【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 70冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 01:39:29.26ID:fqAdpe3P
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください

快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売
華漫    21日頃発売(偶数月)
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
http://www.wani.com/

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 69冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1549199082/
0662名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 00:05:27.90ID:+Dsd/khv
でも図星なんだろうが
逃げてんじゃねえよ、射精と人の不幸だけがメシウマの底辺がよお
0663名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 00:23:03.63ID:+Dsd/khv
ハハハハ!めっちゃおもろいやん!
終わった人間に更に現実を突きつけて追い討ちかけるのってさ
ここは最高のスポットだわ
0664名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 00:36:04.90ID:+Dsd/khv
収入はゼロ?でも親からもらってるから安心だよね
こんな使い道をされていると知ったら親が泣きそうだけど
0665名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 00:37:41.75ID:3gZ/r3kC
痩せたブサメンは漫画でも登場できない悲劇はあるな…
太ってるとまぁまだ出演率あるが
0666名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 00:47:24.17ID:+Dsd/khv
痩せたブサメンはエロ本からも見限られて哀れだなあ
居場所ないでしょ?ねえ?居場所なくなって絶望してるでしょ?
笑えるなあ 唯一の救いだったはずのエロ本にすら裏切られて
どんな気持ち?ねえどんな気持ち?ndk? ndk?
0667名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 01:09:19.05ID:+Dsd/khv
腐った人々が黙ったね。悔しさに涙を流してるの?
落ち込んでるの?終わらせれば?希望のない人生なんて
最後くらい男気を見せてごらんよw
0669名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 11:28:53.19ID:5TOj9VOP
予備校生も抜いて落ち着けばいいんだがね
求愛エトランゼ待ちきれなくてイライラしているからって
当たるのは筋違いだよな
0670名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 12:32:02.48ID:GTyNDBHY
>>604
1号から10号まで10冊セットで1000円と云われてもお得感が皆無
0672名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 19:05:23.28ID:n4WtH5HF
失楽天5月号

表紙ななお/ゆにおし/伊東エイト/南乃さざん/堀博昭/太平さんせっと/皐月芋網/ブッチャーU/回転筆/森ぐる太/つげ安奈/どん/火浦R/燵成
0673名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 19:32:57.69ID:8+Kl69JB
>>669
うむ。これこそタペストリーとかクリアポスターとかお風呂ポスターとかクリアファイルとかなんでもいいからグッズ化してほしい
かわいいなあ
0674名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 20:43:08.32ID:qIuc9sKz
ホムってポジション的には掃除朋具とかExEだけどななおみたいな
豪華特装版に店舗特典多数とかおかしくないはずだけど
昔からいるからイチオシの流行作家みたいな扱いじゃないし
掲載してない期間があったせいでそこまでするイメージ湧かないわ
0675名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 20:51:02.63ID:G4n7yDUf
>>672
伊東エイトじゃなくて伊藤エイト
公式の方、早く正した方が良いと思うね
伊藤エイト先生、好きなんだよね
人妻ものをはじめとして、お話がエロくて素晴らしい
0676名無しさん@ピンキー2019/04/11(木) 21:55:12.54ID:y1rQMlhh
ちょっと前はアンスリ作家だと思ってたのに今じゃすっかりこっちになってるの笑う
0678名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 01:09:58.48ID:Yaun19sq
もうビーストの発売日か……
先月号のアンケートを出しそびれてしまった
(´・ω・`)ショボーン

どうでもいいかも知れんが、
最新号の快楽天のテーマは「中出し」なのかも
外に出せばいい→結局中出し
という流れの作品が数作あった感じ
0680名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 07:08:15.29ID:9jx+evKN
beast6月号予告

表紙:ぴょん吉
初登場:加山紀章,山芋とろろ
初掲載:もず
いつもの掲載陣:雛咲葉,れぐでく,羽月ユウト,きづかかずき,もくふう,夏桜,Cuvie,安部マナブ,白鷺六羽,海老名えび,ぺい,えぬはに,火鳥
0681名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 09:37:11.66ID:6/lYnH4Y
虎助が海外の変態たちからFAKKU閲覧のアドバイスもらってるの面白い
0683名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 15:11:09.87ID:aLytIpoj
>>679
日が変わるとすぐ見れるって結構重要

早売りでもない限り紙の本の優位性はどんどん低くなっているのに、早売りやってる本屋に限って廃業しちゃう事実
0686名無しさん@ピンキー2019/04/12(金) 21:49:02.15ID:n35EN16d
>>683
きょう買ったけど表紙めくるといきなり表紙の差分絵で乳丸出し
ホムの新刊の広告が載ってるけどかわいい
あとはQRコード付きのバックナンバーフェアの広告。ほとんどのコンビニでエロ本が買えなくなりますの煽り文が切迫感ある
0690名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 08:02:29.38ID:L7pPaVzA
立花なごんの話が1年前の武将武のおねしょたSEXの話と舞台がほぼ同じだからかすごく似ていると思った。
0691名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 09:20:48.66ID:wkVtHpDO
ワニはもう駄目だなつまらん
今回の快楽天はほんと糞
BEASTも失楽天も終わってるし
糞雑誌
0692名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 09:46:37.49ID:D9BhZ0vC
まあ5chと同じく便所の落書き扱いされる場所だから好きに言えば
0693名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 13:16:16.37ID:WufqELym
どなたかお願いいたします
xbooksの後継がありましたらお教え願えないでしょうか?
どうかよろしくお願い申し上げます
0694名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 14:22:53.02ID:7vywoEKo
詳しくは言えないけどkomifloってところにエロ漫画が大量にアップされてるらしい
0697名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 17:19:00.17ID:Ily8VqR2
コミフロは作者に1円も払わず、エロ漫画大量にアップしてる
0699名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 19:41:31.14ID:E1OIPxAH
コミフロの作品感想コメントは作者によってはちゃんと読んでるし作品に反映される可能性もあるんだよな
れぐでくの単行本の作者コメント読んでわかったわ
0700名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 19:55:06.85ID:hrZTQt3G
まあコミフロは直で降臨してコメント返してる作家さんも居るしね
あれはどう言うログインシステムなんだろうか
0701名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 21:20:53.45ID:fjWPH9ys
今さっきdmmで快楽天10巻セット1000円で買ったんだけど全部白抜きだった
これってセールだから?それとも元々こうなの?
0703名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:27:57.39ID:liGus7b+
大体のサイトではDL版の修正基準は雑誌と同じだね。
単行本なら修正が半透明の黒線になったり緩くなっているんだが
片手で本を開いて押さえる等しながらシコシコするのがやりづらい。
実用性ではデータ媒体の方が上か・・・?
0704名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 23:35:20.72ID:L3bGQQnn
たった今ビーストを読み終えた
立花なごんって井萩寿一じゃないよね?
0705名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 23:38:42.46ID:L3bGQQnn
あと今月の個人的ベストはもものと武将
単に自分の嗜好にあっていたので
武将はこういうパターンは久々かな?
0706名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 00:44:49.63ID:aJqdsN5s
購入厨きどりはやめたら?
実際xbooks潰れて困ってるくせにw出し惜しみせずに教えてよ。
私は拡散しないしここだけの秘密にすると約束するよ。
0707名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 00:52:01.13ID:+eHwfZ2W
武将は前回が珍しいくらいで普段は今月みたいなノリじゃね

今月は桜去ほとりが良かったかな
ヒロインの乳首がエロい
0709名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 06:17:30.15ID:V8S0MUUV
武将はヒロインの顔がエロシーンでしまいにはロバと化していたのが
0710名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 08:34:34.43ID:CemSh9TF
定番ネタだけどベコ太郎の旅館の風呂でセックスする話がよかった
0712名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 17:22:41.53ID:iQjh7tKT
>>706
読んでりゃ愛着が湧いて数百円なら金出そうかなってなるのが人間だ
お前は豚だ
豚のような悲鳴をあげていればいい
0713名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:13:20.97ID:dbbHGLZo
>>676
いや、まあアンスリウムでもこの前載ったよ
ただ、複数の出版社での同時並行的な活動はなあ
単行本が出るのがどうしても遅くなってしまうのがなんとも
ななお先生も失楽天でも描かれるようになったが、ミラさんのお話が停滞してしまうのは困るねえ

>>680
ビーストは多士済々だな
オクモト先生が連続でお休みなのが気にかかるが・・・
0715名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:31:39.12ID:JX5sJ40N
きづか働くなあ
一般行った赤城と智弘の穴を埋めてくれや
0716名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:36:08.96ID:dbbHGLZo
>>714
このスレでも取り沙汰されているけど、移籍がちらつくなあ・・・
流石にオクモト先生に抜けられると 、多士済々とはいえ、ダメージでかいわ
あれ程の速筆とクオリティは得がたい
0718名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 22:21:28.61ID:w+byHjUU
ビーストはすでに快楽天との合併を見据えた
敗戦処理的メンバーになったな
0719名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 23:49:22.96ID:wDaU6SLI
バスケ部マネでドカーンと人気あがったけど本人が大好きなグラブルのキャラみたいな見た目だったね
顔芸とかのギャグからしてきづかかずきは牡丹路線も目指すんかな
俺は家庭教師の教え子の話みたいな普通の方が好きだけど
0720名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 00:12:02.39ID:f/eZLmnA
コンビニ置き雑誌は壊滅になるんだろうな。
専門店でやや分厚い雑誌の方買うか。
0721名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 00:14:01.93ID:HGCNCk6D
両方買うんだぞ
俺はもう歳でそんなにあっても処理しきれんが・・・
0722名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 00:23:12.76ID:ypxB/6k5
オリンピックが終わればコンビニのエロ本コーナー復活するさ()
0724名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 09:14:33.55ID:WAqGg7SL
>>722
近所のコンビニでは今のところ普通に売ってるけど、消えるのはいつ頃の話?
来年の開催少し前ぐらい?
0725名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 10:13:58.62ID:HGCNCk6D
法律で決めたわけじゃないし
コンビニ本社勤務の人しか分からないんじゃないだろうか
0726名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 10:19:57.76ID:2XzzEfDx
期限は設けられてるんだろうけどある程度店の裁量に任されてるのかな
0727名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 11:36:26.32ID:FXtfZ9nP
セブンローソンが今年の8月末までに成人向け雑誌の取り扱いをやめるって発表して
それにファミマも追従って流れだったじゃん
ニュースとか見ないのか
0728名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 12:24:16.60ID:OjPZ9d3O
コンビニおじさん「コンビニのエロ本は売れる(キリッ)」
オーナーおじさん「書籍販売やめてくれよ。。。。」
0729名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 12:32:36.77ID:EKd12BXs
>>699
ちなみに雑誌のアンケートもちゃんと作者に届いてるみたいよ
桃月すずとか感想届いたこと報告したりしてるし
0730名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 13:24:41.79ID:ciZNGjif
雑誌の編集方針つかコンビニコードは維持か漸進的に外してくかどっちかしか選べないんだから
劇画系出版社でもなけりゃ店舗裁量も何もなく不可逆に撤退でしょ
0731名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 14:00:06.06ID:qK+xpf1b
https://www.pixiv.net/member.php?id=3791006
牡丹もちとのpixivのプロフィール、快楽天BEASTの記載がなくホットミルクしか書いてない
ワニマガからコアに完全移籍か
オクモト快楽天に移ったらマジでBEASTの看板雛咲とkakaoだけになるな
0732名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 15:05:47.72ID:UDEXzEuO
コンビニ置きのエロ本は無くなっても困らん
電子しか買ってない
0733名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 18:15:53.02ID:DnVrcTvC
エロ本も1500円とか当たり前になってきてるから、xbooksはよ
0734名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 18:31:13.32ID:/9SDF/X6
utuもう出るのか

2019.06.14 発売予定

石川シスケ / あなとも
ねこまたなおみ / (仮)ねこまたなおみ作品集


2019.06.28 発売予定

utu / はんじゅくチェリー
mogg / チン☆コレ
回転筆 / Hな女子はお嫌いですか?
0735名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 20:31:11.75ID:C/fULXe7
快楽天はmogg先生が頑張っておられるなあ
アシオミマサト先生もかなりの速筆だが
0737名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:37:04.63ID:fjPOi6uz
そういや最近のきんって何してんの?
新人の中ではダントツで好きだったんだが
0738名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:44:53.22ID:4StIgawi
>>734
確かに早い
去年単行本出したばかりだし
ユズハはGOTでは単行本出てるが、ワニではまだ
もうそろそろだと思うが
0739名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 00:01:11.48ID:hP+Q3Vsu
単行本が出ると嬉しいけど消えないか不安になる
utuが消えたら大ダメージ

巻頭でチヤホヤされないで3番目くらいのタイプだけど
雑誌全体の質を上げてる功労者なイメージ
0741名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 01:52:41.10ID:utItA/BR
今の失楽天でutuいなくなったら終わりの始まりかもしれん
イノウエマキト描かないし六角もカラーばかりだし
篠塚やメメは表紙とカラーがほとんどだし
コテング期待できないしにの子頻繁にこないし
桃月中乃空ビフィダスはるゆきこみたいなどれも巻頭って感じではない作家しかいない状態だからなあ
0742名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 11:47:05.58ID:jPEs7vtG
「タカシ」の単行本なかなか出ないなあ、本数はあるはずなのに
0743名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 13:49:29.45ID:qy2JFGvm
タカシは最近和姦が多いから単行本の構成どうするか迷ってるのでは?
最近出たさじぺんの単行本に若奥さんが町内会長の爺さんに凌辱されるやつが載ってなかったりするし
0745名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 15:28:07.74ID:uwvEPQvo
明日発売だけど念のために失楽天6月号の予告

メメ50(表紙)、六角八十助、ビフィダス、ブッチャーU、南乃さざん、みどり葵、TANABE、軽部ぐり、
はるゆきこ、池松、旅烏、宮本りず、終焉

BEASTもそうだけどセブンイレブンが雑誌の定期購読の広告載せてきたな。店頭には置かなくなっても取り置ならは継続ってことなのかなk
0747名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 19:29:13.77ID:LcYgJ2C+
異論はあるかもしれないけど
行き倒れの駆け出しミュージシャンを
助けた大家さんの娘の話とか
TANABEさん好きだわ
0749名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 22:06:22.49ID:/OWKYryG
>>741
そこまで悲観せんでも
雛咲葉先生、オクモト悠太先生、kakao先生ほどの筆の速さとクオリティの高さを併せ持つ人が居ないから安定性には欠けるかもしれんが、
質の高い作家が多数おられるんだし、数の論理で、他社の他誌に比べてなお充実してると思うぞ
ビーストは長頼先生、平間ひろかず先生、れぐでく先生、武将武先生あたりも何気に掲載頻度高いんだよね、安定感は抜群という感じ
それでも、牡丹もちと先生と赤城あさひと先生のことは残念だが・・・
0751名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 07:59:33.58ID:5yJfu6bz
>>749
敬う気持ちはよろしいけど先生先生鬱陶しい文章だなw
よくある敬称略の注意書きがどれだけ文章をスッキリさせてくれるかよくわかったわw
0752名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 09:08:58.13ID:VUOYypzA
間違いなく俺だけでワガママだと思うんだけど
紙でほしいから全部買っちゃうけど抜くときは正直電子のほうがいい
けど雑誌買ってるのにわざわざkomiflo課金したくないからその月の快楽天+ビースト+失楽天+ゼロス全部買うと1ヶ月無料とかしてほしい
0756名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 13:25:21.03ID:nLtZFN8G
コンビニ撤廃は史上最悪の悪手だと思うわ。今更だが。
人の目に触れたりさわったりしてもらえる機会が減るんだからその結果売り上げが
どうなるかも予測できなかったのかよ、と。
色々理由はあるんだろうが直ちに撤去すべきコンテンツと言うわけでもなかったろう?
戻せよって言いたい。
0759名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 13:49:25.95ID:V8GUh3vP
>>758

紙での休刊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況