ホムンクルス その18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 09:31:45.91ID:dQaNGpg/
主に快楽天(ワニマガジン社)にて不定期掲載中
サークル「ホムンクルス」での同人活動も
掲載誌一覧、同人誌一覧は公式サイトも参照のこと

・公式サイト
Undercover Brothers|ホムンクルス
ttp://unbr.blog88.fc2.com/blog-category-1.html

・ワニマガジン特設サイト
ttp://www.wani.com/special/homunculus/

・受賞歴
第25回新人漫画王賞 お姫様賞
2ちゃんねらーが選ぶエロ漫画大賞2011 大賞『はじらいブレイク』
2ちゃんねらーが選ぶエロ漫画大賞2013 第2位『レンアイサンプル』

前スレ
ホムンクルス その15
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1539596120/
ホムンクルス その16
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1544044398/
ホムンクルス その17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1548848398/
0129名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 01:13:56.39ID:A381AYZk
>>128
ごく普通に東大と京大を受験するつもりで
馴らしで京大受けて東大すっぽかしたのかな?
0130名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 01:22:11.72ID:wuQFBOiV
>>129
すっぽかしったって、見てもいないのに勝手な憶測はやめてくれませんか?
そんなに学歴コンプがあるなら卑猥な雑誌にのめり込む前に追いつく努力を
したらいかがでしょうか?
0132名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 06:16:53.45ID:A381AYZk
プータローに追いつく努力?
そんな壮絶なバックステップなんて無理だわw
0138名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 12:45:58.70ID:tBlmcJzC
>>132
ハッ!プータローですが学力・将来性は手前味噌で申し訳ありませんが、恐らくあなたよりは
あるつもりですよ?
私は将来に向けての選択肢がいくつかは広がっておりますが、あなたはどうなのでしょう?
卑近な言葉ですが将来の夢はあるんですか?骨でしょうか?
0140名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 13:26:21.39ID:MjfsdXl1
一年ニートだって自白してるやつが将来のことを偉そうに語ってて笑うわ
こんなとこで油打つ前に少しは自分で働いてキミの親が出してるだろう学費を少しでも負担したらどうかな、自称東大志望の僕ちゃん
0141名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 13:28:45.11ID:Hopu7qMW
                              / ̄ ̄ ヽ,
           喧嘩をやめゅてぇ〜♪    / 丶 /   ',
                         ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
 ふたりをとゅめてぇ〜♪        / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
  .ni 7                  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
l^l | | l ,/)                (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
', U ! レ' /   / ̄ ̄ ヽ,       ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
/    〈   /        ',        .n   .|   ・    ・   |
     ヽっ{゚}  /¨`ヽ {゚},       l^l.| | /)ノ           |
  /´ ̄ ̄ .l   ヽ._.イl  ',      | U レ'//)           ノ
/  ィ-r--ノ   ヘ_/ノ   ',    ノ    /          ∠_
   ,/              ヽ rニ     |  f\      ノ     ̄`丶.
  丿'               ヽ、  `ヽ   l |  ヽ__ノー─-- 、_   )
. !/                  ヽ、 |   | |           /  /
/                      !jl   |ノ          ,'  /
 .l                      l    |          |   ,'
 .|  ・                  丶   ヽ         |  /
 !                 ア!、,  |   |        ,ノ 〈
./            ・   ./'  (  ヽ_____ノ        ヽ.__ \
                 /   ヽ._>              \__)
0142名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 14:10:44.58ID:tBlmcJzC
>>139
>>140
ハハッ!ノネナール臭モワモワの子供部屋で遠吠えをしているこどもオジサンに
馬鹿にされるなんて僕も落ちたものだなあw
試験の結果は返ってきていましたが、どれもA判定(あともう少し)でしたよ?
底辺地底オジサンとの戯れは時間のムダですので本業に勤しもうと思いまーす
0143名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 14:18:39.59ID:MjfsdXl1
今いるのがどん底なのにお前はそれ以上どこに落ちるの?
ああ東大に落ちたんだったな
0144名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 14:27:42.70ID:7ioX8yrj
2月下旬から今日の間に開催されて判定結果も返ってくる模試って何?
作り込みが甘いぞ小学生
0147名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 15:59:38.27ID:6GOwxmBn
受験勉強一切してなかったからどうせ落ちてるんだろうなーって気持ちで合格通知一覧見たら合格してて大喜びしたら隣にいた結構な美少女が泣き顔で睨んできたの思い出した
偏差値低い高校だったのにあの娘落ちたんだろうなぁ
0148名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 18:32:50.38ID:A381AYZk
>>143
東大と京大の受験日が同じなのを知らないで
滑り止めの京大を受験して東大受験しなかったんだよ

俺的には明日からセンター試験並みのヒット作
0150名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 18:58:15.37ID:jsH0NWK3
大学受験どころかそもそも高校すら行ってない不登校児なのでは・・・
0151名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 19:46:33.77ID:enMEdhjR
>>138
>将来の夢はあるんですか?骨でしょうか?

「夢」と「骨」では文に何の脈絡もつながりもない。
東大受験などとうわ言ほざく前に、辞書買ってまず
日常レベルの単語憶えろ。掲示板に書き込むのはそれからだ
0152名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 20:34:49.88ID:ou+Aqru7
>>144
不合格の受験生に対しても大学側からA〜Eの判定を付随した不合格通知
が送られてきますよ?模試ではありません
私の場合はそれらが全てAだっただけの話
0153名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 20:38:05.86ID:ou+Aqru7
>>151
ここでいう骨とは死体のことです 
つまり、僕には将来性があるが貴方達に残されたのは堕落した余生であること、寿命が来たら
死体から骨になり荼毘に付されるであろうという意味での言葉です
少々難解だったでしょうか?
0154名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 20:42:27.69ID:A381AYZk
京大合格
慶応合格
東大は受験してないのに
どこの不合格通知が届いだんだろうねw
0155名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 20:48:18.02ID:ou+Aqru7
>>154
あ、今更ですが重大な誤字に気づきました
同志社大です!医学部を志していますので
0160名無しさん@ピンキー2019/03/30(土) 21:59:54.17ID:MjfsdXl1
季節の変わり目ってこういう頭おかしい奴増えるから困る
普段はどこに隠れてんだか
0163名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 00:15:52.09ID:TfHeJQCO
>>134
報告乙!

93 名無しさん@ピンキー sage 2017/01/11(水) 16:23:06.27 ID:UOviWISz
単行本では姓をミハイロワに修正してほしいね
ミハイロフは男の姓だから
でも国籍不明だから別にいいのかも?

94 名無しさん@ピンキー sage 2017/01/11(水) 16:52:57.02 ID:8Z8OGKDZ
ほんまやな
ミハイロフかミハイロヴァじゃないとおかしい
明らかにスラブの姓だしな

この二人が指摘してたとおり、
エレナが「ミハイロフ」からちゃんと「ミハイロワ」に直されてるな!
たまには編集もいい仕事をする
ちなみに>>159の特典画像2枚目のサインも
>Elena Mikhailova
と正しい綴りになってるね
0166名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 01:49:04.29ID:QthNsAT6
一つしか選べないとするならやっぱり揚羽ちゃんかな。乙葉さん、倉賀野さんも捨てがたいけど
0167名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 02:01:54.94ID:x70xzuP2
>>63を見るまでは逢瀬のポテンシャルの高さを侮っていた
と言うより全く気づいてなかった反省を込めて逢瀬に一票
0171名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 13:01:33.23ID:tO8TibAZ
特設ページのキャラ紹介
揚羽のラスボス感しゅごい

はよ完落ちトロ顔みたいスね〜
0174名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:34:34.28ID:1p9KPWJr
とらの特典はやく公開してくれ
予約締め切られてしまう
0175名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:53:33.67ID:TNqqZJ58
若葉ちゃんがバスタオルが取れそうで焦ってる特典は何処ですか?
0179名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 21:20:21.17ID:TfHeJQCO
1話完結読み切り型な、
悪く言えば使い捨て的なキャラ・作品の多いこの業界で、
こうやってヒロインたちの名前を覚えられ、
熱く語られるってのはエロ漫画家冥利に尽きるだろうね
ホントいいキャラたちばかりで、素晴らしい
0181名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 22:06:50.79ID:tO8TibAZ
中長編の話作りができるのか未知数だけど
ホムンの描くヒロインなら1話完結で終わらせんのもったいないと思う
1回やってみてくんないかな
0183名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 23:34:36.24ID:aTsTDlmQ
>>181
「ホームメイト」が稀な例外になるのかな、一話完結じゃないのって

エピローグがショートショートで語られてるのはよくあるから
ホムン先生もキャラのその後の話みたいなん気にしてるんじゃないかと思うけど
0184名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 23:45:41.04ID:Jbri1yWr
いちごって最初の設定ではチア部だったよな
単行本の後日談で紅葉くんに騎乗位しながら「頑張れ頑張れ」って応援する展開が描かれるのだろうか
それともエレナみたいに表紙の時の設定は無しって形なんだろうか
0186名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 00:05:45.46ID:4pGkOjn1
特設サイトのキャラ紹介、地味に原案ラフが見られて良いね
0188名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 00:26:49.95ID:QeIMRqij
>>187
もう出てるよ
エレナの既存絵
>>121

多分特典で描き下ろしイラストはないんじゃないかな
とらのあなの特典も倉賀野の表紙絵とかかもしれない……
0189名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 00:55:53.57ID:FzXy50In
>>183
快楽天の表紙作家としては先達
(で今はアニメのキャラ原案とかしかしてない……)
の鳴子ハナハルなんかは、
前後編前提の「蔵」とか、
後から続編を描かれた「クラスメイド」「ふとんぶ」、
あと連載が途中で止まったままの「ネネ」など、
続きのある作品は多かったな
ホムンクルスも人気はあるだろうから、
本人さえ望めば描ける環境にはあると思うが……
0193名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 09:00:41.44ID:LMQeesjj
>>189
ハナハルがネネを描いていたのは
快楽天が連載物を掲載していた最後の時期だった
でも本人のモチベが続かなくて未完で終わっちまったけど
0194名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 11:54:29.00ID:CPs+bnbd
>>191
逢瀬のクリといちごと乙葉さんの尿道口は見られたので個人的に悔いはない
0200名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 14:00:42.83ID:UXGnroc+
平成最後は多分一番多く抜いた千歳で抜き納めかな
新元号最初は倉賀野か楓子で悩むわ
0201名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 17:24:00.70ID:VndgVnCu
とらは倉賀野さんのB2タペストリーか。
こっちにしようかな…
0203名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 20:59:51.98ID:+AbFT71Z
>>134
Google Chromeだとなぜか画像が重なってしまうんだが、俺だけだろうか?
IEやFireFoxなら普通に見れるんだが
0204名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 21:25:57.88ID:ZTo/28ai
メロンでB2のタペストリーを予約した
B0は買っても飾るスペースがない。高い
0206名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 21:34:44.28ID:+AbFT71Z
>>205
そうなんだ…
既定のブラウザの設定をクロームにしてて、どうも表示がおかしいのが気になってたんだが
よく分からんな
0208名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 21:56:12.45ID:mZbH3GKu
描き下ろしは漫画の方で充実させてくれるかもしれんだろ?
0211名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 23:11:24.06ID:Ri5Fn9np
>>207
まあ、ホムムンの体調もまだまだ万全ではないのかも知れんから、
無理はさせられん
単行本が出せるだけしっかり描いて、
しかも良作揃いであったんだから、
満足しようじゃないか
0212名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 23:25:52.30ID:6UiwXaBN
前みたいに特典冊子あればそれ目当てで複数買うんだけどな
0213名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 00:15:50.35ID:S8xEOhjL
てかメロンの収録ボックスって過去2冊もついてくるのか
もう持ってるんだよなあ
未開封で綺麗なまま取っておく形にするならいいけど過去のラフ画集小冊子とかはついてこないだろうしなんだかなあ
0215名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 04:23:50.28ID:KhJq3IH1
倉賀野好きだからとらの買うけど特典だと品質低いからワニのグッズで欲しかった
描き下ろしは個展での販売に回してるんだろうな
0218名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 08:44:52.14ID:89J8u+1x
あと二週間くらいしたらamazonのポイントが2500ばかり入るから
それで買う。あと1冊何か買えるが何にするかは思案中。
0219名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 09:35:16.07ID:SZj9Gh60
4月は他に買いたい作家もいるからタペひとつが限界か
収納ボックスも欲しいが
0228名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 20:33:25.72ID:40BNx3Gb
個展の方で、新作タペストリーなどのオリジナルグッズ

と謳ってるから、そちらに期待してる
ただワニもメロンもとらも予約した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況