっけ?」ってならないのが利点
0309名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 22:04:43.97ID:lbOufIqh
チンポまんこに伏せ字するやつ頭沸いてんのか抜けねえんだよ
0311名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 22:08:35.96ID:RX50VoG/
ま○こま○こ連呼していて、まんこまんこ言っているのかと思ったら
まりこまりこ(まつこまつこ、まきこまきこ)と竿役のお母さんの名前を連呼している特殊プレイかもしれない
0312名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 22:23:58.36ID:5alKcSNL
男尊女卑を分からせてやる的な話が読みたい
M男向けみたいなのはいらん
0314名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 22:40:59.79ID:IycxbTui
>>313
それ昔読んだけどまた読みたかったやつだわ
何故かもう名前で検索してもその作品出てこないんだよね
直接タイトルぐぐったら飛べたわ
ありがと
0316名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 23:47:07.41ID:fZiZVNcN
検索除外になってるんだよね
ってか正雪花の名前久々に聞いたけど復活して欲しいわ
0317名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 23:54:14.40ID:uLgHGvpB
タイトルにぼっちとか入ってるのにハーレムタグがあったりするのは何故なのか
0319名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 00:47:55.23ID:U4ze9I3g
なろうやノクターンのタイトルは開始時点の状況を一言で表現したもので
ストーリーが進むと色々変化するんじゃないかな(適当
0320名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 01:12:14.47ID:1Lfo+0T7
はがないもハーレムだろ
ぼっちのままで面白いわけがない
0321名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 01:17:11.06ID:Y1e37mAG
表現できてないのも割とあるがな
ジャンルが違うレベルで不一致で、今の状況が終わったら一致すると言いながらすでに90話たっても本編始まらん作品とかあった。なろうだけど
0325名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 08:07:30.84ID:BNStZ0zd
友達は少ない(いない)けどセフレはいっぱい、なら間違ってない
0327名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 08:46:14.59ID:tR9Hwt4m
フィルアーナ良かったな
将棋道はメインディッシュ部分が少ないけどこれも良かった
他にこういうのあったら教えてください
女が悔しそうにしてるところをちゃんと描ける人少ないよね

突っ込まれたとたんに「アッヘ! 勝てないのぉお! ハート」みたいなのは多いけど雑な急転直下じゃなく丁寧に最底辺まで落として欲しい
0328名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 09:45:37.57ID:7wDoX+sw
はがないは夜空がひたすら可哀想だったわ
あそこまで不幸にする事なっかただろに
0329名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 10:07:27.18ID:qGorJvz8
牛乳のみおが挿絵ならわかるけど
原案で、さらに別のプロがノクターン掲載段階で挿絵描いてて
2000ポイントも取れないのに書籍化とはw
掲載って儀式を踏んだほうが売れるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況